Главная /  Форум / Отзывы / Путешествия / Узбекистан

Узбекистан

« 1 2 3 4 5 6 7

#
X
01.02.2020 22:53
Дата регистрации: 04.02.2011
Дней на сайте: 5099
Авторитет: +60
Разместил рассказ об отпуске Разместил рассказ о родах Разместил рецепт Состою в клубе
Решила открыть в прямом и переносном смысле новую страну для посещения - Узбекистан. Многие там родились, жили, выросли и переехали по разным причинам.
Страна, которую стоит посетить сейчас, в современное время, очень интересно и самобытно, колоритно, вкусно, дружелюбно... Да и ехать совсем недалеко.
В этой теме буду описывать свои путевые заметки про свое путешествие в эту замечательную страну.

Опрос:
Интересна ли Вам эта страна? Хотите туда съездить отдохнуть?

1)Очень интересна и с удовольствием бы поехал(а)
80%

2)Да, интересна, но ни за что не поеду!
7%

3)Нет, совсем не интересна.
8%

4)Свой вариант
5%
Всего голосов: 74
Отредактировано leo79 01.02.2020 22:58
Ответить на это Цитировать

#
X
17.04.2020 23:15
Дата регистрации: 06.02.2017
Дней на сайте: 2906
Авторитет: +2
Показать на карте
Спасибо Вам Евгения, после прочтения "Вашего путешествия в Узбекистан", тоже захотела!!!

#
X
18.04.2020 00:07
Дата регистрации: 23.02.2020
Дней на сайте: 1793
Авторитет: 0
Тоже давно хотела открыть для себя что-то новое, кроме популярных направлений. И активно рассматривала Узбекистан, но мама отговорила, рассказывала, что как-то была там летом и там такая жарища была, что не возможно было, они перебегали от подъезда к подъезду чтоб находится в тени от козырьков, потому что на открытой местности чуть не расплавились, а всего лишь в гости кому то ходили в соседний дом. Вот и вы написали, что очень жарко, я конечно жару люблю, но не настолько)))

#
X
18.04.2020 00:42
Дата регистрации: 03.10.2011
Дней на сайте: 4858
Авторитет: +24
Показать на карте
Vel-Vet, так езжайте не летом, а в мае или сентябре.
Отредактировано юшечка 18.04.2020 00:53

#
X
18.04.2020 08:00
Дата регистрации: 14.04.2010
Дней на сайте: 5395
Авторитет: +21
Vel-Vet, там сухая жара, поэтому переносится хорошо.
Во если бы при этом была влажность, то да, застрелиться легче.
Но вообще, это все, конечно, индивидуально.

#
X
18.04.2020 10:03
юшечка, у меня есть возможность только в летние месяцы(((

#
X
18.04.2020 10:28
Разместил рассказ об отпуске Разместил рассказ о родах Разместил рецепт Состою в клубе
Vel-Vet, из летних месяцев тогда август! Особенно с середины. Куча фруктов, солнце не печет, нам было вполне комфортно. Правда, в Ташкенте все равно душно, думаю

#
X
18.04.2020 10:42
Vel-Vet, у меня была цель не столько открыть новое направление (тем более, это страны бывшего СССР, наши соседи, а не какая-нибудь экзотика), сколько показать, что за приятными впечатлениями и хорошим отдыхом не обязательно лететь на Мальдивы и т.п. (хотя и там прекрасно), что прекрасное и удивительное совсем рядом. Но это кому как)

Опять же, многие думают, что там делать, что там грязь и антисанитария, что такой отдых только для нищебродов. Я же хочу развенчать эти мифы и стереотипы. Отдых в Узбекистане может быть вполне очень даже лакшери! Были бы только деньги, а занять себя там есть чем! И вот этим тоже нравится это направление, что оно для любого кошелька. Не смотря, что там очень бюджетно, там можно потратить деньги и немалые))

#
X
18.04.2020 11:15
leo79, спасибо вам огромное, что рассказали, фото выложили, прям глоток свежего воздуха в сложившейся в мире ситуации а вот были фото с пляжа, это что-где?

