Всем привет!
Я заранее прошу прощения у всех, кто мне писал в личку и я не ответила. Реально было некогда

))
Хочу поделиться новостям, так сказать, с полей и сказать о том, что в понедельник мы получаем справку об успешной сдаче программы за 1й класс! Ееееееее!

Итак, начну по порядку, потому что много вопросов на эту тему задавали мне. Как это все происходит.
1) Выбираете школу в которой будете сдавать экстерн. Знакомитесь с директором и сообщаете ей о своих намерениях... Она в шоке, пытается вас отговорить, понятия не имеет как все осуществить, потому что никогда с этим не сталкивалась школа

))
2) Идете в комитет образования в отдел школьного образования и пишете заявление о семейном обучении. Начальник этого школьного отдела подписывает вам его и ставит ребенка себе на учет. Вы с этой копией заявления приходите в школу к директору. Школа, на основании этого заявления прикрепляет к себе ребенка.
3) Выбираете программу обучения. