Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Ну кааак отучить ребенка засыпать "на груди"?

Ну кааак отучить ребенка засыпать "на груди"?

« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
10.11.2013 13:02
Дата регистрации: 20.12.2012
Дней на сайте: 4741
Авторитет: +4
Софика, дык,учит надо..и у меня так было и что????ночью надо ребенка садит и все на горшок и постепенно привыкнет..Как будто я миф придумываю..ахахах..нам год и 9 и не пользуемся..Раз описиется на улице и может дойдет?просто не надо их одевать и ребенку счастье и привыкнет быстрее..я перед сном сажу,ночью иногда сажу когда вошкается.И у нас был период полных подгузов ночью до полуторы лет
Ответить на это Цитировать

#
X
10.11.2013 13:11
не поверите..еще и сама ходит горшок выливаетс ложки не ест,но только от того,что я ее сама пока не учу.Так что все в ваших руках.Не верю в миф,что дети все разные.У людей потребность одна,почему они должны быть разные в привычках???писиет не так как все что ль или ест не как все??от обучения многое зависит.КАк мама отнесется так и ребенок.Мы ночью ели,я отучила.С соски ели-отучила,пустышку сосали-отучила..Или вы ждете когда сам ребенок начнет приносить вам горшок и говорить,что хочет писить)))ахахаха..ну этого не ждите

#
X
10.11.2013 14:12
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 6050
Авторитет: +182
papa8784, не поверите, у меня трое детей и ВСЕ разные.

#
X
10.11.2013 14:31
Верочkа, понятно)у меня их было тристо и все делали то,что скажуС воспитателем так сказать не спорят,а вообще опыт мамочки маловат бывает..Это я по своему опыту.Работа данная многому научила и приучила

#
X
10.11.2013 14:37
про разность детей я не спору..Я просто пишу,что в привычках они разными быть не могут..В бытовых привычках..Чистить зубы,ложиться спать и тд и тп...а разность темперамента конечно даааааааа..еще какая.К каждому нужен свой подход.Каждый ребенок наша звездочка.

#
X
11.11.2013 00:53
Дата регистрации: 03.02.2012
Дней на сайте: 5063
Авторитет: +5
papa8784
Софика, дык,учит надо..и у меня так было и что????ночью надо ребенка садит и все на горшок и постепенно привыкнет..Как будто я миф придумываю..ахахах..нам год и 9 и не пользуемся..Раз описиется на улице и может дойдет?просто не надо их одевать и ребенку счастье и привыкнет быстрее..я перед сном сажу,ночью иногда сажу когда вошкается.И у нас был период полных подгузов ночью до полуторы лет
А я по вашему выходит все на самотек пустила? Просто если бы мелкая спала бы всю ночь на своем месте - вопросов нет - давно бы приучила без подгузов спать. а так я просто не представляю как застелить все ложе, так как дочь спит с нами и за ночь умудряется везде приложиться . Да, кстати, пописав в подгуз - дочка будит меня и требует сменить памперс - иначе будет крутиться и подымет всех на ноги. Утром, проснувшись - высаживаю на горшок - делаем дела, и в течение всего дня сама несется на горшок как приспичит. ну а по поводу высаживания среди ночи на горшок - скажу лишь словами своих дедов - и зачем ты старшую так мучила - спать не давала - всему свое время.....

#
X
11.11.2013 10:12
Софика, ну понятно.я иногда сажу ночью без проблем...иногда нет.уже почти нет.привыкла .Моя мама тож говорит,что время придет.А у меня такая натура,мне надо все и сразу

