Главная /  Форум / Школьники и студенты / Готовимся к школе / Отдать ребенка сразу во второй класс

Отдать ребенка сразу во второй класс

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
09.10.2017 09:31
Дата регистрации: 30.08.2011
Дней на сайте: 5224
Авторитет: +6
Девочки, кто-то вообще проходил через это?
Я конечно схожу узнаю что думают психолог в детском саду и в саму школу проконсультируюсь, но хотелось бы реальных отзывов. Как ваш ребенок учился, как сдается 1й класс экстерном, какие сложности для всех и т.п.?
Вчера мне эту мысль подкинула мама, сказав, что моей дочери нечего делать в первом классе. У меня тоже были такие, мысли честно, я даже консультировалась со всеми специалистами в детском саду и они мне не рекомендовали ее отдавать в прогимназию, потому что делать ей там нечего, для нее это пустая трата времени, а для меня и времени и денег. Сейчас доче 6,3 в этом году мы не пошли в первый класс потому что она психологически еще к школе не готова, это я вижу, ну и как я поняла нас бы из-за возроста и не взяли.
На выходных с трудом уговорила сделать ее домашнее задание из детского сада в букваре, ей реально не интересно, потому что похожие задания мы делали дома еще года в 4. Она так и объясняет, что я не хочу это делать, это легкотня и скука и я ее понимаю. И у меня есть огромные подозрения, что так у нас будет весь первый класс!
Уже сейчас она очень хорошо читает, я с апреля ей вообще не читаю больше сказки на ночь, читает она мне и папе по очереди смысл прочитанного понимает, свободно может пересказать и выводы сделать. Со счетом тоже все в порядке, десятками, сотнями, тысячами, обратный счет с любой цифры, сложение-вычитание. Пишет печатными буквами, под диктовку и сама, правда с ошибками )). Общие знания тоже достаточно обширные.
Для ярых защитников детства детей, скажу что ребенка никто насильно не учил, все подается в игровой форме, она сама очень любознательная, задает много вопросов, все радости детства у нее присутствуют в жизни полном объеме. Доп.занятия тоже присутствуют: худ.школа, худ.гимнастика, бисероплетение.
В общем, девочки, жду мнений по теме
Ответить на это Цитировать

#
X
09.10.2017 09:36
Гость (95.181.*.*)
Считаю что первый класс это и есть этап между садом и школой в плане психологической адаптации, в 6,3 не готова была к школе, а в 7,2 точно готова будет, да еще настолько, чтобы с наскока прийти в сложившийся коллектив, со своими правилами, уже прошедший адаптацию, подружившийся друг с другом и с учителем (в идеале)?

#
X
09.10.2017 09:42
Дата регистрации: 03.10.2014
Дней на сайте: 4094
Авторитет: +7
Показать на карте
первый класс нужен

#
X
09.10.2017 09:44
Гость (95.181.*.*), вот как раз с адаптацией у нее тоже проблем нет. Мы в силу разных обстоятельств сменили ей уже 4 детских сада. И везде воспитатели говорят, что она как будто всегда с ними в группе и была. Я конечно понимаю, что сад и школа вещи разные, но когда интересно быстрее вливаешься.

#
X
09.10.2017 09:56
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5930
Авторитет: +41
Lengerie, как в садике у нее отношения со сверстниками? как я поняла вы ребенком занимаетесь, она у вас одна?

#
X
09.10.2017 09:56
Дата регистрации: 05.03.2012
Дней на сайте: 5036
Авторитет: +4
Lengerie, я вас поддержу) Вам сейчас наговорят, что не стоит, что без 1 класса никуда. То, что вы рассказали о своей дочери (навыки плюс адаптивность), - и есть ключевой фактор. Ей будет на самом деле скучно в 1 классе, потеряется мотивация к учебе. Я сужу лишь по своему личному опыту: меня не отдали в 6,5 в школу и я мучилась! Тяжко было изучать буквы со всеми, когда я уже вовсю читала детскую классику, Осееву, Гайдара и т.д. И это лишь небольшой пример.

#
X
09.10.2017 09:57
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5930
Авторитет: +41
в художественной школе сама ходит в туалет? переодевается на тренировки сама на гимнастике? может вас подождать если вы задерживаетесь? как на конфликты реагирует с другими детьми?

#
X
09.10.2017 09:59
Дата регистрации: 18.10.2012
Дней на сайте: 4809
Авторитет: +28
Показать на карте
Кроме интеллектуальной готовности ещё нужна психологическая и физическая к нагрузкам второго класса.
Она намного больше, чем в первом. Ребенок не выдюжит.
Как бы маме не казалось, что ребенок много знает, это ничто по сравнению с уровнем других детей.
Как и что он будет писать под диктовку, если нет письменной речи?
Учитель не сможет индивидуально заниматься. Да и не должен в данной ситуации.
В первом классе уже решаются задачи в два действия.
Учат правила русского языка, типа ча-ща и прочее.

Кто вам будет огромные пробелы восполнять?

Видела много уверенных мамочке в подготовительной группе, ни один ребенок надежд не оправдал, очень потом жалели.
Они тоже считали, что дети у них могут с 6 лет в школу идти, потому что... далее по вашему тексту, читают... пишут и вообще много знают.

#
X
09.10.2017 10:13
Гость (128.71.*.*)
так и надо было отдавать сейчас в школу.
странно вы рассуждаете-в 1 классе уже сейчас скучно будет, а в саду год сидеть с детьми, которые читать, считать не умеют не скучно? в саду и занятия соответствующие, на которых вам делать уже нечего.
и к тому же она у вас пишет печатными буквами, а в 1 классе их учат письменными буквами писать, т.е. придете во 2 класс и будете печатными писать?
У нас была с саду девочка, как ваша-бегло читала в 6 лет, так воспитатели сами сказали, чтобы в школу отдавали, что она опережает, что родители и сделали.

