Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Диеты / Девочки, дайте совет!! Хочу похудеть!!

Девочки, дайте совет!! Хочу похудеть!!

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
14.01.2013 16:00
Дата регистрации: 30.06.2009
Дней на сайте: 6020
Авторитет: +210
Показать на карте
Я на самом деле пишу в таких темках не столько кому-то, сколько самой себе,
по здоровью, мне выписали опять пить гормоны, *zlob*
и реально, хочется, то жирненького, то сладенького.
И конечно, знать это одно, а сдвинуть собственное осознание происходящего - это совсем другое.
Аппетит, коварная штука.
Он так подленько ведет меня за ручку к холодильнику, открываю дверцу,
и все, слюнки побежали...:-D
Ответить на это Цитировать

#
X
14.01.2013 16:06
Дата регистрации: 19.02.2009
Дней на сайте: 6150
Авторитет: +97
Лия, вот я и хотела спросить: есть ли у тебя какие-то результаты? Потому что писать-то правильно мы все можем, а вот ПРИВЫКНУТЬ к правильному образу жизни и питания почему-то очень сложно)

#
X
14.01.2013 16:23
Показать на карте
Элен, Лена, да у меня были результаты.

Я в одном и том же размере одежды много лет.
Мне в нем комфортно. Хотя я не худышка.
Считаю, что резко сбросить допустим 10 кг, а потом резко набрать, ну или наоборот,
было бы вредно для организма.
Постоянный вес (плюс минус два - три кг) на протяжении долгих лет - это молодость внутренних органов,
что не может не отражаться на коже, волосах, зубах и т.д.

Поэтому не надо торопиться с результатами на весах.

Но я всю жизнь боюсь разожраться:-D
И поэтому тема стройности для меня всегда актуальна.
Когда я захотела второго ребенка, я испугалась, что располнею.
Поэтому, я в течении 7-8 месяцев худела:
стала ходить пешком на работу, бассейн, начала следить за питьем, читала диетологов всяких, дома йога по диску, но мне казалось, что результатов нет.

Хотя я уже втянулась, и это стало частью моей жизни.
Сознание уже изменилось, я правда не поняла в какой момент, стала мыслить по-другому.
От жирного стало воротить, с сахаром уже пить чай или кофе не могла, лучший перекус-зеленое яблоко.

В какой-то момент заметили коллеги на работе, что на мне висит вся одежда.

Но что странно. Я реально похудела.
Но почему-то в своем сознании, так и оставалась толстой, все равно переживала...
мне не нравились живот, бока, бедра - меня все не устраивало!

Отсюда мои посты о том, чтобы полюбить себя, накупить себе платьев.

Мы перестали предохраняться, и за беременность я набрала те кг., которые ушли.
После родов - опять была стройняшка.
Но в декрете наела свой первоначальный вес.
Но, мои близкие не видят визуально, из-за чего я заморачиваюсь, для них все по-прежнему,
но я продолжаю переживать, настраиваюсь на отказ от сладкого и жирного,
потому что в декрете-это стало моей радостью)),
и я слежу за такими темками, потому что они помогают мне,
рассказывая о том что знаю, хотя это известно всем, я настраиваю себя в первую очередь..

#
X
14.01.2013 16:26
Лия, понятно, спасибо за развернутый ответ :-{}

#
X
14.01.2013 16:31
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 6071
Авторитет: +41
Лия, как-будто с меня писала 0:-)
Лия
в декрете наела свой первоначальный вес. Но, мои близкие не видят визуально, из-за чего я заморачиваюсь, для них все по-прежнему..
я с близкими стараюсь вообще не затрагивать эту тему. Чтобы не раздражаться лишний раз из-за непонимания....

