Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / ДИАСКИНТЕСТ вместо Манту. Кто-нибудь уже делал?

ДИАСКИНТЕСТ вместо Манту. Кто-нибудь уже делал?

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
19.07.2011 14:57
Дата регистрации: 09.09.2010
Дней на сайте: 5574
Авторитет: +10
Девочки, свою ситуацию описала в первом посте. В мае сделали диаскинтест - никакой гиперемии, никаких аллергических реакций, через три дня на ручке остался крохотный, практически незаметный след от укола.И, главное, в связи с хорошим результом дискинтеста, после 2,5 лет наблюдения у фтизиатора, сопряженном с постоянными предупреждениями о том, что ребенка надо обязательно лечить химиопрепаратами, НАС СНЯЛИ С УЧЕТА В ТУБДИСПАНСЕРЕ!!!!!!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
03.08.2011 01:28
Дата регистрации: 30.07.2010
Дней на сайте: 5616
Авторитет: +76
Ну вот и мы пополним ваши ряды
Три месяца назад ставили манту, оказалось, она была увеличена, НО! узнали мы об этом на прошлой неделе, именно тогда нам было выписано направление к фтизиатру
Фтизиатр тоже удивила. Если придумали диаскин супер-пупер тест, нафига опять делать манту? Жаль, говорит, вас так поздно направили, вакцины (иль как ее там) нигде нет, не поставляют ее пока, а так бы вот щас и вкололи. И прям с сожалением выдала, что придется тогда диаскинтест делать и рентген. Зачем, спрашиваю, рентген? - Ну он покажет.... - А диаскин не покажет? - Покажет.... Ну и нафига я буду облучать ребенка, тем более, что за эти три месяца мы даже не чихнули. Так и записали в карте, что отказалась от рентгена.
Рассказывала почему бывает положительная реакция на манту. Глистная инвазия и аллергические реакции. Причем первый вариант она исключила потому, что я сказала, что у нас такого нет, а второй вариант исключила потому, что я сказала, что мы "страдали активно" атопическим дерматитом до трех лет (сейчас нам 4). Все с моих слов. Наверное это логично, просто у меня с логикой туго Не сказала, что орви дает ложноположительный результат и прием лекарств. Ну орви у нас тогда не было, но витамины мы могли принимать в то время (не знаю влияют ли они), да и от расстройства желудка нет-нет да принимаем лекарства. Поэтому кто знает, что на самом деле дало положительный результат. И пугает, что уведомили об этом три месяца спустя.

А, еще убил дважды заданный с пристрастием вопрос: А вы общались с больными туберкулезом? Я коллекционирую подобные вопросы. Когда в роддом поступала, спашивали, как я сама думаю, когда я рожу?

#
X
03.08.2011 11:38
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 5528
Авторитет: +94
Показать на карте
Natochka, у вас хоть спрашивали "А вы общались с больными туберкулезом", а наща фтизиатр утверждала! Я говорю, что ребенок дикий у нас был и до 2 лет кроме бабушек и дедушек никого не видел, а они все молодые у нас и здоровые, нет говорит, и все-таки кто-то болен у вас!
Я больше к ней не хожу, непробиваемые люди убивают. В Ювенте очень адекватная дама-фтизиатрр принимает, так мы к ней ходим. А по-поводу ренгена, говорят, он на пол-года раньше выявляет туберкулез, чем манту.

krapiva, а вы в садик ходите? Нам в саду весь мозг этим манту уже вынесли. После положительного диаскинтеста, фтизиатр все-таки назначила повторно в августе в одну руку манту в другую диаскин. Так вот 1 августа уже медсестра в д.с неприминула напомнить, что у нас должок!

#
X
03.08.2011 11:47
Дата регистрации: 16.08.2006
Дней на сайте: 7060
Авторитет: +377
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Консультант
Natochka, а что странного в вопросе врача? Это же фтизиатр. Странно было бы, если б гинеколог у вас такое спросил, например... ))

#
X
03.08.2011 12:19
Дата регистрации: 16.06.2008
Дней на сайте: 6390
Авторитет: +135
Показать на карте
cev
У нас увеличивается манту из раза в раз, после того как дошло до 10 мм, отправили к фтизиатру, далее на Диаскинтест. В итоге реакции нет, на учет нас не поставили, сказали что мы не их пациенты, дали для садика справку чёб отстали и медотвод от БЦЖ.

