Главная /  Форум / Школьники и студенты / Разное / Мера родительского участия в обучении ребенка. Где она?

Мера родительского участия в обучении ребенка. Где она?

« 1 2 3 4 >

#
X
26.02.2012 23:45
Дата регистрации: 09.10.2008
Дней на сайте: 6283
Авторитет: +182
Показать на карте
Победил в конкурсе
Модератор
Аланроса, ссылка от тут про мамку китайскую
Ответить на это Цитировать

#
X
26.02.2012 23:54
Дата регистрации: 14.03.2009
Дней на сайте: 6128
Авторитет: +204
Показать на карте
Состою в клубе
foxan, аха. я помню эту тему, тк в ней не участвовала, перечитаю сейчас.

Задумываюсь о том, какая я мама...хочется расти и становится лучше. Не допускать шаблонных ошибок, которые иногда так и прут....

#
X
27.02.2012 00:00
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5460
Авторитет: +16
Показать на карте
вряди они на нас с тобой смотрят, раз у нас шуб нету

смотрят еще как ) и жалеют ) а еще подкармливают иногда ))))

#
X
27.02.2012 00:38
Гость (217.118.*.*)
Сова
сегодня мой 6-летний и 8-летний племяш самсу стряпали я естессно помогала - катала тесто, но лепили они полностью все сами а уж печеньки из слоеного теста мой мелкий лет с 4 самостоятельно делает :lol:.

Лепим и стряпаем мы совместно, лет с полутора :) по мере сил. Как игра, про завтрак, это как пример ответсвенности за младших в том числе. Плюс, умение рассчитать количество продуктов, печка, опять же :)

#
X
27.02.2012 00:46
Гость (217.118.*.*)
про "по верхам", сужу опять же по себе, меня ни абсолютно творческим человеком, ни прагматиком назвать нельзя. Соответственно и дети мои такие же, а я еще вдобавок с ленцой. Ну, и они, скорее всего не без этого. В общем, есть один "кружок", да не один, чего уж греха таить :) я до сих пор периодически недовольна тем, что не завершила процесс обучения. И, думаю, родителям, именно, в моем случае, надо было настоять :)
А так-то тоже, хор-кружок, кружок по фото, а еще и петь охота :)
Мы, кстати, с супружником полярны в этом вопросе.

#
X
27.02.2012 01:10
Дата регистрации: 02.09.2008
Дней на сайте: 6320
Авторитет: +62
Модератор
а я консерватор... :-;[

#
X
27.02.2012 01:33
Дата регистрации: 15.09.2008
Дней на сайте: 6307
Авторитет: +80
Состою в клубе
Ой, какая хорошая и актуальная темка, Пирамида – молодец!!
Поцитирую немного, так как придерживалась всегда вот таких нехитрых правил:
Сова
Как лучше, на 4 но сама? Или на 5, но с привлечением сил и средств. мое мнение по этому вопросу: лучше сама на 4, но изредка с помощью на 6 - вдруг понравится! :-D.

*plus*
Птичка
rodnulechka, *plus* Аланроса, тебе надо, чтобы Саня была первой, а ей надо?

да, ключевое, а надо ли ей/*\ему??

Juliet
Мы в первом классе делали уроки всегда вместе, потому как ребенка нужно научить учиться, рационально планировать время..

Да, в началке помогала, первый-ну мож, второй класс был контроль уроков, проверка домашки, переписывание- не очень часто, ну не сторонник я этих переписываний…

ЗА дочь не делала НИКОГДА, исключая в первом классе помогала, искать что то в инете, потом давала читать или вместе читали и выбирали, что нам нужно, помогала оформлять, сначала делала я – показывала как нужно, потом она сама со второго класса уже точно,

а 4-м класе полностью сама искала и оформляла, да ей нелегко было, НО всегда её отмечали, что знает текст и может рассказать, а не тупо зачитать реферат!!

С четвертого учится сама, в 4-ом помогала если просила тоько язык-англ., довольно трудно её тоже было отпустить, да и ей понять, что сама, сама теперь отвечает за все, что заработала – то и получила. За оценки никогда НЕ ругала.

rodnulechka, Аланроса, Сова, Птичка, Ого сколько тут нас амбициозных отличников то собралось!!

