Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Ну кааак отучить ребенка засыпать "на груди"?

Ну кааак отучить ребенка засыпать "на груди"?

« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
07.11.2013 16:45
Дата регистрации: 25.03.2011
Дней на сайте: 5377
Авторитет: +30
Олевтинка, не заставляй на горшок, предлагай и все. Сядет) комаровский хорошо сказал-нет здорового взрослого, делающего в штаны) просто у вас чуть позже и все) многие ночью в два года в памах и ничего зазорного в этом, например, нет)
Ответить на это Цитировать

#
X
07.11.2013 17:40
Гость (82.200.*.*)
Добрый день! Может кому будет полезен мой опыт. Ребенок был абсолютно титечный: до года даже прикорм никакой не ел. В 1,3 более менее стал кушать пюре капустное+мясное. Ночью сосал/держал во рту грудь практически непрерывно. Вышла на работу в 1,5 года. Организм буквально за два дня перестроился на выработку молока только утро-ночь-вечер, т.е. днем молоко даже и не прибывало, только к вечеру, когда с работы уже возвращалась. Бросили легко на удивление за одни выходные. Ребенку было 1 год 10 месяцев (кстати в последние дни мая, хотя и бытует мнение, что летом бросать нельзя...). Нарисовала на груди черным фломастером, сказала, что титя болит. День продержались, т.к. были выходные развлекали, утешали, успокаивали и укладывали спать без тити. Ночью чувствую, что грудь налилась очень, ребенок спал уже, но титю спросонья просил. Я ему дала чуть-чуть буквально пососать, чтобы легче стало. Он спросонья и не понял ничего. Буквально через сутки-двое молоко ушло полностью. Исходя из своего опыта, следала выводы: бросать нужно, постепепенно скоращая количество кормлений, и только если ребенок уже полноценно есть прикорм. Организм сам все урегулирует, если дать ему такую возможность и насильно не заставлять перестраиваться. Психологических трав от кормления до 2 лет у ребенка не будет, это миф, как и то, что портится форма груди - у всех по-разному, это больше от своей генетической предрасположенности зависит. Если вы не планируете полностью отлучать от груди, то смысла отказваться от ночных кормлений нет вообще, т.к. именно ночью идет выработка гормона, продуцирующего молоко. Конечно, ребенок зачастую ночью не ест, а лишь успокаиваться грудью, но этого достаточно, чтобы "заказать" себе на день молока у маминого организма. Так что либо подождите немного и через некоторое время организм сам запустить инвалюцию выработки молока (признаки можете в инете найти, у меня кстати к времени отлучения почти все признаки и проявлялись...), либо если уж совсем не можете, отучайте полностью, т.к. сложно будет ребенку понять, почему днем титю можно, а ночью нельзя. Узжать на 2 недели не советую, т.к. помимо трагедии долгого отсутствия тити прибавляется еще и трагедия отсутствия мамы.

#
X
07.11.2013 18:45
Дата регистрации: 06.07.2011
Дней на сайте: 5274
Авторитет: +11
Ура! Столько отзывов! Для себя решила параллельно приучать к засыпанию без груди и отлучать. Для начала попробую днём заклеить соски и уложить сына спать. Отпишусь, когда сделаю ))

#
X
07.11.2013 18:48
Svetulya87
Ура! Столько отзывов! Для себя решила параллельно приучать к засыпанию без груди и отлучать. Для начала попробую днём заклеить соски и уложить сына спать. Отпишусь, когда сделаю ))

Давайте! Поделитесь потом, особенно, чем убаюкивали))) удачи!

#
X
07.11.2013 18:51
Дата регистрации: 20.12.2012
Дней на сайте: 4741
Авторитет: +4
Олевтинка
Мы носим еще трусики подгузники, тоже больная тема для меня. Ну не садится он на горшок (любой) и на унитаз (спец. сиденье), выгибается и орет. Принуждать силой не могу. Мой и папин пример не устраивает.

Короче плохая я мать, титьку сосем, на горшок заставить ходить не могу
..учите)все получится.В ванной показывайте как куколка пупсик писиет..показывайте когда написиет..научитесь.)))просто поменьше подгузов одевайте,вообще не носите.

#
X
07.11.2013 18:53
jane28
papa8784
jane28, понятно)может еще и подгузники носите

Я вопрос задала-судя по рвению-вы молодая мать одного ребенка)))
Уж про подгузники не вам и не тут меня учить))))) наверное, вырастив 18 летнюю и 11 летнюю дочерей-я с сыном разберусь)))
И совета не у вас спросила-есть что по теме-милости просим, а все остальное-во флудилке в общем разделе)
..да ладно вам...я вам написала по поводу этого совет...соску давать когда уже на груди заснул и все..попробовать.ничего ж в этом сложного нет.И возраст и количество детей не главное.Мне мало лет ,но однако ребенок все умеет и может и нам еще 2 лет нет.Чем старше тем мудрее-это глупость полная...для меня неприемлема бутылка в два года,соска,подгузники и тд.А приемлема кружка,трусы обычные и самостоятельность малыша

