Главная /  Форум / Общий / Я ненавижу огород!

Я ненавижу огород!

[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

#
X
04.07.2012 11:42
Гость (83.149.*.*)
Блонетка, даааааааааа, как мне знакома эта фраза: ну а куда теперь это все девать то? надо съедать!!!
феноменально просто :lol:
при том, я знаю КУДА девать, вернее, как сделать так, чтоб этот вопрос не возникал:lol:
Ответить на это Цитировать

#
X
04.07.2012 11:49
Дата регистрации: 09.04.2011
Дней на сайте: 5363
Авторитет: +23
Ну вот и наступил разгар сезона. От ярых дачников на нас посыпались дары природы. Привозят нам зелень пучищами (салаты всякие, лук, укроп). Я эту зелень не ем, терпеть ее не могу. Муж съест немного и забудет. И вся эта трава чахнет в холодильнике, а потом в ведро. И так каждую неделю... По–новой.. Упрасила викторию нам не возить, а варенье сварить самим, так как мне нельзя из–за гв, муж не любит, а то тож пришлют ведро, она и киснет. И так со всем происходит. Мы малоешки, на зиму глобальных заморозок, консерв не делаем. А наши дачники диву даются.. Как мы так живем!?...)

#
X
04.07.2012 11:56
Гость (83.149.*.*)
DerZZZkaya, вот один в один. Еще раньше, лет 20 назад многие и жили с огорода, что выросло, то законсервировали, варенье главное лакомство было! Продукты были по талонам, в магазинах голяк.... Это было оправдано и здраво: есть земля, надо поработать и покушать потом.
Но сегодня время другое, есть все, зачем эти подвиги??????? Я не говорю сейчас про тех, кто живет в своем доме, там понятно все и все правильно. А те, кто работает в городе, потом вечером вместо отдыха вылупив глаза несется на огород, выносит мозг своим детям и внукам при этом, потом тащит эти дары, которые ну как бэ не в тему, мягко говоря (я не про тех, кто это сильно любит, именно со своего огорода чтоб), потом до января лечит выпавшие вены на ногах......
Я НЕ ПОНИМАЮ ЭТОГО!!!

#
X
04.07.2012 11:57
Дата регистрации: 25.09.2011
Дней на сайте: 5194
Авторитет: +26
Мы тоже мало едим, варенье вообще не любим всей семьей. Уже несколько лет, как отказалась что-либо брать с огорода, но все равно мать умудряется сунуть детям банки да пакеты с ягодой, огурцами, зеленью. А потом спрашивает, когда поедем помогать, ведь мы тоже это едим. А если отказываюсь, в ход идет последний аргумент (только ш-ш-ш, сохраните его в секрете, не дай бог, ваши дачники узнают(-: ): бабушка болеет, она старая, надо помочь, ну и что, что в не едите, а она? У нее ведь пенсия маленькая! Что она зимой кушать будет??
Правда, на фига больной бабушке 10 соток еды зимой, мало понятно. Тем более, что ей показана особая диета по состоянию здоровья. Но как тут откажешь, ведь бабушка голодать будет? А я ее все-таки люблю. Но только приедешь, сразу на шею садятся!

#
X
04.07.2012 12:01
Гость (83.149.*.*)
Блонетка, а не проще сказать, что вы поможете бабушке деньгами, чтобы она питалась правильно и как показано по диете?
Зачем нужен огород, если он в тягость ВСЕМ? ЗАЧЕМ? Ну нравится кому - ну и вкалывайте сами там! Зачем все эти разговоры, что надо помогать???????? Мне никто в моем хобби не помогает, сама копошусь....
Бред....
Но это все закончится только с тем поколением, мы уже не такие, те. кто моложе - тем более

#
X
04.07.2012 12:06
Птичка, слава богу, они этот дом продавать собрались, так как бабушка его не тянет, а остальным он не нужен. Но пока не продадут, так и будут на мозги капать. Самое примечательное, что есть три ребенка, мои две дочки и мой двоюродный брат (он ровесник моей старшей дочери). А в огромном огороде не нашлось места ни для бассейна, ни для горки, только качели стояли, и то их уже убрали. Да и детей моих почти туда не берут, раз-два за лето, хотя они вполне взрослые, чтоб по-настоящему помогать. Но не хотят, ведь их возить туда надо. Вот если бы я туда вместе с ними поехала - другое дело. Меня возить не надо, взрослая уже.

