Это надо сегодня съесть, чтобы приготовить вкусные цукаты из цедры апельсин
орехи буду крошить завтра

Имбирь
arina162, миндаль по 500 - где находится рынок Ленинградский?
экка
вчера забрала у MAVI орехи и сухофрукты, грецкий очень хорош, чистый, свежий, боя нет. Миндаль тоже свеженький.

Решила делать на листах-не круглые, т.к. так проще кулемать и резать. Хотя красивее круглые. Здесь 4 порции разместились на 2-х листах. Завтра буду пропитывать и кулемать. А потом ЖДАТЬ 2 месяца

пжлста
Затем разрежу на 2 части каждый корж. Кулемать буду в пищевую пленку в несколько слоев. А хранить на лоджии, как и прошлый год. Достану в Новый год за час до застолья. Успеет отойти от мороза. Рецепт Штолена сборный со всех рецептов: 450 грамм всяких сухофруктов и цукатов (у меня изюм, светлый, темный, чернослив, инжир, курага, сушеная вишня, клюква, ананас, бананы, цукаты манго, апельсиновые, кумкват, маракуйя, гуава, имбирь, канталуп, папайя (прошлый год были еще финики и сушеное памело) мелко порезала и на сутки залила коньяком ( в Ленте купила самый дешевый трехлетний коньяк всего 250 мл бутылочка-246 руб) в плотно закрытой банке. Затем тесто готовим, все продукты заранее достала из холодильника, чтобы были комнатной температуры. 200 гр сахара взбиваем на большой скорости миксером с 200 гр масла сливочного. Затем поочереди добавляем и также на большой скорости взбиваем 4 яйца. Плюс 0,5 ч.л. разрыхлителя и 100 гр орехов дробленых (у меня фундук в основном, немного грецкого и миндаля, а в прошлом году еще кешью и арахис был). Перемешиваем. Добавляем 250 гр муки. Сначала просто перемешиваем, затем на миксере, но медленно. Последним действием добавляем сухофрукты перемешанные с 2 сл.л. муки. Все-тесто готово. выкладываем его на смазанный лист (или в форму), посыпанный мукой. Сверху украшаем миндалем (100 гр). Я его предварительно залила кипятком и сняла шкурку (очень легко снимается), разрезала пополам по-вдоль. Прошлый год не заливала кипятком и не снимала шкурку. Тоже мягкий был и вкусный. Ставим в разогретую духовку на 1 час 15 минут при 160 градусах. Через 30 минут закрыть сверху пекарской бумагой. Конвекцию не включала. Готовый штолен вынимаем из духовки. Минут через 15 перекладываю на фольгу и слегка маслом промаслю. Закрываю пекарской бумагой, которой прикрывала в духовке. Оставляю до утра. А утром хорошо промаслить с обеих сторон и пропитать с обеих сторон сиропом любым. Затем плотно завернуть в несколько слоев в пищевую пленку, убрать на балкон и ЗАБЫТЬ НА 2 МЕСЯЦА. Все. Приятного аппетита!
Специалистами отделения организована комплексная реабилитационная и профилактическая деятельность, направленная на разрешение проблем женщин
Подробные условия