ВСД

« 1 2 3

#
X
23.09.2013 23:42
Дата регистрации: 25.09.2011
Дней на сайте: 4740
Авторитет: +26
koldunia, нет, меня духота не цепляла))
Ответить на это Цитировать

#
X
24.09.2013 09:18
Дата регистрации: 08.05.2009
Дней на сайте: 5609
Авторитет: +25
Показать на карте
koldunia, у меня приступы бывают не связаны с перенапряжением, просто начинаются и все тут... так реагируют сосуды. говорят,что помогает быстрая ходьба и плавание, это укрепляет сосуды.

#
X
24.09.2013 19:17
Дата регистрации: 04.10.2010
Дней на сайте: 5096
Авторитет: +38
Гость (46.181.*.*)
замучила эта вещь. Болезнь говорят надуманная, но для меня очень неприятная
На работе приходится много нервничать, беспокоится, должность ответственная.
На работе сохраняю работоспособность ... Домой прихожу и "трясусь", дыхание перехватывает, пятый угол ищу.
"Спасают" отзывы в интернете, понимаю что я не одна такая....
Может кто-то научился справляться с состоянием...

Справится можно - научиться не нервничать, смотреть на все более спокойно. Причина стресс, пока не берете причину ничего не изменится.Но работу убрать нельзя, поэтому надо поменять свое отношение.

Сложно, но можно.

У меня был период, когда не могла находиться в вертикальном положении более 10 мин. Голову постепенно сжимал "металлический обруч", голова начинала раскалываться. Врач говорил, что придуриваюсь, давление было 60/80. Потом только нашла инфу, что такие последствия бывают после сильного стресса, но проявляются не сразу, а месяца через 2. Вылечилась сама собой, у подружки надвигалась свадьба, я - свидетельница, молодежь, любовь-морковь. Потом глядь, а голова и не болит, хотя вначале только на кофе держалась.

Ну представьте самое худшее, что могло случиться у вас, а потом оцените "это" с вашим реальным положением дел. Может не будете все так близко принимать.

#
X
24.09.2013 21:14
Гость (46.181.*.*)
В 5-м отделении лежала, чтобы отвлечься от работы , главврач вошла в моё положение, никаких сильных препаратов мне не кололи, фенозепам внутривенно, физиолечение, массажи и крепкий сон.
Всё от перенапряжения 3 года назад, кажется ВСЕ проблемы мира свалились мне на голову, не выдержала, да ещё после выхода из декретного отпуска, сейчас опять стрессы, осень и понеслось.
akrasulina Вы правы, мне это помогает, но видимо на физиологическом уровне "решили " сейчас иначе.
я уже писала, мне помогают отзывы других ВСДэшников, консультирующий врач-психиатр ещё тогда сказала, что сейчас тревожные и невротические расстройства очень распространённое явление, решила что хочу обсудить это на этом форуме, получить поддержку, советы.
Сегодня отвела дочь в садик пешком, а не на машине, потом приняла контрастный душ, "бодряк" словила и на работу, но там очень душно, опять "раскисла"

#
X
26.09.2013 01:09
Дата регистрации: 23.04.2010
Дней на сайте: 5259
Авторитет: +13
Не знаю, вдруг кому-нибудь поможет. Но в соцсети есть такая группа, которую ведет человек, ранее страдающий этой болезнью.
Он также написал интересную книгу, которую тоже можно скачать на сайте.
Поглядите, вдруг кому пригодится Ссылка

#
X
26.09.2013 03:12
Гость (83.149.*.*)
Я тоже постою послушаю...
У меня вот голова сильно болит иногда. То часто, то редко. По непонятным мне причинам. То лобная часть, то височная, то теменная, каждый раз разная. Делала МРТ, ничего такого не нашли ,из-за чего могла бы болеть голова. Сказали, в мозгах нет рецепторов боли. Смотрю, в карточке 2 врача написали ВСД и усё.
Помню, что и началось всё лет в 11, когда в музыкалке на хоре всё занятие проводилось стоя (это 1,5 часа). Первые 30 мин нормально себя чувствовала, дальше уже в "темноте" лишь бы выстоять, а один раз как-то упала прям на рассыпающиеся стулья. Как я тогда думала "Во позор-то!!!!". Мученьями прямо какими-то для меня эти стоячие занятие были всегда.
Долгого стояния боюсь и во взрослом возрасте. Голова может болеть от духоты, от ветра на улице, от мороза может, от утомления на работе, и в выходные (по непонятным мне причинам). Руки трясутся, как у алкоголика, тоже по непонятным мне причинам. В транспорте в обмороки падала.
Читала последние года 3 форумы и комментарии, в основном никто не знает, что делать и кто виноват

#
X
26.09.2013 06:49
Дата регистрации: 04.04.2011
Дней на сайте: 4913
Авторитет: +28
Победил в конкурсе
Гость (83.149.*.*), Хе...мне в транспорте вообще сказали, что я наркоманка...губы синие, лицо белое, зрачки узкие

#
X
27.09.2013 10:07
Дата регистрации: 23.02.2010
Дней на сайте: 5319
Авторитет: +79
koldunia
Гость (83.149.*.*), Хе...мне в транспорте вообще сказали, что я наркоманка...губы синие, лицо белое, зрачки узкие

тогда у нас полгорода наркоманят, особенно в это время года))

периодически тоже страдаю, точнее, не особо страдаю, привыкла, но приятного мало, да. без панических атак, к счастью. а вот на физическом состоянии сказывается весело.

