Главная /  Форум / Ровесники / Июльские-декабрьские малыши 2013 г. Часть 166

Июльские-декабрьские малыши 2013 г. Часть 166

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

#
X
03.11.2015 03:18
Дата регистрации: 13.08.2008
Дней на сайте: 6334
Авторитет: +94
Состою в клубе
Начало Ссылка

Отредактировано тусик 03.11.2015 03:20
Ответить на это Цитировать

#
X
03.11.2015 04:01
Дата регистрации: 11.04.2012
Дней на сайте: 4997
Авторитет: +18
Показать на карте
поспамлю чуток, пока все спят, кроме моего сына
5 САМЫХ НАДЕЖНЫХ СПОСОБОВ ПОБЕДИТЬ ДЕТСКИЕ СЛЕЗЫ

Почти все дети на свете — ужасные ревы. И не надо нам рассказывать, что ваш малыш плачет в исключительно редких случаях, — это просто негуманно по отношению к большинству родителей, которые годами продумывают стратегии успокоения рыдающих наследников. Если вы мама, папа или бабушка плакуна, значит, эта инструкция написана именно для вас. И да помогут вам ЭТИ СОВЕТЫ!

ПЕРВЫЙ и самый действенный способ успокоения солирующих детей прост, как все гениальное. Их не нужно успокаивать. Понятно, что материнское сердце щемит, материнские руки трясутся, а материнские уши болят от децибелов. Страдайте. Но молча. Лишенное вашего внимания дитя через какое-то время сообразит, что это самое внимание можно заполучить другим способом (вырезанием кремлевских пейзажей с папиного аванса, например) и наверняка успокоится. Собственно, основная задача мамы в данном случае — продержаться какое-то время, не сорвавшись в картинные утешения вида «ой, бедный мой, сейчас мамочка пожалеет». Не переживайте, «ваш бедный» не проглотит язык, не «зайдется», да и психике страдальца ровным счетом ничего не грозит. Продолжительный рев — не более чем попытка манипулирования родителями: чадо плачет для вас, в надежде получить желаемое. «Не хочу мыть руки», «хочу, чтобы купили коня и грузовик», «ни за что не буду есть овсянку» — совершенно не важно, против чего идет протест.
Детка должен понять: требовать нужно по-другому, потому что плач ни за что не принесет положительного результата. Разумеется, способ «невмешательства» (как и все остальные приведенные здесь варианты) ни в коем случае не должен распространяться на ситуации, когда ребенку больно, страшно или грустно.

Физические меры по борьбе с плакунами занимают в инструкции почетное ВТОРОЕ место. Нет, драть наследников НИКТО не предлагаеТ. Ставить на горох или швырять в окно — тоже. Будем умывать. Водой. Холодной.
Физиономию, шею и уши (уши особенно!). И внутрь тоже воды. Кипяченой. С вареньем.
Ну разве можно рыдать, когда у тебя вымыты уши, а внутри плещется варенье?

Еще одна хорошая физическая мера воздействия — изоляция плаксы по месту жительства. Так, если чадо удумало рыдать в гостиной, под сочувствующими взглядами папы, бабушки и прочих родственников, будет разумным отнести артиста в детскую, тем самым лишив его благодарной аудитории. Это беспощадное надругательство над юным организмом обязательно должно сопровождаться утешительной речью вида «немножко посиди у себя, а когда успокоишься, снова приходи к нам». ПОМНИТЕ: закрывать дверь детской комнаты нельзя! В противном случае малыш может почувствовать себя наказанным, а наказывать за слезы недопустимо.

На ТРЕТЬЕМ месте — юмор, ведь с точки зрения статистики дети веселых родителей менее всего склонны к драме. Все что вам нужно — это придумать какой-нибудь смешной ритуал по изгнанию капризы. Подсказываем: капризу можно затягивать в пылесос (ну-ка, давай-ка мы твое плохое настроение пропылесосим), выбивать хлопушкой для ковров (папы! без энтузиазма!), смахивать щеточкой для пыли, защекатывать и даже смывать душем. Единственное условие — действовать нужно стремительно, потому что если детская истерика уже успела дойти до высшей точки, тыкать в ребенка пылесосом не только неэффективно, но и абсолютно негуманно (если не верите, можете опробовать на себе).