#
X
14.01.2013 16:38
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 5325
Авторитет: +68
Девочки, для мотивации: фото взято из группы в одноклассах, девушка похудела за год!!! с 88 до 66 кг 8-D

вот что она ответила на вопрос: как настроить себя похудеть?
у каждого свой настрой ..... я посмотрела на фотографию ..так себе не понравилась , так противно стало ...вот и сказала себе "худею!!!!" может и у вас так будет ...а может и по другому ....у некоторых по здоровью ..у некоторых муж на худую смотрит ... некоторые одеваться не могут нормально, потому что одежды нет на них уже ....много вариантов))) так что за Вами только выбор)))) желаю удачи))

#
X
14.01.2013 16:46
Показать на карте
Элен, Лена, дак я ж тоже, не сразу такая умная, начала диетологов с физиологами читать, и пешком ходить,
сначала, я хотела БЫСТРО!!
И начала с похода в аптеку, как говорит мой муж: "дайте мне волшебных таблеток, пожалуйста...)
На волшебстве, звериное настроение и +3кг. в рекордные сроки.
Вот тут я и остановилась, успокоилась, пообещала себе, глядя в глаза в зеркале:
что остальные, как остальные, а я себя люблю как есть, и перестала торопиться.....

Поэтому открыв первую СП, девочкам клала в заказ свой диск с йогой а на электронку разослала книгу диетолога

Никакой чай, и никакой L-карнитин и иже с ними не помогут, если закусывать тортом.

И потом, вот верю в то, что даже физические упражнения вторичны и ограничения в пище не будут иметь долговременного эффекта, если не помочь своей психике.

Психика астеника (худенького человека, который, чтобы не ел, не может поправиться),
и психика склонного к полноте - это две большие разницы, как говорят в Одессе:)

Это знаю на 100%.
Потому что у меня очень стройный муж. С одной стороны генетика по мужской линии.
Но блин, у нас реально разное отношение к еде.
Психологически мы разные.
Он свободен от пищевой зависимости, и любой астенически сложенный человек, читающий эти строки, даже не поймет, о чем я сейчас пишу.
И я уверена, если нашу психику поменять местами, он тут же наберет кг, а мои лишние - улетучатся..
И никакая генетика не поможет. И склонность к худобе, или полноте просто канет в лету.
Все дело в наших головах.

#
X
14.01.2013 16:51
Дата регистрации: 27.04.2012
Дней на сайте: 4987
Авторитет: +36
Показать на карте
Ох ты!
Лия, а можно с этого места поподробней? про психологическую склонность/зависимость...
И как, например, изменить её? У меня она что, сама изменилась, если я до 30 лет была не то, что стройной - тощей :-D, а сейчас уже не просто норма, а чуть лишнее набралось?

#
X
14.01.2013 16:54
Показать на карте
Пример. "про голову"

Купила осенью пуховик, носить не смогла, одела пару раз, так и маялась в шубе,
потому что мне показалось, что он на мне огромный, надутый, и я толстуха.
Вчера поехали с ребенком на елку, шубу жалко, одеваю пуховик и понять не могу, что мне в нем не нравилось,
я, после зимних месяцев в шубе, кажусь себе маленькой, а пух - легиньким.
Что поменялось?
Вещь та же, зеркало в прихожей то же.:-D

Изменилось самоощущение.

#
X
14.01.2013 16:59
Пеночка
Ох ты! Лия, а можно с этого места поподробней? про психологическую склонность/зависимость... И как, например, изменить её? У меня она что, сама изменилась, если я до 30 лет была не то, что стройной - тощей :-D, а сейчас уже не просто норма, а чуть лишнее набралось?

вот и я не могу понять при чем тут психология, я тоже худысенькой раньше была. Что с моей психологией прошло? Я думала это чисто физиология и возраст)))

#
X
14.01.2013 17:01
Гость (176.196.*.*)
Пеночка, с 30 до 40 лет набрать 10 кг - норма для женщины, т.е 1 кг в год. Ну это усредненно все, конечно, нов целом примерно так.

