Главная /  Форум / Школьники и студенты / Готовимся к школе / Отдать ребенка сразу во второй класс

Отдать ребенка сразу во второй класс

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
05.06.2018 14:56
Дата регистрации: 21.01.2015
Дней на сайте: 3986
Авторитет: +1
Показать на карте
Отредактировано Гаяна 05.06.2018 14:57

#
X
05.06.2018 14:57
Дата регистрации: 21.01.2015
Дней на сайте: 3986
Авторитет: +1
Показать на карте
Гость (94.51.*.*)
Отдала дочку в 6,8 во второй класс. Физически и интеллектуально развивалась раньше сверстников. Не вундеркинд, объективно. Учеба со второй смены, с октября дочка сама записалась на пришкольные секции, вечера заняла себе)
    В учебе второй класс был очень нестабильный в плане невнимательности, то знак +/- попутает, то цифру пропустит. По русскому к концу года расшатался почерк и появилась грязь. Оценки 5, 3 промелькивали. Четвертные две четверки были стабильно, предметы менялись местами.
   Домашние задания с первого дня сама делала, рюкзак и одежду так же сама собирала.
   В коллектив влилась быстро, через пару недель со всеми на ушах стояла в перемены. Пара сорванцов из класса обижали вначале, молчала, скрывала, боялась что в первый класс отправим. Когда узнала, разрешила "сдать сдачу", отвязались сразу, позже сдружились даже.
   Визуально из класса не выделяется. Среди девочек среднего роста и комплекции. По сравнению с отличниками по общению, конечно чувствуется, что недотягивает, но в основной массе - на уровне.
   Внеурочная деятельность, проекты, стихи, другие выступления обычно приносят первые места, кроссы наций, лыжня России, спортивные соревнования тоже наше всё)
   Родители и знакомые, когда узнали о моих намерениях, крутили у виска. В школе смотрели как на умалишенную. Ну ничего, прорвались. Главное ребенок сразу почувствовал себя на своем месте, и ей было комфортно.
    А началось всё с того, что в школу многие её знакомые пошли в её 5 лет, и она долго расстраивалась, что год ещё в саду сидеть, когда друзья во взрослой жизни. На тот момент читать по слогам и писать письменно моя умела. Считать в пределах 100 тоже. И весь этот год сидела со всякими тренажёрами, тетрадками и занималась. Хотела догнать их. Ближе к новому году я поняла, что это не временная блажь и начала присматриваться. Подсовывать задания всякие, засекала время, сколько может просидеть за заданиями, и к лету стало мне ясно, что готов ребенок. В школу на подготовительные курсы отходили. Тут как раз пошла заявление на прием в первый класс писать, переговорили с директором, позже с завучем и учителем, еще позже собрали педсовет, пообщались с ребенком и решили взять во второй, с испытательным сроком.
   Сейчас третий класс, 8 скоро будет. Да, звёзд с неба не хватает. Всё те же две четверки за четверть. Но будь она во втором классе сейчас, не думаю что было бы по-другому. Хотя могла бы и в первый пойти только в этом году)))

Побуду белой вороной и поддержу автора. Как правильно сказали выше, серое большинство решило хотя бы словесно вас "поставить на место". Всё правильно сделали, что не послушали! Читала об умениях вашей дочери и честно сказать просто восхищалась! Я не знаю, где большинство видят таких развитых детей "на каждом шагу", я таких не видела. Видимо в другом мире живу. Очень много знаний и умений. Вы молодец, дочка молодец! Успехов Вам в дальнейшем и идти по своему пути!
Ответить на это Цитировать

