Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации детского психолога (Мухина Наталья Владимировна)

Консультации детского психолога (Мухина Наталья Владимировна)

[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [25]

#
X
05.06.2013 22:52
Дата регистрации: 07.01.2010
Дней на сайте: 5818
Авторитет: +17
Консультант
desired, Добрый день!

Кроме участковых неврологов есть другие. Поспрашивайте хорошего невролога в Кемерово. Многое зависит от типа ухода за ребенком. Если ребенок успокаивается на руках, то побывали ли увеличить тактильный контакт? Может быть даже спасть ближе или вместе? Как вы понимаете, что ребенок не спокойный? Гиперактивность - это диагноз, причем достаточно серьезный, самостоятельно ставить его не надо. В чем беспокойство проявляется днем? Было ли что-то (не обязательно экстримаьльное) , что могло повлиять на поведение малыша? Массаж, приезд родственников, чаще стали куда-то ходить, развивать тп. ? Жду ответов на вопросы.

С уважением, Наталья
Ответить на это Цитировать

#
X
06.06.2013 22:46
Дата регистрации: 13.01.2012
Дней на сайте: 5081
Авторитет: +2
добрый день! мой ребенок очень напугался когда с полки у бабушки упал телевизор после этого он очень часто стал моргать. что делать?

#
X
11.06.2013 00:13
Дата регистрации: 17.12.2012
Дней на сайте: 4743
Авторитет: 0
Наталья, здравствуйте! Моя дочь (2года 3 месяца) на рисунках закрашивает темным цветом все лица. Это нормально?

#
X
11.06.2013 00:51
Дата регистрации: 01.10.2011
Дней на сайте: 5186
Авторитет: +12
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Добрый вечер! у нас такая ситуация,дочке 1 год 2 месяца, месяцев с 11 показывает свое недовольствие,тем что облизывает стены и шкафы. сейчас переключилась на пол и стулья,может звучит и забавно,но ребенок это делает на зло, что то забрали,не дали во время тот или иной предмет. пробовали и ругать и игнорировать,все без толку. подскажите,как себя вести?ждать пока вырастит и успокоится?

#
X
11.06.2013 11:55
Дата регистрации: 23.04.2011
Дней на сайте: 5346
Авторитет: +14
Наталья Владимировна,добрый день! у меня такой вопрос: сыну 1г10мес. пробуем рисовать красками и он всегда выбирает только черный цвет. ставлю на выбор много разных цветов, сама рисую перед ним яркими. это нормально?:-(

#
X
11.06.2013 19:34
Дата регистрации: 21.01.2011
Дней на сайте: 5439
Здравствуйте. У меня такая проблема,сыну 2.7 начал закатывать истерики,по другому не назовешь...может целый час орать,да так что голос начинает срывать,вены все набухают,краснеет весь...не знаю что делать,помогите!!! Родные говорят надо бить,но я думаю что это не выход из ситуации,или я не права? Чтоб лучше поняли напишу пример . Сегодня он захотел снять футболку сам,но не смог и начал плакать и закатывать концерт,я ему говорю давай помогу,а он нет,я сам ...а у самого не получается и орет еще сильнее,я не выдержала и помогла,так он стал еще сильней орать ,стобы я одела назад и орал целый час пока я не одела ему горловину,а он опять в рукав не может попасть и опять орет...и так во всем:,( мне все говорят надо его вести к психиатру,потому что он так орет это не передать

#
X
12.06.2013 19:11
Дата регистрации: 06.04.2012
Дней на сайте: 4997
Авторитет: +6
Здравствуйте! дочке 1,5 года. дочка постоянно открывает ящики на кухне и выкидывать из них все. как только дочка первый раз открыла эти ящики месяцев в 10 я с тех пор объясняю что нельзя, но она все равно открывает и выкидывает все из шкафов как только я уйду в туалет. если мы с ней обе на кухне она может открыть ящик и на это я говорю "Алена, нельзя ящик открывать" она его тут же закроет, если что-то достала оттуда я говорю, чтобы убрала на место и закрыла и она слушается все убирает и закрывает, если все раскидала, то собирает все сама, после того как я скажу.
уже давно ей говорю, что нельзя залазить на компьютерный стол и ломать компьютер, но как только я выйду из комнаты она тут же отодвигает стул залазит на него и начинает долбить по клавиатута и мыши.
к кошачьей еде и туалету лезет постоянно хоть и знает что нельзя. если с ней вместе в комнате,то постоянно рассказываю, что тут котик кушает и нельзя это трогать и про туалет тоже самое, но дочка все равно при любом удобном случае пытается или перевернуть еду кота или его туалет. раньше она руками лезла в кошачий корм, а сейчас пытается встать в него ногами.
подскажите пожалуйста, как объяснять дочке? или можно уже как-нибудь наказывать за непослушание? может можно в угол ставить? и как вобще правильно наказывать ребенка, чтобы не во вред это было?