«Отвлечь» — самый старый, самый надежный, но заодно и самый труднореализуемый способ борьбы с плаксами. Традиционное «ой, смотри, птичка полетела!» сработает только в том случае, если детке действительно будет на что посмотреть. «Отсутствие птички» необычайно разочаровывает, и единственное, что действительно летит в этом случае, — это родительский авторитет. Поэтому быстро включаем голову и начинаем фантазировать. Вариантов множество — от «только что на кухне был слон и сказал, что под твоим стулом лежат две конфеты» (само-собой, конфеты нужно положить под стул заранее) до «ой, кажется, от слез у тебя начал расти хвостик» (как правило, малыши немедленно бегут к зеркалу, чтобы разглядеть рудимент на собственной попе, крутятся там какое-то время и в процессе успокаиваются).

Ну уж ладно, МАМЫ, так и быть, жалейте, не стесняясь! Что там у вас случилось? Мальчик плачет, потому что его заставляют мыть руки? «Ах, бедный ты наш горемычный человечище!
На кого ты нас покидаешь и идешь в эту страшную ванную комнату? О, согбенное дитя, как несправедлив этот мир, в котором придумали мыло и полотенце! Как предательски жалки крохотные твои ладони под мощными струями городского водопровода!» Мамы, сочувствуйте увлеченно! Закатывайте глаза, заламывайте руки и смело рвите домашний халат на груди. Шестидесятисекундной мизансцены «мать сошла с ума» вполне хватит, для того чтобы слезы у чада высохли и он уставился на вас в молчаливом изумлении. Еще каких-то 10 секунд — и детка начнет улыбаться и хохотать, а ведь именно этого мы и добивались. Успехов!

Мамы и папы!
В случае, если ни один из предложенных нами способов не подействовал на рыдающего ребенка, рекомендую Вам проконсультироваться с фармацевтом из ближайшей аптеки на предмет успокоительных средств ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ!
Вас спасет валерьянка.
Отредактировано _Рыжик_ 03.11.2015 04:02

#
X
03.11.2015 05:03
Дата регистрации: 02.12.2010
Дней на сайте: 5494
Авторитет: +14
Победил в конкурсе
_Рыжик_, ага Лен, только твой не спит

#
X
03.11.2015 10:14
Дата регистрации: 31.10.2011
Дней на сайте: 5160
Авторитет: +8
Показать на карте
_Рыжик_, улыбнула И ведь действительно работает Применяю постоянно на своих детях всё, кроме "изгнания капризы"

#
X
03.11.2015 11:07
Дата регистрации: 11.12.2009
Дней на сайте: 5849
Авторитет: +70
_Рыжик_, почитала, улыбнулась
На Грише работало и работает умывание (регулярно использую до сих пор), рассказы небылиц. Игнорирование у обоих работает только в случае мелких падений, типа я не заметила, сразу успокаиваются сами. Во всех других случаях каприз требует обсуждения иначе, если пустить на самотек, будет скандал и понадобится не 30 секунд, а 30 мин для решения.
Уход в другую комнату не работает ни с кем еще и бесит обоих.
Шутки с Гришей не работали ни разу, он только больше раздражался.
С Федей очень хорошо работает называть его чувства вслух. Он кивает, если угадала, еще пару раз всхлипывает и довольный тем, что его поняли, идет дальше делать то, о чем я его прошу. С Гришей я не знала этого приема и часто долго уговаривала его или отвлекала или веселила, а ему просто нужно было, чтобы его поняли. Это так просто оказывается, когда привыкаешь.
Я опять со своей Головоломкой. Там есть момент, когда Печаль садится рядом с Бинго-Бонго и просто слушая его, называет его чувства. И он почти сразу успокаивается. Очень-очень показательный момент. И это реально так и есть, это работает. Я этот мульт как инструкцию смотрю, уже наизусть выучила его

#
X
03.11.2015 11:13
А мы в субботу идем к нашей Саше на фотосессию
Опять кипишь организовался, готовлю одежду. Села чай попить и дальше пойду трудиться.