#
X
11.11.2013 14:45
Дата регистрации: 11.11.2011
Дней на сайте: 5147
Авторитет: +2
Вот и мой опыт отучения от груди. Немного предисловия. Изначально я отучила от того, чтобы спать с нами. Конечно бывает, что сыночка ночью перекладываю к нам с мужем в постель. Н-р, когда приболел. Попытки были неоднократными. Если не получалось, я ему уступала. Иначе и ребеночек не выспится, и мама. А у мамы днем мноооого дел. Летом мы поехали в гости к родителям мужа в Казахстан. Наше спальное место было слишком узким для троих, поэтому после того, как ребетенок заснет на груди, я его перекладывала осторожно в свою кроватку. За ночь несколько раз вставала, но это было не критично. Может повлияла новая обстановка. Да и гуляли мы там на улице целыми днями, т.к. ни готовить, ни стирать, ни гладить, ни убирать мне не приходилось, я была совершенно свободна для ребенка. Дома я закрепила результат. А через некоторое время начала отучать от груди днем. Отучила тоже не с 1 попытки. Если не получалось без груди, я уступала, а попытку повторяла через несколько дней. Грудь у нас использовалась именно для засыпания. В тот момент когда ребенок хотел спать, я просто брала его на ручки, садилась на мяч и потихоньку раскачивалась. Когда он категорически не хотел лежать на ручках, я просто садила его на колени и также раскачивались на мяче. Он воспринимал это как игру. Через какое-то время сынок закрывал глазки и засыпал. Не всегда конечно получалось. Если он выкручивал руки, то я переносила время сна, один раз даже грудь дала. Но это только больше только от того, что у самой грудь ныла. На удивление все прошло гладко. В октябре я решила попытаться отказаться от груди и на ночь. Идея была такая. Поскольку сыну нужно для сна было именно что-то причмокивать, я решила вместо груди предложить смесь. Купила NAN и предложила днем попробовать. Но не тут-то было. Ему она на дух была не нужна. Молоко пить он тоже не хотел. В итоге ему понравилось пить домашний компотик. Первый ночной подъем удавалось уложить спать с компотом, а второй уже грудь приходилось давать.Постепенно он привык, что даю не грудь, а именно бутылочку. А сейчас он, кстати, и молоко полюбил. Сначала с медом давала, а теперь уже без. Бывает даже, что просыпается, а бутылочку не берет. Достаточно подержать на ручках. Поскольку все проходило постепенно, а не за 1-2 ночи, для меня тоже было легче. Молоко безболезненно пропало

#
X
11.11.2013 14:51
Дата регистрации: 06.07.2011
Дней на сайте: 5274
Авторитет: +11
Alarel, скажите, какой возраст у ребёнка?

#
X
11.11.2013 15:01
Alarel, а я давала молоко с печенькими вперемешку для приучения к молоку)но нам оно все равно не пошло,смесь большемед аллерген вроде как и накапливается постепенно в организме и потом дает о себе знать..по опыту подруги.у нее такая ситуация была.После этого не стали рисковать.Но до сих пор для сытости бондики бегемотики добавляю.
Отредактировано koluchka.net 11.11.2013 15:04

#
X
11.11.2013 15:05
Дата регистрации: 01.10.2010
Дней на сайте: 5552
Авторитет: +40
Показать на карте
papa8784, почитайте псих.литературу про приучению к горшку. В 3 года ребенок осознанно пойдет на
Горшок, даже если мама до этого постоянно его " держала" в подгузнике.
В сад ребенка приводят с базовыми умениями, которые закрепляются " стадным рефлексом".
Мое ребенок (2,1), тоже в подгузнике, на улицу и на ночь, представляете. И считаю это нормальным, потому что я мама и мне лучше знать что для него лучше

#
X
11.11.2013 15:07
Мушка, да конечно)щас вы меня камнями закидаете оттого что мой ребенок ходит на горшок))хахаха..хоть бы похвалили и сказали молодец что научила.С 1,5 лет ребенок начинает понимать горшок.Комаровского почитайте.у моей сестры вообще с 9 месяцев без них.и еще куча примеров.а в саду стадно я бы поглядела на детей без воспитателя.ВЫ думаете мы не учим детей,а все мамы????мда уж
Отредактировано koluchka.net 11.11.2013 15:09

#
X
11.11.2013 15:12
Дата регистрации: 01.10.2010
Дней на сайте: 5552
Авторитет: +40
Показать на карте
papa8784, моя дочь просится на горшок с 1,4, похвалы не прошу))))). всю ночь спит не просыпаясь,поэтому нужен подгуз. А будить и высаживать на горшок - Считаю не правильным. На улицу надеваю, потому что гуляем подолгу. Если летом можно посадить под кустик, то сейчас это невозможно

#
X
11.11.2013 15:16
Мушка,ну если она еще не умеет терпеть тогда да..у меня просто контралирует уже процесс..всегда потерпет до дома и по 3 часа гуляем...не пьет в дорогу..а перед сном писиет и ей этого хватает,до полуторы писила тонну за ночь..как перестала и я начала ложить просто в трусиках...вошкается и глаза открывает я ее сажу...Не спящую,а хотящую писить просто..научитесь терпеть..просто вы перестраховываетесь и все..я перестала бояться за улицу и не одела раз и два..ребенок чувствует подгузник и когда его нет тоже...про это есть статья..

