Я как человек, который еще недавно был беременный, тоже сидела на форумах и читала наиболее актуальную информацию по перинатальному, которой было не так уж много - в основном все успели там родить до 2015года

А хотелось свежей информации

В общем, позавчера у меня была выписка оттуда

Ну и собственно могу рассказать о своем опыте. Лежала я там с 29 марта по 8 апреля.
Заключала контракт с Соловьевой Оксаной Викторовной.
На 36 неделе мы с ней встретились, она изучила мою обменную карту, рассказала о вариантах родоразрешения. В моем случае было тазовое предлежание плода и я сказала, что милосердней будет делать кесарево (мне и в ЖК об этом сказали, и в частной клинике). Но сейчас в перинатальном такая политика : естесственные роды до первого осложнения и тогда экстренное кесарево. Мне было об этом сообщено. Я немного в ужасе была, так как рожать самой неправильно лежащего ребенка, да еще и до первого осложнения (!!!) - звучит для меня дико. Ну собственно я вздохнула, согласилась и доверилась врачу.
В общем, 28 марта мне позвонила врач и сообщила, что уже срок подходит и меня 29 марта планово госпитализировали в патологию беременных для обследования. Я то наивная думала, что сутки на анализы и потом по-быстрому кесарево

В общем, 29-31 марта я сдавала всякие анализы (врач кстати каждый день приходила и сообщала результаты анализов) и только 31 марта мне врач сообщила, что состоялся врачебный консилиум по моему вопросу и было решено делать плановое кесарево 3 апреля. Не знаю, учитывались ли мои пожелания, но почему-то создалось ощущение, что учитывались.
Что мне понравилось в Соловьевой: она явно очень настоятельно подошла к делу, она изучила всю мою историю беременности,а также хронические заболевания и на встрече-осмотре мы с ней все полностью обсудили - она по сути пересказала ее наизусть, а я просто кивала головой. Еще мне понравилось отсутствие сюсюканья, она мне по полочкам разложила суть операции кесарево, возможные осложнения, реабилитация и т.д. В общем, все без прикрас. И после операции она каждый день ко мне приходила, проверяла состояние и рассказывала результаты анализов. Так что ее как врача рекомендую

В общем, я прошла через патологию беременных, операционную, реанимацию и послеродовое отделение. В патологии беременных я вообще бед не знала. На посту адекватные медсестры, все анализы делают небольно и быстро, в столовой кормят вкусно, лежала в двухместной палате - даже тут с соседкой повезло, отличная девчонка.
В операционной тоже все прошло замечательно, анестезиолог постоянно был рядом и спрашивал как мое самочувствие, поправлял шапочку - в общем, сервис на высоте.

Только вот от анестезии стало мне плохо в конце операции, но это мелочи, так как многим плохо становится судя по рассказам девчонок.
В реанимации я вообще была безумно благодарна медсестрам! У меня оказался очень крикливый ребенок, а первые несколько часов после операции ты же ничего сделать то не можешь, и в общем, они моего ребенка укачивали, успокаивали. Потом показали как к груди прикладывать в позе лежа. Потом как прикладывать в позе сидя. А когда я к ночи еще еле живая была после анестезии(долго отходила от нее), а ребенок опять начал кричать, медсестра его взяла успокаивать и сказала мне спать, что мне надо отдохнуть, так как потом придется самой ребенка успокаивать. Я потом проснулась посреди ночи, смотрю ребенок спит и медсестра эта спит. И я в итоге до утра уснула. Я оооочень благодарна медсестрам реанимации. Выходили и меня, и ребенка.
В послеродовом я тоже вполне была довольна, отдельная палата, все в шоколаде. Еду приносят в палату, почти санаторий

Так как я после реанимации уже все умела, и подмыть, и пеленать, и кормить, к медсестрам не обращалась. Обратилась один раз, когда ребенок 3 часа подряд кричал и начал синеть от крика. Но на руках у медсестры он сразу успокоился МАГИЯ

Врачи и медсестры, которые приходили на осмотры и анализы, корректировали мне позы кормления для более удобного кормления - спасибо им за это.

В общем, на мой взгляд все так четко прошло. Плановая госпитализация, плановое кесарево. Я очень рада, что именно тут рожала.
Единственное, 7 апреля мне врач педиатр сказала, что надо еще 200 грамм набрать для выписки и я прикинула, что эту массу мой ребенок наберет к числу 10му, а вот 8 апреля был набор 100грамм и педиатр мне просто в 10 утра сообщает, что динамика положительная у ребенка, проблем никаких не наблюдается, и вообще можно выписываться. Так то. Вот я офигела, я же родным сообщала, что скорее всего 10 числа будет выписка. Ну слава Богу я кемеровская, быстро позвонила мужу и он забрал в итоге. Мне кажется, о выписке надо сообщать накануне, чтоб можно было спокойно подготовиться.
Что было подмечено за время пребывания в перинатальном. В патологии беременных очень-очень-очень много курящих беременных, они прям толпами ходят курить. Мне лично такое непонятно. Некоторые беременные в патологии (явно колхозного вида) вели себя не очень приятно, гонор какой-то был, верещали типо еда невкусная (а еда вкусная), анализы болезненные и прочее блаблабла, а еще они обсуждали других беременных - там были обсуждения из серии "а почему она все время носит чулки", "халат убогий какой-то" и прочее. В общем, этакие королевы нашлись) Ну и наверное все) Я рекомендую перинатальный центр
Отредактировано maryavar 10.04.2017 21:16