#
X
15.06.2018 00:24
Дата регистрации: 30.08.2011
Дней на сайте: 5226
Авторитет: +6
Всем привет!
Я заранее прошу прощения у всех, кто мне писал в личку и я не ответила. Реально было некогда ))
Хочу поделиться новостям, так сказать, с полей и сказать о том, что в понедельник мы получаем справку об успешной сдаче программы за 1й класс! Ееееееее!
Итак, начну по порядку, потому что много вопросов на эту тему задавали мне. Как это все происходит.
1) Выбираете школу в которой будете сдавать экстерн. Знакомитесь с директором и сообщаете ей о своих намерениях... Она в шоке, пытается вас отговорить, понятия не имеет как все осуществить, потому что никогда с этим не сталкивалась школа ))
2) Идете в комитет образования в отдел школьного образования и пишете заявление о семейном обучении. Начальник этого школьного отдела подписывает вам его и ставит ребенка себе на учет. Вы с этой копией заявления приходите в школу к директору. Школа, на основании этого заявления прикрепляет к себе ребенка.
3) Выбираете программу обучения. Получаете учебники и начинаете подготовку, примерно оговорив сроки с директором.
4) Как только вы усвоили всю программу и готовы к сдаче экзаменов сообщаете директору. Ребенка снова отчисляют как "семейника" и зачисляют как экстерна, что-то типа того простым языком.
5) Встречаетесь для обсуждения предложенного школой графика консультаций и экзаменов. Вносите коррективы, если вас что-то не устраивает.
6) Приходите на консультации по предметам и экзамены согласно утвержденного графика.
7) Получаете справку об успешной сдачи программы, ну или не получаете В независимости от результата, ребенка снова отчисляют из школы.
У нас получилось так, что всю программу 1 класса дочь освоила в общей сложности за 2,5 месяца. Я выбрала для сдачи программу попроще, учили и сдавали Школу России.
Столкнулись мы только с одной сложностью, что ребенок меня не воспринимает как учителя. Она ленится, балуется, тянет время, в общем делает все что угодно, только не учится. Поэтому с ней занимался репетитор (в нашем случае, это был детсадовский логопед - человек-авторитет для моего ребенка).
Весь русский язык они прошли за месяц (8 занятий), т.е. репетитор дает материал, как в школе на уроке, мы дома делаем домашнюю работу. Скажу честно, что большую часть времени они учились писать прописные буквы и их соединения, потому что до этого ребенок писал только печатными. Из нового были только пара тем - ударения и пренос. Все остальное она уже знала и умела: даже предложения на слова действия, признаки и предметы разбирает без ошибок.
Остальное время 1,5 месяца учили математику. Там пробелов было больше.
Окружайка, литература, азбука (мы ее только пролистали, это пройденный этап пару лет назад ) - это мы все читали дома с ней самостоятельно.
Дочь усваивает материал на ура! Охотнее и легче гуманитарные предметы, ну потому что она чистый, 100% гуманитарий
Сдавала полноценные экзамены. В кабинете она, учитель началки, психолог.
Я -коридорная мама, сижу жду и волнуюсь больше дочери . Хотя вот она вообще не волновалась, я ей преподносила все не как экзамены, а как "просто прийти и показать свои знания" и все!
Сначала мы ходили на консультации по предметам, чтобы понять, в какой форме будет проходить экзамен и что нужно знать по предмету. Потом сдача согласно утвержденного графика. Сдавали по 1-2 предмета в день.
Попозже напишу как конкретно проходил экзамен, что нужно знать и что спрашивают.
Отредактировано Lengerie 15.06.2018 00:25

#
X
15.06.2018 00:33
Гость (95.181.*.*)
Lengerie
Получаете справку об успешной сдачи

СдачЕ. Тоже б не помешало немного за компанию позаниматься русским.

#
X
15.06.2018 00:38
chifer
Зачем издеваться над детским организмом?

Да никто не издевается над организмом ребенка! Когда ты даешь ей материал, говоришь один раз, что 1 дм=10см, поняла? Поняла!
Далее даешь ряд задач и ребенок их решает. Все!
Никто над ней не издевается и не истязает ее. Она усваивает почти все с первого раза.
Вот есть потенциал и я считаю, что тормозить его под общепринятые нормы не правильно!
Отредактировано Lengerie 15.06.2018 00:40

#
X
15.06.2018 00:39
Гость (95.181.*.*), молодец, садитесь 5
Отредактировано Lengerie 15.06.2018 00:40

#
X
15.06.2018 00:45
Гость (95.181.*.*)
Lengerie
Гость (95.181.*.*), молодец, садитесь 5

Жаль, что вы не молодец...

#
X
15.06.2018 06:31
Гость (109.171.*.*)
Lengerie, Вы конечно молодцы с дочей, что все это сделали. Но скажите зачем? Куда спешите? Сколько ей сейчас полных лет?
Моему ребенку 6 лет, в сентябре идет в школу, будет только 6,5. Будет самым мелким в классе, хотя программу 1 класса тоже давно знает. А я переживаю, не за умственное развитие, а за психологическое, как он с более старшими детками адаптируется, вдруг обижать будут... А в вашем классе на 1-2 года будут дети старше, нормально ли так рано взрослеть? А когда у всех начнется переходный возраст, соответствующие разговоры о взрослых проблемах, ПМС, мальчиках, а вашей будет лет 10-11 еще. Не будет ли она снова белой вороной?

#
X
15.06.2018 06:49
Гость (2.62.*.*)
Яжмамки окончательно сошли с ума

#
X
15.06.2018 08:32
Дата регистрации: 15.09.2015
Дней на сайте: 3749
Авторитет: +3
Гость (109.171.*.*)
А в вашем классе на 1-2 года будут дети старше, нормально ли так рано взрослеть? А когда у всех начнется переходный возраст, соответствующие разговоры о взрослых проблемах, ПМС, мальчиках, а вашей будет лет 10-11 еще. Не будет ли она снова белой вороной?

