Гость (212.188.*.*)ну так половина квартиры была ее, половина матери. Тут хочешь не хочешь, а принять пришлось, ибо проживала она там и других нет наследников. Банк в любом случае реализовал бы долю матери и выселил дочку на другую жилплощадь.
Имбирь, а зачем она вступала в наследство? Могла бы отказаться и не выплачивать кредиты матушки.
Имбирьтак кто ее заставлял наследство принимать? долги на наследника падают только в случае принятия наследства
njubyf, может быть все, что угодно. Гость вон за наследство переживает, а ведь не у всех оно есть. Знаю историю, как бабушка умерла, а в наследство помимо половины квартиры дочери оставила кредит в банке, старушка на старости лет увлеклась финансовыми пирамидами
. И никто не знал. Сумма кредита превышает стоимость наследства. То есть наследник должен оплатить долги в пределах наследственной массы. Жила женщина в трешке, теперь перебралась в однушку.
И ведь никто не застрахован.
отказалась бы от наследства и все и никакие долги не выплачивала бы
Гость (31.173.*.*)если сын не вступит в наследство (а ему наследовать-то и нечего акромя долгов, я так понимаю), то ничего ему выплачивать не придется!!! хотя банк давить будет))) пусть шлет всех "лесом")))) НО 1/4 квартиры будет потеряна...банк имеет право обратиться в суд с требованием принудительной продажи...самое безопасное - оформить дарственную на сына при жизни этой женщины...тогда есть возможность сохранить квартиру полностью
А если женщина 60лет набрала кредитов,пропила их, половину её пенсии вычитают за кредиты, живёт с матерью, на её пенсию, квартира 1/2бабушки, 1/4женщины, 1/4 сына женщины. Внимание вопрос, что будет если старушка умрет, какие финансовые последствия лягут на сына? Если бабушка и мать подарят свои доли сыну ,будет ли он выплачивать кредит матери, если и с ней что случись , или в любом случае придётся?
? Женщина могла отказаться от наследства независимо от того, приняла она его фактически или нет. Поход к нотариусу решил бы эту проблему на раз.
а то, что она жила в этой квартире и пользовалась второй 1/2 данного жилья, это сразу надо было полагать, что возможно она эту 1/2 и не увидит. она НЕ ЕЕ
. Я привела пример, что даже в случае, если один ребенок в семье, делиться все равно пришлось
. А тетка на старости лет поимела нервный стресс и ухудшение жилищных условий.
Klaviatura
А проблема в целом одна: нужно разговаривать.
KlaviaturaМуж моей родной сестры из многодетной семьи, хотя и благополучной, он самый старший из пяти детей. Когда поженились, неоднократно ей говорил о своем желании иметь только одного ребенка, никогда не скрывал своего негативного отношения к многодетным семьям, хлебнул этого удовольствия по горлышко в детстве. Сестра родила сына, он был счастлив и горд, на руках носил ее и сына. Спустя пять лет сестра захотела девочку, он был против, но она все таки родила, дочь, радости было меньше, но как то смирился. Финансово они благополучные, и сестра страстно захотела еще "маленького", и как он не старался, она обманом залетела, поставила его перед фактом, родила опять сына. Мужик забрал ее из роддома, собрался и ушел. Теперь он козел и последний подлец, по мнению ее и ее матери. Мой муж с ним беседовал по мужски, тот пояснил, что много раз ее предупреждал о своих взглядах иметь только одного ребенка, и постоянные ссаные памперсы, детские крики, беготня по дому ему надоели еще в детстве. И он только в страшном сне мог представить, что у него будет многодетная семья. Будет платить алименты, но жить вместе он не намерен.
Я знаю многих женщин, так уверенных в себе и как нужно поступать. Им и в голову не приходит о чем то советоваться.
яналайман
Гость (46.181.*.*), а почему он не сделал вазектомию?
Ну правда, он же не хотел больше детей. И хоть запредохраняйся, но ни одно средство не дает 100% гарантии.
И откуда вы знаете, что женщина прям специально беременела?
Родильный дом ГАУЗ КО "Областная клиническая больница скорой медицинской помощи М.А. Подгорбунского" является старейшим и одним из крупнейших в городе Кемерово
Подробные условия