. Почитать можно тут: Ссылка 21.05.2010 19:31, 23.06.2010 14:23 лист 5. 18.07.2010 21:26 лист 28.12.2010 22:46 9 лист 24.02.2011 11:31 12 лист24.02.2011 11:33 лист 12 и в этой теме: 15.05.2012 22:46 лист 1 11.06.2012 13:08 лист 3 12.08.2012 10:24 5 лист 20.09.2012 11:217 лист. В поликлинике просто держите ребенка рядом за руку и направляйте ход движения. Если мама не ведет ребенка, ребенок поведет маму.
Катья
Наталья Владимировна, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Сыну 2,11, дочке почти 11 месяцев.
Решила попробовать приучить их засыпать по методу Эстивиля. Как лучше это сделать с двумя детьми?
Укладывать их одновременно? Они же тогда будут оба орать (кстати, сегодня-завтра сын у бабушки, сегодня первый день, как укладываю дочку по этой системе). А как быть, когда он вернется? Спят они в нашей спальне, каждый в своей кроватке.
Обычно засыпаем так: пока я укачиваю дочку, пою колыбельную, засыпает и сын. Если укладываю их в разное время и дочка засыпает первой, я ложусь в свою кровать, сын в свою (но все время норовит перебраться ко мне), пьет соску с молоком (такой ритуал, не хотелось бы от него отказываться, потому что иначе в течение дня его не заставишь пить козье молоко, да и любое другое тоже). Рассказываю ему сказку, и он засыпает.
А если, допустим, уложить сперва ее по-новому, а потом дать ему бутылочку и выйти, он же пойдет за мной, будет орать![]()
Помогите, пожалуйста!
Natalia
Катья, Добрый день!
Если честно ранее с этим методом не сталкивалась. Сейчас бегло просмотрела - не со всем согласна, но спасибо за новодку. Как раз можно будет прочитать и написать свои соображения для остальных.![]()
На самом деле детей дошкольного возраста можно и даже нужно укладывать одновременно по времени. Сначала это может казаться сложным, но в последующем в этом оказывается больше плюсов, чем минусов. Единственное я не очень уверена насчет старшей в плане ее нахождения. Дети в одной комнате? Разные кровати? Младшая на ГВ? Во сколько ложаться? Вы ложитесь с детьми? Или делаете вид, что ложитесь с ними? Жду ответов на вопросы. Когда будете писать ответ цитатой скопируйте пожалуйста свое и мое сообщение, чтобы мне суть не терять.![]()
С уважением, Наталья
Специалистами отделения организована комплексная реабилитационная и профилактическая деятельность, направленная на разрешение проблем женщин
Подробные условия