Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / ДИАСКИНТЕСТ вместо Манту. Кто-нибудь уже делал?

ДИАСКИНТЕСТ вместо Манту. Кто-нибудь уже делал?

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
18.10.2013 10:27
Дата регистрации: 03.03.2013
Дней на сайте: 4668
Авторитет: +9
год назад направили в тубдиспансер с диагнозом туб вираж. Поставили на учет, 2 раза делали диаски тест (отрица-но), сейчас снова сдали анализы, сделали ренген и постави манту.... размер составил 13мм. Врач выдал справку "тубинфицирован, медотвод от БЦЖ постоянно, привику по графику, Манту 1 раз в год, здоровый коллектив посещать может" Хотелось бы узнать, а если через год манту снова будет 13 или больше, опять на учет идти....
Ответить на это Цитировать

#
X
18.10.2013 13:29
Гость (95.181.*.*)
fino4ka, расскажете как сходите?

#
X
18.10.2013 23:34
Дата регистрации: 19.02.2011
Дней на сайте: 5411
Авторитет: +3
Гость (95.181.*.*)
fino4ka, расскажете как сходите?

Уже рассказала, посмотрите выше, у нас все норм, ничем не лечили

#
X
19.10.2013 22:23
Дата регистрации: 10.01.2008
Дней на сайте: 6547
Авторитет: +39
Показать на карте
Ну все!!! Сняли нас с учета... Но сказали если в след году будет хотя бы 1мм опять нас отправят к ним.... Буду искать пути обхода от манту, на диаскин согласна))))
Отредактировано натали 19.10.2013 22:23

#
X
21.10.2013 08:21
натали, нам тубинфицирование поставили и отстали, 1 мм это не повод, там разица д/б 5-6мм, либо сильно воспаленная папула
Нам еще сказали перед школой опять в тубдиспансер отправят... капец воще какой то

#
X
01.11.2013 08:54
Дата регистрации: 31.10.2009
Дней на сайте: 5887
Авторитет: +19
Показать на карте
Девочки, подскажите что нам дальше делать! Манту делали в августе- 10мм, поставили диагноз тубинфицирование,
в октябре лежали в многопрофильной сделали МСКТ грудного отдела выявили уплотнение 1,5 мм в правом легком,
написали не исключен туберкулезный процесс, направили в тубдиспансер, поставили диаскин - отрицательный,
рентгенологи в диспансере описали снимки тоже написали не исключен туберкулезный процесс,
теперь ждем заключение комиссии по которому нас либо направят на лечение в детское отделение,
либо ВОЗМОЖНО разрешат посещать детсад и лечить дома. Получается прививки не дают 100% картины???
Боюсь что врачи НЕ ВЫЯСНЯЯ ПРИЧИНЫ закроют нас месяцев на 6 в дет санатории, где многие дети уже с диагнозом туберкулез,
Что мне делать в этом случае? К кому еще обратиться? Что сделать?

#
X
01.11.2013 15:09
Яночка, я думаю что здесь от вас мало, что зависит, как решат на комиссии. Врачам в любом случае проще не рисковать и пролечить ребенка по полной. На учете поэтому и держат 1,5 года, чтобы смотреть динамику и не пропустить болезнь. Думаю пока диаскин отрицателен, то все нормально. Уплотнение может быть и по другим причинам, например пневмония. У нас еще есть областной тубдиспансер, можно попытаться найти высококвалифицированного специалиста и сходить со всеми результатами на консультацию.

#
X
01.11.2013 18:57
Показать на карте
Предположили что это может быть от инфекции, кровь на микоплазму и хламидии у нас отрицательна, про пневмонию я спрашивала, т.к. в год и три нам ее ставили, сказали что очень мало вероятно, нам уже шесть. Снимки смотрела Лукашева, мне сказали что это самый главный в городе дет фтизиатр, может кто подскажет хорошего дет фтизиатра. И еще могут ли нас принудительно заставить лечь в санаторий,? Я пока думаю настаивать лечиться дома, помню со старшей мы таблеточки ходили получали два раза в месяц, мантушка нормализовалась.

#
X
01.11.2013 21:39
Гость (46.181.*.*)
а почему вы так боитесь лечь в санаторий?Там отличные специалисты. Да, там дети с диагнозом. Но они все абсолютно незаразны. Дети детей не заражают. Дети заражаются только от длительного и постоянного контакта с больными взрослыми. В диспансере очень много детей, которых привозят и на опелях и на фордах, совершенно из благополучных семей.
Жаль, что наше общество ничего не знает о туберкулезе.