#
X
12.06.2013 23:42
Дата регистрации: 06.04.2012
Дней на сайте: 4997
Авторитет: +6
Natalia, Посоветуйте, пожалуйста, литературу как психологически правильно воспитать ребенка и как воспитываться самой

#
X
13.06.2013 00:39
Дата регистрации: 07.03.2011
Дней на сайте: 5393
Авторитет: +1
Наталья, добрый день. Нашему малышу 2 года. Очень боится всех механических игрушек, а точнее звук,который они издают. Только включаешь машинку на пульту, сразу плач, отворачивается и делает вид, что его и в комнате то нет. Боится, когда маленькие детишки рядом громко кричат, сразу бежит ко мне на ручки, крепко обнимает и плачет. Абсолютно не идет на контакт с другими детьми, даже когда те сами проявляют интерес к нему. Просто отворачивается или уходит в другую сторону. И есть у нас еще одна проблема: наотрез отказывается кушать ложкой, не хочет ее брать. Пол года назад уже ел ей самостоятельно, потом мне пришлось уехать в командировку и после этого понеслось... Нам через пару месяцев в садик, помогите, пожалуйста, посоветуйте, как избавить малыша от его "фобий". Заранее спасибо!

#
X
15.06.2013 10:52
Консультант
zuykova42, Добрый день!

Сначала к неврологу, потом к психологу если в этом будет необходимость.

С уважением, Наталья.

#
X
15.06.2013 10:55
Консультант
kareglazaya, Добрый день!

До 3-4 лет для детей нормально использование любого цвета. Лица дети закрашивают т.к. выделяют его как важную часть на рисунке. Вообще я обычно при диагностике не столько концентрируюсь на цветах, сколько на содержании картинки. Т.к. имею "коллекцию" радужных картинок с содержанием триллера. Поэтому лично для меня цвет имеет второстепенное значение. Но в вашей ситуации пока вообще не о чем беспокоится.

С уважением, Наталья.

#
X
15.06.2013 11:10
Консультант
Ольга1988, Здравствуйте!

Не надо ничего ждать чтобы само прошло. Вы же насморк сразу лечите, а не ждете гайморита? С воспитанием детей аналогично. По вопросам дисциплины я писала уже много можете почитать тут: ссылка 21.05.2010 19:31, 23.06.2010 14:23 лист 5. 18.07.2010 21:26 лист 28.12.2010 22:46 9 лист 24.02.2011 11:31 12 лист24.02.2011 11:33 лист 12 ссылка 15.05.2012 22:46 лист 1 11.06.2012 13:08 лист 3 12.08.2012 10:24 5 лист, ссылка Будут более конкретные вопросы - пишите

С уважением, Наталья

#
X
15.06.2013 11:14
Консультант
Ollia, Здравствуйте!

Я ответила на похожий вопрос 2мя сообщениями выше: 15.06.2013 09:55.

С уважением, Наталья.

#
X
15.06.2013 11:22
Консультант
sungirl83, Здравствуйте!

Не надо никого бить. Надо наказывать. Это не одно и тоже. Бьют в темном подъезде и по-пьяний. Вы же не подходите в эту категорию. Но наказывать надо соблюдая опредмеченные правила. Перечитайте сообщение и ссылки для Ольга1988 15.06.2013 10:10. Как раз там есть ответ на ваш вопрос и касаемо физического наказания. Но учтите, что у вас проблема немного в другом: ребенок хочет что-то делать самостоятельно. Здесь действительно не надо перехватывать инициативу. С одной стороны. С другой стороны важно учить ребенка контролировать свои эмоции, спокойно их предъявлять. Поэтому наказание за истерику не должно смешаться с пер хватом той самой инициативы у ребенка. Объясните, что сейчас он САМ будет одеваться, но делать он должен это спокойно, спокойно просить о помощи, если посчитает нужным и т.п. Но кричать до одури нельзя. Без чего или с чем останется ребенок при нарушении запрета решайте сами.

