an225
Форумчане, наконец-то мы добрались до водных прогулок. Взяли билет на 2-часовуб прогулку на катере Пальмира. Это катер-кабриолет, у которого стеклянная крыша полностью отъезжает назад... Сегодня +32. Адское пекло. Ветра нет, но на борту можно бесплатно взять зонтик от солнца.. Но он мало спасает.. Мы были вчетвером, я, мама и мои дети 3 и 8 лет.. Наши впечатления и замечания:
1) детям не интересно. Во многом, потому что жарко. Хотя в принципе что в 3, что в 8 лет про историю и архетиктуру детям слушать не интересно.
2) берите с собой воду и перекус. На борту бутылка воды 0,5 - 130р... Мы взяли воду, но она кончилась в первые же 10 минут., пришлось брать на борту еще..
3) катер делает несколько остановок. Можете сойти, а можете проехать по кругу и вернуться в первоначальную точку. Что мы и сделали.
4) на вечерние экскурсии в выходные билеты распродают чуть ли не за неделю.
5) билеты на пристани и в интернете практически не отличаются в цене, разница в том, что на пристани вы получите больше достоверной информации и вживую увидите то, на чем поплывёте.
6) дети до 5 лет, кажется, бесплатно, с 5 - со скидкой. Пенсионеры тоже со скидкой.
Вывод: идеальное катание на катере будет вечером или даже ночью под разводными мостами. Детям реально не интересно. По крайней мере, моим. Хотя нам с мамой несмотря на жару очень интересно было. Виды с воды тоже впечатляющие. Хотя если бюджет ограничен можно и без них обойтись. С набережных и мостов увидете то же самое.
Слева наш катер Пальмира
По ценам -
взрослый билет на Пальмиру 800р
Льготный (пенсионный) - 700р
Детский (8 лет) - 550р
Детский 3 года бесплатно
an225у горбилета на все питерские экскурсии ценник ниде в 2 раза, не только водные, но и автобусные и пешие, если не найдете, дайте знать, поищу в закладках ссылку.
savt, спасибо за наводку! Но мне водные прогулки как-то не зашли.. Видимо, впечатление очень сильно жарой испортило и больше не хочется...
А о таком театре я и не слышала! Мы берём через распространителя билеты. Буфф, например, 600р вместо 4200 за билет, театр Райкина 600 вместо 2200 и театр Акимова тоже 600 вместо 2400 на 1 ряд...
Качественно исправляем школьные пробелы, учим уверенно говорить и понимать на английском и все это в дружелюбной домашней атмосфере.
Подробные условия