Главная /  Форум / СемьЯ / Советы НЕЙРОЛОГОПЕДА

Советы НЕЙРОЛОГОПЕДА

В 2025 году набор социальных услуг в натуральном виде получают 53.000 жителей области
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
08.05.2024 10:19
Дата регистрации: 05.11.2023
Дней на сайте: 502
Авторитет: +1
✌️ Всего пару минут в день, чтобы привить ребёнку осознанность и продуктивное мышление

Приём до гениальности прост. Предложите ребёнку каждый день начинать с благодарности.

А лучше покажите на своём примере, будет ещё эффективнее.
Например, садясь вместе завтракать, вы озвучиваете всего 2 благодарности кому-то или чему-то. За прошедший день или в целом. Затем предлагаете ребёнку сделать то же самое.

И постепенно, уделяя этому всего по паре минут в день, вы приучите своих детей быть благодарнее, замечать даже незначительные радости, стать позитивнее, а значит, продуктивнее.

Обязательно попробуйте! Эта простая, не требующая усилий методика действительно работает 💯

Потренируемся? Пишите в комментариях, кому или чему вы благодарны сегодня 👇
Больше полезной информации Ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
11.05.2024 11:19
ВАШИ ПОЧЕМУЧКИ

Нескончаемые и любопытные: «Зачем?» и «Почему?» настигают родителей повсюду, в каком бы месте они не находились — в квартире, в супермаркете, в транспорте, на детской площадке. Это значит, малыш достиг так называемого возраста почемучек, то есть времени, когда дети проявляют особенный интерес ко всему вокруг происходящему.

Этот этап формирования личности ребёнка приходится на, пожалуй, самый удивительный возраст — 3—5 лет. В это время неуемное желание познавать мир похоже на тайфун, сметающий все, что встречается на его дороге. Мозговая активность малыша возрастает, совершенствуется речь, мыслительные способности становятся неординарными — ребёнок налаживает общение с окружающим его миром. Словарный запас крохи пополняется новыми словами и целыми фразами, малыш в процессе общения как будто пробует разговаривать на своем языке. И именно в этом возрасте у детей отмечается активное развитие фантазии.

Сначала такого рода общение с ребёнком вызывает гордость у его родителей. Любопытство малыша они воспринимают как доказательство его активного развития. И взрослые открывают энциклопедии, перелистывают толстые справочники, ищут информацию в Сети и общаются со «знающими людьми» с единственной целью — рассказать ребёнку, почему так происходит и как это можно объяснить?
Однако лавина вопросов не только не останавливается, а еще набирает силу. И восторг родителей через какое-то время сменяется усталостью от этих бесконечных «Почему?»

Чтобы частично удовлетворить любопытство маленького почемучки, я рекомендую вам вместе с ребенком послушать аудиосказки "Стражи леса. Сказки для почемучки"
Автор: Наталия Немцова (130 мин) в канале Ссылка

#
X
13.05.2024 08:57
КУБИКИ

есть в арсенале у каждого ребенка. В чем их польза?

🧊Развитие моторики. Взаимодействие с кубиками натренирует мелкую моторику ребенка, подвижность его пальцев и кистей рук. А шероховатость деревянных кубиков стимулирует рецепторы на кончиках пальцев.

🧊 Зрительно-моторная координация. Так как кубики невозможно закрепить, для того, чтобы башенка или домик не рассыпались, малышу придется проявить аккуратность и предусмотрительность, перед тем как поставить каждый кубик. Это активизирует познавательные процессы, логическое мышление, аналитические способности и способствует развитию зрительной координации.

🧊 Развитие причинно-следственной связи. Кубики познакомят малыша с основными физическими процессами и их взаимосвязанностью. Например, при опрокидывании кубики издают звуки, а при толчке башня рассыпается.

🧊 Развитие сенсорных навыков. Деревянные кубики как нельзя лучше подходят для развития восприятия ребенка. Их можно трогать, кусать, переворачивать, кидать, рассматривать. Эти процессы активизируют все типы восприятия малыша: зрительное, сенсорное, тактильное, слуховое и другие.

