Главная /  Форум / Общий / Врачебные ошибки 2

Врачебные ошибки 2

Закрытие проекта "Детки!"
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

#
X
06.04.2013 11:38
Дата регистрации: 22.04.2011
Дней на сайте: 5374
Авторитет: +19
Показать на карте
Ahal-teke
Кот, Я 10 лет работаю и на моей памяти дали такую ссуду одному врачу, и то были на то веские причины. Остальные - в очередь господа. Санитарка бегала 2 года с документами, чтобы получить типо "скидку" в 200 т.р. на квартиру.

Ну в очередь, и что? А небюджетника и в очередь не поставят. У меня подруге - учителю труда в школе в прошлом году квартиру дали под 3% или под 5, не помню. В очереди стояла 4 года, причем все эти 4 года - сидя в декрете:) Даже если б она 10 лет в очереди стояла... квартира в наше время того стоит.
Ответить на это Цитировать

#
X
06.04.2013 11:38
Дата регистрации: 08.06.2010
Дней на сайте: 5692
Авторитет: +48
Показать на карте
Девочки, это бессмысленный спор*zlob* кому как повезет в этой жизни, все мы разные и ситуации РАЗНЫЕ!!! Только я согласна,что на работе ты должен РАБОТАТЬ НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО И ЖЕЛАТЕЛЬНО ХОРОШО , НЕ СМОТРЯ НИ НА З/П, НИ НА ПРОБЛЕМЫ В СЕМЬЕ И Т.Д.@}-> -

#
X
06.04.2013 11:42
Дата регистрации: 22.04.2011
Дней на сайте: 5374
Авторитет: +19
Показать на карте
[quote=NоЧная] Девочки, это бессмысленный спор*zlob* кому как повезет в этой жизни, все мы разные и ситуации РАЗНЫЕ!!! Только я согласна,что на работе ты должен РАБОТАТЬ НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО И ЖЕЛАТЕЛЬНО ХОРОШО , НЕ СМОТРЯ НИ НА З/П, НИ НА ПРОБЛЕМЫ В СЕМЬЕ И Т.Д.@}-> -[/quote.]
*plus*

#
X
06.04.2013 11:50
Дата регистрации: 06.01.2012
Дней на сайте: 5115
Авторитет: +7
Причем здесь зарплата, товарищи? Тема началась с медсестры, которая сделала клизму с формалином вместо физ.раствора. Она это из-за зарплаты маленькой сделала что ли? Или, может, она НЕ ЗНАЛА, что не надо формалин в пациентку заливать, если она еще не труп? Я 100% уверена, что она просто не посмотрела на то, что написано на банке, потому что формалин и физ. раствор в одинаковых флаконах обычно производят. Большинство ошибок - следствие элементарной невнимательности. Хоть миллион страниц испишите, будут ошибки. И от возгласов о том, как это ужасно, ничего не изменится. Сколько у той медсестры заняло клизму зарядить? Минута. А жизнь сломана. И пациентки, и, если медсестра не совсем бесчувственная, самой медсестры тоже. У меня подруга в банке работает. Она какому-то бизнесмену 200 тыс. рублей не туда перевела, перепутала одну цифру, чуть не поседела, пока деньги не вернули. А потрать она пару секунд, перепроверь, и нервные клетки и у нее, и у бизнесмена целее бы были. Она мне потом рассказывала, что ехала в маршрутке, плакала, и одна мысль в голову пришла:"Слава Богу, я не врач".

#
X
06.04.2013 12:11
Гость (109.171.*.*)
Babulina
Придешь за штампиком из ГИБДД, будь добр пройди у нас энцефалограмму, всего 600 руб. (более того требование еще и незаконное).

можно поподробнее, как избежать незаконной оплаты за энцефалограмму

#
X
06.04.2013 12:20
Гость (109.171.*.*)
Babulina, вы сами спрашивали?

#
X
06.04.2013 12:25
Гость (109.171.*.*)
Babulina, и в итоге? Проходили энцефалограмму?

#
X
06.04.2013 12:28
Гость (65.49.*.*)
LUSA
Babulina, к вашему вопросу о зарплате врача, я врач высшей категории, со стажем 19 лет, в стационаре,без дежурств ,получаю 10800, может это и мазохизм, может призвание, спасает , что у мужа доход выше.

