Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Ну кааак отучить ребенка засыпать "на груди"?

Ну кааак отучить ребенка засыпать "на груди"?

« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
07.11.2013 00:05
Дата регистрации: 25.05.2012
Дней на сайте: 4959
Авторитет: +16
Показать на карте
Сыну годик и мы как-то через раз на дневной сон засыпаем то с титей, то без. На ночной стабильно только с грудью. А на дневной стала пробовать в кроватке качать. То получается, то нет. Может привыкнет со временем
Ответить на это Цитировать

#
X
07.11.2013 00:43
Дата регистрации: 25.03.2011
Дней на сайте: 5386
Авторитет: +30
Вот мой спокойно без Тити живет сейчас совсем. Но уснуть без нее никак-ни днем ни ночью. Сегодня днем пробовали. Он хотел спать, лежал на руках-и читали, и смотрели и гладились.., потом лег на бок на кровать и сказал-ну все, я совсем бай-давай титю... Ну и как??? Уснул за 30 сек...

#
X
07.11.2013 11:01
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5789
Авторитет: +93
jane28,
Мне кажется должно просто время прийти, дочка старшая где-то года в полтора, ушла сама в темную спальню, легла на нашу кровать и уснула Мы в шоке были. От груди отвыкла за 2 недели у бабушки, пока мы отдыхать ездили-ей 11 мес.было, потом засыпали только если я с ней ложилась и песни пела,а потом дозрела до самостоятельного засыпания)

#
X
07.11.2013 15:55
tanyki, да, наверное... Но я отлучить хочу, а пока спать не умеет по-другому-не отлучить( я устала уже кормить, если честно, да и хочу его отселить на его кровать-нам с мужем он уже надоел))))) и так-уже 2годаи месяц ему, хватит уже кушать) а оставить не с кем. Нет у нас никого рядом... Да и истерик его бабушки не хотят терпеть особо...вот и мучаюсь по ночам со спиной больной на одном боку(((

#
X
07.11.2013 16:01
Дата регистрации: 20.12.2012
Дней на сайте: 4750
Авторитет: +4
КАк все сложно(((мы ее вообще не сосем и сосали грудь до 5 месяцев.Все счастливы-ребенок сам отказался.Теперь в порядке и ребенок и моя грудь.Ничего не висит до пупа.Ребенок не болеет.Все окей..Отучайте..Вам уже целый год.Ребенок спокойнее станет и ночью спать будет

#
X
07.11.2013 16:05
может вам соской заменить?пустышкой?а вообще срабатывает чуток намазать сосок аджикой)но это уже совсем чтобы отучить от груди..Я так от пустыхи отучила..Дочь на кончике сосу попробовала и начала убегать от меня по всему дому..Больше к соске не подошла.Так и все гладко прошло.но конечно сложнее засыпать начала.я ее качала.Качаю лежа на спине и она на мне.нет болей в спине у меня и мне проще..лежишь типо и все счастливы..

#
X
07.11.2013 16:06
papa8784
КАк все сложно(((мы ее вообще не сосем и сосали грудь до 5 месяцев.Все счастливы-ребенок сам отказался.Теперь в порядке и ребенок и моя грудь.Ничего не висит до пупа.Ребенок не болеет.Все окей..Отучайте..Вам уже целый год.Ребенок спокойнее станет и ночью спать будет

Ну куда деватся) а не в курсе, что дети разные? Не? У меня с первыми двумя тоже проблем вообще не было. А этот вот ест долго и не отказывается, кстати, ничего не висит до пупа, молока на троих до сих пор и ни одного орз. Жизнь фигура после трех детей почти модельная))) кстати, ребенок спокойный как удав))

#
X
07.11.2013 16:10
Показать на карте
papa8784
может вам соской заменить?пустышкой?а вообще срабатывает чуток намазать сосок аджикой)но это уже совсем чтобы отучить от груди..Я так от пустыхи отучила..Дочь на кончике сосу попробовала и начала убегать от меня по всему дому..Больше к соске не подошла.Так и все гладко прошло.но конечно сложнее засыпать начала.я ее качала.Качаю лежа на спине и она на мне.нет болей в спине у меня и мне проще..лежишь типо и все счастливы..

