Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / ДИАСКИНТЕСТ вместо Манту. Кто-нибудь уже делал?

ДИАСКИНТЕСТ вместо Манту. Кто-нибудь уже делал?

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
02.04.2012 22:51
Дата регистрации: 30.04.2009
Дней на сайте: 6072
Авторитет: +16
Благодаря этому тесту избежали ненужного лечения изониазидом-ура, повторно проходить его в августе. Плохо что не было раньше- старшего может полгода зря химией травила.
Ответить на это Цитировать

#
X
10.04.2012 17:38
Дата регистрации: 28.03.2008
Дней на сайте: 6470
Авторитет: +11
Мы сегодня поставили Манту и диаскин тест, ждем результатов

#
X
13.04.2012 12:51
Дата регистрации: 26.11.2010
Дней на сайте: 5497
Авторитет: +2
Показать на карте
Девочки, а что Диаскинтест - секретная информация что ли? Первый раз слышу про него. В больницах тоже ничего не говорят.
Natali_Demeni спасибо за информацию. Теперь тоже будем его ставить.

#
X
13.04.2012 13:22
Дата регистрации: 23.07.2008
Дней на сайте: 6353
Авторитет: +54
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
А этот тест ставят только в тубдиспансере на Рутгерса, 18? По направлениям?

#
X
15.04.2012 01:39
Дата регистрации: 09.09.2010
Дней на сайте: 5574
Авторитет: +10
sa42
девочки, сделали мы рентген и диаскин-тест, всё отрицательное!!! но нам сказали через 3 месяца повторить манту и диаскин тест, могу я отказаться от манту и поставить только тест??? .

Здравствуйте, девочки У нас тут опять эпопея началась в садике на предмет "ставим манту - не ставим манту". Медсестра в садике меня спросила, согласна ли я на то, чтобы поставить манту сыну. Я, как обычно, отказалась. Не успела на работу в этот день прийти - звонит врач д/сада с воплями "надо ставить манту, а то в садик не пустим". Я ей объясняю, мол, припомните нас, у ребенка аллергия на манту, мы диаскинтест вместо манту делали в прошлом году, если надо, то и в этом сделаем. Тут она мне заявляет, что диаскинтест показывает интенсивность развития туберкулеза, а не его наличие, поэтому надо ставить манту независимо от того, будем ли мы делать диаскинтест или нет. Я офигела поначалу, но припомнила, как наш фтизиатор в прошлом году мне подробно объясняла, что диаскинтест как раз и ставится вместо манту, и врачу-то детсадовскому вежливенько так (правда из последних сил уже, т.к. все нервы там уже мне вымотали из-за манту этой треклятой) все это объяснила. Та уперлась, я тоже. В итоге поехали мы в тубдспансер на Рутгерса к нашему фтизиатору на прием и диаскинтест поставить. И тут на приеме фтизиатор наш меня "порадовала" тем, что вышел какой-то приказ минздрава (еще не искала его, но надо найти и почитать), смысл которого в том, что либо вы соглашаетесь ставить своему детю манту ежегодно, либо дисакинтест + раз в два года рентен. ну и в последнем случае (если выбираете диаскинтест), то у иммунолога надо еще написать отказ от манту. К иммунологу в тот день мы не попали, т.к. она в отпуске была, диаскинтест поставили (все в норме, никаких опухлостей, малипусенькая точка от укола только осталась), чем нашу детсадовскую врачицу, вроде, пока успокоили. Однако напрягло то, что фтизиатор наш изменила свою прошлогоднюю точку зрения и тоже теперь считает, что надо в одну руку ставить манту, а в другую диаскинтест... Не знаю пока чем в этом году наша эпопея "манту или диаскинтест" закончится....

#
X
15.04.2012 01:43
Дата регистрации: 09.09.2010
Дней на сайте: 5574
Авторитет: +10
Inna
А этот тест ставят только в тубдиспансере на Рутгерса, 18? По направлениям?.

нет, направление не нужно. Едете в детский тубдиспансер на Рутгерса, там в порядке живой очереди сначала к фтизиатору, потом в процедурный каб. уже непосредственно н диаскинтест.

#
X
17.04.2012 11:08
Дата регистрации: 26.11.2010
Дней на сайте: 5497
Авторитет: +2
Показать на карте
Natali_Demeni
Предлагаю спросить у фтизтатора, № приказа, должны знать раз пугают. Я порылась в бесконечных пределах Инета и не нашла ни новых поправок ни приказов
смысл которого в том, что либо вы соглашаетесь ставить своему детю манту ежегодно, либо дисакинтест + раз в два года рентен.
. Единственные изменения были от 16 марта 2012 про
... новая прививка - против гемофильной инфекции типа B. Она вызывает у детей заболевания органов дыхания, а также центральной нервной системы.
Ссылка