за то массажистка ваша не стесняется у каждой мамашки спрашивать, "а вы были в Тайланде? А вы были в Паттайе? Ой,ну обязательно туда съездите!". Ну да ,конечно, с нынешней з/п оплачу ребенку дорогостоющую диогностику и консультацию у профессуры в Москве,со следующей, если разрешат, съездим в Германию на операцию, ну а с июньской з/п можно и в Тайланд сгонять. Ни какого такта, хоть бы постеснялась,учитывая что там основная масса деток-инвалидов,на которых мамы-папы последние копейки тратят на лечение и реабилитацию *zlob*

#
X
06.04.2013 12:41
Гость (109.171.*.*)
Babulina, для медкомиссии при приеме на работу тоже энцефалограмму требуют и тоже незаконно?

#
X
06.04.2013 12:48
Гость (109.171.*.*)
Keysey
Причем здесь зарплата, товарищи? Тема началась с медсестры, которая сделала клизму с формалином вместо физ.раствора. Она это из-за зарплаты маленькой сделала что ли? Или, может, она НЕ ЗНАЛА, что не надо формалин в пациентку заливать, если она еще не труп? Я 100% уверена, что она просто не посмотрела на то, что написано на банке, потому что формалин и физ. раствор в одинаковых флаконах обычно производят. Большинство ошибок - следствие элементарной невнимательности. Хоть миллион страниц испишите, будут ошибки. И от возгласов о том, как это ужасно, ничего не изменится. Сколько у той медсестры заняло клизму зарядить? Минута. А жизнь сломана. И пациентки, и, если медсестра не совсем бесчувственная, самой медсестры тоже. У меня подруга в банке работает. Она какому-то бизнесмену 200 тыс. рублей не туда перевела, перепутала одну цифру, чуть не поседела, пока деньги не вернули. А потрать она пару секунд, перепроверь, и нервные клетки и у нее, и у бизнесмена целее бы были. Она мне потом рассказывала, что ехала в маршрутке, плакала, и одна мысль в голову пришла:"Слава Богу, я не врач".

про безалаберность и невнимательность писали выше, но там опять свели к тому, что работают сутками (потому как работать некому), отсюда и невнимательность.

#
X
06.04.2013 13:35
Гость (176.196.*.*)
Гость ( 46.160.*.* )
Не хочу писать под своим ником. Сижу, читаю несколько дней уже эту ересь. У меня муж врач, реаниматолог, работает на 3-х работах, чтобы получать "большие" деньги в 30-40 тысяч. Хотя работает в хорошей как считается клинике, где по вашим рассуждениям врачи гребут деньги лопатой. Каждый день работает в день на работе, потом 10 дежурств в месяц на основной работе (т.е. он не приходит домой после работы, а остается на дежурство, а после дежурства, где спит он лучшем случае 2 часа, он опять целый день работает), + 5-6 дежурств месяц по совместительсву в других больницах. И бывает после работы 1,5 суток на основном месте, он едет в другую больницу на дежурство, а с утра опять на работу. Вот уходит допустим в в понедельник, а приходит вечером в среду, а в четверг опять дежурство. Вот многие так смогли бы?, я нет. У него нет выходных два раза в неделю, бывает вообще их нет. В субботу утром придет с дежурства, а воскресенье туда же. У него нет праздников, Новый Год он уже три года подряд встречает на работе, потому что работать некому. А работает он в реанимации, каждый день спасает чью-то жизнь в прямом смысле этого слова, и что кто-то спасибо сказал? Или мы богаче стали? Поэтому не надо хаять врачей, они все стараются выжить в этом государстве

полностью согласна
моя свекровь 36 лет простояла у стола операционного, кесарево, я прекрасно знаю ее зп и пенсию, стремные копейки человеку, жизнь положившему на медицину, она сколько деток приняла на этот свет за 36 лет? И вот ей награда в виде позорной подачки (типа пенсия!). Если б не ее сын (мой муж), была бы нищая!