👇А во что играть с кубиками, расскажу в Ссылка
Интересно? Присоединяйтесь

#
X
15.05.2024 08:26
ЛогоШкола «ТыГовори»

Многие мамочки, когда сталкиваются с проблемами речи своего ребенка, начинают искать информацию в интернете, бегать по врачам, советуются с подругами или соседками, ищут и подписываются на десятки каналов разных специалистов… и они совсем не знают с чего начать и в чем может быть проблема…

Я сталкиваюсь с такими ситуациями очень часто, ко мне приходят мамы, у которых был опыт самостоятельных занятий дома или встреча с «компетентным» специалистом, результата нет - только потерянное время.

В силу разных обстоятельств нет возможности взять всех на очные занятия, кто ко мне обращается.
Именно поэтому я начала работу по созданию своего авторского курса ЛогоШколы «ТыГовори» для ответственных, но очень занятых родителей.

✨Главный принцип ЛогоШколы «Родитель - не гость, а полноправный член команды». В школе я учу РОДИТЕЛЕЙ помочь ребенку говорить красиво, подтянуть пробелы знаний, подготовиться к школе и всесторонне развить ребенка дома.

За время практики у меня накопился большой запас интересных, не сложных, а главное эффективных занятий, упражнений и игр на закрепление навыков.

Сейчас проект прошел полную апробацию и набирает обороты. А самое важное - это конечный результат занятий, а он превысил все мои ожидания!

Если Вы реально готовы заниматься дома с ребенком, выкроить 15 минут в день своего времени для его развития, то этот проект для Вас!

📌До 1 июля провожу диагностику деток в онлайн и офлайн формате - это первое с чего мы начинаем.

Ставьте в комментариях в канале Ссылка + или пишите в ЛС @SVetK_78 и я расскажу о школе подробнее.

#
X
28.05.2024 13:48
Здравствуйте, соседи!

На моем ТГ канале «Полезный НейроЛогопед» есть родители будущих первоклассников.
Мы разбирали вопрос о том, что такое готовность к школе, исходя из требований современных школ ?

Если и вам актуальна данная тема, присоединяйтесь. У меня много полезной информации для родителей! Ссылка
Отредактировано Нейрологопед 28.05.2024 13:49

#
X
03.06.2024 14:01
💞 Дорогие мои родители - подписчики!
Сегодня был СПАМ подписок на мой канал, пришлось в ручную убрать более 50 участников!

Мне не хочется потерять всю информацию, что я делаю для вас!

Теперь канал закрыт и подписаться можно только по заявке на вступления.

Если вы хотите поделиться ссылкой на канал или порекомендовать его, то теперь только по этой ссылке Ссылка

#
X
05.06.2024 10:58
🖐🏻ПЯТЬ
игр с детьми в дорогу

Лето. Наверняка у многих из вас будет отпуск, и вы куда-то планируете поехать всей семьей.
Поэтому решила поделиться с вами интересными играми, чтобы вы могли с пользой провести время в дороге. Смотрите игры Ссылка

#
X
07.06.2024 08:41
❌ Чего вы лишаетесь, если не читаете детям вслух?

Даже если ваш ребёнок уже давно читает самостоятельно, это не мешает вам время от времени читать ему вслух. Или хотя бы читать вместе по очереди.

Вот вам 5 причин, почему это полезная практика и как она влияет на развитие детей в целом 👇

1️⃣ Чтение вслух помогает развивать речь. Дети, которые регулярно читают вслух, отличаются от сверстников значительно более богатой речью и умением внятно формулировать свои мысли.

2️⃣ А когда ребёнку читаете вы, у него активно развивается фантазия и воображение. Когда ребёнок слушает, он мысленно рисует себе картинку, представляет, как выглядят герои и декорации. Ни один фильм не способен развить воображение так, как это делает книга.

3️⃣ Тренируется аудирование. Навык восприятия информации на слух, то есть аудирование, крайне необходим для обучения. Он нужен и в школе на уроках, и понадобится в университете на лекциях, и при изучении иностранных языков.