#
X
14.01.2013 17:01
Показать на карте
Пеночка,
если у вас в окружении есть женщина худенькая, понаблюдайте за ней.
как она двигается, насколько легко относится к тому, чтобы пройти пешком до какого-нибудь магазина,
что она думает о себе (ой, я не могу набрать никак вес, у меня ребра торчат...),
как относится к наложенному в тарелку, может не доесть и половины, отставив тарелку...

-----------------------------------
Когда долго сидишь в декрете,
нет реализации никакой, от этого аппетит начинает коварно и незаметно подрастать,
а с ним и количество положенного на тарелку
мало впечатлений, кружишься вокруг ребенка,
и попить чай с вкусняшкой - становится единственной радостью.
По ступенькам взбежать все тяжелее. Маршруты без авто - все короче,
И еще, мысли кружатся: я толстая, у меня растет живот и бока...
а мысль - это команда мозгу!

#
X
14.01.2013 17:07
Дата регистрации: 06.01.2010
Дней на сайте: 5829
Авторитет: +82
В интернете гуляют темы про то, как мыслят и питаются худые люди. Узнаю себя во многом.

1. ЕСТЕСТВЕННО ХУДОЩАВЫЕ ЛЮДИ ЕДЯТ, ТОЛЬКО КОГДА ИСПЫТЫВАЮТ ГОЛОД. Им никогда не придет в голову поесть только для того, чтобы оттянуть время перед каким-то неприятным для них занятием, они не пытаются заедать свое беспокойство, что так свойственно толстякам. Их жизнь не вращается вокруг еды, они не считают нужным кидаться к столу только по той причине, что на часах обеденное время. Именно от них, ху­дых от природы, можно услышать: Ох! Я так за­ крутилась, что совсем забыла перекусить! Толстяк же может забыть о еде только во сне или в бессо­знательном состоянии. Худые же вовсе не думают о ней, если не голодны. Еда не является проблемой или событием в их жизни, ведь они изначально позволили себе есть именно то, что хочется. Стройным от природы людям не приходит в голо­ву есть по тем причинам, по которым объедаются люди с избыточным весом. Они не будут наедаться впрок, впихивая в себя больше, чем нужно их организму. Еда для них — это только еда, они не пытаются заменить ею любовь, комфорт, секс, отдых или дружбу.
2. ХУДОЩАВЫЕ ОТ ПРИРОДЫ ЛЮДИ ЕДЯТ ИМЕН­ НО ТО, ЧТО ИМ ХОЧЕТСЯ, ИМЕННО ТО, ЧТО УТОЛИТ ИХ ГОЛОД.
В отличие от полных худые пользуются одной небольшой уловкой: прежде чем сесть за стол, они всегда спрашивают себя, что именно им сейчас хотелось бы съесть. Им не понятно, как можно лишить себя той еды, которая утолит их голод, точно так же им не понять, зачем есть то, что им не хочется. Они сначала советуются со своим организмом и лишь потом приступают к еде. Естественно стройные люди не задумываются над тем, чего они не должны есть, наоборот, они спраши­вают свой организм, чего бы ему хотелось. Иногда кажется, что они с рождения имеют внутренний баро­ метр. Он каждый раз точно указывает на ту пищу, которая в данный момент не только будет вкуснее для них, но и лучше всего удовлетворит потребности их организма.
Люди, худощавые от природы, обычно очень разборчивы в еде, они никогда не станут есть только ради самого этого процесса. Они едят только потому, что в данный момент их внутренний барометр возвестил о желании съесть что-то конкретное, и случается такое, только когда они голодны.
Если в меню кафе или закусочной, куда пришел пообедать худощавый от природы человек, нет блюда, которое ему хотелось бы съесть, он пойдет в другое заведение или возьмет себе что-то чисто символическое, просто чтобы утолить голод. Эти худые порой делают странные, с точки зрения толстяка, вещи: например, могут недоесть то, что лежит у них на тарелке. Если там, скажем, мясо, овощи и жареный картофель, они будут есть только то, что им хочется в данный момент. Например, они могут отведать только мясо и шпинат и не притронутся к горке аппетитного картофеля-фри или пюре. Или они вообще откажутся от мяса, но зато с удовольствием до крошки съедят большую порцию десерта. Иногда, будучи сильно заняты или увлечены чем-то, они могут совсем отказаться от еды. Ну и что? Лучше вместо трапезы заняться интересным или важ­ ным делом. ОНИ ЗНАЮТ, ЧТО, ЕСЛИ ПРОГОЛОДА­ ЮТСЯ, ЕДА ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ.