#
X
03.11.2015 12:25
Дата регистрации: 01.08.2010
Дней на сайте: 5616
Показать на карте
lyalyu, ага) тоже наслышана про трубы читала?) прорвало трубы у них, детей на время перевели в Уголек (у меня туда племяши ходят), и после недели пребывания в Угольке, почти все поголовно стали ходить к заведующей, спрашивать, как можно ребёнка перевести))

Мы ещё на Ноградской и на Весеньке стоим где-то 60-е. Вот туда тоже хотела бы)

#
X
03.11.2015 12:26
Показать на карте
Кастрюля, вы вообще молодцы!) в студии фотографироваться будете?)
Мы в новогодней локации где-нибудь хотим съёмку у своего фотографа)

#
X
03.11.2015 12:30
Показать на карте
Девочки, никто не ходил в кукольный театр на спектакли для малышей? Как вам? Как детки реагировали?
Мы только на представления в "Сыр" ходили пару раз и купили билет на ёлку в филармонии) а к кукольному почему-то отношения скептическое с детства, мне кажется, куклы эти пугают больше Помню с племянником в Иркутске ходила, там реву было бежали без оглядки
Есть положительный опыт у кого?)
Отредактировано Vanilla_mood 03.11.2015 12:30

#
X
03.11.2015 13:52
Vanilla_mood, может не по возрасту спектакль выбрали с племянником
Мы с Гришей с 3 лет ходили, лет до 5 ему было интересно на всех спектаклях, потом выборочно. Из последнего понравился Василий Теркин, но на него раньше лет 6 я бы не пошла ( именно такое ограничение и стоит там по возрасту).
Ходили давно на Цирк Шардам, была моя подруга с дочкой 4г тоже хочу ормально смотрели, понравилось ( ограничение 4г по-моему было) Грише тоже понравилось ( 7лет)
Это я к тому, что ограничения они очень обоснованно ставят, я бы на них ориентировалась. Для нашего возраста нужно выбирать спектакли в Фойе, интерактивные, адаптированные для малышей по куклам и подвижности. Смотри 0+ и можно пробовать идти, тем более билет недорого стоит, если не пойдет, не так жалко. К тому же там ограничение по количеству мест, буквально детей 15 берут, для карапузов самая тема.
Билеты раскупают за месяц, это мне о многом говорит. Я пока не водила Федю, но с НГ планирую приобщать его к театральной жизни
В театре для детей и молодежи тоже есть спектакли 0+, мне этот театр вообще очень нравится своей немноголюдностью и качеством декораций и костюмов и игрой конечно.
В филармонии тоже хорошие спектакли для детей, красивые, музыкальные, много хореографии. Зрителей только там намного больше и спектакли дольше по времени. Вы на какой взяли? Может там появились для малышей спектакли? Я давно на детских представлениях там не была. Детки разные, мой точно не высидит еще. У Насти gotman Алиса вон везде ходит и в цирк и в филармонию. Не перестаю удивляться
Отредактировано Кастрюля 03.11.2015 13:53

#
X
03.11.2015 14:02
Vanilla_mood, мы в студии, ага. Уже кажется, что НГ наступит в субботу настроение праздничное

#
X
03.11.2015 14:26
Победил в конкурсе
Девочки никому снежколепы не надо? Рядок собрать

#
X
03.11.2015 14:29
Победил в конкурсе
Vanilla_mood, у меня сестричка, они с 1,5 лет ходят на кукольные, тетя говорит все Ляли с открытыми ртами сидели всегда мы ещё никак не дойдем) но я очень хочу
Отредактировано Lubimka 03.11.2015 14:29

#
X
03.11.2015 14:32
Победил в конкурсе
От дитёв конечно много зависит моя это туши свет
В развивашке, дети все как дети, сидят лепят-рисуют с воспитателем, моя ни секунды на стуле, носится по круг, на голове стоит всем поделки отдают после занятий, а нам фигушки

#
X
03.11.2015 14:48
Дата регистрации: 16.03.2014
Дней на сайте: 4293
Авторитет: +6
Показать на карте
Lubimka
Девочки никому снежколепы не надо? Рядок собрать

О!!! Эттта чего такое????