4️⃣ Эмоциональная близость с родителями. Чтение детям вслух – это отличный способ домашней терапии, в процессе которой дети и родители учатся вместе переживать радостные и грустные моменты сюжета. А обсуждая прочитанное, ребёнок может рассказать о том, что его волнует, увидев похожую ситуацию в книге.

5️⃣ Ну и наконец, совместное чтение может стать хорошей семейной традицией, которую ваш ребёнок будет вспоминать с теплотой и, возможно, в будущем перенесёт в свою семью.

✔️ Берите на вооружение, чтобы осилить список литературы на лето, а заодно прокачать навыки ребёнка, которые помогут ему лучше учиться в следующем учебном году.

🤓 А вы практикуете совместное чтение с детьми?

#
X
10.06.2024 09:29
🗓️Сегодня календарь моей жизни перевернул ещё один листок. Сегодня мне пришлось стать старше. Что ж, так заведено: каждый год зачисляется на личный счёт. Но это — вовсе не повод для грусти. Ведь мама и папа подарили мне эту жизнь, целый мир, в котором для меня ещё многое непонятно и не изведано. Поэтому с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ МЕНЯ!

💞Спасибо жизни за яркие моменты, за взлёты и падения. А я верю в хорошее и буду стремиться только к успеху. Жить надо так, чтобы от каждого момента получать удовольствие. Вот именно этого я себе и пожелаю. И вам желаю того же.

✨Желаю себе и каждому огромного счастья, добра и тёплых улыбок. Цените жизнь, не теряйте веры в себя и стремитесь к мечте. А ещё хочу пожелать здоровья и любви. Ведь здоровье — важное в жизни, без него ― никак. И без любви не обойтись. Иначе не будет ни воодушевления, ни прекрасных чувств, ни ярких красок. Любите и будьте любимы.

💋Спасибо тем, кто рядом, спасибо тем, кто помнит и не забыл про меня и мой праздник. Всем добра. С днем рожденья МЕНЯ!!!

PS: И да, мне 46… я абсолютно 💯 не стесняюсь своего возраста! Он прекрасен!

#
X
17.06.2024 10:14
💤 Что будет, если дать ребёнку расслабиться на каникулах?

По опросу в канале Ссылка видно, что большинство родителей согласны, что на каникулах надо заниматься, но не перегружая ребенка и делать это лучше в игровой форме.
Но есть и родители, которые считают, что ребенку летом надо дать отдохнуть по полной.

После активного летнего отдыха родители жалуются: ребёнок на каникулах переотдыхал, и в сентябре его очень сложно снова «активировать». Невнимательность, утомляемость, гиперактивность, нежелание снова браться за учёбу…

❓ Есть ли способ предотвратить все эти неприятности? Конечно есть!

Существуют разные подходы к развитию ребёнка. Среди них «естественное» и «совместное» развитие.

Приверженцы «естественного» развития считают, что главное – это дать ребёнку заботу и обеспечить всё необходимое для комфортной бытовой жизни. А учёба – это задача школы и учителей.

«Совместное» развитие – это когда родители занимаются не только воспитанием, но и дополнительным образованием ребёнка. В таком случае родитель водит его по кружкам и секциям или занимается дома, причём не только во время учебного года, но и в каникулы.

Как вы думаете, какая модель развития лучше?

С точки зрения ребёнка, ему, конечно, проще развиваться «естественно», а в свободное от школы время отдыхать и развлекаться.

НО! С точки зрения практической пользы, «естественная» модель значительно проигрывает «совместной».

Давайте разберём на моей любимой спортивной аналогии. Если мышцы не работают, то со временем они атрофируются. А если им постоянно давать нагрузку, то они прокачиваются.

Точно так же и мозг. Ребёнок, который в каникулы только отдыхает, постепенно теряет интеллектуальную выносливость. Отсюда и сложности с учёбой в новом году. И оценки могут стать только хуже, потому что с каждым новым классом школьная программа усложняется.

А ребёнок, который даёт полезную нагрузку на мозг даже в каникулы, неизбежно прокачивается, приобретает новые навыки, улучшает интеллектуальный тонус и в новый учебный год входит подготовленным. И конечно, учёба даётся ему легче, а оценки становятся лучше.