в школу сын пошел относительно вовремя (6л8мес). А вот в спорт пришел очень рано. В итоге, сейчас в группе (группы формируются не по возрасту а по "продвинутости") он младше всех в среднем на 3-4 года. И это не то что бы проблема... ему интересно со старшими. И они его принимают. Проблема теперь в другом, ему неинтересно с ровесниками))) Поэтому слегка "белой вороной" ребенок ощущает себя именно в школе, среди детей своего возраста.
Отредактировано prosto_psi 15.06.2018 08:33

#
X
16.06.2018 12:41
Гость (5.44.*.*)
Бедные дети. Яжематери сошли с ума. В грудь копытом себя бить, ребенок даже письменно писать не умел. Вы вообще знаете, что такое в жизни, если ребенок в первый класс попадет к ХОРОШЕМУ учителю? Это на ВСЮ жизнь. Лучше бы поискали хорошего учителя, и отдали к ней ребенка, чтобы красиво научил писать и т.п. Да столько закладывается в первом классе!А не ударение с переносом галопом по Европе.

#
X
17.06.2018 00:31
Дата регистрации: 13.02.2012
Дней на сайте: 5058
Авторитет: +10
Lengerie, вы, конечно, молодец. Но вопрос один: зачем?
Извините, но выглядит так, что вы тешите собственное самолюбие, оправдывая себя нежеланием тормозить потенциал ребенка. Может, ошибаюсь.
Ваша дочка умничка, поэтому можно в гимназию отдать к хорошему учителю, который заинтересует ребенка , в первый класс.
Вы с психологом общались? Тесты именно на психологическую готовность к школе проходили?

#
X
17.06.2018 00:38
Дата регистрации: 02.05.2012
Дней на сайте: 4980
Показать на карте
Lengerie, а как вы узнали в 1 классе что ваша дочь 100% гуманитарий ?

#
X
26.06.2018 16:13
Гость (5.44.*.*)
Лучше бы поискали хорошего учителя, и отдали к ней ребенка, чтобы красиво научил писать и т.п

А не хороший учитель не может красиво научить ребенка писать? Это такой ценный жизненный навык? Ваш почерк кроме началки нигде больше не нужен, в век интернета и электронной отчетности, это вообще последнее дело иметь красивый почерк. В жизни немного не это главное, поверьте!
И как вы вообще определяете "хорошесть" и "нехорошесть" учителя?

#
X
26.06.2018 16:21
Feliz
Вы с психологом общались? Тесты именно на психологическую готовность к школе проходили?

Со школьным психологом общались, все ее задания она выполнила, уровень выше среднего.
Дочери в июне было 7 лет, кто спрашивал.
Вообще я не очень понимаю, что там тестировать еще, ребенок усвоил и сдал программу первого класса, что еще у нее нужно протестировать?

#
X
26.06.2018 16:24
Гость (31.173.*.*)
Lengerie, вы не ответили на главный вопрос, куда торопитесь? Зачем?

#
X
26.06.2018 16:27
mamali
Lengerie, а как вы узнали в 1 классе что ваша дочь 100% гуманитарий ?

Ооо, это очень сложная методика ....
Я это знала и видела еще года в 4. С ней все понятно у нее гуманитарный склад ума, хорошо развита логика. Гением математических наук ей точно не стать

#
X
26.06.2018 16:34
Гость (31.173.*.*)
Lengerie, вы не ответили на главный вопрос, куда торопитесь? Зачем?

А вы считаете нужно "сопли" сидеть жевать еще год? Учить изученный материал по двадцатому кругу, ради какой-то мнимой психологической адаптации?
Я уже отвечала на это вопрос, у ребенка есть потенциал, она отлично усваивает знания, к школе она готова, проблем с адаптацией у нее нет нигде.
Я ей даю олимпиадные задания за 1й класс и о боже, она их выполняет! Вы точно до сих пор считаете, что ей нужно отсидеть этот первый класс?

#
X
26.06.2018 16:47
Дата регистрации: 30.03.2010
Дней на сайте: 5743
Авторитет: +37
Показать на карте
Lengerie, а вы не думали как ее встретит уже сложившийся коллектив?

#
X
26.06.2018 16:50
Гость (5.44.*.*)
яжемать переспорить невозможно. это заболевание что-то вроде шизофрении. Детей жаль. Психику и здоровье такие мамаши с детства им калечат.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(43)
Natalia,
iriha522,
бутена,
Веруся,
ElenaKul,
Homa,
Snegoledy,