Главная /  Форум / Особые дети / что делать если в классе ребенок болен (принимает припараты ) и есть предписание спец интернат как

что делать если в классе ребенок болен (принимает припараты ) и есть предписание спец интернат как

« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
10.10.2012 20:29
Гость (178.248.*.*)
tanyki
Grel, ну я все равно не пойму про что вы говорите @}-> - Просто пойти и записаться в обычную школу, не кричать с порога что у меня особый ребенок, отказаться от комиссии в саду-ЗАЧЕМ? СМЫСЛ то какой? Думаю единицы родителей так делают. Я все таки считаю, что в большинстве случаев если ребенок попадает в массовую школу имея проблемы, то это взвешаное решение родителей, педагогов, психологов и т.д. По крайней мере так должно быть..

да должно быть так! Смысла действительно нет. Но, поверьте мне, существуют амбициозные родители, не верящие в очень серьезные проблемы своего ребенка. Их, действительно, единицы, но они есть.
Ответить на это Цитировать

#
X
10.10.2012 20:29
Дата регистрации: 30.07.2011
Дней на сайте: 5260
Авторитет: +62
Разместил рассказ об отпуске
мне нравится))вот уже какая тема про особых детей переходит сразу в обсуждение социально-опасных детей... как будто это равные понятия. аплодирую. нет, блин, я аплодирую стоя. вот щас встала, поправила халат и аплодирую. тихонько. чтоб дети не проснулись.

#
X
10.10.2012 20:40
Гость (176.196.*.*)
Смородина, тема перетекла в "чо хочу, то думаю", ведь автор внятно ничего объяснить не смогла.
А дети действительно есть те, кого нельзя пускать в массовый коллектив, на вид обычные, но с серьезными псих. проблемами, они есть.

#
X
10.10.2012 20:54
Гость (95.190.*.*)
Смородина, ты в халатике по дому шустришь?8-D

#
X
10.10.2012 20:59
Дата регистрации: 30.07.2011
Дней на сайте: 5260
Авторитет: +62
Разместил рассказ об отпуске
Птичка, а то!! знаете,Сколько я по работе видела людей ,которые на вид ваащеее обычные ,без диагнозов -а потом бац -и маму родную сковородкой убили, например!!! но они отсидят и выйдут- потому как убийцы потом уже не опасны вроде как, ну а чо там иопасного, не всем же им диагнозы ставят.. а особые дети -это дааа, вы чо,это надо подумать! и за шкуру бояться, как тут пишут. мне прям вот как то не по себе от такого неравновесия, ей богу.LEON, :-;[ ну бывает опосля душа такой эротичный момент....

#
X
10.10.2012 21:24
Дата регистрации: 09.10.2011
Дней на сайте: 5189
Авторитет: +30
Конечно, всё зависит от диагноза ребенка. У знакомых в классе учится аутичный ребенок (они во втором классе), так там учительница так повернула ситуацию, что они всем классом так трогательно об этом Костике заботятся. Ни в поход без него, ни на каток. Но там и родители Костика постоянно страхуют его и состоят в родительском комитете класса, организую эти мероприятия. Думаю, что и повзрослев, ребята будут опекать Костика.

Птичка, А по этой ситуации действительно, каждый напридумывал себе, что прочитал и отсюда мнения разделились. А автор толком ничего не пишет. Почему опасен, в какой интернат, какие препараты?...

#
X
10.10.2012 21:52
Дата регистрации: 15.04.2009
Дней на сайте: 6096
Авторитет: +83
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
У меня два племянника "особые" дети.Старшему уже 13лет.Взяли в 1й класс в ,своё время,и,через некотое время с радостью отправили Домой.У него эпилепсия,сильная задержка развития-точный диагноз не знаю,ещё и уронила на пол акушерка сразу после рождения .
Второй мальчуган гиперактивный ,толком не говорит,ему 10.В школу вообще не взяли.
И,естессно,оба в сад не ходили.
Живут в посёлке,спец садов и школ там Нет!И как социализировать таких детей,если их "пинают" отовсюду?

Сейчас оба с бабушкой дома сидят.

#
X
10.10.2012 21:58
Liberty, А в городской интернат с проживанием тоже не берут? Разве так бывает?

#
X
10.10.2012 21:59
Гость (176.196.*.*)
Liberty, это беда нашей страны, в других странах таким детям обеспечена полная соц. реализация. А у нас их как бы нет :-( спасибо рук-ву страны, очередное.

#
X
10.10.2012 22:12
Действительно, хотя вроде о толерантности все говорят, а в реальности - чаще моя хата с краю...

#
X
10.10.2012 22:20
Показать на карте
Elena_42
Liberty, А в городской интернат с проживанием тоже не берут? Разве так бывает? .

Они за Мариинском живут.И дети не воспринимают других взрослых.Оставить их где-то не вариант.
Птичка
Liberty, это беда нашей страны, в других странах таким детям обеспечена полная соц. реализация. А у нас их как бы нет :-( спасибо рук-ву страны, очередное..

Вот так они и остаются "на обочине" жизни...

#
X
10.10.2012 22:46
Гость (176.196.*.*)
Liberty
Вот так они и остаются "на обочине" жизни....

да, и об-во так относится к "не таким людям", потому что это политика страны

#
X
10.10.2012 23:45
Liberty, нет слов:-(

#
X
11.10.2012 00:09
Гость (46.50.*.*)
Да, конечно, не зная ситуации вообще сложно на человека наговаривать, а тем более на ребенка не в чем не повинного.