Keysey, я не знаю почему медсестра так сделала, причин тьма и одна из них - вторая смена, устала, она ж не робот, а детей то надо кормить, на одну зп не протянешь.
Неужели прописные истины надо объяснять? Хотя да, есть тут всезнайка, ни ухом ни рылом ни в одной проблеме, правда, зато везде комменты

#
X
06.04.2013 13:43
Дата регистрации: 09.11.2010
Дней на сайте: 5538
Авторитет: +60
Показать на карте
Гость ( 46.180.*.* ) , Да взяли. Но вы же не видите как мы живем? Я ж пишу мы даже в отпуск съездить не можем. Да тяжело, но мы должны предоставить детям нормальное проживание, а не ютиться в гостинках. конечно же каждый выбирает сам квартиру покупать или по Таям ездить. И спасибо нашему государству, что люди живут в дерьме...выше писала уже про отношение государства к деньгам

#
X
06.04.2013 13:44
Показать на карте
Ahal-teke, А вы думаете мы своего папу видим? Он уходит младший еще спит, приходит младший уже спит.

#
X
06.04.2013 13:45
Показать на карте
NоЧная, Вот правильно. Пациенты-то в чем виноваты? Все такие же люди, все хотят иметь достаток. Но не позволяет политика нашего государства дышать народу свободно. Спасибо Ельцину все развалил к чертям

#
X
06.04.2013 13:52
Гость (85.26.*.*)
В 5 поликлинике кардиолог мне назначила 2 препарата, один для снижения давления, другой - для урежения пульса. Выдала купон со свей фамилией, с какой-то там скидкой, с указанным адресом, где надо брать (Эдельвейс). Почитала инструкции в Видале, про тот, который для урежения пульса, ну ладно стоит 1600 р., но противоэпилептический противосудорожный препарат... применяется для купирования приступов эпилепсии...Назначен на 2 месяца (у меня нет эпилепсии, только частый пульс и слегка повышенное давление, но это всё никак не отражалось на самочувствии (а консультация кардиолога нужна была для допуска к операции). Не пью...

В Улыбку приходила зубы лечить. Ближе к концу моих посещений врач Караваева, видимо, решила выполнить на мне весь план за месяц :lol::lol::lol: Начав агитировать заменить все недавно поставленные (не у них) пломбы на новые (зубы были вылечены 4-5 мес. назад и выглядели прекрасно), "там жуткий кариес под ними и вообще всё сгнило".
С гос. поликлиниками тоже беда - лишилась 2 зубов, в результате лечения. Вывалилось всё и сломалось. Кстати, про старые методы работы: мне делали восстановление зубов на штифтах при имеющимся разрушении ниже уровня десны, причем цементным материалом восстанавливали*zlob**zlob**zlob* Естесственно, всё повыпало... Сказали, врач тот у нас больше не работает. В результате только удалили остатки и обломки. Теперь с мостами хожу...
Не уверена ,что даже 30 лет назад применялись такие методы (хотя кто знает, может, и было).
Знакомых у меня нет ни в одной сфере (врачей, имею в виду), поэтому хожу тупо записываясь к каким попаду. Попадаю на разных...
Но я доверяю врачам, просто иногда надо быть начеку.:-D

#
X
06.04.2013 13:57
Гость (85.26.*.*)
а всезнайка уже наябедничала опять, в общую базу

#
X
06.04.2013 14:01
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5476
Авторитет: +56
Показать на карте
Немного разберемся в терминологии.

Врачебная ошибка или медицинская халатность.

Надо называть вещи своими именами. Я много думал и передумал снова и снова. Тысячи сложных и сложнейших операций и … довольно много смертей. Среди них много таких, в которых я прямо виноват, нет, нет, это не убийства! Все во мне содрогается и протестует. Ведь я сознательно шёл на риск для спасения жизни.
Н. М. Амосов (Хирург-кардиолог)

Так что же такое врачебная ошибка? В зависимости от причины возникновения ошибки этому понятию дается очень много определений, но во всех определениях ключевым словом является слово «дефект».

Под врачебной ошибкой понимают неправильное диагностирование заболевания, что, впоследствии, приводит уже к неверной тактике лечения и, как результат, негативно сказывается на эффективности лечения в целом.

Ошибки условно можно разделить на две категории:

Ошибки без последствий для здоровья больного, тоесть без осложнений, связанных с неверной тактикой проведения лечебных и диагностических мероприятий
Ошибки с последствиями для здоровья больного, тоесть с осложнениями связанными с неверной тактикой проведения лечебных и диагностических мероприятий.