И не надо никаких психиатров. Это всего лишь детская истерика. Психиатр - врач. Он лечит серьезные заболевания. Если очень хочется кого-то посетить, то начните с психолога.

С уважением, Наталья.

#
X
15.06.2013 11:31
Консультант
nastyanikiforo, Здравствуйте!

Вам тоже предлагаю перечитать сообщение для Ольга1988 15.06.2013 10:10 и поднять все ссылки которые я там давала. Правильно наказывать - это предупредить ребенка что нельзя, почему нельзя и что будет если она ослушается. Если ребенок нарушает границу - наказание исполняется незамедлительно. Вы можете в это время злится и раздражатся (потому что я не думаю что для ребенка будет адекватным воспринимать причинно-следственные связи, когда мама при наказании будет сама "убиваться" или улыбаться). Но грань между раздражением и собственной истерикой не переходим. Не доводим себя до умопомрачения и ярости. И тогда все будет хорошо и с вами и с ребенком. Тогда вы не переборщите. Также о наказании как раз можно почитать в литературе список которой я тоже тут выкладывала. Дублирую сообщение:

Мои любимые книжки о воспитании:
Джеймс Добсон "Родителям и молодоженам доктор Добсон отвечает на ваши вопросы"
Джеймс Добсон "Не бойтесь быть строгими"
Также любые другие труды автора, которые вас заинтересуют.
Книги Кевина Лемана (но они больше об особенностях развития ребенка, например особенности характера ребенка зависящие от его порядка рождения, влияние домашнего воспитания и прочее)
Джеми Притчетт "Отшлепать с любовью"
Майкл и Деби Перл "Как воспитать ребенка"
В принципе, вам этого будет достаточно на первое время, а может, и на всю жизнь . Если я прочту еще что-то хорошее, то обязательно сообщу. Выбирать книги нужно очень осторожно. Хорошая книга о воспитании не будет принижать авторитет родителей и возвышать авторитет и желания ребенка. Не противоречит традиции построения семейных отношении и традиционным методам воспитания детей человечества в целом (а не одной какой-то семьи, племени, историческому промежутку). Предложенные в книге методы и принципы просты и понятны, быстры в исполнении, а главное, работают и приносят спокойствие в семью, не нарушая иерархии, субординации и любви между ее членами. К сожалению, большинство современных книг о воспитании либо неодназначны, либо с нарушением банальной логики, либо советы, в них содержащиеся, не соответствуют действительности, требуют много энергии, сил, а следовательно ослабляют дальнейшее желание иметь еще каких-либо детей хотя бы в ближайшем будущем.
А ведь на самом деле это очень приятное и увлекательное занятие.

С уважением, Наталья.

#
X
15.06.2013 11:36
Консультант
DOlga, Здравствуйте!

Прежде чем от чего-то избавляться нужно найти причину. Не получилось ли так, что ребенок в принципе приучен к тишине? С детства укладывали спать в тихой комнате, не включали тв, радио, сворачивали разговоры? Или что-то ребенка напугало? Когда и почему перестал есть ложкой? Чем ест тогда? Всегда так взаимодействовал с детьми? Были ли контакты с ближайшими родственниками и друзьями и их детьми похожего возраста? Как реагировал? Ребенок один в семье? Когда вообще все что вы перечислили началось? Было ли что-то что "поделило жизнь на до и после"?

С уважением, Наталья

#
X
15.06.2013 12:13
Дата регистрации: 01.10.2011
Дней на сайте: 5186
Авторитет: +12
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Natalia, Спасибо за ответ, буду вас читать@}-> -@}-> -@}-> -

#
X
15.06.2013 17:52
Дата регистрации: 23.04.2011
Дней на сайте: 5346
Авторитет: +14
Natalia, спасибо за ответ!@}-> -@}-> -@}-> -

#
X
15.06.2013 23:29
Дата регистрации: 17.12.2012
Дней на сайте: 4743
Наталья, спасибо большое! @}-> -

#
X
17.06.2013 07:48
Дата регистрации: 07.03.2011
Дней на сайте: 5393
Авторитет: +1
Natalia, Первые месяца три-четыре после рождения он засыпал при разговорах и ТВ, а потом наотрез отказывался засыпать. Попробовали все выключать и тогда начал спать. Поэтому, да, он засыпает в полной тишине. В марте этого года мне пришлось уехать в командировку на месяц, вот он и запротестовал. Наш папа говорит, что он сразу перестал ее брать в руки, выбрасывает, все ложки перепробовал. Если подольше настаивать, чтоб взял, он тогда есть отказывается. Пытались не кормить, он и не просит, а когда совсем захочет кушать, кричит, но ложку все равно в руки не берет. В итоге сами его кормим. У него мало опыта общения с другими детьми. Часто гуляем с девочкой на год старше нас. Он ее не боится, но и играть с ней не идет. Вот на выходных гуляли в Комсомольском... наш малыш сел в машинку, к нему подбежал мальчик, сел рядом с ним, так мой вылез из нее и ушел.:-( Из родственников только племяш 7 летний, пытается с ним играть, но тот его выгоняет из комнаты или меня просит выгнать. Ревнивый очень. Он у нас один и очень долгожданный. Возможно мы его избаловали, но как все вернуть на круги своя? В сентябре прошлого года он попал в больницу (судороги на фоне резкого повышения температуры), без меня лежал три дня в реанимации (он маминькин сынок). Тогда он ложку еще почти не держал, но когда меня положили к нему, он ее как огня боялся. Только более или менее восстановился сын после больницы, как мне в командировку. И тут снова понеслось. :-/
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(52)
домино,
SEN,
Kmar,
fraise42rus,
Lyusi_Lu,
Анюта42,
Sirrina,
olesyakisa83,
krevedko_9,
say,
yflz121988,
irinashatova,
МарьяИскусница,
mamonovo,
songtanopss,
София@,
Nina65,
Katia42rus,
detimoi06082010,
ЛикушКа,
dima-09ss,
galya12,
илюшкина,
КузьминА,
magnolia10,
Кристина_84,
vfndtqrf3108201,
Дмитрий42рус,
ЗаречневаПолина,
Марго42,
lana-k,
Lusi4ka,
nig,
СВ_Игнатова,
Юля123,
Ефимия,
Lenks12,
МашулЯ,
viktoria1985121,
forword,
_Анечка_,
aaaaa,
юлияеремеева,
Maksim74@2017,
Shti,
Nicol,
-Сладкая-,
mini-cooper.ss@,
зариповзахар,
Nikonov,
Valenti,
Дарья_1985
Деток(28)
Никита (Мама mangust),
Анастасия (Мама ЮЛА_),
Кира (Мама МЮИ),
максим (Мама ИринаКем.),
Алиса (Мама Mashuta),
Ваня (Мама милк),
Ярослава (Мама Ярка),
Алиса (Мама natacha),
Игорь (Мама Анита),
Шунечка (Мама jula),
Александр (Мама счастливаяМама),
Василий (Мама Светуша),
Марьяна (Мама z31881),
Степан (Мама Mamolya),
Константин (Мама Baroksa),
Ангелина (Мама Baroksa),
СТЕПАН (Мама мышуля),
Родион (Мама Юлия79),
Матвей (Мама ylia1402),
Устинья (Мама Татьяна501),
Анастасия (Родитель эксперт),
Дмитрий (Мама hsv1978),
Анюта (Мама bagi_kuz),
София (Мама _НютА_),
Виталий (Родитель LivNata),
Софья (Мама katerina222008),
Полина (Мама sandramalish),
Ванечка (Мама Валентиночка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 624
Родильный дом № 1 / Роддом №1

Родильный дом ГАУЗ КО "Областная клиническая больница скорой медицинской помощи М.А. Подгорбунского" является старейшим и одним из крупнейших в городе Кемерово

Подробные условия