Главная /  Форум / Общий / Я ненавижу огород!

Я ненавижу огород!

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

#
X
27.05.2012 21:35
Дата регистрации: 19.02.2009
Дней на сайте: 6182
Авторитет: +97
Вена, но с едой - это уж кто как организует. У меня свекр все лето живет на даче - все организовано как надо: и печка с духовкой, и пароварка электрическая, и мойка с обычным смесителем и проточной водой - даже на ум не придет в бочке что-то мыть.
Ответить на это Цитировать

#
X
27.05.2012 21:36
Дата регистрации: 02.12.2008
Дней на сайте: 6260
Авторитет: +92
пирамида, ась? и с навозной грядки тоже?

#
X
27.05.2012 21:37
Элен, а у нас вот все грстно в этом смысле у свекров....
и каждая поездка для меня стресс....

#
X
27.05.2012 21:39
Дата регистрации: 18.11.2009
Дней на сайте: 5910
Авторитет: +31
все мое детство прошло под лозунгом :"Дача из-под палки" *zlob* Лето, каникулы, теплый вечер, велик, друзья, бадминтон...и мамино :"Собирайся, мы едем в огород!!!" 8-/ :,(
*shut_up*

сейчас огород плавно превратился в "дачу" с газонами вместо кустов, грядок, и выездными шашлыками :love:

#
X
27.05.2012 21:41
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5491
Авторитет: +56
Показать на карте
Вена
ась? и с навозной грядки тоже? .

Ну а что такого вредного в навозе? Пахнет плохо, а так, если корова была здорова, то и в фекалиях ничего вредного нет. Да ведь и моете же все равно огурчик, прежде чем откусить. Не вижу проблемы.
Конечно, в дачной жизни есть бытовые неудобства, но воздух, особый образ жизни, весь день на воздухе - это того стоит. Я люблю дачную жизнь и скучаю по ней всю долгую зиму.

#
X
27.05.2012 21:46
Дата регистрации: 08.06.2010
Дней на сайте: 5707
Авторитет: +48
Показать на карте
Но все равно не то.... Воду греть постоянно. Чистота не та, что мне нужна для ребенка, готовка - это вообще жуть. С тазиками и газовой плитой....
И все огородное.... И грязь с улицы тащится.... Вечером - поливка... Днем - прополка. Ягода пошла - собираем. Перебираем, варим....Как вспомню детство на даче - передергивает аж!
:lol::lol::lol: прям мои мысли 2 года назад*me_so_happy*
А вот сейчас мама приболела и мы ее убедили наконец-то год прожить почти без огорода и вуаля, у меня желание у самой появляется по-тихонечку.....:love:

#
X
27.05.2012 21:47
Дата регистрации: 18.02.2011
Дней на сайте: 5452
Авторитет: +30
Я тоже не люблю и не хочу! Муж со свекровкой купили себе земельный участок и копаются там каждый выходной, а меня туда ни за какие коврижки не загонешь!:-P

#
X
27.05.2012 21:51
Дата регистрации: 01.03.2010
Дней на сайте: 5806
Авторитет: +12
Показать на карте
у меня у родителей в детстве была дача. 25 соток. Картошка, ягода, деревья, коренья. Мне кажется, тягу к земле у меня отбили на всю жизнь*shut_up*
уже было лет 15, мальчики и все такое. так вот, мне говорили, пока не обберешь смородину-никаких прогулок. И мы с подругами и их парнями брали по ведру и собирали...собирали, чтоб быстрее пойти гулять...сейчас подумаю, как это они меня тогда не послали...:lol:
сейчас родители живут на юге, на грядках арбузы и кукуруза, но я лучше на 10 раз вымою дом, чем выйду в огород...только загорать...(-:

#
X
27.05.2012 22:00
Гость (176.196.*.*)
Прям беда с этими дачами для родителей.......вот сколько у нас знакомых, редко кто по собственной воле ездить "помогать". Обычно сценарий такой: Родители купили дачку, ну охота нам на старости лет в земле ковыряться, гуд, ради бога, ковыряйтесь...... А потом оппа: а вы почему нам не помогаете????:lol: нам же тяжело!!!!!!!!!! И понеслось: уважаем не уважаем и тыпы...... такой бред, капец просто. Спасибо, что не заводят крокодилов в ванной и жирафов на дачке, а то и там надо было бы помогать*zlob*
При всем при том.толку (в виде овощей) кот наплакал, обычно так, зато нервотрепкиииииииииииииии, скандалов........
Не понимала, не понимаю и не пойму! Нет здоровья на работу на огороде - не надо покупать! А делать из детей заложников этой Апупеи - извините, им надо работать, детьми зщаниматься и отдыхать хоть иногда, и не на грядках при этом...
Низкий поклон моей маме, она это все понимает и не напрягает нас, приехали погостить, помогли-хорошо, и все на этом.