3. ХУДЫЕ ОТ ПРИРОДЫ ЛЮДИ ЕДЯТ СОЗНАТЕЛЬ­ НО, НАСЛАЖДАЯСЬ КАЖДЫМ КУСОЧКОМ ПИЩИ, каждый раз чувствуя, как постепенно уто­ляется голод. Поскольку такие люди всегда отдают себе отчет в том, что едят в данный момент, и при этом получают удовольствие от каждого куска пищи, ОНИ ДОВОЛЬСТВУЮТСЯ МЕНЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ЕДЫ И ПОЛУЧАЮТ БОЛЬШЕ НАСЛАЖДЕНИЯ, чем те, кто страдает от излиш­ него веса.
Толстяк никогда не устает кушать, потому что он привык за столом думать о чем угодно, кроме еды, что лежит у него на тарелке; он редко ощущает ее вкус до того момента, как она кончается.
Всегда осознавая, что именно они едят, худые от природы умеют точно определить момент, когда их организм достигает состояния уже не голоден. Боль­ шинство тучных людей, напротив, вообще не имеют представления о том, насколько они голодны, — ни до, ни во время, ни после еды.

4. СТРОЙНЫЕ ОТ ПРИРОДЫ ЛЮДИ ПРЕКРАЩАЮТ ЕСТЬ, КАК ТОЛЬКО ЧУВСТВУЮТ, ЧТО ИХ ОРГА­ НИЗМ БОЛЬШЕ НЕ ГОЛОДЕН. Возможно, вам не раз приходилось сталкиваться с ситуацией, когда кто-то пытается уговорить вас скушать еще, хотя вы и так уже сыты. Так вот, естественно худой че ловек никогда не поддастся подобным уговорам. У него есть магическое заклинание, чтобы отклонять любые попытки насильно накормить его: Спасибо, я уже сыт. Если потчующий продолжает настаивать, худой будет снова и снова вежливо повторять эту фразу. Уверен, вам не раз доводилось видеть, как стройный от природы человек посреди обеда в до­рогом ресторане отставляет тарелку с недоеденным блюдом (которое наверняка обошлось ему в копе­ечку) и при этом не испытывает чувства вины или стеснения. Вы наверняка не раз наблюдали, как худышка оставляет на тарелке пару недоеденных кусочков мяса или, открыв холодильник, достает пакет сока, делает два глотка и ставит его обратно? Дово­дилось ли вам в ответ на вопрос, почему он оставил этот чудный бифштекс, слышать: Я уже сыт, потом доем? Мне кажется, что специальные коробочки, в которых можно унести из ресторана недоеденное блюдо, изобретены исключительно для худощавых от природы клиентов. Людям с избыточным весом они не пригодятся: они никогда не оставляют недо­еденным то, что попадает к ним на стол. Естественно стройные люди не заботятся о членстве в клубе чистых тарелок. Иногда им случается съесть слишком много, но они тотчас забывают об этом и не будут после укорять себя за излишество. Они не испыты­вают никакого пиетета к еде, воспринимая ее как свою служанку, а не как госпожу. Иногда они попросту иг­норируют ее, оставляя на тарелке или даже выбрасывая то, что не могут съесть. Может ли толстяк представить себе такое кощунство?!

