sa42
девочки, сделали мы рентген и диаскин-тест, всё отрицательное!!! но нам сказали через 3 месяца повторить манту и диаскин тест, могу я отказаться от манту и поставить только тест??? .
У нас тут опять эпопея началась в садике на предмет "ставим манту - не ставим манту". Медсестра в садике меня спросила, согласна ли я на то, чтобы поставить манту сыну. Я, как обычно, отказалась. Не успела на работу в этот день прийти - звонит врач д/сада с воплями "надо ставить манту, а то в садик не пустим". Я ей объясняю, мол, припомните нас, у ребенка аллергия на манту, мы диаскинтест вместо манту делали в прошлом году, если надо, то и в этом сделаем. Тут она мне заявляет, что диаскинтест показывает интенсивность развития туберкулеза, а не его наличие, поэтому надо ставить манту независимо от того, будем ли мы делать диаскинтест или нет. Я офигела поначалу, но припомнила, как наш фтизиатор в прошлом году мне подробно объясняла, что диаскинтест как раз и ставится вместо манту, и врачу-то детсадовскому вежливенько так (правда из последних сил уже, т.к. все нервы там уже мне вымотали из-за манту этой треклятой) все это объяснила. Та уперлась, я тоже. В итоге поехали мы в тубдспансер на Рутгерса к нашему фтизиатору на прием и диаскинтест поставить. И тут на приеме фтизиатор наш меня "порадовала" тем, что вышел какой-то приказ минздрава (еще не искала его, но надо найти и почитать), смысл которого в том, что либо вы соглашаетесь ставить своему детю манту ежегодно, либо дисакинтест + раз в два года рентен. ну и в последнем случае (если выбираете диаскинтест), то у иммунолога надо еще написать отказ от манту. К иммунологу в тот день мы не попали, т.к. она в отпуске была, диаскинтест поставили (все в норме, никаких опухлостей, малипусенькая точка от укола только осталась), чем нашу детсадовскую врачицу, вроде, пока успокоили. Однако напрягло то, что фтизиатор наш изменила свою прошлогоднюю точку зрения и тоже теперь считает, что надо в одну руку ставить манту, а в другую диаскинтест... Не знаю пока чем в этом году наша эпопея "манту или диаскинтест" закончится....
Inna
А этот тест ставят только в тубдиспансере на Рутгерса, 18? По направлениям?.
смысл которого в том, что либо вы соглашаетесь ставить своему детю манту ежегодно, либо дисакинтест + раз в два года рентен.. Единственные изменения были от 16 марта 2012 про
... новая прививка - против гемофильной инфекции типа B. Она вызывает у детей заболевания органов дыхания, а также центральной нервной системы.Ссылка
Гость ( 109.161.*.* )
.И кого потом винить в случае положительной реакции..
olka_petrova
А мне вот посоветовали после того как поставили Манту, попоить ребенка супрастином, сама не пробовала, но говорят, что это эффективно.
Забота о здоровье ребенка начинается с выбора места, где он появится на свет