#
X
03.11.2015 14:48
Дата регистрации: 25.05.2012
Дней на сайте: 4953
Авторитет: +5
Нюшенька
Моя если удумает зарыдать, я ухожу в другую комнату и она тут же перестает, да и вообще у меня доча стала такой взрослой, говорить предпочитает больше)))
ООО девы, кухня наконец то моя в работе!!! к концу ноября будет стоять дома)) большая и красивая)
Кстати, сразу вопросы, у кого каменная мойка? как она в использовании? и у кого стеклянный фартук с фотопечатью, как оно?
слышала,что у кого то мойка из искусственного камня лопнула когда воду из картошки сливали.

#
X
03.11.2015 14:54
Победил в конкурсе
Я когда думала про столешку и Мойку на кухню, то отказалась от каменной именно ища этих заморочек, горячее не слить, чего то там ещё, то откалывается пишут, то просто сама треснет и все на фиг на фиг

Ольга@lazar,

#
X
03.11.2015 15:01
Показать на карте
Кастрюля, мы с мужем театралы) ходим почти на все и везде а Никитос у нас ну просто жесть какая непоседа у знакомой тоже сын ровесник наш, ходят и в филармонию, и везде... Тот сидит спокойно и смотрит, наш как метеор! Поесть-то спокойно не может до сих пор вот зоопарки, аттракционы - наша тема) а в театр что-то опасаюсь)
Но надо идти, короче, не сходим - не узнаем.
Цирк терпеть не могу, если и выберется туда, то только с папой

#
X
03.11.2015 15:10
Дата регистрации: 04.04.2014
Дней на сайте: 4274
Авторитет: 0
Lubimka
От дитёв конечно много зависит моя это туши свет
В развивашке, дети все как дети, сидят лепят-рисуют с воспитателем, моя ни секунды на стуле, носится по круг, на голове стоит всем поделки отдают после занятий, а нам фигушки

Аналогично! Мы даже ходить перестали - все разболелись, а нам индивидуальные догоняшки можно и дома устраивать!

#
X
03.11.2015 15:13
Дата регистрации: 04.04.2014
Дней на сайте: 4274
Авторитет: 0
Нюшенька
ООО девы, кухня наконец то моя в работе!!! к концу ноября будет стоять дома)) большая и красивая!

Поздравляю!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(45)
ЁлкаМетёлка,
skatik,
Катерина1982,
elena_cherry,
Way,
vasso,
Катерина182,
татьяна1712,
Mиll@,
Дима.Т17,
-she-,
оЛиса,
Белая,
Вредина,
олька17,
usmanova-zlata,
Tamagosh,
chumen,
sokota,
nik@x33,
Горохова_Лена,
Marina0w,
iribru,
GA_LA,
divel,
МаринаСофья,
Ирин_КА,
AnnaSMR,
Анника,
CRYSTALL,
42arrows,
jjey,
Sevajulya,
Malish2010,
натали55,
ZMEIKA@42,
Anastasia_80,
vfhbyfcjamz,
ИльнараиАльмира,
Альтафон,
@svetnechaeva,
момж,
Катерина82,
Тушонка,
frosya308
Деток(17)
Юлечка (Мама Mиll@),
Егор (Мама катрина),
Стас (Мама svetik),
Ева (Мама Apelsinka182010),
Тимофей (Мама Nastya83),
Юлиана (Мама Lona),
Дамир (Мама getto42),
никита (Мама иисус),
Тимур (Мама Deniz),
Ярослав (Мама anniraga),
Полина (Мама Olchik_2011),
Елена (Мама _MITAF_),
Катюшка (Мама Elena.granpri),
Елена (Мама Fitness-Girl),
Игорь (Мама CJKYWT2014),
Виктория (Родитель Kapitoshka_77),
катя (Родитель TAVITRA)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 629
Школа для будущих мам

Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...

Подробные условия