Главная /  Форум / СемьЯ / Советы НЕЙРОЛОГОПЕДА

Советы НЕЙРОЛОГОПЕДА

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9

#
X
12.08.2024 09:22
Дата регистрации: 05.11.2023
Дней на сайте: 776
Авторитет: +1
💚ПЕРЕМЕН
требуют наши сердца…

Конечно, многие люди эту идею не поддержат. Мол, перемены – это для молодых. А нам (кому за 40+) нужна стабильность и предсказуемость.

С одной стороны, они правы. Каждый из нас стремится создать зону комфорта, где всё знакомо, привычно и стабильно. Это даёт ощущение безопасности. Но, с другой стороны, если никогда не выходить за пределы этой зоны, стабильность обернётся скукой, а предсказуемость – апатией.

Я люблю перемены!
Перемены во всем!
Стараюсь не упускать любую возможность, даже в мелочах…

Люблю менять привычную дома обстановку - мебель двигать это прям мое 🤣
Люблю менять имидж - то стригусь, то отращиваю волосы, в цвете как-то стабильнее 🤣
Люблю менять фотографии в рамках 🤣 вообщем перемены уважаю ✊

Так вот, у канала Полезный НейроЛогоПед тоже перемены, меняется облик (иконка), описание и название - Полезный НейроПрофи, но наполнение остаётся прежним - полезным, простым, доступным и веселым.

🧡 Надеюсь вам понравится и вы не потеряете его в сотне других чатов.
Ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
19.08.2024 09:37
У меня в этом году какой-то бум 2-х годовалых неговорящих детей. Мамочки обращаются ко мне с запросом запуска речи. Сегодня хочу поговорить о причинах, почему ваш ребенок еще не заговорил

5️⃣ ПРИЧИН

1️⃣ Проблемы с питанием.
Ко мне иногда приходят дети, которые даже в 4,5-6 лет едят только измельченную пищу. Конечно, в таком случае у ребенка не развиты ни артикуляционные мышцы, ни язык.

Он чисто физически не может произносить звуки, соответственно, и слова. Ребенок не умеет правильно выдыхать воздух. А это база для звукопроизношения.

Подробно о роли жевания в формировании речи рассказывала здесь Ссылка
А все посты про жевания можно найти в канале под #запускречи

2️⃣ Речевой негативизм.
Ситуация, когда у ребенка нет желания и мотивации вступать в речевое общение.

О том, как родители своими руками формируют речевой негативизм и об истинных причинах негативизма у ребенка подробно разберем в следующих постах 👇 не пропустите!

3️⃣ Отсутствие развивающей среды.
Конечно, для маленького ребенка развивающая среда - это все пространство, где бы он ни находился - на улице, дома.

Но очень важная задача мамы - организовать взаимодействие ребенка с этой средой так, чтобы это действительно развивало его, а не делало хуже.

Если мы возьмем домашнее пространство, то самая частая ошибка, которую допускают родители - это завалить ребенка огромным количеством игрушек.

На самом же деле, такой подход опасен тем, что ребенок не способен в таких условиях развить навык концентрации. А это важнейший навык для процесса обучения и развития на протяжении всей жизни.

4️⃣ Постоянное ношение памперса.
При очень частом ношении памперса нарушается сенсорное восприятие, т.е. не обрабатывается восприятие нижней части своего тела. Памперс “отключает” область таза, прочтите о памперсах здесь
В итоге ребенок плохо чувствует ножки, начинает позже ходить.

А позднее двигательное развитие тормозит и речевое.
О важности ступеней развития сенсорики и моторики для становления речи тоже будет отдельный пост 👇

5️⃣ Отсутствие режима дня.
Сон - очень важен для восстановления нервной системы.
Вспомните себя, когда вы не выспались. Разве вам хочется узнавать новую информацию и вообще что-то делать?

А представьте, каково ребенку, у которого психика еще более слабая, чем ваша. Ему во много раз тяжелее переносить недосып, он будет в плаксивом настроении, либо будет закатывать истерики. А вы еще и что-то требуете от него весь день: “Скажи”, “Повтори”.

И ребенок находится в состоянии ужасного стресса. Ни о каком развитии, усвоении новой информации в таком состоянии не идет и речи.

Сегодня разобрали основные причины, но их может быть гораздо больше и могут они быть гораздо сложнее.
Отредактировано Нейрологопед 19.08.2024 09:39

#
X
29.08.2024 08:38
Сегодня приняла для себя решение, что больше не буду публиковать советы тут!
Времени не хватает, если честно 😉
Всем, кому актуальна тема развития детей дома приглашаю в ТГ канал
Ссылка

#
X
10.09.2024 11:52
🧠Я логопед, которая влюбилась в мозг 🧠

Привет, давайте знакомиться! Зовут меня Светлана, и я не просто учитель-логопед, я нейрологопед и нейропсихолог.