У меня вот тоже до второго класса в школе были эпиллептичесие приступы и в обморок я падала, и преапраты принимала, и физ-ру не посещала. И в школе вообще ни каких вопросов по этому поводу не было.
А потом все само собой прошло. И вполне так себе женщина, мать двоих детей, два универа закончила.

Если 100% ситуацию не знаешь лучше не наговаривать.

#
X
11.10.2012 00:49
Показать на карте
Elena_42
Liberty, нет слов:-(.

Вот именно.
Они даже на обследования едут к нам в город.Т.к. местные врачи разводят руками,а направления ещё и добыть надо.

#
X
11.10.2012 19:41
Дата регистрации: 19.12.2008
Дней на сайте: 6213
Авторитет: +56
Состою в клубе
автор, у вас какие претензии к ребенку этому?
-Он агрессивен?
-нарушает дисциплину-мешает остальным заниматься?
-неадекватное поведение(а в чем проявляется?)

Тот факт что есть мед.отвод, прием препаратов- это пугает? А почему?

#
X
09.11.2012 10:21
Гость (78.41.*.*)
Liberty, к сожалению, в сельской местности это частое явление. Я оказываю тьюторскую помощь девочке 7 лет с "непонятной" речью и лёгкой умственной отсталостью. Я случайно с ней познакомилась этой весной - в огороде, под Мариинском дача. Родители попросили с ней позаниматься по речи. Однако там комплекс проблем. В школу они пошли в 1-ый класс. Родители боятся, что её отправят в интернат в райцентр - могут, и часто это практикуется. Необходимо, чтобы за спиной такого ребёнка стоял специалист, лучше тьютор - владеющий нормативно-правовой базой, понимающий проблемы ребёнка и семьи. Я занимаюсь с ней наездами, бесплатно. У них самим жить не на что - натуральное хозяйство, трое детей. Отец сам закончил интернат. Сейчас государство обеспечило особых детей правами, но родители их не востребуют, потому что не знают. Сколько детей посещают садики с нарушенным развитием, без псих.отклонений, с неврологией, плохой речью - все они должны БЕСПЛАТНО посещать дет.сад по закону об образовании, но они платят и не знают об этой льготе.

#
X
09.11.2012 10:33
Гость (78.41.*.*)
:-/ теперь по теме. Тема очень актуальная и я благодарна автору за её озвучивание @}-> - Вы говорите о толерантности... А где же она? Автор спросил: как быть? Есть ли здесь повод для тревоги? И ее чуть не съели...
Инклюзия есть, интеграция есть... А на деле - ничего этого пока нет. И не потому что все плохие и не хотят помогать инвалидам. Нет специалистов, нет знаний и практики в этих сложных вопросах. И государство одно эти проблемы не решит, и школа не решит, и садик не решит. Даже если захотят. ВМЕСТЕ надо менять старую систему. Это как новый дом строить на месте старого - много есть вариантов. Надо сотрудничать с теми, кто хочет и может. Искать своего специалиста, свой садик, свою школу. Кстати, о школе для инвалидов. Я однозначно за совместное обучение всех разных детей. НО... не ущемляя права ребёнка на любовь, признание и помощь. Каждый ребёнок, не зависимо от его состояния здоровья, имеет право поступить в 1 класс общеобразовательной школы по месту проживания. А дальше что? Если родители и педагоги нашли друг друга, то ребёнку будет трудно, но на пользу. А если родитель пришёл с претензиями и "качает" (а не сотрудничает в реализации) права? А у директора нет специалистов, и переподготовку никто не хочет проходить... Много нюансов на практике. Я за развитие тьюторской помощи.

#
X
09.11.2012 10:43
Гость (78.41.*.*)
:) Теперь по содержанию запроса автора. У нас в саду есть ребёнок на выпуск. Мы голову сломали - что делать с его дальнейшим обучением? Интеллект сохранен, есть небольшая задержка. Психиатр не даёт ему рекомендацию в 8-ой вид. У ребёнка глубокие нарушения регуляции поведения. Мама его работает целый день, бабушка (инвалид, ДЦП) его привозит только на занятия к специалистам. Семья хочет определить его в 8-ой вид, так как это рядом с домом и так как они не верят, что он сможет учиться в обычной школе из-за поведения. Ребёнок больше себе может навредить, чем другим - он совсем не чувствует личностных рамок. ПМПК отправит его в 1 класс обычной школы пробно. Через год (в лучшем случае) его переведут на надомное - он же будет вредить не только себе. Семья, зная эту перспективу, не хочет в обычную школу. А врач не даёт другого заключения. В нашей системе этот ребёнок "погибнет", если только у него не будет тьютора, который дополнительно станет и его социальным адвокатом. Так я вижу решение проблемы. А что можете предложить вы, уважаемые форумчане?

#
X
09.11.2012 11:00
Дата регистрации: 04.07.2010
Дней на сайте: 5651
Авторитет: +31
Показать на карте
Автор, то что ребенок стоит на учете и пьет препараты так он элементарно может быть ЭПИЛЕПТИКОМ они стоят на учете и во время сильного ухудшения лежат в психушке. Увы эпилептического центра в городе у нас нет. А ваше так называемое предписание комиссии говорит лишь о умственном развитии ребенка.
И не тешьте себя, что спихнуть его в интернат это благо для этого ребенка!
Во первых спец школы у нас повыльно закрывают и забирают здания! Вы наверно считаете, что этот больной ребенок должен ездить учиться черт знает куда за тридевять земель!
Лишь бы таким как вы глаза не мазолить!:bad:
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(30)
Жаннет,
margo.izotova.,
tasiya24,
vlad_04,
MilaP,
L42@,