АленкаКем
Зашла сегодня в магазин,смотрю перец болгарский 119 руб*qustions*,хотя последний раз брала по 45руб!!!короче,я чуть в обморок не упала,думаю,вот наделала я лечо.....!!!капец!!!а вы почем его покупаете???.
Irinka_80
Девчёнки, а мясо ни кто не заготавливал? Чёт хочу с домашней тушёнкой поэксперементировать, но боюсь.....
Кастрюля
:-* Заправка для борща Делала 1 раз, свекровь делает каждый год. - 2кг свеклы - 2кг моркови - 4кг помидоров - 1кг лука - 2кг перца (можно меньше, можно совсем без него) - 2стручка острого перца - 4ст. л соли - 2ст. л. сахара Все потереть, порезать. Поочереди обжарить на раст. масле и сложить в большую посуду. Тушить 2часа на медленном огне. Добавить в конце 2ст.л. эссенции. Горячим в банки, укупорить и под шубу. Выход из порции 13-14 банок по 0,5л.. Это очень много, я делала полпорции. Брали в поездки на отдыхаловку. Удобно. Дома не пользовалась. Брат ел простотак ложкой (-: .
Кастрюля
:-* Юрча (кому кабачки девать некуда) - 3кг кабачков - 1кг болгарского перца - 1кг помидор или 400гр томатной пасты - 3ст.л. соли - 1,5..1,7стакана сахара -300гр (лучше 200гр) растительного масла - 1ст. ложка красного молотого перца - 6-8 зубчиков чеснока - 1ст.л. укс. эссенции Овощи (кроме чеснока) пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, растительное масло. Тушить 1,5 часа чтобы побулькивало слегка. За 20-30мин до готовности добавить тертый чеснок, красный перец и уксусную эссенцию разбавленую 1/2 стакана воды. Разложить горячим по банкам, укупорить и под шубу. Хорошо с гречкой, макаронами, толченкой.. как соус. Довольно острый ;).
Голубка76
Irinka_80А я не боюсь уже *Yahoo!* . Два года подряд делаю свою тушенку из говядины . Рецепт по граммам не знаю , но если хотите , то могу рассказать как это делаю я . .
Девчёнки, а мясо ни кто не заготавливал? Чёт хочу с домашней тушёнкой поэксперементировать, но боюсь.....