Сладослава
Grel, не всегда.
Grel
Женщины вообще народ меркантильный. Признайтесь, ведь так...
Поэтому и это стремление штампа, чтобы в случае чего оттяпать что-то можно было и на законных основаниях шубу выклянчить. А то так-то с чего это ради мужик должен шубу покупать? А жене обязан.
А счастье, любовь, уважение друг к другу, совместные дети и семейное благополучие к дележке имущества никакого отношения не имеют, а значит, и к штампу в паспорте.
Так что к тем гостям, которые тут рдеют за традиции и бросаются цитатами из википедии и гражданского кодекса у меня складывается отношение что вы просто не любите своих мужей, а сразу с первого дня просчитываете что можно оттяпать, чтобы сильно не "прыгать".
вы о чем?! люди в основной своей массе по любви живут, женятся, детей заводят....chiferИмбирь
chifer, это вы зачем нам википедию предлагаетеу нас тут речь о том, что официальных терминов нет в российском праве.
Официальные термины есть. Бракоподобные отношения.
Grel
Так что к тем гостям, которые тут рдеют за традиции и бросаются цитатами из википедии и гражданского кодекса у меня складывается отношение что вы просто не любите своих мужей, а сразу с первого дня просчитываете что можно оттяпать, чтобы сильно не "прыгать".

kittiketGrel
кошмар
вот это да
видимо, я уже в 22 года думала, как бы оттяпать у нелюбимого, не сильно прыгая
когда в ответ на "хочу от тебя ребенка" сказала - ребенок будет только при условии одной у всех фамилии
Ulkaещё и в другом городе иногда приходится переделывать
Elena_42, а ещё иногда будешь год все доки переделывать ели сменишь фамилию
Ulka
Ольга_Ulkaещё и в другом городе иногда приходится переделывать
Ulka
Elena_42, молодой невесте можно сменить, особенно если хочется, а вот в 37 это уже напоминает переименование городов при смене власти....
Ulka
Elena_42, молодой невесте можно сменить, особенно если хочется, а вот в 37 это уже напоминает переименование городов при смене власти....

Ulka
а ещё иногда будешь год все доки переделывать ели сменишь фамилию
Elena_42
вот всегда интересовал вопрос: зачем?
зачем всем в семье одна фамилия?