#
X
07.10.2013 09:04
Дата регистрации: 02.09.2008
Дней на сайте: 5858
Авторитет: +62
Модератор

#
X
17.11.2013 21:39
Дата регистрации: 30.05.2012
Дней на сайте: 4492
Авторитет: +1
Девочки, как я вас понимаю:-) С па мне помог справиться психолог (я прошла через трех). Один сразу назначил таблетки для шизофреников, второй сказал, что все это надуманая проблема и все ок. А третий помог при помощи бесед и моделирования ситуаций и упражнений. А вообще я за спорт, только умереный, тренировать сердце и сосуды!

#
X
18.11.2013 02:34
Гость (85.26.*.*)
pomo_ann, первый был явно психиатр, психотерапевт.

#
X
18.11.2013 15:26
Дата регистрации: 30.05.2012
Дней на сайте: 4492
Авторитет: +1
Гость (85.26.*.*)
pomo_ann, первый был явно психиатр, психотерапевт.

Наверняка, но принимал в частной клинике как психолог) я от него сбежала
А про духоту в торговых центрах - это пожалуй, их особенность в Кемерово, я больше получаса не выдерживаю. В НСК, или заграницей могу часами ходить...там есть воздух! А из наших ТЦ и здоровый человек с больной головой выходит.
Отредактировано pomo_ann 18.11.2013 15:28

#
X
10.12.2013 15:02
Дата регистрации: 04.04.2011
Дней на сайте: 4913
Авторитет: +28
Победил в конкурсе
Сегодня я упала опять, давно так не было, откачали.Благо упала в аптеке.

#
X
10.12.2013 15:34
Дата регистрации: 08.05.2009
Дней на сайте: 5609
Авторитет: +25
Показать на карте
koldunia, ужас! как сейчас самочувствие? давление какое?

#
X
20.12.2013 14:09
Гость (94.229.*.*)
Моя история Тоже страдаю ВСД лет с 13 (сейчас 30), нахлынывает периодически, в периоды стресса. Самым тяжелым временем оказались последние лет 5, напряженная работа дала о себе знать, в транспорте ездить внемоготу, около часа утром и вечером по пробкам, жуть, задыхалась, были приступы думала помру))) бывало ходила с работы пешком (фобия транспорта прям какая-то))) от вокзала до "кольца" как в порядке вещей, (кому говорила, не верили))) похудела в результате пеших прогулок))) на просторах интернета выяснилось, что оказывается ВСД очень распространенное заболевание и там же наткнулась на совет прочитать книгу "Средство от страха" Андрея Курпатова, многим она помогла и мне тоже , конечно не только книга мне помогла,но оказала важную роль в моем излечении Я решила, что нервная работа мне больше не нужна(уволилась), хотя и ЗП нормальная была (здоровье важнее), уже полгода не работаю (нервы так сказать лечу), нисколько не жалею, зато о ВСД я забыла, так же необходимо позитивное общение с друзьями,родными, устраивать себе праздники (например танцы под громкую зажигательную музыку), стараюсь не расстраиваться по пустякам, научилась многое не принимать близко к сердцу. После НГ буду искать работу
« 1 2 3

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(55)
hvostya,
Marisa,
deva175209,
irenc,
kristi.frizen85,
nasja,
zolotuhina,
18Dina,
натуся215,
Ирина_iren,
@Kids@,
Ол@,
tatos,
greenwaystart,
dolka,
светуля,
mirena,
Polo,
ari_grande,
tanya-1711,
Mariko,
АндрейМар,
Элденгов,
asssya5,
milena.2008,
irina_bezrukova,
arteminina,
popov-popova,
катрин7403,
Marina16,
Аленка@,
Nasteka,
незнакомка,
Sobolizza,
innayagunova,
-Сергей_Соснин-,
PetrovaKaty,
Алекса10,
FreeKnight,
aleksahvat,
fis1985,
Бюля,
макейка,
garmonov@,
Artemkinamama,
Oles,
Anaxrina,
Yuliya,
varan,
SSSonya,
popova,
officetrade,
marina1968,
Зубило,
Valya3333
Деток(18)
Василиса (Мама Ksu),
Виктор (Мама Ирен),
Захар Андреевич (Мама К-ерина),
Стёпа (Мама joyfully),
Валерия (Мама boikova1),
Афоня (Мама Anfisa84),
Владислав (Родитель Viktori),
Егор (Мама Женчик),
Владислав (Родитель К@тюшк@),
Альбина (Мама Irunchik77),
Дарья (Мама Evil21),
Андрей (Мама luda73),
Елисей (Мама Елисейка),
Нармин (Мама НИЛА),
Сын (Мама Ветер_перемен),
Дмитрий Евгеньевич (Мама birkoffff),
Лиза (Мама onix2212),
Юленька (Мама natahastal)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 358
Friends, центр изучения английского языка

Качественно исправляем школьные пробелы, учим уверенно говорить и понимать на английском и все это в дружелюбной домашней атмосфере.

Подробные условия