#
X
04.07.2012 12:14
Гость (83.149.*.*)
Блонетка
Птичка, слава богу, они этот дом продавать собрались, так как бабушка его не тянет, а остальным он не нужен...

прям завидно:-D у нас про это даже речи нет!*zlob*

#
X
04.07.2012 12:53
Дата регистрации: 18.02.2010
Дней на сайте: 5778
Авторитет: +235
Показать на карте
Блонетка, если у Вас еще есть ягодка (виктория), готова купить:-;[

#
X
04.07.2012 12:56
Дата регистрации: 01.10.2011
Дней на сайте: 5188
Авторитет: +32
Да вы не понимаете, или под другим углом смотрите на это. Для меня дача это азарт что ли. Когда из семечка выращиваешь растение, а потом плоды на нем8-D Прям самоутверждение:lol: Ну и для меня это отдых в земле покопаться:-P
В прошлом году ДР мужа праздновали на даче. Друг наш, заглянув в теплицу и увидев там плоды томатов на кустах, с удивлением констатировал факт: "О, да у нее прям ПОМИДОРЫ растут"

#
X
04.07.2012 13:04
kittiket, уже съели:) Ее еще в субботу привезли. Да и половина мелкая была, как земляника, из-за засухи и яркого солнца. Только полночи угробила на промывание и очистку, а съелась достаточно быстро. мелкая сильно.
момж, :lol: не, ну азарт я понимаю, огород в 3-4 сотки понимаю, но 10 соток то куда?? Да еще и не свой, да еще когда заставляют и на жалость, стыд и совесть давят. Вот что отвращает от такого отдыха

#
X
04.07.2012 13:14
не 10 для меня это перебор:-D
у нас 4 из них под посадки примерно 2, а все ост это дом, баня, небольшой газон и бассейн.

#
X
04.07.2012 13:15
момж, вот в том-то и дело, что это перебор)) А так, как у вас - почему бы и нет, я бы сама себе такой бы завела))

#
X
04.07.2012 13:31
Дата регистрации: 21.04.2010
Дней на сайте: 5716
Авторитет: +154
Состою в клубе
janthik
rejna, Катя может рано еще?

не знаю, но пока ничего не чую в ту сторону :-D но зарекаться не буду, жисть такая непредсказуемая...
Но пока так же рассуждаю, как Птичка, что огородное удовольствие выходит дороже, чем пойти через дорогу и купить. Ну если это приносит Щастье и Огразму, то можно на материальные и физические сверхзатраты закрыть глаза.

#
X
04.07.2012 13:42
Гость (83.149.*.*)
момж
Ну и для меня это отдых в земле покопаться".

а для меня - тяжелая работа, при том бесполезная
каждому-свое

#
X
04.07.2012 13:58
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5452
Авторитет: +56
Показать на карте
Я из тех, для кого работа в саду - это удовольствие. Но у меня уникальная для Кемерово ситуация, я живу в новом районе Южного, а огород мой в 500 метрах от моего дома. И квартира комфортная и огород близко. Ну не прелесть ли? Для меня огород - это и фитнесс и солярий, и возможность из квартиры уйти, на земле побыть. Поработаю, в домике с электронной книжкой завалюсь, поваляюсь.

Но хочу поддержать тех, кому работа в саду в тягость. Если ехать черти куда, на перекладных, впахивать под надзором предков - это каторга, а не удовольствие. И экономически совсем не выгодно, конечно.

А так я за мир во всем мире, пусть у каждого свое удовольствие в жизни будет.

