birkoffff
И кстати сложности с документами сильно преувеличены,
Так и расписались,она при своей фамилии осталась). Но у нее фамилия лучше,на мой взгляд,чем у мужа
. Может ей тоже не нравится фамилия мужа,но она в этом не сознается) Дети на фамилии мужа,он не разрешил ей дать им свою.
birkoffff
Elena_42, по поводу смены фамилии. Для меня было важно чтобы у меня была одна фамилия с детьми.
Мужу было важно чтобы у детей была его фамилия.
На том и порешали
И кстати сложности с документами сильно преувеличены, я все быстро сделала, даже притом что жила в одном городе, а прописана в другом, соответственно в паспортный стол по месту прописки надо было.
Мы начали жить вместе в 2001 году. Вопрос про фамилию встал в 2010-ом, в 2011 была свадьба.
Помню что меня жутко бесили вопросы окружающих. От более или менее тактичных "Когда в декрет?", до "Чё, залетела?"
Когда говорили что я не беременна не верили. Говорили: "А зачем тогда женитесь?"Причем даже родственники, и свекровь в том числе
Когда через полгода я в декрет так и не ушла вроде поверили
Lizk
Elena_42, нормальные законы) может просто разводиться надо вовремя? а то так и имущество общим будет, потом доказывай, что совместное хозяйство не вели)
Elena_42
у знакомых муж взял фамилию жены, поскольку у него незвучная
Ну ведь правда бывают такие ужасные фамилии
Svetlana-Я
Grel, вы пишете с позиции обывателя....
каждая "гражданская" кулачком себя в грудь забьет и будет считать, что уж ей то такое не грозит точно, однако ж не у всех потом будет все гладко
Хде энто прописано?!?
Lizk
Elena_42, а, ну читаю через слово значит, прошу прощения![]()
преподнес золотое колечко и позвал замуж.
Алисса_SElena_42
у знакомых муж взял фамилию жены, поскольку у него незвучная
Но вот этот вариант вполне нормальный,у всех же одна фамилия будет все равно) Я вообще не понимаю,как многие вцепляются мертвой хваткой в страшные фамилии...род и проч...ну не понимаю...Сам всю жизнь страдал и детям велел,так.получаетсяНу ведь правда бывают такие ужасные фамилии

Мама42
Мужчины воздерживаются от "штампа" по одной единственной причине: они ее не хотят именно с этой женщиной. Вот и все.
Могу годами сожительствовать, и не шевелиться, а потом расстаться и через несколько месяцев расписаться официально с другой.
Хотят быть женатым не этой женщине, идут и штампуются, не хотят - найдется миллион "непреодолимых препятствий", сойдет даже просто замалчивание.
Elena_42
ситуации разные
Мама42знаю несколько таких причин, женщина не хочет в брак, или кто-то ещё не развёлся от прошлого брака.
Сложное - враг простого. Не вижу других причин, способных удержать от брака, кроме нежелания этого брака
Ulka
женщина не хочет в брак
Мама42поэтому сожительницы и нервничают
Мужчины воздерживаются от "штампа" по одной единственной причине: они его не хотят именно с этой женщиной. Вот и все.
Могу годами сожительствовать, и не шевелиться, а потом расстаться, и через несколько месяцев расписаться официально с другой.
Хотят быть женатым на этой женщине, идут и штампуются, не хотят - найдется миллион "непреодолимых препятствий", сойдет даже просто замалчивание.
Ulka
birkoffff, а какие ты доки переделывала?
Забота о здоровье ребенка начинается с выбора места, где он появится на свет