Ответ прост: они не имеют представления о том, почему сохраняют стройность, и ничего не делают для этого. Все дело именно в этом. Стройность и худощавость — их естественное состояние. Мы же — те, кто вечно что-то предпринимает, будто пытаясь подправить природу. В борьбе за стройную фигуру мы придумали тысячи мифов и правил, мы истяза­ем себя диетами, которые в конечном итоге только помогают нам сохранить наши лишние килограм­мы. Откажитесь от всего этого, и вы вернетесь к вашему естественному состоянию — худощавого от природы человека. Худые — как дикие животные на природе: они неизменно следуют инстинктам своего организма.
При этом нельзя утверждать, что худые не полу­чают удовольствия от еды. Еще как получают! Воз­можно, некоторые из них гораздо больше наслаж­даются ею, чем мы, потому что способны ощутить вкус каждого кусочка. Я заметил, что первый кусочек мороженого в вафельном рожке всегда восхититель­но вкусный, второй уже менее, а после третьего я ощущаю только холод во рту и почти не чувствую вкуса. Если этот рожок будет есть худощавый от природы человек, он, перестав ощущать удовольс­твие от лакомства, может выбросить недоеденное мороженое или засунуть в морозилку, чтобы доесть потом.
В процессе изысканий я с удивлением понял, что худые от природы никогда не используют еду в ка­честве награды. Они вознаграждают себя другими вещами. В самом деле, чтобы быть действенной, на града должна представлять собой нечто хоть чуточку необычное, например поход в кино на дневной сеанс или покупку более дорогой одежды. А еда, что для них еда?! Это просто то, чем они утоляют голод, и не более того. Им и в голову не придет считать еду чем-то необычным или желанным. Худым от природы свойственно есть, как дышать, и то и другое для них — естественные процессы, поддерживающие жизнь, и только.
Худые от природы никогда не пасутся на кухне. Открывая холодильник, они всегда точно знают, что хотят достать; для них еда — это именно тот продукт или блюдо, которое им хочется отведать в данный момент, а не наполнитель желудка. Они никогда не объедаются по принципу лопай , пока дают, и уж точно не станут наедаться впрок. Они твердо знают, что ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ КАКАЯ-НИБУДЬ ЕДА. По­ этому им неведом страх остаться без пищи. Они давно уже позволили себе роскошь есть именно то, что хо­ чется, и именно тогда, когда хочется.

#
X
14.01.2013 17:13
И у худых, кстати, специфическая система питания
вот, бывает, мне например вкусно первое, второе и третье - ем
а, бывает, хочу только два пряника съесть в день - ем два пряника
или все едят дома котлету и гарнир с салатом, а я половину холодной котлеты с огурцом
могу за раз целую плитку шоколада
или целый день только арбуз.

у большинства худых замечаю такую же бессистемность:-D
Короче, только то, что в данный момент кажется вкусным.

#
X
14.01.2013 17:14
Гость (176.196.*.*)
милк, так это худые от природы, им хоть ешь , хоть нет. Мы ж говорим про тех, у кого каждый кусок на бока прет :) склоных, так сказать. Когда я была худая, в силу возраста, ела намного больше, чем ем теперь.

#
X
14.01.2013 17:14
Гость (95.190.*.*)
Девочки!! Спасибо большое всем Вам за советы!! Хочеться, как ранее писалось похудеть побыстрее, но быстро неполучится это правда!!

#
X
14.01.2013 17:16
Показать на карте
Элен, Да и гормональный фон меняется, и обмен веществ с возрастом.
Это все верно.

Но я верю, что если найти дорогу к подсознанию, то все процессы все-же подвластны мозгу.

Вот смотрит человек соревнование, а мышцы сокращаются.

Я думаю, что ни одной женщине не повредит, если она поместит внутрь себя образ себя стройной и молодой.

Ну у меня не очень слов хватает обьяснить, но я постараюсь..

Вот давайте эксперимент, засыпая, вы себя постарайтесь увидеть засыпающую, ну очень стройную, с молодой кожей и т.д.
у вас состояние близкое к медитативному, и вы ощущаете свой живот плоским, ножки упругими...то есть эту картинку ощущаете прям физически.

