Главная /  Форум / Общий / Я ненавижу огород!

Я ненавижу огород!

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

#
X
28.05.2012 11:50
Гость (83.149.*.*)
Вена, понятно, ну вы пользуетесь огорододарами? Или просто так, лишь бы маму не обидеть?
Ответить на это Цитировать

#
X
28.05.2012 11:55
Дата регистрации: 13.03.2011
Дней на сайте: 5390
Авторитет: +34
Огород не люблю!
Но! Труд сделал из обезьяны человека и трудотерапия еще никому во вред не шла!
Наоборот нужно детей привлекать, чтобы они видели как трудятся родители и помогали! Очень помогает в воспитании личности!
Ну и как говорят, что к земле всех рано или поздно притягивает

#
X
28.05.2012 11:58
Дата регистрации: 29.02.2012
Дней на сайте: 5037
Авторитет: +3
Дети на даче познают законы природы. Однажды к нам на дачу племянник приехал из большого города, его родители далеки от огородной жизни, а мы в это время морковку убирали, так у мальчика шок был, как морковка растет:lol:, на тот момент отпрыску было 10 лет. Наверное думал что морковка на деревьях растет, как хлебные булки:lol:

#
X
28.05.2012 11:59
Дата регистрации: 06.01.2010
Дней на сайте: 5821
Авторитет: +82
Вена, не вижу проблемы, честно говоря. ненавидишь - не работай.
у нас тоже был небольшой огород, на котором мы с сестрой работали только в детстве. зато мама там зачем-то все время убивалась.
Она вообще ничего не умеет делать, не утруждаясь. Если уж пахать - так пахать.
У мамы первый внук, я ждала ребенка, мы с сестрой поставили ультиматум: огород или внуки (работать на огороде или водиться с внуками). Огород продали.

#
X
28.05.2012 12:02
Гость (83.149.*.*)
Анетта
Огород не люблю! Но! Труд сделал из обезьяны человека и трудотерапия еще никому во вред не шла! .

это кого из обезьяны сделал труд? Я таких не встречала, обезьянолюдей.
хава, вы правда считаете, что, чтобы узнать, как морковка растет, надо это увидеть лично?
Уверена, что если копание в грязи не доставляет сильного удовольствия, делать это не нужно, никакого толку не будет ни взрослым, ни детям тем более.

#
X
28.05.2012 12:04
Гость (83.149.*.*)
милк, Марин, ну не все понимают ведь, обижаются, что в их личном хобби почему то никто больше не участвует.... Вот наша бабушка никогда в жизни не продаст свою даченку, об это и речи нет. Будет страдать, что болят ноги, что тяжко очень, но про продать речи нет.... И так вот давить и давить, намекая, какие мы плохие, не пашем там во все лопатки....

#
X
28.05.2012 12:22
Дата регистрации: 23.02.2010
Дней на сайте: 5774
Авторитет: +79
Анетта
Наоборот нужно детей привлекать, чтобы они видели как трудятся родители и помогали! Очень помогает в воспитании личности!

Дада, Катя, видишь, сколько здесь воспитанных личностей со словами "ненавижу огород, все детство заставляли грядки полоть вместо футбола":lol: вот ни в коем случае не горбатить ребенка на огороде. в охотку ветки подержать или цветочки посрезать - пожалуйста. ягодки пособирать. желательно в рот, а не в ведро. не больше. благо, у меня родители адекватные, я бы точно щас спасибо не сказала.

#
X
28.05.2012 12:23
Дата регистрации: 19.11.2009
Дней на сайте: 5870
Авторитет: +28
я тоже не землекопатель, но ТТТ меня мама и не просит. когда сама предлагаю помощь, не отказывается. а дачу люблю. и дети мои любят, ждут выходных, чтоб к бабе на дачу поехать, чтоб весь день на улке, чтоб песок-вода-качели без ограничений во времени.
ташкентские помидоры, не спорю, вкуснее кому-то, огурцы-морковь и т.п. у бабуль можно купить (вопросы о безопасности выращенных бабулями овощей можно решить). а вот малину по-любому только с куста. даже свежесобранная, но из тарелки уже не то, это, простите, квашня, а не малина. самый кайф ее с ветки в рот заиметь. а горох? разве вкусно из пакета лопать. 100 раз нет!! только драть его с грядки... а мак в коробочке, чтоб высыпать в рот? хрен купишь.
хотя бы за это я люблю дачу :love:
раньше тоже маман фанатично распахивала кажный сантиметр и сеяла-пахала, но не собрав пару лет урожая, адекватного ее труду, плюнула и оставила по одной грядке чеснока-моркови-клубники, да огурцов-помидор. чтоб не заготовки готовить, а из города на обед не тащить с собой покупное. а сорвать и там же уничтожить. остальной огород отдан на растерзание детям, чтоб и гамак, и бассейн, и песочница, и газон...