#
X
07.11.2013 19:09
papa8784
jane28
papa8784
jane28, понятно)может еще и подгузники носите

Я вопрос задала-судя по рвению-вы молодая мать одного ребенка)))
Уж про подгузники не вам и не тут меня учить))))) наверное, вырастив 18 летнюю и 11 летнюю дочерей-я с сыном разберусь)))
И совета не у вас спросила-есть что по теме-милости просим, а все остальное-во флудилке в общем разделе)
..да ладно вам...я вам написала по поводу этого совет...соску давать когда уже на груди заснул и все..попробовать.ничего ж в этом сложного нет.И возраст и количество детей не главное.Мне мало лет ,но однако ребенок все умеет и может и нам еще 2 лет нет.Чем старше тем мудрее-это глупость полная...для меня неприемлема бутылка в два года,соска,подгузники и тд.А приемлема кружка,трусы обычные и самостоятельность малыша

ну смешно, ей богу...
У нас не было ни бутылки, ни соски, ребенок все умеет, из кружки пьет и с ложки ест))) причем так было всегда и со всеми тремя... Юношеский максимализм - хорошее качество, а опыт-хороший советчик) И неплохо бы уважать опыт, а не возраст. И соска повреднее груди. Но тем не менее, если вы думаете, что многие тут это не пробовали -то ошибаетесь) Дети -разные, судить всех по единственному опыту-глупо! Есть дети категорически не сосущие соску, ибо у них сосательный рефлекс удовлетворен. Когда он заснул-ему ни грудь, ни соска не нужна. На засыпание три минуты. А то, что мне спать не удобно-он мне просто мешает ночью в кровати. К детской не переучиваю пока-так как нету. В съемной квартире в новом городе пока не купили. Так чтоооо... Издевки свои -оставьте наивным молодым мамам)))

#
X
07.11.2013 19:13
jane28, ну так можно было мне и ответить помягче..типо пробовали ,но не помогло.А то сразу оратьььььььь..

#
X
07.11.2013 19:15
papa8784
jane28, ну так можно было мне и ответить помягче..типо пробовали ,но не помогло.А то сразу оратьььььььь..

Орете -это вы...дискутировать -неинтересно, я тут за другим...

#
X
07.11.2013 19:19
да понятно.четкий совет-купите мужу матрас и спите с ребенком вдвоем..и нет проблем.Муж на кухне,а вы с ребенком в комнате

#
X
07.11.2013 19:25
papa8784
да понятно.четкий совет-купите мужу матрас и спите с ребенком вдвоем..и нет проблем.Муж на кухне,а вы с ребенком в комнате

Да вы ж моя советчица)))
Ну люблю я с мужем спать и никогда никуда его не отселяла и не буду) И вам, уважаемая, никогда этого делать не советую) А уж в др комнату и подавно! Этим советом вы меня еще больше укрепили в моем мнении по поводу вашей юности и неопытности)

#
X
07.11.2013 19:30
jane28, ага..а то если вдруг отселю ,то и не смогу нарожать до 40 как вы))))мы вообще разные.я бы не стала без своего жилья детишек делать и в съемном жить.Так что мне мозгов хватает

#
X
07.11.2013 19:42
papa8784
jane28, ага..а то если вдруг отселю ,то и не смогу нарожать до 40 как вы))))мы вообще разные.я бы не стала без своего жилья детишек делать и в съемном жить.Так что мне мозгов хватает

вы реально так думаете????))))))
вообще у нас своя четырешка в кемерово))) сейчас ее продаем и покупаем в питере квартиру))) Так что я детям улучшила условия. старшая так уже вообще сама живет и себя обеспечивает)))) А родители у детей работают и неплохо получают, чтоб их содержать и большую квартиру снимать)
Удачи вам в вашем маленьком Кемерово с одним ребенком)
Отредактировано jane28 07.11.2013 19:50

#
X
07.11.2013 19:45
jane28, спасибо..и вам.Написано было просто,что вы в съемном живете.или написать можно все что угодно?

#
X
07.11.2013 19:48
papa8784, так и живем в съемном, пока наша продастся и купится здесь, нигде не приврала) Ни слова)

#
X
07.11.2013 19:51
jane28, молодцы.я тоже не остановлюсь на этом городе.Будем развиваться

#
X
07.11.2013 19:53
я,кстати,мужа отселила))я не могу.Он так храпит.и ребенок не хочет в кроватки спать.Больная тема как и про ваше засыпание на грудиЗато сейчас все высыпаются.Но все равно надо как то избавить от храпа

#
X
07.11.2013 19:55
papa8784, лечите храп и срочно возвращайте мужа) А то это вредно для отношений)

#
X
07.11.2013 19:57
jane28, как бы его еще вылечить и заставить пойти по врачам..А так вроде не мешает это.Ребенка уложили и все.Развлекаемся и каждый пошел спать по койкам

#
X
08.11.2013 00:00
Дата регистрации: 03.02.2012
Дней на сайте: 5063
Авторитет: +5
papa8784, зря вы ехидничаете! У меня тоже младшая (1 год 10 мес.) до сих пор на сон ночной в памперсах - трусиках спит! причем умудряется столько надудонить, что посреди ночи меняю ей на новый подгуз. И спим мы до сих пор с титькой, и на ночь пьем лишь после каши одну бутылочку молока. И гулять сейчас ходим в подгузах, хотя все лето провели без них... Дети все разные - моя старшая с года спала без памперса и с полутора лет без титек. Но зато кормила ее с ложки до 3 лет. А малая кушает сама, на горшок ходит самостоятельно, но вот титьку и памперс покидать ну никак не хочет
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(37)
Darinat,
zazhi_galka,
lyubov.luzina,
tk141269@,
azarek2,
GalinkaGen,
ernst_olya@mail,