Аланроса, Мне довольно трудно было тоже свыкнуться, что дочь другая )), не надо совсем не надо ей быть первой!!

Или даже не так, приоритеты у неё другие, вот в художку она бегом бежит, и там ей важно получить похвалу, важно когда её рисунок остался в художке, на выставке, для образца другим и т.п. Но и ни разу от неё опять же не слышала, что в школу ей не хочется!!

И «победить себя» - получить, например, по русскому в четверти пять, а не четыре вот уже в шестом классе ей прикольно!!

Так что, тем у кого только 11 лет, мож еще все придет, амбиции, стремление быть первой, сделать на полную, а не на полшишечки!!

#
X
27.02.2012 01:48
Дата регистрации: 15.09.2008
Дней на сайте: 6307
Авторитет: +80
Состою в клубе
Еще про репетиторов, сложно..сложно в современной школе с этим, оочень была, я удивлена, вот у нас в гимназии два языка, уроки по языку каждый - каждый день 8-D ии.. почти у всех есть репетитор по второму языку *zlob*, думаю большинство просто проходят дома домашку и текущий материал *zlob* - зачем *qustions*.

У нас второй - французский - я его вообще не знаю), т.е. ребенок учит полностью самостоятельно и имеет 5- уже вот даже с устным экзаменом в этов году зимой :-;[ - вот этим я прям горжусь , своей дочерью.

опять же вот пришли мы в 5 класс, и досталась нам математичка, такая прям с характером учитель, оочень с характером и скатился весь класс до троек... и моя в том числе..
пол класса наняли репетиторов и давай потом ругаться, воот репетитор считает, что знания на 4, а учитель ставит 3..2.. и т.п. - вот не понимаю я такого *zlob*

ничего , перетерпели, притерлись - оказалось, все она классно объясняет, и теперь все понятно, и уже троек нет...

Чет я увлеклась.., короче, считаю, что давить прям не надо, здоровый контроль и здоровый пофигизм должен присутствовать со стороны родителей!!!*Thumbs_up*

Вообще не понимаю, когда учатся с детьми буквально до 10 -11 класса, вот прям спроси среди ночи сразу скажут что, когда ипо люблму предмету сейчас проходят дети *zlob*мама дорогая..есть у меня такие знакомые (-:о

#
X
27.02.2012 09:30
Дата регистрации: 30.06.2009
Дней на сайте: 6020
Авторитет: +210
Показать на карте
Я не учила вместе уроки, но вникала, все-равно, что происходит.
И четверки, были, то по-русскому, то по-английскому.
Сейчас уже с год наверно, отпустила вожжи, может потому что уже на голову выше меня:-D
но, О чудо! Стал отличником, есть и амбиции и ответственность.
Может немножко подождать?
Вот сейчас седьмой класс, ребенок вообще другой, чем в 11 лет,
в музыкалку ходит, я вообще не заморачиваюсь по каким дням-это происходит.

Мне кажется, что перемелется - мука будет.

В моем детстве считалось, что переходный возраст с 13 лет только начинается.
А у нас он в этом возрасте плавно сошел на нет. Вот сейчас 14 лет, и мне во всех вопросах проще, чем в его 12.
Как-то стабильнее и спокойнее стало. Думает о своем будущем сейчас больше, чем я:) .
Может правда дети сейчас более ранние.

#
X
27.02.2012 09:56
Гость (78.41.*.*)
Аришка
короче, считаю, что давить прям не надо, здоровый контроль и здоровый пофигизм должен присутствовать со стороны родителей!!!*Thumbs_up*

золотые слова, ИМХО...
лучше пусть троечник, но с друзьями и нормальной психикой, чем заезженный и затюканный отличник (просьба никому не принимать на свой счет, я только про своего оболтуса) 8-)
кстати сколько в последнее время суицидов среди подростков именно из-за проблем с учебой, невольно задумаешься, стоит ли давить на результат, их и в школе давят-прессуют, тоже за результаты радеют

#
X
27.02.2012 10:00
Гость (83.149.*.*)
Аришка, репетиторы вначале своей жизни были просто необходимостью подтянуть до и все, потом это стало жутко модно - иметь частных учителей, а теперь это мода плюс необходимость, потому что в школе дети зачастую не получают даже базовых знаний, как им учиться то самостоятельно? Вот она реформа образования, виват, Фурсенко!

