Вишенка
megren, в недвижку уже давно не выгодно вкладывать деньги. Если только не для детей покупать . Если просчитать все затраты по квартире, то даже выгоднее деньги на вкладе держать.
ВишенкаВишенка, невыгодно пока ипотека, потом еще как выгодно. Я вот хочу на пенсии сдавать жильё и ездить отдыхать)
njubyf, невыгодно даже сдавая, если только не посуточно. Я сдаю квартиру и все тысячу раз прочитывала, т к периодически возникает желание ее продать. Оставляю только чтобы у дочери было жилье.
njubyf
невыгодно пока ипотека, потом еще как выгодно. Я вот хочу на пенсии сдавать жильё и ездить отдыхать)
ВишенкаВишенка, а тогда в чём невыгода сдачи????
njubyf, я квартиры покупала без ипотеки.
Buka
Это из серии "бабы каются, девки замуж собираются"
Вишенка
Гость (109.252.*.*), а что мне рассказать тем кто купит сейчас, а потом цены вдруг упадут как в 19 году? Я квартиру покупала давно и как оказалось на тот момент на самом пике. Я за однокомнатную улучшенная планировка заплатила столько , что через год на эти деньги могла купить двушку улучшенную с ремонтом. А у меня была без ремонта. Как то так.
njubyfВишенкаВишенка, а тогда в чём невыгода сдачи????
njubyf, я квартиры покупала без ипотеки.
Жалею, что тогда не купили еще одну для сдачи в аренду
Buka
ритуля, я наоборт искала вторичку последний этаж, мне проще раз посабачиться с управляющей, если вдруг крыша протекать будет, чем с какой-нибудь выжившей из ума старушкой, которая будет постоянно заливатьи новостройки не люблю, у нас в подъезде 13 квартир, муж первые пол года думал, что мы вообще одни в подъезде живём, т. к. соседей не видел
тихий двор, большая площадка+ футбольная коробка, на парковке всегда есть свободные места, короче как по мне, так одни плюсы. Пятый этаж не напрягает, через неделю привыкаешь к систематической нагрузке и подниматься вообще не проблема. А вот первый этаж нет, даже в своём же подъезде, не купила бы

после того, как меня затопил сосед 3 раза за полгода кипятком из батарей, следующая квартира будет только на последнем этаже. Толку, что он деньги отдал, до сих пор квартира не просохла, а нервов сколько, времени угроблено
njubyfЗа свою жизнь сдавала две квартиры. И всегда это было проигрышное занятие и сплошной гемор. Стоимость аренды не покрывали коммунальные платежи и последующий ремонт, плюс периодически у арендаторов что то приключалось, требующее нашего внимания и затрат. Всегда это было мероприятие в ноль, и иногда в минус, плюс наши нервы. Сдавали чистую квартиру с ремонтом с частичной мебелью и техникой приличным семейным людям, работающих в бюджетных организациях и на госслужбе (они снимали пока свое жилье достроится), разведенной женщине-врачу с девочкой подростком, а также паре молодоженов средних лет, и на выходе мы получали каждый раз засранную ушатанную квартиру, требующую ремонта порядка минимум 100-150 тысяч для дальнейшей сдачи. Спустя 5 лет экспериментов сделали снова ремонт и закрыли тему сдачи. Сделали вывод, что люди в большинстве своем засранцы и не свое не жалко, поэтому пусть стоит пустая, расходов меньше.
Вишенка, я не верю. что ваши доходы от сдачи не покрыли стоимость 3 унитазов и 2 раковин. даже дорогих))
Про вклады: 4 года назад у мужа было 400 тысяч, положили их на вклад под самые выгодные проценты. Каждые полгода прибыль 10-12 тысяч (сначала больше). Пролежали они 1,5 года и решили мы взять в ипотеку общагу, чтобы сдавать. Общагу купили за 960 тысяч. Ипотеку взял на 5 лет минимальную сумму 600 тысяч (платеж 12180 в месяц). Сдавали первый год за 11000, сейчас за 12000. Общагу сразу купили с мебелью и старой техникой, только диван купили туда новый. Еще поменяли стиралку и холодильник (покупали их примерно по 20 тысяч), т.к. старые просто вышли из строя, проработав год... Сейчас эта общага стоит около 2 млн., осталось платить чуть больше 2 лет. Считаю, что это очень выгодное вложение денегЖалею, что тогда не купили еще одну для сдачи в аренду