‼️ Я за «совместное» развитие!
15 минут в день, в игровой форме будет достаточно для поддержания мозга в тонусе. Ведь это можно делать где угодно - в машине, на прогулке, перед сном и тд.
‼️Главное - делать регулярно!

А как поступить вам - это только ваше решение и ваш выбор!

#
X
17.06.2024 10:24
💞Уважаемые родители!
Сейчас на маркетплейсах большой выбор различных пособий и игр для развития ребенка, и порой не знаешь, что выбрать. Мамочки начинают скупать все, что нужно и не нужно.

Я, как практикующий НейроЛогоПед, начала собирать полезные находки для логопедов и родителей. Использую все сама в работе и рекомендую вам.

Подписаться на канал 👉🏻 Ссылка

#
X
26.06.2024 10:00
В канале Полезный НейроЛогоПед Ссылка рассказала о 8 способах, как определить готовность ребенка к школе. Читайте, будет полезно

#
X
03.07.2024 09:10
ЛЕТО С ПОЛЬЗОЙ

Мы уже обсуждали вопрос, а что будет, если дать расслабится ребенку на каникулах?

Отрадно понимать, что большинство родителей считают, что нужно летом продолжать заниматься с ребёнком, чтобы держать мозг в тонусе 👍

Но были и те, кто считает, что лето не время для учёбы. Однако до осени поставить на паузу развитие навыков ребёнка будет большой ошибкой.

Вот представьте ситуацию:
вы 9 месяцев приводили себя в форму. Занимались спортом, правильно питались и получили красивое, подтянутое тело.

И вдруг на 3 летних месяца вы всё забросили, сидите на диване, едите фастфуд, не тренируетесь…

За эти 3 месяца ваша форма может стать ещё хуже, чем была до того, как вы начали приводить себя в порядок 😳

С обучением всё то же самое.

Конечно, отдыхать нужно и даже необходимо! Но если ребёнок не будет хотя бы поддерживать наработанный за учебный год интеллектуальный уровень, то к началу нового учебного года ситуация с обучением сильно ухудшится 🔽

Я делюсь с вами здесь Ссылка информацией, методиками, пособиями, играми и упражнениями, которые помогут детям не только хорошо учиться, но и развить навыки, которые необходимы для того, чтобы в будущем ваш ребёнок стал успешным и востребованным взрослым.

💞 Впереди море пользы для правильного и гармоничного развития ваших детей всего за 15 минут в день! Не пропустите! 🙌

#
X
03.07.2024 09:15
💞Уважаемые родители!

Сейчас на маркетплейсах большой выбор различных пособий и игр для развития ребенка, и порой не знаешь, что выбрать. Мамочки начинают скупать все, что нужно и не нужно.

Я, как практикующий НейроЛогоПед, начала собирать полезные находки для родителей и специалистов. Использую все сама в работе и рекомендую вам.

А еще веду свой ТГ канал «Полезный НейроЛогоПед», где помогаю родителям разговорить и развивать детей дома весело и интересно.
Приглашаю вас 💞
Подписаться на каналы👇🏻

🔗Развивашки с WB
Ссылка

🔗Полезный НейроЛогоПед
Ссылка

#
X
03.07.2024 09:17
🎆 ИТОГИ
учебного года в цифрах.

Вот и пролетел мой учебный год… впереди отпуск, но сегодня хочется подвести итоги и рассказать об успехах…
Ведь успехи детей и мои успехи, как учителя -логопеда, нейрологопеда и автора ЛогоШколы «ТыГовори»

В прошлом году, когда подводила итоги, пост закончила такой фразой:
«Нет предела совершенству!
Только вперед - к повышению своего профессионального уровня!», и фраза оказалась пророческой.