Утром, чувствуя собственную легкость, двигаетесь, так как будто вы уже весите меньше,
стройному человеку легче наклониться, быстро подняться по ступенькам, он присядет на краешек стула,
ну вот если стараться себя контролировать и самоощущать себя как самоощущает худышка,
то постепенно это перейдет в привычку, и вы перестанете это замечать,
а мозг запустит процессы обмена веществ, чтобы картинка в нем (она уже как программа стала) совпала с действительностью.
Читала, как наклеивали на весы, бумажку с желаемым весом.

То есть работа со своей психикой, будет помогать ускорить процесс, при условии, что вы уже каллорий тратите больше, чем потребляете. Организм не будет долго застревать на "плато", когда вес стоит.
Мозгу не надо будет подстраиваться под новые цифры на весах..

Не будьте строгими к написанному, мне трудно, но я стараюсь))

#
X
14.01.2013 17:16
Птичка, так худые много не едят. в этом и дело. ну, можт, есть какие-то худые, которые за троих едят. я таких не встречала. читала, что где-то установили камеры, чтобы проследить, как едят худышки и толстушки. и оказалось, что нифига дело не в том, что худые не толстеют, они реально меньше едят.

#
X
14.01.2013 17:19
Показать на карте
милк, УРА!! СПАСИБО!!!

Пока я формулировала, ты написала точно, как ест мой муж.
И точно наоборот, как ем я.

То есть, мне надо хотя бы перенять его отношение к еде. А ему мое... И дело сдвинется:-D

#
X
14.01.2013 17:20
Гость (176.196.*.*)
милк, если ты худой по конституции, генно или как там правильно наз-ся, то сложно понять тех, у кого есть прямая зависимость от еды. Мне так тоже казалось, я реально много ела, а была как шланг. Если бы теперь я ела столько же........ну кг 130 точно бы весила. Что тогда не бегала особо, что теперь, работа всегда была преимущественно сидячая. А сейчас на прогулках с дочкой и то больше двигаюсь выходит.
Когда полнеешь не от котлет, а от лет, это очень все не просто, и не ешь ведь, а не худеешь. Морально тяжело.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(39)
helga23,
design_natalia,
Елена23,
irinastar,
kulaginakatya,
evgenia2312,
shpak42,
lili83,
lisssa86_86,
Katy1980,
katrina82,
asa,
izolda111933,
Лена26,
Dahapopik,
migas,
Kazylay,
Elena.ZVEZDNII,
alena_1975,
-Darina-,
Horek42,
fox1984,
светуля2010,
kalygin,
СолнцеЛеся,
648527,
Анастас,
anyacherry,
angel11193,
katterina,
Ксеня91,
Феюшка,
Монмартра,
SvetlanaVladi,
ТёминаМама,
Li_sa,
denis131313,
pokrepova,
katia1330
Деток(25)
Арсений (Мама 330770.marina),
Санечка (Мама Lady_Nadin),
Валерия (Родитель Ксения_2010),
Матвейка (Мама dremalina),
Кира (Мама Ирина07),
Оленька (Мама Еляроль),
Соня (Мама Ri.),
Всеволод (Мама BloNdy),
Артём (Мама Olesiy),
Элина (Мама LEDI_Эля),
Матвей (Мама Ksun),
Анечка (Мама yana13),
Кирилл (Мама a_ek),
Егорка (Мама Kem_Olga_81),
Александра (Родитель Касялик),
Александра (Мама elenka-kem),
Алиса (Мама Любимка),
Васена (Мама DaleOv),
Елизавета (Мама katea-roossa),
Витя (Мама Diana42Tr),
Снежана (Мама BESSenok),
Владимир (Мама Camilla),
Степан (Мама Аришок@@@),
Дария (Родитель zhmu),
Екатерина (Мама Татьяна1709)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 614
Школа для будущих мам

Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...

Подробные условия