#
X
09.10.2017 10:13
Гость (176.59.*.*)
Может семейное обучение как раз ваш вариант? Когда в школе скучно, на уроках не узнаёшь ничего нового это очень плохо.

#
X
09.10.2017 10:18
Гость (128.71.*.*)
Мама42, я встречала потом маму нашей Сони, которую в 6 лет отдали-они не жалели, без проблем училась и даже лучше, чем старшая сестра ( у них дети погодки, обоих одновременно отдали в 1 класс)

#
X
09.10.2017 10:20
Демелена
Lengerie, как в садике у нее отношения со сверстниками? как я поняла вы ребенком занимаетесь, она у вас одна?

Отношения ровные, есть подружки. Есть в группе мальчик с неврологией, который может ударить не за что или обозвать, пописать по среди группы и т.п. Мы с ней эти моменты непринятые обсуждаем дома, я ей объясняю почему так происходит. Было время когда ей доставалось часто от этого мальчика, я ей советовала тоже давать сдачу, раз словами не понимает, но тут дочь оказалась даже мудрее меня, сказала что если она даст ему сдачу, то он опять ее ударит, а это больно и она лучше воспитателю все расскажет и она уже его накажет. Во как!
Занималась да я, до прошлого года, потом родилась сестренка особо некогда теперь. Но у меня мама тоже любитель подкинуть ей пищу для ума...))

#
X
09.10.2017 10:23
FrauMarina, мне мама именно этим и объяснила свою позицию. Потому что она очень жалеет до сих пор, что отдала меня учиться по программе 1/4, а не 1/3 раньше такие были. И да мне тоже было скучновато в школе, помню, отрицать не буду.

#
X
09.10.2017 10:23
Дата регистрации: 29.10.2016
Дней на сайте: 3337
Авторитет: +1
Lengerie, вот поэтому учителя сильно против сейчас, чтобы ребенок много знал, интерес к учебе и знаниям пропадает ко второму классу, так как в первом сидят и в носу ковыряются, а программа едина для всех

#
X
09.10.2017 10:25
Дата регистрации: 15.09.2015
Дней на сайте: 3747
Авторитет: +3
Lengerie, почитайте про программу обучения Эльконина-Давыдова. Я тоже думала - что ребенку в первом классе делать, все умеет, все знает, в подготовительную ходил. А они начали с изучения частей речи, периметров - площадей и пр...
В таком первом классе Вашему ребенку вполне интересно будет)

#
X
09.10.2017 10:26
Дата регистрации: 29.10.2012
Дней на сайте: 4799
Авторитет: +5
Показать на карте
Ну и что, что бегло читает и считает? В первом классе не только это проходят: прописные буквы, орфограммы, окружающий мир, изо, музыка...
много развивающих предметов, в том числе и внеурочка.

У меня ребенок с 3 лет бегло читает и считает.
Сейчас ему 5.5 лет: знает таблицу умножения, возводит в степень, извлекает квадратные корни и т.д. Так что мне сразу в 5класс его вести?

Не переживайте, сейчас много деток приходят в 1 класс с такими же навыками, как у вашего. Ребенку просто будет проще учиться, будет легко делать домашнее и в связи с этим будет время на дополнительные занятия (спорт, музыка)

#
X
09.10.2017 10:28
Демелена
в художественной школе сама ходит в туалет? переодевается на тренировки сама на гимнастике? может вас подождать если вы задерживаетесь? как на конфликты реагирует с другими детьми?

В туалет ходит сама, но ей нужно прям сесть на унитаз голой попой, я не разрешаю естественно, поэтому хожу с ней для поддержки
Переодевается сама туда и обратно без проблем
Подождать может легко, были случаи. За младшей сестрой может приглядеть, если прошу. Пример конфликта я выше описала и реакцию ребенка. Мальчик этот ее, кстати, больше не трогает и у них там вроде даже кое-какое общение даже присутствует, играют иногда вместе

#
X
09.10.2017 10:38
Мама42, так у нас еще целый год впереди, можно любые пробелы устранить. Просто мне нужно понимание в надо ли оно. secondbaby, ага, бабушка ей тоже дала задание выучить таблицу умножения. Видела в моих глазах большие вопросы ???, но я бабушкин авторитет подрывать не стала, сказала выучить, пускай учит.

#
X
09.10.2017 10:39
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5786
Авторитет: +93
Lengerie, сейчас реально все первоклассники такие навыки имеют. Уже нет нечитающих детей.
А что реально отдать ребенка в школу в 6,3? Где-то слышала, что только в 6,6 полные на сентябрь берут.
Отредактировано tanyki 09.10.2017 15:07

#
X
09.10.2017 10:41
Дата регистрации: 19.12.2010
Дней на сайте: 5478
Авторитет: +69
Vasilisa_vasya
Lengerie, вот поэтому учителя сильно против сейчас, чтобы ребенок много знал, интерес к учебе и знаниям пропадает ко второму классу, так как в первом сидят и в носу ковыряются, а программа едина для всех

это ключевое но разумеется не все решаются на СО и не всем оно удобно и нужно. Но вот это - один из аргументов ЗА.
   А так-то отдать во 2-ой сразу - не вопрос. Автору темы - если интересен опыт - к нам в тему, у нас и в формате живого общения встречи проходят Ссылка Ссылка
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(49)
LC.genius00,
peni,
НИЛА,
Арктика,
valyarozhkova19,
Anakseja,
nastasja19,