#
X
03.08.2011 12:29
krapiva, получается, что смысла в манту нет. Делать диаскин тест и не трепать себе нервы 8-)

#
X
03.08.2011 12:35
Дата регистрации: 30.11.2010
Дней на сайте: 5493
Авторитет: +9
janthik, А вам компьютерную томографию,вместо рентгена не предлагали пройти?

#
X
03.08.2011 13:00
Kate, ну не знаю, для меня странно Я даж растерялась, что ответить. Сказать "да" - это вроде как не правда, сказать "нет" - тоже не факт, нам же справки никто не показывает, больны люди/не больны. Вот и как он не странен, если любой ответ не отражает действительности (так чтоль выразиться (-: )

#
X
03.08.2011 13:17
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 5528
Авторитет: +94
Показать на карте
Mиll@, ни разу. Я и про диаскин то сама предложила, по моему, наша медицина не стремится ни к чему новому.

#
X
03.08.2011 13:42
janthik
А по-поводу ренгена, говорят, он на пол-года раньше выявляет туберкулез, чем манту.

У дедушки моей знакомой только вскрытие показало, что был туберкулез и легкие в связи с этим практически отсутствовали. Диаскинтесты они, канеш, не делали, их в то время даже и не было, но вот рентген да. Не подумайте, что призываю рентген не делать. Просто был такой случай. Никто из тех, кто за ним ухаживал не заразился

#
X
04.08.2011 15:25
krapiva, а если ни манту, диаскин и рентген, то как еще выявляют? Кровь - знаю. К каким специалистам еще ходили?

#
X
04.08.2011 23:05
Гость (178.171.*.*)
Подскажите, где сделать этот тест можно, кроме ТД, и какова примерно стоимость?

#
X
04.08.2011 23:28
Дата регистрации: 21.12.2008
Дней на сайте: 6202
Авторитет: +27
Птичка, мы делали в тубдиспансере) могу дать телефон врача в ЛС)

#
X
04.08.2011 23:33
Гость (178.171.*.*)
оля-ля
Птичка, мы делали в тубдиспансере) могу дать телефон врача в ЛС).

чот мне страшно даж название, вести ребзя туда в частных клиниках не делают? мож кто узнавал?

#
X
04.08.2011 23:41
Дата регистрации: 21.12.2008
Дней на сайте: 6202
Авторитет: +27
Птичка, там работают специалисты-практики) приезжаешь по звонку) в очереди не стоишь)

#
X
05.08.2011 10:38
Дата регистрации: 09.09.2010
Дней на сайте: 5574
Авторитет: +10
Птичка,
Птичка
Подскажите, где сделать этот тест можно, кроме ТД, и какова примерно стоимость?.

делают ТОЛЬКО в тубдиспансерах (детям, соответственно, в детском тубдиспансере). БЕСПЛАТНО. Приходишь, и по живой очереди... Только предварительно надо все-такии позвонить и уточнить, в какие дни и в какое время диаскинтест делают

#
X
05.08.2011 11:10
Гость (178.171.*.*)
спасибо, понятно

#
X
11.11.2011 15:39
Гость (188.232.*.*)
Здравствуйте милые мамочки. Я также прочувствовала все ужасы похода по туб диспансерам. Моему сыну 6 лет. Манту была- 4мм, 6мм,9 мм, 9мм. Сдали все анализы- в норме. Однако, поставили диагноз тубинфицирование. Я была в шоке. Предложили поставить ДИАСКИНТЕСТ, для того, чтобы определить нужно ли нам пить таблетки. Ужас только начался. Прививку поставили так, что появился сразу же синяк на месте ввода укола. В первый день появилось красное пятно до 7 мм , на второй уже было 10мм, но при этом опухоли не было.За эти дни я постарела лет на пять. К вечеру второго дня краснота стала уменьшаться, а к третьему дню на месте остался лишь синяк от укола. Сегодня были у фтизиатра- результат диаскинтеста отрицательный. ЗДОРОВО!!!! Сказали, что в лечении мы не нуждаемся.

