Гость (213.87.*.*)нет, конечно. В математике четко определены уровни, на 3, на 4 и на 5. И потом, математику можно подтянуть, вполне реально и многие это делают. А вот если у ребенка нет муз слуха, от рождения, он не появится, хоть заподтягивайся.
Нюра503, вот у некоторых также с математикой, как у вас с изо, и что теперь выклянчивать пятёрку? Бред же
Нюра503
На математике не обсмеют ребенка, если он полный и не может поэтому решить пример. На физре запросто. Дети стесняются, зажимаются, как итог - отвращение и страх перед школой. А это уже не шутки. Уверена, в школе должно быть комфортно, тогда и результат будет совсем другой. Не нужно оценивать природные данные детей, это как то нелогично.
Гость (195.93.*.*)Гость (213.87.*.*)
Кы-ся, зачем ребёнку обязательно быть отличником? Потешить родительское самолюбие?
Нет способностей к физкультуре, получает то, что заслужил.
Если у ребёнка (не у мамы) есть огромное желание стать отличником, то он пойдёт тренироваться дополнительно, это сейчас из личного опыта, и заработает эту пятёрку.
А когда речь идет о 1 -2 четверках, нормальный ребенок за это переживает и пытается исправить
Нюра503так потому и ставится 3, это и означает что в данном конкретном школьном предмете способностей у ребенка лишь на 3! за что 5 то ставить, если не дано таланта, мозгов и всего остального на 5! так по любому предмету, на то она и оценка, чтобы оценивать возможности и способности, а значит и полученный в итоге результат!
tanyki, Одно дело - не доучил правило - на 3 по русскому. И другое дело, когда ребенок понимает, что не сможет никогда, потому что ему это не дано! и за это 3.
Нюра503по музыке в школе не слух оценивается, не надо ляля
А вот если у ребенка нет муз слуха, от рождения, он не появится, хоть заподтягивайся.
Маняша37+мильен!
нормальный ребенок поймет, что он классно учиться. Ему просто с реакцией мамы на 1-2 четверки не повезло.
Нюра503а нужно поставить 5, потому что не дано? Я вот по математике дуб дубом, не математический склад ума, что поделаешь. Но я писала стихи, живо интересовалась историей, по всем гуманитарным предметам имела твердую 5, ездила на олимпиады. Математика, физика, химия для меня лес зеленый, я честно старалась зубрить, были у меня четверки, редко пятерки. Мне было не дано, я это понимала, и не удивлялась "не пятерке". Мои знания и умения оценивались объективно, мама не ходила и не доказывала всем, что это несправедливо, ребенок такой, он расстраивается, ей не дано, а ей видите ли тройки- четверки ставят, а должны 5!
И другое дело, когда ребенок понимает, что не сможет никогда, потому что ему это не дано! и за это 3.