Имбирьмне кажется между загсом и церковью вообще нет связи и одно от другого не зависит (хотя могу и ошибаться) Но у меня есть знакомые которые сперва обвенчались, а в загс сходили гораздо позже, через несколько лет, когда появились дети.
К.ы.с.Я., вроде если пара в ЗАГСе не оформила отношения, их не должны венчать.

Имбирьхм...
К.ы.с.Я., ну так бы тогда венчались все женатые на любовницах, а это грех же

АнастеZиявозможно, не довелось, к счастью
Птичка, Очень это некомфортно слушать в свой адрес "только близкие родственники", и в стороночку тебя так тыц...
АнастеZияна эту истину никто и не претендуетПтичка
если М не ведет Ж в загс сразу, то вроде как он понарошку с ней
Аа. По-моему это совершенно не обязательно. Полно счастливых пар без оф.регистрации живут вполне себе припеваючи, также как и полно изуродованных отношений, но с колечками
АнастеZия
Официальный брак это правовой аспект, а не доказательство любви
АнастеZия
Мне, например, было лень замуж выходить)))
.
на том конце молчание, потом короткое: все понятно! И гудки.АнастеZияпоэтому сразу ощущается "уровень " брака по отношению к сожительству.
kittiket, Конечно, полно ситуаций, когда люди не готовы связывать себя обязательствами на законном уровне. А так вроде бы как можно и слинять без шума и пылиВ этом случае можно про нежелание брака как про проявление нелюбви говорить.

Сладослава
У нас одни всю жизнь знакомы,на горшок ещё вместе ходили,3 года живут вместе,чего она только не дела,как только не намекала на ЗАГС,даже платье свадебное купила...пока ультиматум не поставила либо сейчас,либо некогда.так эта сво...сначала согласился,а теперь мажется,то денег нет,то ещё 33 причины,и вести себя стал по скотски,дома ничего не делает,каждый вечер бухает с друзьями.в итоге собрала чемоданы и ушла
А такая ведь идиллия была...вот и вылезло....так что может иногда нужно вовремя прижать чтоб разглядеть
Добавлю лишь одно,что мне лично мама не разрешила уйти к моему буд. мужу в качестве сожительницы,аргументируя это многими причинами,главная из которых была,что я ему буду никто. Меня это в 20 лет задело...а зря
Вот если бы я во 2 раз выходила замуж,то скажу честно,до ЗАГСа дошла б не скоро
. Муж сделал предложение через месяц после знакомства. Заявление подали через 3 мес,расписались через 1 мес. после подачи заявления). Как-то все очень быстро,сама не понимаю,как так).
АнастеZия
Семейный кодекс говорит, - сожительница!
Имбирь
Много интересного почерпнула из темы, особенно, что брак надо регистрировать для того, чтобы любовница, заглянув в паспорт, обломиласьТакие смешные есть люди.
кстати официального термина сожительство нет - так что настаивать на этом обозначении не стоит, каждый называет как хочет. В судебной практике давно уже это называется незарегистрированным браком либо фактическим браком.

господь с вами