У меня сын пустышку ещё в роддоме ТАК выплюнул, что я потом нашла её где-то под кроватью. С тех пор и не берёт. Да и не вижу смысла в год соску давать. А детям старше тем более.

#
X
07.11.2013 16:11
jane28, ну значит кормите сколько угодно пока ненадоест.В чем проблема?терпите просто и все.С этой ситуацией вы ничего не сделаете пока не отучите ребенка.Это уж точно.У подруги похожее было.Всю ночь не спит толком.Ребенок все грудь тянет.У нас тоже нет ОРЗ.А вот не всем так везет с грудью как вам.У кое кого отвисла и превратилась в урюк.Ну это наверно дело организма

#
X
07.11.2013 16:11
papa8784

Соску в два года давать глупо-он ее вообще не сосал и сейчас ржет на нее смотря. Качаться он не любит и не дает никому. И качели не любит. И вообще не ручной. Он ложиться рядом ест три минуты макс и спит. Все. Но без тити не понимает как уснуть.. Научится, вот учим понемногу. Отлучать через аджику нельзя от груди-это психологи не советуют-может вызвать обиду на мать и тд

#
X
07.11.2013 16:12
Fionich,не знаю..когда ситуации сложные.Надо срочно отучать и не можешь,то соска подойдет.ЕЕ конечно проще малышам начинать сосать.Удобно.Все они ее плюют,но постепенно привыкают.Главное правильную купить

#
X
07.11.2013 16:12
jane28, ну два года-это уже серьезно)))я бы уже повесилась

#
X
07.11.2013 16:14
jane28, про аджику -это для тех кто грудь мало сосет..например ночью...вы ребенку берете и говорите,что мама заболело и молочко испортилось.Ребенок уже большой.А вообще раньше надо было сокращать число кормлений в сутки,уменьшать так сказать без психологической травмы..Постепенно

#
X
07.11.2013 16:14
papa8784, я совета у девочек спрашивала-у кого такой опыт был, у вас не было. Такой как у вас опыт-у меня свой есть. Поэтому, не стоит упираться и объяснять как плохо кормить грудью. У меня на это свое мнение, отличное от вашего и тема не о том.

#
X
07.11.2013 16:16
Показать на карте
papa8784
Fionich,не знаю..когда ситуации сложные.Надо срочно отучать и не можешь,то соска подойдет.ЕЕ конечно проще малышам начинать сосать.Удобно.Все они ее плюют,но постепенно привыкают.Главное правильную купить

Я как-то пробовала в пол года повторить опыт с соской. Он на неё посмотрел, обсосал, погрыз, помахал ей и выкинул. Пробовала разные. От старых советских до новомодных всяких. Результат тот же.

#
X
07.11.2013 16:17
papa8784, вам лет сколько? А детей? А книг про гв сколько прочитали? Не надо меня учить как кормить, я не вешаюсь. Он ест один или два раза в сутки. На днев сон и на ночь. Все. И тема не об отлучении.

#
X
07.11.2013 16:19
jane28, понятно)может еще и подгузники носите

#
X
07.11.2013 16:23
papa8784

Я вопрос задала-судя по рвению-вы молодая мать одного ребенка)))
Уж про подгузники не вам и не тут меня учить))))) наверное, вырастив 18 летнюю и 11 летнюю дочерей-я с сыном разберусь)))
И совета не у вас спросила-есть что по теме-милости просим, а все остальное-во флудилке в общем разделе)