В многопрофильной очень хорошие спецы по выявлению туберкулезных затемнений по МСКТ. Можете у любого профессора спросить-на сегодняшний день туберкулез настолько мутировал, что выявить его на самых самых ранних стадиях позволяет ТОЛЬКО МСКТ!!!! Если туб. есть---его в тубдиспансере его вам вылечат,если туб-за нет, химия не принесет вреда организму!!!!В диспансере даже нянечки с высшим образованием, специалисты с многолетним стажем. На самом деле дети там здоровее обычных, которые в садиках неделю ходят,две с соплями. Стоит только ребенку в диспансере чихнуть --его тут же внимательно осмотрят,назначат лечение, прогревания...все бесплатно.
А меню их позавидует любой самый крутой садик..они в день по несколько видов мяса получают, самые лучшие молочные и кисломолочные продукты. Воспитатели перевоспитывают там даже самых непослушных и драчливых. Коллектив очень хороший. С детьми постоянно занимается психолог.

так что еще подумайте-чего вы боитесь...

#
X
02.11.2013 07:41
Показать на карте
Гость (46.181.*.*),
Насколько я знаю таблетки эти сильно садят печень, и принимать их с диагнозом ВОЗМОЖНО туберкулез не очень хочется. Во вторых, у ребенка в августе была ЗЧМТ плюс компрессионный перелом позвоночника. Согласно что там работают люди высокой квалификации, но мы надеваем и снимаем карсет 10 раз на день, и для ребенка будет травма снова лечь в больницу, да еще и приезжать домой только на выходные. Кроме этого у ребенка синдром периодической лихорадки, на выставление диагноза которой врачам потребовалось 3 года, а до этого нам ежемесячно ангину ставили и как купировать приступ знаю только я, потому как знаю об этом заболевании уже наверно больше чем доктора в кемерово, которые либо не знают что делать, либо делать не хотят, наверно поэтому не верю я больше ни нянечкам с высшим образованием, ни прфессорам в больничках, которые точно диагноз поставить не могут.
Ну вот как-то так...

#
X
02.11.2013 15:25
Гость (95.181.*.*)
да уж.... это конечно все объясняет. Бедный ребенок.... конечно ему больницы как пытка. Да и уход ему нужен индивидуальный...

#
X
11.11.2013 13:15
Дата регистрации: 14.11.2011
Дней на сайте: 5144
Авторитет: +7
Гость (46.181.*.*)
Если туб. есть---его в тубдиспансере его вам вылечат,если туб-за нет, химия не принесет вреда организму!!!
C ума что ли люди сошли. Вы сами принимали эти таблетки? Да они весь организм угробляют. Конечно, если есть показания. они спасают от туберкулеза, да и то не всех, т.к. многие не поддаются лечению.

#
X
13.11.2013 13:12
Гость (95.181.*.*)
можете доказать,что весь организм угробляют? На чем основываетесь?

#
X
13.11.2013 13:24
Дата регистрации: 14.11.2011
Дней на сайте: 5144
Авторитет: +7
Гость (95.181.*.*)
можете доказать,что весь организм угробляют? На чем основываетесь?
родственник болел туберкулезом, страшная болезнь, спасибо врачам, вылечили, но весь ЖКТ посадил, а печень вообще никуда не годится.

#
X
23.11.2013 05:02
Гость (188.134.*.*)
Гость (46.181.*.*), посмотрела в карте - никакого знака вопроса там нетмы переехали в Санкт-Петербург, пошли к фтизиатру, нам тут же назначили пробу Пирке, но теперь другая у нас проблема перед пробой Пирке нельзя болеть две недели, даже насморк исключен как нам сказали, а с этим климатом у нас не получается((( витамины пьем профилактику делаем и все равно периодически то кашель то насморк. сил нет уже. Педиатр предложил альтернативное решение в обход фтизиатров, сдать кровь на антитела к туберкулезу, если они есть то инфицирование было. Вот наверное так и сделаем....

#
X
23.11.2013 05:09
Гость (188.134.*.*)
Ванлима
Ребенка в прошлом году отправили к фтизиатру, диаксин не делали. Отправили на рентген, диагноз "инфицирование", в данный момент здоров. Кому-нибудь ставили сразу такой диагноз без диаскина?

моей младшей без анализов при чистом рентгене поставили диагноз тубинфицирован без знака вопроса

#
X
23.11.2013 10:04
Дата регистрации: 11.02.2010
Дней на сайте: 5784
Авторитет: +41
Победил в конкурсе Разместил рецепт
Гость (188.134.*.*), разве Пирке ещё где-то ставят?

#
X
25.11.2013 09:48
Гость (188.134.*.*), не тратьте деньги, кровь не показатель. Советую диаскин!

#
X
22.12.2013 11:51
Гость (109.110.*.*)
А никого не смущает,что этот диаскин тест --ГМО ,употреблять в пищу продукты с гмо опасно, а тем более шутить со своим иммунитетом,вводя его под кожу

#
X
22.12.2013 12:01
Дата регистрации: 24.01.2011
Дней на сайте: 5437
Авторитет: +81
Показать на карте
Победил в конкурсе
Консультант
Гость (109.110.*.*), а от антибиотиков мы должны уже черепашками-ниндзя стать) или Вы это серьезно?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(37)
Miffutka2010,
HromAnt,
geibyrf,
Ларетта,
GalinkaGen,
Аннеточка,
БайрамАльфия86,