В канале «Полезный НейроПрофи» просто о сложном: развитие детей, нейроупражнения и игры, формирование правильных нейронных связей у детей.
Подписаться на канал 👇🏻

А еще начала собирать полезные находки для родителей и специалистов. Использую все сама в работе и рекомендую вам. Канал полезен родителям деток для от 0 до 8 лет.
Подписаться на канал 👇🏻

Приглашаю вас 💞, поделитесь моим постом, каждому благодарна 🙏

🔗НейроПрофи Ссылка

🔗Развивашки Ссылка

Отредактировано Нейрологопед 10.09.2024 11:53

#
X
11.11.2024 10:08

🧠Я логопед, которая влюбилась в мозг 🧠

Привет, давайте знакомиться! Зовут меня Светлана, и я не просто учитель-логопед, я нейрологопед и нейропсихолог.

В канале «Полезный НейроПрофи» просто о сложном: развитие детей, нейроупражнения и игры, формирование правильных нейронных связей у детей. Ссылка

#
X
27.11.2024 09:35
🎄 Новый год уже одной ногой на пороге (да, месяц пролетят — и не заметишь!), и мы с нетерпением ждем праздничного волшебства.

💞 В декабре, на канале Развивашки с WB/OZON, я буду публиковать подборку Новогодних полезностей, не пропустите! Ссылка

#
X
15.02.2025 20:15
Влюбитесь в развитие вместе со мной!

Я логопед, нейропсихолог, которая искренне влюбилась в мозг 🧠
Приглашаю вас в мой канал «Логопед | Нейроключ к Речи»

Здесь вы найдете:
👉🏻Простые и понятные советы по развитию речевых навыков у детей.
👉🏻Нейроупражнения и игры, которые сделают обучение увлекательным и эффективным.
👉🏻Информация о формировании правильных нейронных связей, которая поможет вашему ребенку расти и развиваться.

❓Зачем подписываться?
Потому что каждый пост — это шаг к улучшению речевых навыков вашего ребенка и возможность стать уверенным в своих знаниях как родитель.

🚀Присоединяйтесь к нашему сообществу, где мы вместе открываем дверь в мир речевого развития! Подписывайтесь на канал и начните ваше путешествие уже сегодня!
Ссылка

#
X
30.07.2025 05:50
Что будет, если дать ребёнку расслабиться на каникулах?

После активного летнего отдыха родители жалуются: ребёнок на каникулах переотдыхал, и в сентябре его очень сложно снова «активировать». Невнимательность, утомляемость, гиперактивность, нежелание снова браться за учёбу…

Есть ли способ предотвратить все эти неприятности? Конечно есть!

Существуют разные подходы к развитию ребёнка. Среди них «естественное» и «совместное» развитие.

Приверженцы «естественного» развития считают, что главное – это дать ребёнку заботу и обеспечить всё необходимое для комфортной бытовой жизни. А учёба – это задача школы и учителей.

«Совместное» развитие – это когда родители занимаются не только воспитанием, но и дополнительным образованием ребёнка. В таком случае родитель водит его по кружкам и секциям или занимается дома, причём не только во время учебного года, но и в каникулы.

Как вы думаете, какая модель развития лучше?
Продолжение читайте тут 👉

На канале логопеда и нейропсихолога Светланы Коростелевой есть рубрика «Лето с пользой».

По #летоспользой вы найдете подвижные, развивающие игры и занятия на свежем воздухе и дома, а самых активных, к концу лета, ждет от неё классный подарок 🎁

Светлана нейропедагог, который работает по пирамиде обучения, устраняя первопричины учебных трудностей, приглашает вас в свои социальные сети:
ВК Ссылка
ТГ Ссылка
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Добавить сообщение

:);)8-*:-D:lol::bravo:*Yahoo!**Thumbs_up*8-D@}->-+<<-<-:-*:love::-{}0:-)m(_)m:-&8-/:-?:-/:-(>-(:-@(N)8-O//))))):,(:bad::-8*:-)*plus*-_-о_о:-;[>-<*zlob**shut_up*:-!!_!:~(_SOS_:sani::ng::ded::podarki::aist::aistg::fs::horovod::elka_ogni::snegurochka::novgod::tanec::bol::kofe2::isterika::gift:
Вы можете ввести URL ссылку на картинку:
Или загрузите ее с вашего компьютера:

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость".
Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(42)
YULIKA,
zymrjdf,
kim21,
Timakse2112,
ЭлинаСорокина,
ната1972,
kroc211287,