Немного цифр:
📌42 недели работы
📌1514 занятий
📌более 80 звуков поставленно и автоматизированно
📌170 академических часов профподготовки по специальности «Нейрологопед»
📌24 диагностики детей в возрасте от 3-10 лет
📌19 детей занимались со мной, 10 из которых останутся со мной еще и на следующий год
📌1 ребенку запустила речь
📌13 массажей ШВЗ и
📌10 сертификататов о прохождении обучения по специальность, и еще планирую пополнять свои знания
📌5 мамочек были студентами авторской ЛогоШколы
📌более 290 подписчиков на ТГ канале «Полезный НейроЛогоПед»
📌более 500 полезных постов и советов на этом канале
📌полезные находки для родителей и специалистов на ТК канале «Равзвивашки с WB»

Вроде и цифры не большие, но для меня они очень важные! Мы занимались, творили и вытворяли 😉
Большинство детей с нарушением звукопроизношения, но были и детки со стертой дизартрией, заиканием и дислалией.
Для каждого из них была подобрана индивидуальная программа.

Большую помощь в работе мне оказывали родители, выполняя все рекомендации и домашние задания. А их отзывы о моих занятиях и результатах говорят сами за себя!
💞Спасибо вам, родители, за абсолютное доверие, понимание и поддержку!

Я довольна своей работой и результатами за год, на новый учебный год уже нет свободных мест, и как говорится: «Нет предела совершенству!».
Только вперед - к повышению своего профессионального уровня!

#
X
03.07.2024 14:52
💞 Уважаемые подписчики!
Мамы! Родители!

После сегодняшнего поста «Лето с пользой» получила вот такое сообщение:

«А почему такой контекст?
Почему такой страх - если летом поставить на паузу развитие ребенка, то осенью будет трудно влиться в учебный процесс?
Точно ли ребенок будет успешным, востребованным и счастливым если и летом родители с него не слезут и будут «поддерживать интеллектуальный уровень»? Если так, то все бы отличники были счастливыми и востребованными…
Мне кажется всеобщую тревожность большинства родителей лишь усиливают такие контексты!
Счастливые дети летом отдыхают! И поддерживают свой интеллектуальный уровень точно не учебниками…»

Если внимательно вчитаться, то я вам предлагаю игровые упражнения, а не учебники. Чтобы у каждого ребенка был шанс на хорошую школьную успеваемость, на возможность вырасти человеком думающим и понимающим. У кого-то из детей само собой получается, но таких единицы. Если поддерживать сильные стороны и прокачивать слабые, то отличных результатов можно добиться большему числу детей.

Я очень удивилась, когда на днях прочитала у одного довольно известного психолога (хотя эту мысль транслируют многие), что нужно оставить детей в покое хотя бы летом. Мол, не хотят заниматься – не надо, пусть отдыхают.

Позволю себе не согласиться с этой мыслью 🙅‍♂️

Я не сторонник впадать в крайности и с утра до вечера грузить ребёнка занятиями, чтобы каникулы превратились для него в постоянную зубрёжку.

✔️ Здесь важно соблюдать баланс и выбирать нескучные игровые упражнения, которые будут интересны ребёнку и при этом помогут держать мозг в тонусе.

К тому же лето – это отличное время, чтобы ребёнок успел и хорошо отдохнуть, и подтянуть свои когнитивные навыки.

☀️ Летом большинство детей испытывают эмоциональный подъём, поэтому новые занятия воспринимаются с большим энтузиазмом и мотивацией.

☀️ Летом дети больше двигаются и проводят время на улице. А значит, можно придумать массу подвижных и развивающих игр на свежем воздухе, которые помогут улучшить навык моторики и расширить кругозор.

☀️ Летом проще найти время на дополнительные развивающие занятия, потому что ребёнок не перегружен уроками, секциями и домашними заданиями.

❗️А ГЛАВНОЕ - лето это время, которое можно провести совместно с ребенком и стать еще ближе друг к другу!

❓А к какому мнению склоняетесь вы? Поделитесь 👇

#
X
15.07.2024 08:47
ИГРЫ

Какие игры и пособия люблю я? Они должны отвечать нескольким критериям - быть многоцелевыми, многоуровневыми и логопедическими.

Что это значит?
🔘Многоцелевые – могут использоваться для развития разных функций.
🔘Многоуровневые – можно придумывать разные уровни сложности: от простого к сложному, для разных детей. ❓А что значит «логопедические»? 🔘Логопедические - развивают понимание речи и активную речь.
Главная задача логопеда (родителя) - научить ребёнка говорить!