#
X
28.05.2012 12:27
Птичка, именно так! Изготовление и использование орудий превратило обычную обезьяну в человека
Именно Человек умелый перешагнул невидимую границу, отделяющую род Homo от всех других биологических существ — он сделал первый шаг по пути подчинения себе окружающей природы. Орудия, которые делал Человек умелый, почти все были кварцевые, а кварц в местах стоянок этих людей не водился. Они приносили его с расстояния от 3 до 15 км. Это доказывало, что Человек умелый действительно был человеком. Он заранее подбирал камень для своих орудий. Ни одно из животных не только не подбирает сырьё для своих орудий, но и вообще не додумывается раскалывать камень, чтобы сделать его острым, превратить в орудие. Однако в отличие от более поздних видов Homo, небережно относились к изготовленным собой орудиям труда, и после использования попросту выбрасывали их. Учёные провели серию исследований и пришли к выводу, что кисть Человека умелого была способна к труду. Она обладала силовым захватом большей мощности. Ни у одной обезьяны таких способностей нет.

#
X
28.05.2012 12:31
Гость (83.149.*.*)
Анетта, ааааааааааааааа :lol:, сильно, ничего не сказать :lol:

#
X
28.05.2012 12:41
Птичка, Ну а то! Так что подчиняемся законам природы и пашем дальше!

#
X
28.05.2012 12:42
Гость (83.149.*.*)
Анетта
Птичка, Ну а то! Так что подчиняется законам природы и пашем дальше!.

не, я тогда назад в обезьяну хочу :lol:

#
X
28.05.2012 12:46
Дата регистрации: 08.01.2011
Дней на сайте: 5454
Авторитет: +9
А Я ХОЧУ ОГОРОД - ПРОДАЙТЕ! ток в красивом местечке .
не люблю ковыряться в огороде у свекрови, мамы, дяди и прочих родственников, НО мечтаю о своём клочке земли, чтобы ни мама, ни тетя, ни дядя туда НИ НОГОЙ!!!

#
X
28.05.2012 15:13
Дата регистрации: 19.01.2010
Дней на сайте: 5808
Авторитет: +6
Показать на карте
Присоединюсь к нелюбителям.
Я чисто городской житель и на природе очень быстро устаю. Через час невыносимо хочется домой. У родителей дачи нет, они тоже не огородники, зато есть у свекров... Вроде ничего и не заставляют делать, а стыдно валяться в доме с книжкой.
Иногда даже отговариваюсь срочной работой и иду в выходные в офис, лишь бы не на дачу.

#
X
28.05.2012 15:55
Дата регистрации: 20.09.2010
Дней на сайте: 5564
Авторитет: +24
меня тож иногда совесть мучает по поводу того, что я не помогаю родителям. НО я свою маму в этом вопросе ВООБЩЕ не понимаю.
Она всегда говорит-говорила-будет говорить, что любит свой огород. а вечерами плачет, что у нее все болит и она спать не может. На мой вопрос, видимо уже риторический "Зачем так упахиваться", говорит. а зимой вы что есть будете??? ёксель-моксель, вот это проблема!!!! и еще...не могу я после работы тащиться на огород и поливать! я устаю, да мне элементарно хочется с ребенком погулять!!!!!!
а вообще, если у меня есть настроение, в удовольствие, я могу без проблем копаться в земле

#
X
28.05.2012 15:58
Гость (83.149.*.*)
julia0604, а наша бабушка на тот же риторический вопрос отвечает: ну а куда деваться то? :lol:
Я вот точно знаю куда :lol: не деваться только, а девать, кой чо :-D

#
X
28.05.2012 16:00
Гость (95.181.*.*)
НО я свою маму в этом вопросе ВООБЩЕ не понимаю.
Она всегда говорит-говорила-будет говорить, что любит свой огород. а вечерами плачет, что у нее все болит

моя мама точно также :lol:

#
X
28.05.2012 16:09
Дата регистрации: 26.06.2010
Дней на сайте: 5650
Авторитет: +48
милк
Вена, не вижу проблемы, честно говоря. ненавидишь - не работай.
это мой девиз. И никакие угрызения совести меня не мучают.
Я села и нормально объяснила свою позицию...почему мы с мужем после работы должны тащиться туда и пахать? Сейчас я в декрете, но это же не вечно. Угрызения совести? вы о чем?

#
X
28.05.2012 16:12
Дата регистрации: 30.07.2011
Дней на сайте: 5251
Авторитет: +62
Разместил рассказ об отпуске
когда по чьей-то указке-это жуть.. когда как я хочу и что я хочу- класс,хоть и тяжело... я могу только сама и в свое удовольствие. тогда я могу и копать, и садить, и рыхлить, и полоть, и воду таскать... а если на чьих-то грядках, пусть даже маминых - это каторга...

#
X
28.05.2012 16:21
Дата регистрации: 02.12.2008
Дней на сайте: 6221
Авторитет: +92
яналайман, ну дык мы же берем зимой и картоху, и огурцы. а на огороде почти не работаем. вот из-за этого и угрызения....
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(60)
korlyakova,
Евгения1512,
6854,
koa12_84,
nbvfb6644,
1yuliya8,
Natalykem,