Мы в шоке были. От груди отвыкла за 2 недели у бабушки, пока мы отдыхать ездили-ей 11 мес.было, потом засыпали только если я с ней ложилась и песни пела,а потом дозрела до самостоятельного засыпания)
papa8784
КАк все сложно(((мы ее вообще не сосем и сосали грудь до 5 месяцев.Все счастливы-ребенок сам отказался.Теперь в порядке и ребенок и моя грудь.Ничего не висит до пупа.Ребенок не болеет.Все окей..Отучайте..Вам уже целый год.Ребенок спокойнее станет и ночью спать будет
papa8784
может вам соской заменить?пустышкой?а вообще срабатывает чуток намазать сосок аджикой)но это уже совсем чтобы отучить от груди..Я так от пустыхи отучила..Дочь на кончике сосу попробовала и начала убегать от меня по всему дому..Больше к соске не подошла.Так и все гладко прошло.но конечно сложнее засыпать начала.я ее качала.Качаю лежа на спине и она на мне.нет болей в спине у меня и мне проще..лежишь типо и все счастливы..
papa8784
может вам соской заменить?пустышкой?а вообще срабатывает чуток намазать сосок аджикой)но это уже совсем чтобы отучить от груди..Я так от пустыхи отучила..Дочь на кончике сосу попробовала и начала убегать от меня по всему дому..Больше к соске не подошла.Так и все гладко прошло.но конечно сложнее засыпать начала.я ее качала.Качаю лежа на спине и она на мне.нет болей в спине у меня и мне проще..лежишь типо и все счастливы..
papa8784
Fionich,не знаю..когда ситуации сложные.Надо срочно отучать и не можешь,то соска подойдет.ЕЕ конечно проще малышам начинать сосать.Удобно.Все они ее плюют,но постепенно привыкают.Главное правильную купить
papa8784
jane28, понятно)может еще и подгузники носите
jane28
Олевтинка, вы тоже до сих пор? И мы... Устала, спина ночами так устает-все ломит(((( сейчас неделю не ест днем, только ночью сосет. Но эту неделю днем не спим-он засыпает в 10 вечера-встает в 11-30-12... Такой Соня у нас... Поэтому днем не спит. Пару дней в машине засыпал... Но грудь днем вообще не просит теперь. Но засыпать без нее не может и ночью просыпается-сразу титю надо ему... Вот читаю последний Регинин пост про мягкое отлучение и засыпание. Буду пробовать. Но он не любит поглаживания, сказки, песни-ничего, кроме Тити.....
ylia0604
У меня то же такая история. Сыну 1,9 , до сих пор ночью раз 5 просыпается. С рождения соску не взял. Последние 4 недели совсем мне тяжко стало, не высыпаллась с ним и решила отлучать. Вначале дневное убрала -заклеила пластырем соски и сказала титя болит, он пытался его сковырнуть, а я притворялась, что мне больно, за неделю убрала дневное, потом кормление на ночь. Вот вторую ночь уже заклеиваю, просыпается я ему говорю тити болят и даю трогать пластырь и он ворочается и засыпает, но раза 3 даю еще сосать, чтоб постепенно привык. Воду пьет всю ночь, иногда больше кружки получается (он ее всегда много пьет), предлагала ночью кашу, молоко, думала голодный и всетаки это такой сильный рефлекс, от еды отказался.
papa8784
jane28, понятно)может еще и подгузники носите
все у вас получится
Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...
Подробные условия