Сейчас вижу сплошь и рядом «прекрасные игры» - логопед или мама говорит, а ребёнок молчит. Даже говорящий. Где речевое взаимодействие? Где диалог? Где развитие понимания речи?

На своих занятиях я всегда веду диалог с детками, например, даю инструкцию и говорю - повтори, что тебе надо сделать.
Обязательно говорите с детьми - это очень важно. Дети могут понимать, все четко выполнять, а сказать, что делают, не всегда у них получается.

Сегодня хочу рассказать об игре Пингвины и Стульчики.

🎲 Итак, чем меня привлекла эта игра?
Эта игра по-настоящему многоцелевая. Её можно использовать для развития самых разных функций: общего и зрительного внимания, зрительно- пространственного восприятия, слухового внимания, слухоречевой памяти, понимания речи и инструкций, зрительной памяти, понимания предлогов и использования их в речи и т.д.

В игре уже есть готовые задания, но можно придумать и множество своих.
На канале Развивашки с WB Ссылка оставила для вас 🔗

На моем канале много разных игр для развития детей дома, присоединяйтесь Ссылка

#
X
16.07.2024 08:56
❓Что будет, если дать полностью ребёнку расслабиться на каникулах?

После активного летнего отдыха родители жалуются: ребёнок на каникулах переотдыхал, и в сентябре его очень сложно снова «активировать». Невнимательность, утомляемость, гиперактивность, нежелание снова браться за учёбу…

❓Есть ли способ предотвратить все эти неприятности?
❗️Конечно есть!

15 минут в день, в игровой форме будет достаточно для поддержания мозга в тонусе. Ведь это можно делать где угодно - в машине, на прогулке, перед сном и тд.
Главное - делать регулярно!

На канале
Полезный НейроЛогоПед 👉🏻 Ссылка
вы найдете информацию, методики, пособия, игры и упражнения, которые помогут детям не только хорошо учиться, но и развить навыки, которые необходимы для того, чтобы в будущем ваш ребёнок стал успешным и востребованным взрослым.
Присоединяйтесь!

#
X
23.07.2024 08:52
🧠Я логопед, которая влюбилась в мозг 🧠

Привет, давайте знакомиться! Зовут меня Светлана, и я не просто учитель-логопед, я нейрологопед.

Думаете я на этом остановилась? Ну, конечно нееет… Чем глубже я погружаюсь в знания о мозге, тем больше я в него влюбляюсь!
Моих знаний по нейропсихологии для нейрологопеда достаточно, но я хочу знать о нем еще больше.

Та-дам… Начинаю курс обучения по специальности Нейропсихолог «Нейропсихология детского возраста», точно прокачаюсь на все 💯

Cпасибо, что вы со мной❤️и добро пожаловать в канал! Впереди нас ждет еще много интересной и полезной информации о развитии ребенка.

PS: Я люблю того человека, которым я становлюсь.

Ссылка
Отредактировано Нейрологопед 23.07.2024 08:53

#
X
04.08.2024 12:12
«Упражнений целый воз,
На речь, моторику и мозг.
Канал для мамы непосед -
Полезный НейроЛогоПед» Ссылка

А еще собираю полезные находки для деток для от 0 до 8 лет на канале Развивашки с WB Ссылка

Приглашаю вас 💞
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Добавить сообщение

:);)8-*:-D:lol::bravo:*Yahoo!**Thumbs_up*8-D@}->-+<<-<-:-*:love::-{}0:-)m(_)m:-&8-/:-?:-/:-(>-(:-@(N)8-O//))))):,(:bad::-8*:-)*plus*-_-о_о:-;[>-<*zlob**shut_up*:-!!_!:~(_SOS_:tulp::aist::aistg::fs::tanec::bol::kofe2::isterika::gift:
Вы можете ввести URL ссылку на картинку:
Или загрузите ее с вашего компьютера:

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость".
Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(58)
Анастасия_87,
Vfyrf,
Taria,
max1984,
Zella,
Katenzzza,
nina220363,