Главная /  Форум / Хобби / Прочие увлечения / Лисья нора (книжная болталка)

Лисья нора (книжная болталка)

[1] « 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 > [60]

#
X
26.06.2023 11:06
Дата регистрации: 31.01.2009
Дней на сайте: 5851
Авторитет: +25
Показать на карте
Победил в конкурсе
Мука-Ника, я перестала. Раньше тоже было совестно из-за того, что не дочитываю, а потом решила себя не насиловать и не тратить время на то, что не мое. Откладываю на пару дней, потом снова пытаюсь читать. Если и во второй раз не идёт - бросаю без сожаления. Могу вернуться к книге через год или больше, но опять же не дочитываю, если не идёт.
Возвращаюсь в основном к классике. "Мастер и Маргарита", например, прочитана только с четвертого раза - но взахлёб. А вот современное точно бросаю. Не дочитала "Новые волны" Кевина Нгуена и не жалею
Ответить на это Цитировать

#
X
26.06.2023 13:47
Дата регистрации: 29.10.2011
Дней на сайте: 4850
Авторитет: +10
Показать на карте
Киска, Я начала читать Тайную Жизнь Пчел, с первых строк интересно, написано так как я люблю, предложения читаются прям легко и интерессно.
Позже отзыв напишу как дочитаю.

#
X
26.06.2023 16:30
Показать на карте
Победил в конкурсе
Мука-Ника, буду ждать)

#
X
27.06.2023 13:25
Показать на карте
Киска, Жалею что купила книгу в фикс прайс,решила что это экономно. Качество печати -печаль

#
X
27.06.2023 15:10
Показать на карте
Победил в конкурсе
Мука-Ника, я в фикс-прайс перестала покупать книги. Когда-то купила книги Дэна Брауна, порадовалась цене, но увидев тонкую серую бумагу... В общем, как бы не тянуло, покупать там перестала
Отредактировано Киска 27.06.2023 15:11

#
X
27.06.2023 16:35
Показать на карте
Киска
Мука-Ника, я в фикс-прайс перестала покупать книги. Когда-то купила книги Дэна Брауна, порадовалась цене, но увидев тонкую серую бумагу... В общем, как бы не тянуло, покупать там перестала

Меня сера бумага не смущает, даже наоборот глазам приятно. Но на некоторых страницах в моей книге яркость печати совсем светлая, где то темнее, кароче такое себе

#
X
14.07.2023 17:16
Показать на карте
Победил в конкурсе

Так получилось, что читаю я вещи разноплановые, разножанровые. Вот и "Станция Лихо" вплелась неизвестно как среди фэнтези и прозы..

Не засыпайте в метро! Иначе проснетесь, как Яна, в совершенно ином Ладном мире, в котором почти не осталось людей, зато всяких-разных хоть отбавляй. Яна знакомится с разными персонажами, среди которых Знат, обладающий знанием того, как избавить город от Лиха и спасти людей. Но он не успевает... Теперь настает очередь Яны, ибо теперь она - Последний Знающий...

Иногда возникала мысль: "что за дичь я читаю?" Но упрямство гнало дочитать. Какие-то вопросы остались без ответов, где-то начинаешь путаться, в общем, полная психоделика ))
Больше зайдет тем, кто обожает ужасы и мистику, потусторонний мир и борьбу с нечистью. Для меня на раз.

#
X
31.07.2023 17:47
Показать на карте
Победил в конкурсе

В принципе, хоррор - совсем не мой стиль, и я понятия не имею, почему, наткнувшись в интернете на аннотацию книги "Пресс-тур" Андрея Полякова (Книги Эксмо. Издательская группа)⁶, утащила в закладки и погрузилась в чтение.

Россия, 2030 год. На одной из шахт северного городка Краснополярска бригада наткнулась на неизвестное вещество - альтернативный источник энергии, который позже будет назван росением и практически полностью решал проблему с энергетическим запасом.
Руководство холдинга решает организовать пресс-тур и пригласить журналистов и блогеров для наглядной демонстрации возможностей росения. Но когда группа прилетает в Краснополярск, их встречает абсолютно пустой и темный аэропорт, опустевший город и твари, которые внезапно появляются из темноты...

Мало кто знал, что вместе с росением было найдено нечто, которое было поднято на поверхность и отправлено в лабораторию... И теперь город превратился в место бойни, связи с большой землей нет нигде, а у прибывших появляется одна цель - сделать так, чтобы этот тур не оказался последним.
И здесь становится неважным, у кого сколько просмотров на ютуб-каналах и кто круче в своей "звездности", потому что все едины перед лицом опасности: у всех примерно одинаковы шансы спастись.
Или не спастись...

По жанру сложно сказать однозначно - это что-то среднее между триллером, хоррором и романом-катастрофой. В меру остроумен, в меру циничен. Присутствует ненормативная лексика, чего я очень не люблю в книгах, но здесь она, как ни странно, органична и к месту - ибо без мата реагировать на события довольно непросто.

В общем, круто закрученный сюжет, увлекательный и будоражащий, а история так и просится на экран. Я бы точно посмотрела с удовольствием. Динамично, драйвово и очень атмосферно - так и чувствуешь этот пронизывающий холод и липкий страх. Понимаешь, что хэппи-энд здесь вряд ли возможен, но все-таки остается крохотная надежда, что успеют, спасут..
Концовка тоже довольно нетривиальная, а уж последние абзацы - вишенка на тортике в духе "Чужих".

А вы читаете современных российских авторов? Кто нравится больше?

