с ложки не ест,но только от того,что я ее сама пока не учу.Так что все в ваших руках.Не верю в миф,что дети все разные.У людей потребность одна,почему они должны быть разные в привычках???писиет не так как все что ль или ест не как все??от обучения многое зависит.КАк мама отнесется так и ребенок.Мы ночью ели,я отучила.С соски ели-отучила,пустышку сосали-отучила..Или вы ждете когда сам ребенок начнет приносить вам горшок и говорить,что хочет писить)))ахахаха..ну этого не ждите
С воспитателем так сказать не спорят,а вообще опыт мамочки маловат бывает..Это я по своему опыту.Работа данная многому научила и приучила
К каждому нужен свой подход.Каждый ребенок наша звездочка.
papa8784А я по вашему выходит все на самотек пустила? Просто если бы мелкая спала бы всю ночь на своем месте - вопросов нет - давно бы приучила без подгузов спать. а так я просто не представляю как застелить все ложе, так как дочь спит с нами и за ночь умудряется везде приложиться . Да, кстати, пописав в подгуз - дочка будит меня и требует сменить памперс - иначе будет крутиться и подымет всех на ноги. Утром, проснувшись - высаживаю на горшок - делаем дела, и в течение всего дня сама несется на горшок как приспичит. ну а по поводу высаживания среди ночи на горшок - скажу лишь словами своих дедов
Софика, дык,учит надо..и у меня так было и что????ночью надо ребенка садит и все на горшок и постепенно привыкнет..Как будто я миф придумываю..ахахах..нам год и 9 и не пользуемся..Раз описиется на улице и может дойдет?просто не надо их одевать и ребенку счастье и привыкнет быстрее..я перед сном сажу,ночью иногда сажу когда вошкается.И у нас был период полных подгузов ночью до полуторы лет
- и зачем ты старшую так мучила - спать не давала - всему свое время.....
мед аллерген вроде как и накапливается постепенно в организме и потом дает о себе знать..по опыту подруги.у нее такая ситуация была.После этого не стали рисковать.Но до сих пор для сытости бондики бегемотики добавляю.
. И считаю это нормальным, потому что я мама и мне лучше знать что для него лучше
Гость (82.200.*.*)
Хотелось бы обратить внимание мамочек на два момента: 1. если ночью вместо груди давать еду или сладкое питье, то от груди-то вы отучите, а вот с проблемами плохих зубов у ребенка вы столкнетесь позднее. 2. Касательно горшка. Не торопить ребенка. Мокрые "проколы" все равно будут случатся, когда болеет, лег спать перевозбужденным и др. Поэтому не нужно дрессировать ребенка для своего удобства.
Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...
Подробные условия