#
X
07.11.2013 16:39
Дата регистрации: 13.09.2011
Дней на сайте: 5214
Авторитет: +54
Показать на карте
jane28
Олевтинка, вы тоже до сих пор? И мы... Устала, спина ночами так устает-все ломит(((( сейчас неделю не ест днем, только ночью сосет. Но эту неделю днем не спим-он засыпает в 10 вечера-встает в 11-30-12... Такой Соня у нас... Поэтому днем не спит. Пару дней в машине засыпал... Но грудь днем вообще не просит теперь. Но засыпать без нее не может и ночью просыпается-сразу титю надо ему... Вот читаю последний Регинин пост про мягкое отлучение и засыпание. Буду пробовать. Но он не любит поглаживания, сказки, песни-ничего, кроме Тити.....

Один в один про нас, только мы еще и не сони, вообще спим мало ... Я уже на зомби похожа

ylia0604
У меня то же такая история. Сыну 1,9 , до сих пор ночью раз 5 просыпается. С рождения соску не взял. Последние 4 недели совсем мне тяжко стало, не высыпаллась с ним и решила отлучать. Вначале дневное убрала -заклеила пластырем соски и сказала титя болит, он пытался его сковырнуть, а я притворялась, что мне больно, за неделю убрала дневное, потом кормление на ночь. Вот вторую ночь уже заклеиваю, просыпается я ему говорю тити болят и даю трогать пластырь и он ворочается и засыпает, но раза 3 даю еще сосать, чтоб постепенно привык. Воду пьет всю ночь, иногда больше кружки получается (он ее всегда много пьет), предлагала ночью кашу, молоко, думала голодный и всетаки это такой сильный рефлекс, от еды отказался.

Млин, тоже что ли позаклеивать ... просто говорю "больно", так он её гладит и нежненько сосет. Типа пожалел

papa8784

Мы носим еще трусики подгузники, тоже больная тема для меня. Ну не садится он на горшок (любой) и на унитаз (спец. сиденье), выгибается и орет. Принуждать силой не могу. Мой и папин пример не устраивает.

Короче плохая я мать, титьку сосем, на горшок заставить ходить не могу

#
X
07.11.2013 16:43
Показать на карте
Олевтинка, не переживайте. Все детки разные все у вас получится
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(39)
design_natalia,
helga23,
evgenia2312,
kulaginakatya,
irinastar,
shpak42,
lisssa86_86,
Елена23,
lili83,
katrina82,
Katy1980,
migas,
izolda111933,
Лена26,
Dahapopik,
Kazylay,
Elena.ZVEZDNII,
alena_1975,
asa,
светуля2010,
fox1984,
Horek42,
-Darina-,
kalygin,
СолнцеЛеся,
anyacherry,
Анастас,
648527,
angel11193,
katterina,
Феюшка,
Li_sa,
Монмартра,
Ксеня91,
SvetlanaVladi,
katia1330,
ТёминаМама,
pokrepova,
denis131313
Деток(25)
Арсений (Мама 330770.marina),
Санечка (Мама Lady_Nadin),
Валерия (Родитель Ксения_2010),
Матвейка (Мама dremalina),
Кира (Мама Ирина07),
Оленька (Мама Еляроль),
Соня (Мама Ri.),
Всеволод (Мама BloNdy),
Артём (Мама Olesiy),
Элина (Мама LEDI_Эля),
Матвей (Мама Ksun),
Анечка (Мама yana13),
Кирилл (Мама a_ek),
Егорка (Мама Kem_Olga_81),
Александра (Родитель Касялик),
Александра (Мама elenka-kem),
Алиса (Мама Любимка),
Васена (Мама DaleOv),
Елизавета (Мама katea-roossa),
Витя (Мама Diana42Tr),
Снежана (Мама BESSenok),
Владимир (Мама Camilla),
Степан (Мама Аришок@@@),
Дария (Родитель zhmu),
Екатерина (Мама Татьяна1709)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 954
Школа для будущих мам

Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...

Подробные условия