#
X
04.07.2012 14:00
Птичка, очень неприятно слышать от вас, что труд на земле бесполезен
Или вы так оцениваете конкретно свой труд на земле

#
X
04.07.2012 14:00
пирамида, ооо, как же вам повезло, просто супер!8-D

#
X
04.07.2012 14:05
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5452
Авторитет: +56
Показать на карте
Блонетка
пирамида, ооо, как же вам повезло, просто супер!8-D.

Да у половины жителей Южного огород на Южном же. У нам же здесь тысячи садовых участков. Очень удобно.

#
X
04.07.2012 14:18
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 5317
Авторитет: +68
пирамида, у нас тоже дача на Южном, живем там уже второе лето, по сравнению с пр. Кузнецким, где у нас квартира, на даче - рай *me_so_happy*
У нас 5 соток, на этих 5 сотках дом в 2 этажа на 56 м2 с печкой и балконом, стоянка под 2 автомобиля, беседка 3х3 с огромным столом и лавками, бассейн небольшой 2,6х1,6м на газоне среди цветов, ну и баню строим новую 3х4, без неё плохо, да, еще душ есть, в жару очень выручает. А из посадок вроде все есть, но по-маленьку, по 1 грядочке: чеснок, лук, морковь, свекла, огурцы, зелень, капусты всякой разной 20 корней, помидоры в теплице корней 50, кабачки, 1 тыква, картошки 1 ведро посажено, ну и ягоды всякой, да, еще яблонька и 2 ёлочки, по выходным ухаживаю, да и то не всегда, поливает огород 2 поливалки, я только свой палисадник у дома лейкой поливаю. Ну вот вроде и все, ещё мечтаю как баню построить, елочки пересадить и между ними качелю большую с мягкими подушками поставить :love:

#
X
04.07.2012 14:20
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 5317
Авторитет: +68
Ребенка, кстати, работать не принуждаю, захочет - сама поможет, сейчас её в лагерь отправили, понимаю, что ей скучновато на даче ;)
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(60)
sveton,
Tortilka,
Aline,
xx32xx,
Валка,
ОльгаПП,
annet79,
vika_vvb,
Shafrana,
Leber-Katy,
Katyamama,
Жанночка2016,
Evgeniakiss,
evgesha14112007,
tanya.nk,
лама,
ИНП83,
Zverevaeo,
Ok@030559zz,
Алина_Н,
КАТerina,
Senyorita.85,
мамасита17,
Елена_,
olga923123,
Нюша22,
ларка,
Богдаська,
yulia151285,
tatiana_alieksieieva,
TaMaDa,
blondi@,
ОлесяБрызгалина,
alevochina,
Morozka-87,
Valentinka,
Павел142,
sib_nata,
Elenkahrust,
Veroni4ka1417,
koa12_84,
Евгения1512,
mamulechka,
korlyakova,
6854,
OlgaPavlovna,
nbvfb6644,
1yuliya8,
Natalykem,
a032aa,
Варюшка,
evgesha1512,
klim79,
Olya-lapa,
Valentina.B,
maralgol,
Nюta,
Ekaterina_15@,
rokua,
Olg@Borisovna
Деток(24)
Ульяна (Родитель Юлка),
Егор (Мама Наташа),
Лиза:)))) (Мама olaharina),
Роман (Мама MamaOlya),
Мария (Мама krasnaya),
Егор (Мама KovizaAlina),
Виктория (Родитель Юлия111),
Вячеслав (Мама НАСТЕЛЛА),
Екатерина (Мама katyakynina),
Сергуня (Мама eleno4ka_13),
Ева (Родитель Яна-обезьяна),
Яночка (Мама Анчоус),
Никитка (Мама Анчоус),
Татьяна (Мама Людмилка),
Два сыночка (Мама Werta),
Левушка (Мама Lenochka_Rau),
Дашуля (Мама Анжелика1987),
Софья (Мама Naden'ka),
Сын (Мама Oceanstar),
Анюта (Мама Vali),
Вася (Мама Anastasya_T),
Екатерина (Мама lidochka28),
Галина (Мама Любовь1982),
Савелий (Мама galkiper12)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 470
Школа для будущих мам

Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...

Подробные условия