#
X
18.04.2020 13:19
Vel-Vet, это еще не всё
Пляж - Чарвакское водохранилище, около 60 км от Ташкента, в сторону гор Тянь-Шань

#
X
18.04.2020 21:09
leo79, Евгения, у меня к Вам вопрос: если что-то вблизи этого пляжа в плане жилья, развлечений(парки, музеи, детские развлекухи) или все в Ташкенте? Просто мы с дочерью предпочитаем больше пляжнозагорательный отдых, но и пошататься по местности, экскурсии, достопримечательности тоже интересны, но не так активно как у Вас

#
X
19.04.2020 10:40
Vel-Vet, вокруг Чарвакского водохранилища частный сектор, где можно найти жилье. Также есть ряд отелей, кстати, достаточно дорогие. А по поводу развлечений, это только в Ташкенте, ну и поближе ресторан-сад Чиноры, я об этом вначале писала, почитайте

#
X
19.04.2020 21:25
Дата регистрации: 29.10.2011
Дней на сайте: 4832
Авторитет: +4
leo79, спасибо за рассказ. После института 100 лет назад работала в Чирчике по распределению 2 года. Как будто снова там побывала. Люблю Узбекистан, друзья остались, мечтала съездить, теперь, наверно, решусь).

#
X
30.05.2020 13:52
В Самарканде одна только туристская улочка пока, как раз самый центр, где раньше и был исторически. По этой улочке не ездят машины, она мощеная плиткой, вдоль нее располагаются сувенирные и не только лавки, ресторанчики, информационный центр для туристов, банкоматы - в общем, стандартный туристский набор. Но для удобства по ней курсируют электрокары - такие открытые автомобильчики-автобусы. Ими охотно пользуются и местные, т.к. конечная остановка - базар. Стоимость 2000 сум (это около 15 руб.). Ехать по времени - минуты 3-4 всего)) но по жаре с ветерком приятно прокатиться.

Базар в Самарканде - это обязательное место для посещения! Как впрочем, и многие базары в Узбекистане. Но этот знаковый, самый знаменитый и древний - Сиабский базар!
Рядом находится еще и мечеть Биби Ханум (начало 15 века), одна из самых больших мечетей в Средней Азии, построенная в честь самой любимой жены Тамерлана. Там же и ее мавзолей. Баби Ханум переводится как "старшая принцесса" или "старшая жена".

Сиабский базар огромен! Всё очень чисто, аутентично, всё в белом мраморе. А какое разнообразие! Мы попали, когда уже половина торговцев разошлась, но меня и это впечатлило. Советую здесь прикупиться, т.к. подобный базар будет только в Бухаре и всё. В Ташкенте не очень базар, как по мне. Я пожалела, что почти ничего не взяла на Сиабском базаре. Например, орехи и сухофрукты почему-то продавались только тут в огромном ассортименте. Керамика здесь отличается от Бухарской, можно и там, и там взять. Ну и сладости! Я таких не то, что названий, а даже и видов никогда не знала! Я как заядлая сладкоежка скажу - не побывав на подобном базаре, вы ничего не знаете про сладости!!! Это просто что-то невероятное - какие-то немыслимые десерты из молока, орехов, сухофруктов, сахара, карамели... Одних только щербетов, халвы и пахлавы огромное множество видов)) Это за всю жизнь не перепробовать...

#
X
30.05.2020 15:25
Прогулки по Самарканду - это всё также недалеко от Регистана, центра города. Зашли пообедать в один из самых старых и колоритных ресторанчиков. На улице встретили павлинов.

Очень часто встречаются виды с тиграми - бетонные фигурки, роспись на стенах, в мозаике... Т.к. тигр - как ни странно, символ Самарканда. Вернее, не тигр, а, скорее, барс или леопард. Согласно легенде, когда был заложен город Самарканд, с Зеравшанских гор спустился леопард. Он побродил, одобрил постройку и удалился обратно в горы. С тех пор жителей Самарканда стали называть барсами. На их гербах изображен леопард, как символ величия и могущества самаркандцев. Это еще был любимый символ зороастрийцев. Так, на главной медресе в Регистане есть знаменитое изображение двух леопардов, гонящихся за солнцем в центре.

#
X
31.03.2021 19:43
Дата регистрации: 31.03.2021
Дней на сайте: 1391
Классный город ! Найдите путешествие своей мечты.
« 1 2 3 4 5 6 7

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(55)
зималлетто,
Chriskem42,
Фрицлер,
gaier8901,
Veronika21@01,
Маргарита2101,
tatmira,