#
X
14.11.2011 16:10
Дата регистрации: 28.03.2008
Дней на сайте: 6470
Авторитет: +11
девочки, какая полезная тема.
с манту мы намучались уже достаточно...
У нас она была сначала 10 мм, в следующий раз 12 (так получилось, что между постановкой прошло меньше года), направили к фтизиатру, через три месяца поставили еще раз - 14 мм, фтизиатр отправила всю семью (включая бабушек и деда) на флюорографию, у всех все в норме, дочку хотели отправить в специализированный садик и прописать курс химиотерапии,при этом фтизиатр заявила, что если откажемся, она не подпишет нам справку для обычного детского сада. А когда я пошла к заведуюшщей поликлиникой, и попыталась разобраться, почему ребенку стаят диагноз основываясьтолько на результате манту, без каких либо других подтверждений (ренген в норме) и предлагают курс сильнодействующих препаратов с множеством побочных эффектов, мне ответили, что в случае с тубинфицированием лучше перебдить, и вообще, нормальный ренген - не показатель, так как туберкулез развивается не только в легких... Мой отказ от препаратов был назван "родительской безответстенностью"... Мы решили лето провести спокойно, съездили к родственникам (дочка накупалась окрепла, загорела), потом пошли в ювенту, там поставили манту, и результат был толи 8, толи 9мм.Фтизиатр из ювенты написала, что у нас поствакцинальная аллергия. В прошлом году, в сентябре, манту была 6 мм. В этот раз Манту поставили, когда дочка чуть простыла, результат был просто жуткий - рука опухла, сильно чесалась, и сама папула была вытянутая и размер аж 16 мм. Потом опухоль напоминала по цвету синяк, проходила долго... Мед сестра в садике сказала, что это скорее всего, аллергическая реакция, но направление к фтизиатру дала... Придется идти в нашу поликлинику и просить направление на диаскинтест...

#
X
31.03.2012 00:21
Дата регистрации: 20.06.2011
Дней на сайте: 5291
Авторитет: +13
Нам фтизиатр сказала, что мы не имеем права отказываться от Манту, что эта прививка стоит в календаре Минздрава!!! Мы делали ДиаскинТест два раза с интервалом в три месяца - отрицательнй, зато Манту каждый год росла! Я еще спросила - т.е. после очередной большой Манту нам придется тащится в Тубдспансер на Диаскентест, чтобы вы от нас отстали, она ответила - ДА!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(37)
Nastasya14,
Veta1389,
Darinat,
zazhi_galka,
lyubov.luzina,
tk141269@,
GalinkaGen,
ValentiTerehova,
ernst_olya@mail,
shifer89,
MarinaBal,
аннаанюта,
тималекс,
Matrescki,
vn14,
azarek2,
Olga-Dubrova10,
Принцеска,
1412liza,
nasta42,
Katerina1412,
мамочка2013,
zvlzvl1959,
Ларетта,
marinamama10,
larka55,
Юна,
Мучка,
Вероника@@,
Анэта,
Miffutka2010,
HromAnt,
Аннеточка,
geibyrf,
мюсси,
БайрамАльфия86,
Ксюня1412
Деток(26)
Ева (Мама nanatka42),
Полиночка (Мама Машенька),
Сергей (Мама KatePah),
Захарова Олеся Юрьевна (Мама Юля31),
Глеб (Мама annet.mironova),
Наташенька (Мама Степашенька),
Платон (Мама luntik),
Лисичка (Мама Романтика),
Тим (Мама Эмилия),
Сашенька (Мама KVikki),
Машенька (Родитель Сладеньк@я),
Кристина (Мама Ронни),
Сашенька (Родитель ekaldenova),
Родион (Мама бутена),
Светлана (Мама Abortag),
Елизавета (Мама Abortag),
Алена (Мама galek-ugolek),
Михаил (Мама Albinos),
Савелий (Мама Мариша),
Василиса (Мама natels),
Юлия (Мама СветикК),
Алёшенька (Родитель fleur),
Артём (Мама vehjxrf),
Амина (Мама Namarketing),
Федя (Мама t.elena),
Ангелок (Мама мамаАлена)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (10)
Гостей: 562
Школа для будущих мам

Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...

Подробные условия