Вот основные причины врачебных ошибок:

Отсутствие качественного оборудования для лечения и диагностики
Недостаточный уровень квалификации, опыта, образования.
Устаревшие методы лечения (в том числе личное неприятие новых методов лечения и препаратов)
Излишняя самоуверенность
Отказ от совета коллег, консилиума
Пренебрежение необычными симптомами
Низкий уровень заработной платы (особенно у младшего медперсонала), который не стимулирует работать хорошо

Как видим врачебная ошибка может возникнуть как по вине медперсонала, так и по независящим от него причинам. Например, у больного никогда не было аллергических реакций на лекарственные препараты. Но в силу обстоятельств, например, в ходе лечения антибиотиками, у больного возникла аллергическая реакция, которая повлекла за собой нежелательные последствия. Предвидеть такое развитие ситуации невозможно. Но факт остается фактом – тот или иной вред здоровью пациента был нанесен, хотя тактика лечения была выбрана правильно и диагностика проведена в полном объеме.

Совсем другое дело если ошибка явилась результатом халатности. Если бы меня спросили, что такое медицинская халатность я бы ответила - нежелание работать.

Халатность имеет множество проявлений:

Невнимательность медицинского персонала к больным
Неполноценный осмотр, поспешное, поверхностное обследование больного
Небрежное выполнение своих обязанностей
Небрежный уход за пациентом
Нарушение этики медицинского персонала (хамство, грубость в сторону больного)
Нарушение стандартов оказания медпомощи

Причины халатности исключительно личностные, нравственные. Некоторым медработникам откровенно претит их работа, они устали от нее и потеряли к ней интерес. В этом случае, если перебороть себя и найти вкус к работе невозможно, нужно уходить из медицины. Ведь халатное отношение к работе одного человека компрометирует весь коллектив, не говоря уж о том, какой непоправимый вред может быть нанесен пациентам.

А врачебные ошибки, к сожалению, будут всегда. Главное, чтобы всегда предпринималось максимум усилий для их исправления и недопущения повторения этих ошибок в будущем. Нельзя стать хорошим врачом, не совершив ни одной ошибки. Ведь все мы всю жизнь учимся.

#
X
06.04.2013 15:07
Дата регистрации: 04.05.2011
Дней на сайте: 5362
Авторитет: +3
Babulina, я подозреваю что это Вы*qustions*

#
X
06.04.2013 15:21
Гость (217.118.*.*)
Гость ( 85.26.*.* )
а всезнайка уже наябедничала опять, в общую базу

То есть, по-вашему, человек долже проглотить оскорбления в свой адрес?

#
X
06.04.2013 15:37
Гость (83.149.*.*)
Babulina
МамПоля
я подозреваю что это Вы*qustions*
Хотелось бы поточнее знать.

что вы прицепились с этим поточнее? что от этого изменится? или хотите нажаловаться на Птичку?8-D
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(58)
TWEETY,
Olesya_Anna,
love,
NikaSh02,
Mari08,
uynona,
Ириска_Л,
тигря,
__Katrin__,
ksy@82,
Алексей_42,
Nadegda1981Nade,
Хелпмэн,
дарья27092012,
kosmachev,
Moroshka38,
Леян,
Елисейка2,
yulchika_1994,
Наталья8,
as2003,
uynona88,
dina0879,
Ш.Олеся,
van,
Rfnz2016,
Cfif1988,
тРаВмА,
Nataleon,
789йцу,
nusya.ol,
Love1993,
powelit,
acta,
Tata,
lkijhitfytrdfki,
Хакки,
nastja887,
Moroshka42,
пупсиК,
morozka.julia,
melodiy,
garanina-77,
sidunok,
georgiady,
Lubasha93,
Yulchik_94,
мелодия,
ranji_nik,
1403,
A-Maks,
sofiya-yakopii,
Настя0801,
Барабулька,
raduga20,
Людмила1952,
Леська,
Оливия2015
Деток(14)
Игорь (Родитель hohlynya),
Виктория (Мама VikiPilka),
Степан (Мама mirochka),
Александр (Мама eugenie),
Юрий (Мама евсеева),
Василиса (Мама dar5370),
Давид (Мама anytaVa),
Катерина (Мама Варюха),
Максим (Родитель ЕленаПрошина),
Анна (Мама Янина84),
Павел (Мама павлушка),
Давид (Родитель Vavrinyk),
Николай (Мама ПОСЯ),
Никита (Родитель Dasha_K)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 810
Школа для будущих мам

Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...

Подробные условия