#
X
27.05.2012 22:22
Дата регистрации: 26.12.2007
Дней на сайте: 6602
Авторитет: +16
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Я тоже ненавижу огород :-!
У родителей дача (дом в деревне), 40 соток. Тоже совесть мучает, что надо помогать... Но совесть мучает потому что мой сын там проводит все выходные и все лето и ему там безумно нравиться, вот только за то что он там живет мы с мужем отрабатываем. Но в качестве бонусов нам баня, шашлык и домашнее вино.... :-P я бы все там газоном и деревьями засадила

#
X
27.05.2012 22:23
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5539
Авторитет: +7
Вена, раньше таскали меня на дачи помогать бабушке. Но вот уже лет 8 я никуда не езжу, на дачу ни ногой. Я после "природы" устаю сильно, не понимаю как можно "отдыхать" там на своих выходных. Мне потом нужно дня два отлеживаться....
Вот такая я ненормальная

#
X
27.05.2012 22:24
Дата регистрации: 09.10.2011
Дней на сайте: 5219
Авторитет: +30
Только что приехали с дачи и опа! тема:lol: Дачу я люблю, Меня правда радует природа вокруг, тишина. Нравится Сидеть на балкончике вечером с чашкой чая и смотреть на тайгу, которая стеной стоит у нас за забором. Нравится сидеть с удочкой на берегу Томи. Нравятся баня и шашлык-машлык. Нравится, когда к нам на дачу приезжают друзья. Нравится собирать полные мешки опят на наших "секретных" полянках. Нравится лежать в гамаке с книжкой и тарелкой земляники. Нравятся мои розы в цветнике и помидоры-огурцы в теплице. Нравятся молоко и творог, которые мы берем у соседки. Я могу продолжать долго-долго...

Ps: Тайланд, Италию и ОАЭ я тоже люблю, на дача...

#
X
27.05.2012 22:29
Дата регистрации: 23.02.2010
Дней на сайте: 5813
Авторитет: +79
Вена, не вижу проблемы, сполоснуть питьевой водой - и все. в принципе, по мне так пусть и с грядки ест, когда жрал песок на пляже было хуже:lol:

#
X
27.05.2012 22:45
Дата регистрации: 26.06.2010
Дней на сайте: 5689
Авторитет: +48
Вена, огород ненавижжжжуууу. Дачу люблю.
Вчера ездили на целый день. Любимый сын немного помогал маме (свекрови), а я играла с детьми, пила кофе на лавочке, потом вообще пошла младшего укладывать и уснула...
По мне так лучше в деревню сходить и купить потом все, чем как моя свекровь ходить по огороду и повторять как мантру..."работы до чертовой матери"... но у нас был с ней уговор на берегу, моя -трава (газон), ее - огород, если ей так надо.

#
X
27.05.2012 23:03
Гость (176.196.*.*)
Lizk
Вена, не вижу проблемы, сполоснуть питьевой водой - и все. в принципе, по мне так пусть и с грядки ест, когда жрал песок на пляже было хуже:lol:.

один раз в жизни я травилась очень серьезно, просто капец как, съев с грядки (при этом помыв из шланга) помидорку, на дачке
вкусней мне помидоры ташкентские, хоть тресни, чем местные

#
X
27.05.2012 23:10
Дата регистрации: 02.10.2009
Дней на сайте: 5956
Авторитет: +84
Показать на карте
Тоже отмечусь тут. Блин, родителям оказалось мало одной теплицы, поставили вторую и кучу грядок еще. Сегодня картоху садили, я не поехала утром(там реально 2 сотки) приехала в обед, так родители и бабушка всю вторую половину дня с укором на меня смотрели и вздыхали как они устали. ППЦ. А потом еще всю зиму всякие соленья навязывают, а мы их не едим. И обижаются.
А еще они газон мой угробили (((, знаете как он ща выглядит? черное поле, без единой травинки и в квадратно-гнездовом порядке торчат цветочки, особо остовы роз радуют. Мало того, что все черное внутри, так им мало они за забором все перекопали. Маньяки огородные.