#
X
20.04.2012 00:36
Гость (37.49.*.*)
Интересно, а как вы не делаете Манту? и что? в детский сад пускают? так никто бы и не делал, да проблемы тогда с посещением дет учреждений. но я тоже некоторые посты читаю удивляюсь где вы таких нервных врачей берете, у нас был тубвираж в три года, я тут же написала фтизиатру отказ от лечения, даже ничего не обсуждала и мне слова никто не сказал, поехали сделали рентген - норма, через полгода манту, на тубвираже была 14 мм повторная 11 , так нам скзали что для нас это теперь норма, еще через год снимок плюс манту (9мм) и все сняли с учета, никто не орал, не обзывал, не угрожал фтизиатры тоже люди и понимают все про манту и про последствия лечения знают, настоящих туберкулезных больных, у кого действительно туберкулез такими лекарствами не лечат, сейчас есть современные щадящие препараты, а детям с плохой манту почему то назначают какие-то ужасные химпрепараты от которых просто садится весь организм детский, такие последствия могут быть от такого лечения, не дай бог.

#
X
30.04.2012 18:45
Дата регистрации: 15.11.2010
Дней на сайте: 5508
Авторитет: +7
А я сыну 1 раз в 2 года делаю рентген. И посылаю далеко фтизиатора и врача детского сада.

#
X
22.05.2012 04:46
Гость (109.161.*.*)
Моему ребенку сделали в школе этот самый диаскинтест-разрешение спросили,а вот о наличии прививки не подумали.Около месяца назад(наверно еще не прошло)-сделали прививку от клещевого энцефалита ,а еще ребенку было плохо:болела голова и общее недомогание.И кого потом винить в случае положительной реакции.

#
X
22.05.2012 09:54
Гость (83.149.*.*)
Гость ( 109.161.*.* )
.И кого потом винить в случае положительной реакции..

себя, конечно

#
X
23.05.2012 14:17
Дата регистрации: 05.09.2010
Дней на сайте: 5578
Авторитет: +29
я полностью доверяю этому врачу ссылка
РЕКОМЕНДУЮ

#
X
21.06.2012 01:17
Дата регистрации: 23.05.2011
Дней на сайте: 5319
Авторитет: +4
Показать на карте
А мне вот посоветовали после того как поставили Манту, попоить ребенка супрастином, сама не пробовала, но говорят, что это эффективно

#
X
20.07.2012 00:08
Дата регистрации: 05.09.2010
Дней на сайте: 5578
Авторитет: +29
olka_petrova
А мне вот посоветовали после того как поставили Манту, попоить ребенка супрастином, сама не пробовала, но говорят, что это эффективно.

это эффективно делает реакцию манту не информативной

#
X
13.08.2012 18:11
Дата регистрации: 31.07.2010
Дней на сайте: 5615
Авторитет: +4
я слышала, что можно сдать анализ крови вместо манту, но информация пр эти анализы в инете только в Москве, неужели у нас это не делают???

#
X
03.10.2012 18:45
Гость (188.242.*.*)
Как мне сказали в тубдиспансере, что диаскринтест - в принципе тоже самое, что и манту, только сам препарат российского производства и менее аллергичен.
Ребёнку поставили пробу в две руки: в одну - дискринтест, в другую - манту. А результате на одной руке красная папула, как мы привыкли видеть, на другой только след от иголки.

#
X
04.10.2012 00:13
Дата регистрации: 04.10.2012
Дней на сайте: 4819
Авторитет: 0
Здравствуйте! У меня такая ситуация,моему ребёнку поставили повторно манту(перепутали с другим ребенком). мед сестра перекладывает вину на няню и воспитателя,мол кого привели тому и поставила, я пришла в группу и назвала поименно,а кого няня привела тому и …. оправдываясь тем что детей более 200 и каждого знать в лицо я не обязана! с кого мне спрашивать?????

#
X
04.10.2012 00:14
Здравствуйте! У меня такая ситуация,моему ребёнку поставили повторно манту(перепутали с другим ребенком). мед сестра перекладывает вину на няню и воспитателя,мол кого привели тому и поставила, я пришла в группу и назвала поименно,а кого няня привела тому и …. оправдываясь тем что детей более 200 и каждого знать в лицо я не обязана! с кого мне спрашивать?????

#
X
04.10.2012 00:16
Здравствуйте! У меня такая ситуация,моему ребёнку поставили повторно манту(перепутали с другим ребенком). мед сестра перекладывает вину на няню и воспитателя,мол кого привели тому и поставила, я пришла в группу и назвала поименно,а кого няня привела тому и …. оправдываясь тем что детей более 200 и каждого знать в лицо я не обязана! с кого мне спрашивать?????*qustions**qustions**qustions*

#
X
04.10.2012 11:29
Дата регистрации: 01.05.2011
Дней на сайте: 5341
Авторитет: +36
Гость ( 188.242.*.* ) , это ваша инициатива поставить 2 препарата
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения