Главная /  Форум / Что? Где? Почем? / Поболтаем о ценах на квартиры?

Поболтаем о ценах на квартиры?

[1] « 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 > [74]

#
X
22.03.2023 14:37
Дата регистрации: 10.10.2010
Дней на сайте: 5553
Авторитет: +14
njubyf, невыгодно даже сдавая, если только не посуточно. Я сдаю квартиру и все тысячу раз прочитывала, т к периодически возникает желание ее продать. Оставляю только чтобы у дочери было жилье. А насчет вкладов есть такое дело. Да и когда деньги на вкладе больше соблазнов потратить. Я за машинами не слежу. Про Новосиб знаю, т к родственники туда переехали и квартиру искали. Да и я рассматривала варианты продажи здесь и покупки там жилья.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.03.2023 14:44
Гость (109.252.*.*), а что мне рассказать тем кто купит сейчас, а потом цены вдруг упадут как в 19 году? Я квартиру покупала давно и как оказалось на тот момент на самом пике. Я за однокомнатную улучшенная планировка заплатила столько , что через год на эти деньги могла купить двушку улучшенную с ремонтом. А у меня была без ремонта. Как то так.

#
X
22.03.2023 14:57
Гость (5.252.*.*)
Вишенка
megren, в недвижку уже давно не выгодно вкладывать деньги. Если только не для детей покупать . Если просчитать все затраты по квартире, то даже выгоднее деньги на вкладе держать.

Не соглашусь. Продала квартиру в области в конце 18го за 1,1млн, посчитав, что она мне не нужна, сдавать-гемор и выгоды мизер, простаивать и платить коммуналку - нафига оно мне надо. Ну и типа, возьму потом ипотеку в Кем или Нске под сдачу. Ха 3 раза. Сейчас та квартира стоит 2,2 млн. А на вкладе сейчас 1,5 млн. Зато теперь меня жизнь научила - в любой непонятной ситуации покупай квартиру. Даже учесть, что я бы платила по 3 тысячи/мес квартплату, была б в хорошем плюсе. В общем, никогда так не делайте

#
X
22.03.2023 15:14
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 5326
Авторитет: +68
Вишенка
njubyf, невыгодно даже сдавая, если только не посуточно. Я сдаю квартиру и все тысячу раз прочитывала, т к периодически возникает желание ее продать. Оставляю только чтобы у дочери было жилье.
Вишенка, невыгодно пока ипотека, потом еще как выгодно. Я вот хочу на пенсии сдавать жильё и ездить отдыхать)

#
X
22.03.2023 15:24
njubyf, я квартиры покупала без ипотеки. А вам удачи, хорошо отдохнуть на пенсии. У меня муж вышел на пенсию ( но работает) и мы теперь каждый год с ним ездим в отпуск. Раньше он вообще никуда не ездил. Правительство сказало же , что каждый пенсионер сможет отдыхать, вот мы и выполняем указание.

#
X
22.03.2023 16:18
Дата регистрации: 11.02.2010
Дней на сайте: 5794
Авторитет: +41
Победил в конкурсе Разместил рецепт
njubyf
невыгодно пока ипотека, потом еще как выгодно. Я вот хочу на пенсии сдавать жильё и ездить отдыхать)

Это из серии "бабы каются, девки замуж собираются"
Отредактировано Buka 22.03.2023 16:20

#
X
22.03.2023 16:19
Вишенка
njubyf, я квартиры покупала без ипотеки.
Вишенка, а тогда в чём невыгода сдачи????

#
X
22.03.2023 16:20
Buka
Это из серии "бабы каются, девки замуж собираются"

Всё будет

#
X
22.03.2023 16:40
Гость (176.59.*.*)
Недвижимость всегда выгода, даже если временно она просядет в цене, в итоге все равно вырастет потом в разы, она есть пить не просит стоит себе да и пусть стоит, коммуналку платить это мелочи жизни. Аренда покроет все. Про то, что выгоднее вклады, смешно конечно

#
X
22.03.2023 16:58
Гость (109.252.*.*)
Вишенка
Гость (109.252.*.*), а что мне рассказать тем кто купит сейчас, а потом цены вдруг упадут как в 19 году? Я квартиру покупала давно и как оказалось на тот момент на самом пике. Я за однокомнатную улучшенная планировка заплатила столько , что через год на эти деньги могла купить двушку улучшенную с ремонтом. А у меня была без ремонта. Как то так.

а сейчас сколько эта однушка стоит? В любом случае, даже, если и упадёт цена, в долгосрок выгодно

#
X
22.03.2023 16:58
njubyf
Вишенка
njubyf, я квартиры покупала без ипотеки.
Вишенка, а тогда в чём невыгода сдачи????

Доход меньше, чем по вкладу. Из арендной платы если вычесть квартплату, сумму на ремонт . А ремонт придется делать, тк арендаторы квартиры убивают. Я за 20 лет поменяла 3 унитаза и 2 раковины в ванной. Покупала не самые дешёвые. У меня разбили две люстры, межкомнатную дверь. Это я еще без мебели сдаю. Подруга сдавала с мебелью и техникой, сейчас без техники и с убитой мебелью. Сдавала всегда на длительный срок, только семейным. С виду адекватным людям. Вот что они там делают. Сейчас напишут, что арендаторы должны возместить. Ну попробуйте с них стрести деньги. Молча съезжают и все. Пробовала чтобы сами делали ремонт за счет аренды, тоже не работает. Живут тогда в грязной квартире. Чтобы сдать новым жильцам приходиться самим делать ремонт. Еще отнять время когда квартира простаивает и доход не получаешь. Несколько раз были моменты когда после очередных квартирантов квартиру приводила в порядок и больше года не сдавала. Как то так.

#
X
22.03.2023 17:13
Вишенка, я не верю. что ваши доходы от сдачи не покрыли стоимость 3 унитазов и 2 раковин. даже дорогих))

Про вклады: 4 года назад у мужа было 400 тысяч, положили их на вклад под самые выгодные проценты. Каждые полгода прибыль 10-12 тысяч (сначала больше). Пролежали они 1,5 года и решили мы взять в ипотеку общагу, чтобы сдавать. Общагу купили за 960 тысяч. Ипотеку взял на 5 лет минимальную сумму 600 тысяч (платеж 12180 в месяц). Сдавали первый год за 11000, сейчас за 12000. Общагу сразу купили с мебелью и старой техникой, только диван купили туда новый. Еще поменяли стиралку и холодильник (покупали их примерно по 20 тысяч), т.к. старые просто вышли из строя, проработав год... Сейчас эта общага стоит около 2 млн., осталось платить чуть больше 2 лет. Считаю, что это очень выгодное вложение денег Жалею, что тогда не купили еще одну для сдачи в аренду
Отредактировано njubyf 22.03.2023 17:15

#
X
22.03.2023 17:15
Дата регистрации: 03.10.2013
Дней на сайте: 4464
Авторитет: +25
tanyki, мне сейчас на авито постоянно на вторичку приходят сообщения о снижениях цен на квартиры. В МФЦ тоже сказали в субботу, что меньше стало сделок. Может, конечно, кто в ипотеку через эл.регистрацию.

#
X
22.03.2023 17:17
Дата регистрации: 26.05.2012
Дней на сайте: 4958
Авторитет: +2
Процент по вкладу никогда не превышает процент инфляции. Даже какой-бы там сложный процент не получался.

#
X
22.03.2023 17:51
njubyf, так я и не писала, что аренда не покрыла мои расходы. Аренда не принесла мне желаемую прибыль. Такую прибыль я смогла бы получить без всяких заморочек, если бы положила деньги на вклады, купила акции, металлы, валюту. Я открыла металлический счет в сб и покупала серебро. В 18 - 19 годах серебро стоило в пределах 30 руб/ г. В 22 г продала около 90 руб. Начинала покупать серебро с 19 руб. По не многу. Чем не доход. Акции так же как и недвижимость растут, падают. Просто я не считаю недвижимость самым выгодным вложением денежных средств, да еще чтобы брать ипотеку под сдачу в аренду. Это мое мнение.

#
X
22.03.2023 21:30
Дата регистрации: 11.03.2012
Дней на сайте: 5035
Авторитет: +5
Показать на карте
tanyki, там ценник вообще сумашедший для того района , когда первые дома строили нам беспроцентную судду предлагали на квартиру там за 1350 с ремонтом от застройщика, в этом году за такую же площадь, под самоотделку за 2800

#
X
23.03.2023 10:25
Гость (176.59.*.*)
tanyachydo2000, ну все правильно, вам когда предлагали, там ничего не было, пустырь и аул, а сейчас там новая дорога, новый детский сад, куча домов и тд, транспорт, новую Мичурина продлят, все стало в разы лучше там сейчас, от того и цена в разы и выросла. Когда 20 лет назад начинали новую Радугу застраивать, там тоже сначала недорого было, а сейчас цены конь.

#
X
23.03.2023 11:18
Дата регистрации: 13.03.2010
Дней на сайте: 5764
Авторитет: +26
Показать на карте
Buka
ритуля, я наоборт искала вторичку последний этаж, мне проще раз посабачиться с управляющей, если вдруг крыша протекать будет, чем с какой-нибудь выжившей из ума старушкой, которая будет постоянно заливать и новостройки не люблю, у нас в подъезде 13 квартир, муж первые пол года думал, что мы вообще одни в подъезде живём, т. к. соседей не видел тихий двор, большая площадка+ футбольная коробка, на парковке всегда есть свободные места, короче как по мне, так одни плюсы. Пятый этаж не напрягает, через неделю привыкаешь к систематической нагрузке и подниматься вообще не проблема. А вот первый этаж нет, даже в своём же подъезде, не купила бы

Подписываюсь под каждым словом
У нас тоже последний этаж. Была не большая протечка в спальне, вызвала председателя ТСЖ, махом нашли, всё заделали, ещё и краску оплатили. А вот бодаться с соседями это тот ещё квест! У нас 10 этаж, лифт тьфу-тьфу отключали, только когда меняли. Дома тишина, никто не топает, не грохочет.

#
X
23.03.2023 11:24
Дата регистрации: 06.01.2013
Дней на сайте: 4734
Авторитет: +6
lanka, после того, как меня затопил сосед 3 раза за полгода кипятком из батарей, следующая квартира будет только на последнем этаже. Толку, что он деньги отдал, до сих пор квартира не просохла, а нервов сколько, времени угроблено

#
X
23.03.2023 11:53
Гость (46.181.*.*)
njubyf
Вишенка, я не верю. что ваши доходы от сдачи не покрыли стоимость 3 унитазов и 2 раковин. даже дорогих))

Про вклады: 4 года назад у мужа было 400 тысяч, положили их на вклад под самые выгодные проценты. Каждые полгода прибыль 10-12 тысяч (сначала больше). Пролежали они 1,5 года и решили мы взять в ипотеку общагу, чтобы сдавать. Общагу купили за 960 тысяч. Ипотеку взял на 5 лет минимальную сумму 600 тысяч (платеж 12180 в месяц). Сдавали первый год за 11000, сейчас за 12000. Общагу сразу купили с мебелью и старой техникой, только диван купили туда новый. Еще поменяли стиралку и холодильник (покупали их примерно по 20 тысяч), т.к. старые просто вышли из строя, проработав год... Сейчас эта общага стоит около 2 млн., осталось платить чуть больше 2 лет. Считаю, что это очень выгодное вложение денег Жалею, что тогда не купили еще одну для сдачи в аренду
За свою жизнь сдавала две квартиры. И всегда это было проигрышное занятие и сплошной гемор. Стоимость аренды не покрывали коммунальные платежи и последующий ремонт, плюс периодически у арендаторов что то приключалось, требующее нашего внимания и затрат. Всегда это было мероприятие в ноль, и иногда в минус, плюс наши нервы. Сдавали чистую квартиру с ремонтом с частичной мебелью и техникой приличным семейным людям, работающих в бюджетных организациях и на госслужбе (они снимали пока свое жилье достроится), разведенной женщине-врачу с девочкой подростком, а также паре молодоженов средних лет, и на выходе мы получали каждый раз засранную ушатанную квартиру, требующую ремонта порядка минимум 100-150 тысяч для дальнейшей сдачи. Спустя 5 лет экспериментов сделали снова ремонт и закрыли тему сдачи. Сделали вывод, что люди в большинстве своем засранцы и не свое не жалко, поэтому пусть стоит пустая, расходов меньше.
[1] « 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 > [74]
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять сообщения в данной теме. Зарегистрироваться.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(39)
irinastar,
shpak42,
kulaginakatya,
Елена23,
katrina82,
izolda111933,
lili83,
Katy1980,
lisssa86_86,