#
X
27.05.2012 23:11
Мы как-то в конце дачного сезона прикинули все издержки на него (семена, бензин, продукты, удобрения, инструмент и т.д.). В итоге овощи эти золотыми выходят!
Дача как единственный и необходимый вариант прокормиться долгую зиму - это давно уже не так! Затрат больше,чем купить овощи и сделать заготовки или спустить в погреб.
Хорошо, если дача - это дача,т.е.отдых, природа.Но когда дача=на грядах кверху попой все лето - это жуть! Именно такое было в моем детстве и я этого не хочу!
Lizk, дык я все мою. Вот если бы мне никто при этом не зудил и не учил, как лучше.... Это я про старшее поколение. Ну пунктик у меня по поводу гигиены питания...Ну что поделать....
А еще у мамы на даче вода из скважины очень жесткая, там солей на чайник.Пить невозможно.Поэтому меня всегда с собой бутыль с чистой водой. И опять: зачем деньги тратишь, пьем сколько лет и никто не помер... Ну не могу я ребенку такую воду давать....
Короче, не дачница я...Городница)

#
X
27.05.2012 23:14
А как все это добро начинает спеть, его начинают сбагривать.... Помидоры тоннами.Огурцы, кабаки!!!
и гниет это все!

#
X
27.05.2012 23:16
Дата регистрации: 30.01.2010
Дней на сайте: 5837
Авторитет: +95
моя бабушка - старшая сестра в хирургии, которая все фрукты-овощи с содой мыла:love: переболела гепатитом как-то на пикнике, попив воды из родника. Причем вся компашка пила так, а бабушка моя через восемь слоев марли:-D Так что - неизвестно где судьба настигнет.
По теме - не люблю огород. Только ягоды собирать и поливать из шланга, остальное категорически не мое0:-)

#
X
27.05.2012 23:18
Гость (176.196.*.*)
Вена
А как все это добро начинает спеть, его начинают сбагривать.... Помидоры тоннами.Огурцы, кабаки!!! и гниет это все! .

это вапще пипец.......припрут мне мешок, ну не надо мне столько, всякие крест-салаты, или кресс, хрен знает, вонючий такой, фууууууууу
вместо отдыха я должна перебирать эту фигню, мыть-сушть-складывать *zlob**zlob**zlob*
ну не надо мне так! я хозяйка на своей кухне и мне решать, сколько укропа и лука иметь в хол-ке!
Ну разве надо это объяснять? а 10 кабачков неподъемных не хотите? НЕТ! Я люблю махонькие такие, нежные, на раз купила, съела и все, не надо мне их кажный день!
не понимають некоторые.......*zlob*
а соленья, баночки......никто не ест, все ими занято......лет по 10 стоят
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(43)
Leleka_,
Наталья3386,
Таша@,
Табулетка,
Soldatjane,
ДэниСэм,
GalnaS,
Вероника2301,
Lesena,
Любаха,
12матвей,
Marina09,
pantherka,
Цезарь,
таняХ,
Sветл@н@,
Allenka,
Олеся_t,
Neudakhina,
Мария_Фридман,
Евгений333,
kira091212,
@МЭРИ@,
nela,
Romik33,
len04ka,
zlatagil,
donskaya09,
шведка,
Шатенка,
grisha,
Таша000,
ksupa2301,
mamayla,
Sladka,
Marusik86,
Kalipso,
Sюша,
nata.nagornaya,
василисааа,
Natalyshka,
ОльгаУ,
Naskka
Деток(24)
Леонид (Мама Ксения),
Даниэль (Папа tjv),
Викапусичка (Мама Nasty60684),
Диана (Родитель геннадьевна2606),
Анна (Мама Устинка),
Лиза (Мама Арлика),
Мария (Мама Anastasiya_MS),
София (Мама Anastasiya_MS),
Анна (Мама olga42),
Павел (Мама 8989),
Лешечка (Мама L_nata),
Денис (Родитель natalisv84),
CatAlex (Мама Валентина78),
Кристина (Мама ЮляП42),
Сергей (Мама Ольга_26),
НАСТЕНЬКА (Родитель ola2929),
Катерина (Мама aleonorar),
Александр (Мама 8989),
Алексей (Мама cozanostra),
Максим (Мама dinamik-1988),
Дарий (Мама Sattiva),
Данил (Мама sneg266),
Доча (Мама chernoburohka),
Мирон (Мама jana7878)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 634
Школа для будущих мам

Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...

Подробные условия