#
X
11.11.2013 15:23
да и споры ни к чему..у каждого свое мнение.Кому как проще и легче жить..С грудью или без груди..В трусах или подгузниках

#
X
11.11.2013 15:27
Гость (82.200.*.*)
Хотелось бы обратить внимание мамочек на два момента: 1. если ночью вместо груди давать еду или сладкое питье, то от груди-то вы отучите, а вот с проблемами плохих зубов у ребенка вы столкнетесь позднее. 2. Касательно горшка. Не торопить ребенка. Мокрые "проколы" все равно будут случатся, когда болеет, лег спать перевозбужденным и др. Поэтому не нужно дрессировать ребенка для своего удобства.

#
X
11.11.2013 15:28
Дата регистрации: 25.03.2011
Дней на сайте: 5377
Авторитет: +30
papa8784, пусть я злая, но мне жаль, что деток воспитывают такие безграмотные люди... А ведь речь грамотная и правильная закладывается именно в "садовском" возрасте... И не только дома...

#
X
11.11.2013 15:30
Дата регистрации: 25.03.2011
Дней на сайте: 5377
Авторитет: +30
Гость (82.200.*.*)
Хотелось бы обратить внимание мамочек на два момента: 1. если ночью вместо груди давать еду или сладкое питье, то от груди-то вы отучите, а вот с проблемами плохих зубов у ребенка вы столкнетесь позднее. 2. Касательно горшка. Не торопить ребенка. Мокрые "проколы" все равно будут случатся, когда болеет, лег спать перевозбужденным и др. Поэтому не нужно дрессировать ребенка для своего удобства.

Согласна с этим мнением. И если уж отлучать от груди-то не приучать ни к какой замене-ни соска, ни бутыль... Иначе смысл??? Надо как-то радикально... Значит, просто позже...

#
X
11.11.2013 15:31
jane28, ох..кто безграмотный то?я не на работе сейчас..вот от таких мам потом страдают воспитатели...вы везде и всюду меня преследуете..надоели уже..переключитесь в другой форум если нечего больше сказать,кроме желчи

#
X
11.11.2013 15:33
Гость (82.200.*.*), можно узнать возраст когда столкнется ребенок с темой плохих зубов???когда примерно?
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(37)
Darinat,
zazhi_galka,
lyubov.luzina,
tk141269@,
ValentiTerehova,
ernst_olya@mail,
shifer89,
GalinkaGen,
тималекс,
аннаанюта,
MarinaBal,
vn14,
Olga-Dubrova10,
Принцеска,
azarek2,
Katerina1412,
Matrescki,
1412liza,
nasta42,
HromAnt,
Юна,
мамочка2013,
zvlzvl1959,
marinamama10,
Мучка,
larka55,
Вероника@@,
Анэта,
Miffutka2010,
geibyrf,
Ларетта,
Nastasya14,
Аннеточка,
мюсси,
Ксюня1412,
БайрамАльфия86,
Veta1389
Деток(26)
Ева (Мама nanatka42),
Полиночка (Мама Машенька),
Сергей (Мама KatePah),
Захарова Олеся Юрьевна (Мама Юля31),
Глеб (Мама annet.mironova),
Наташенька (Мама Степашенька),
Платон (Мама luntik),
Лисичка (Мама Романтика),
Тим (Мама Эмилия),
Сашенька (Мама KVikki),
Машенька (Родитель Сладеньк@я),
Кристина (Мама Ронни),
Сашенька (Родитель ekaldenova),
Родион (Мама бутена),
Светлана (Мама Abortag),
Елизавета (Мама Abortag),
Алена (Мама galek-ugolek),
Михаил (Мама Albinos),
Савелий (Мама Мариша),
Василиса (Мама natels),
Юлия (Мама СветикК),
Алёшенька (Родитель fleur),
Артём (Мама vehjxrf),
Амина (Мама Namarketing),
Федя (Мама t.elena),
Ангелок (Мама мамаАлена)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 348
Школа для будущих мам

Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...

Подробные условия