#
X
15.08.2023 17:21
Показать на карте
Победил в конкурсе

Книга Веры Богдановой "Павел Чжан и прочие речные твари" от Книги. Издательство АСТ оказалась необычной - этакая антиутопия с китайским акцентом.
Вроде совсем недалекое будущее (+10 лет примерно), но как-то слишком много Китая в нашей стране - и вывески с рекламой, и курсы китайского языка, и попытки насадить свою культуру и ценности...

История получилась довольно горькая - о насилии над личностью (помните, что все проблемы из детства?), над обществом в целом (теория всеобщей чипизации и конспирология, ох как это "гуляло" по Сети в 2020-м...).
Главный герой - из мечтателей, но воплощение его мечты почему-то оказалось вовсе не таким радужным, а Китай не таким уж дружелюбным.
Немного стянет в депресс, а описание быта и окружения напомнит "лихие 90-е".

В общем, роман глубоко психологичен и многословен, история открывается постепенно, и тем интереснее "сковырнуть" эти пласты, чтобы открылся более глубинный смысл.
Зайдет, возможно, не всем, но прочитать книгу явно стоит.

#
X
15.08.2023 17:22
Показать на карте
Победил в конкурсе
Народ, у меня еще такой вопрос: есть ли где-то общая тема "Куплю, продам, поменяю книги"?
Или тот, кто хочет продать/купить, создает тему личную?
Может общую сделать, чтобы туда могли писать при необходимости все? может, кто-то отдает/продает книгу, или кто-то разыскивает какое-то издание..?

#
X
17.08.2023 15:16
Показать на карте
Киска, создай мне кажется хорошо будет

#
X
17.08.2023 17:33
Дата регистрации: 13.09.2010
Дней на сайте: 5261
Авторитет: +27
Показать на карте
Киска, да надо создать такую тему, я бы дочери прикупила книги, может и себе,что нашла

#
X
17.08.2023 20:30
Показать на карте
Победил в конкурсе
Хорошо, поняла, сделаю тему

Только сделаю ее на этих выходных, чтобы я сразу могла предложить книги, которые есть у меня - на продажу или обмен.
Их нужно отфотать при дневном свете и выложить
Отредактировано Киска 17.08.2023 22:01

#
X
18.08.2023 10:37
Дата регистрации: 15.09.2015
Дней на сайте: 3433
Авторитет: +3
Всем здрасьте!
Недавно узнала, что в японском языке есть отдельное слово, обозначающие "покупка книг без цели их прочтения"
Это не то что бы про меня, но покупаю я больше, чем читаю (к своему огромному сожалению).

Наконец прочитала давно купленного Гришковца, одну из повестей, вошедших в сборник.
Хочу поделиться забавным наблюдением. Когда я начала читать, у меня в голове слова озвучивались голосом Гришковца
Было прям забавно, как на его концерте сидела)
И только к середине книги этот голос наконец исчез и герои обрели собственное звучание

а когда вы читаете, у вас книга в голове озвучивается? У каждого героя свой голос, или - один "чтец"?
Отредактировано prosto_psi 18.08.2023 13:29

#
X
18.08.2023 11:24
Показать на карте
Победил в конкурсе
prosto_psi, слово это "цундоку"
и это я )))

#
X
18.08.2023 18:14
Показать на карте

Очень понравилась книга, прочитала её давненько, но все забывала написать.
Очень красивый слог повествования, читать приятно и интересно.
Лёгкое чтение и интересная история вас наверняка за интересуют. Я почему-то читая книгу представляла экранизацию, мне кажется фильм был бы очень хорош.
Отредактировано Мука-Ника 18.08.2023 18:15

#
X
20.08.2023 18:15
Показать на карте
Победил в конкурсе
Темка для купли-продажи книг открыта: Ссылка

#
X
21.08.2023 12:52
Дата регистрации: 03.10.2010
Дней на сайте: 5241
Авторитет: +19
Мишель Уэльбек «Платформа»

занятный роман, лично мне было интересно с точки зрения, как организован клубный туризм Все включено для европейцев

#
X
29.08.2023 16:22
Показать на карте
Победил в конкурсе

Взяла в библиотеке книгу Шамиль Идиатуллин "Бывшая Ленина". А потом корила себя за то, что мало обращала внимания на современных отечественных авторов.

В книгу погружаешься с первых страниц - настолько описанное в ней перекликается с нынешними российскими реалиями, что ощущаешь себя героем этого романа.
Авторский слог прекрасен! Одновременно просто и двусмысленно, начиная с названия. Событиям веришь, герои осязаемы, проблемы все остросоциальные - и показан этот мучительный порой выбор - как поступить в той или иной ситуации. Каждый из героев разбирается не только с мусорной свалкой, которая образовалась в городе, но и с самим собой, этим нагромождением чувств, поступков и мыслей.
В общем, рекомендую.

С автором книги Шамилем Идиатуллиным у всех будет возможность встретиться в рамках Кузбасского фестиваля «Книжная площадь» 1-3 сентября (точной даты не знаю, нужно уточнить в их группе).
Планирую попасть на автограф-сессию ))

#
X
03.09.2023 21:26
Показать на карте
Победил в конкурсе

Полтора часа кайфа - и все мало! ))
Просто человек-энергия!
Кисуня довольна
[1] « 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 > [60]
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять сообщения в данной теме. Зарегистрироваться.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(45)
loraversall,
Lyubava51,
Милачка,
galadriel-82,
natashavorob,
tanuta2001,
Света_Ильдар,
Fialka89,
Grabber91,