#
X
27.02.2012 10:04
Гость (78.41.*.*)
Птичка,
Птичка
в школе дети зачастую не получают даже базовых знаний
не стала бы обобщать, на мой взгляд, базовые знания в школе дают - а получает или нет их ученик это зависит лишь от его возможности воспринимать эти знания, тогда репетиторы нужны, чтобы научить - учиться.

#
X
27.02.2012 10:13
Модератор
Сова, Птичка, Ого сколько тут нас амбициозных отличников то собралось!!

ой, не
я училась на 4,5, но ни разу не напрягалась в учебе
сколько было в удовольствие, столько и занималась
вот если люблю математику, так соответствующий том энциклопедии был зачитан до дыр
правда мне нравится процесс познания нового, потому 2,5 высших образования и к.н.
а дополнительно только рисованием занималась, зато 9 лет :)

#
X
27.02.2012 10:24
Гость (83.149.*.*)
Dana, где я обощаю? Я же по-русски написала: зачастую, то бишь иногда. Я занимаюсь с детьми и вижу такое не редко.

#
X
27.02.2012 10:30
Гость (78.41.*.*)
Птичка,

за-час-ту́·ю
Наречие, неизменяемое.
Значение: часто, во многих случаях.

но раз Вы это слово употребили в значении "иногда" - прошу прощения, я то прочитала именно "по-русски"

#
X
27.02.2012 10:42
Гость (83.149.*.*)
Dana, хорошо, обощила, все такие, все все:lol:
оспидя

#
X
27.02.2012 11:12
Показать на карте
У нас у самих стереотипы - если отличник, то заезженный, затюканный
Если нет - то с друзьями и нормальной психикой.

Если мы так рассуждаем, то и наши дети так считают.

У меня сейчас столько сил отнимает младший ребенок (чет прям последнее время стало очень трудно),
что я вообще не знаю, сколько и когда старший ребенок тратит на уроки, делает ли их.
Что там задают.
Я честно признаюсь, перестала вникать.
Да он отличник сейчас, с друзьми и психикой все нормуль,

Думаю в старших классах как раз и приходит самомотивация.
Ко мне она пришла уже в 10-11 классе. Я помню этот период.
Потому что до этого выезжала только на своих способностях, а именно в старших классах появилась цель.
Но может сейчас и правда дети ранние.

Птичка, rodnulechka, я вот хотела вас спросить, и кто близко по возрасту к Мише,
младшему будет в мае два года, у меня уже крыша едет, от его активности, требовательности и т.д.
Стал отказываться даже садиться на горшок, спать днем не уложишь, Личность..
причем все это именно сейчас началось. Активно набирает словарный запас.
не помню уже как было с Никиткой, все как в первый раз у меня,
вам не было трудно в этом возрасте?
Стоит ли сейчас отдавать в садик?
Если было, переросли? :)

#
X
27.02.2012 11:32
Модератор
период с года до двух - самый страшный, по-моему
так сильно я даже сейчас не устаю*zlob*

#
X
27.02.2012 11:41
Гость (83.149.*.*)
Лия, да какой садик? Я и в 3.5 не отдаю. Это его индивидуальная особенность, моя дочь была всегда спокойная, спала по часам, с горшком вопросов не было никогда, у меня не было такого, не знаю даже. Ну естественно перерастет. у детей все быстро меняется

#
X
27.02.2012 11:43
Показать на карте
вы меня простите, девочки, что тут не в тему,
просто, сегодня какой-то ужас,:,(
то с рук, то на руки, то есть хочу, то не буду,
то пить буду, то не буду,
залезает уже абсолютно везде и на любую высоту, просто скалолаз и каскодер,
договориться не можем.
Завтра нам на занятия идти, а мне кажется, может такая капризность, заболеваем, что-ли:-(
Сейчас еще понаблюдаю, и пойдем гулять.

Посто я вам пишу, что еще год-два средних классов, и все будет хорошо.
И грязь в тетрадках кончиться, и трояки случайные (забыл, потерял...)
И так захотелось, чтобы мне кто-нибудь сказал,
нам три года, все что с вами -нормально, все будет хорошо.
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(39)
design_natalia,
helga23,
evgenia2312,
irinastar,
shpak42,
lisssa86_86,
kulaginakatya,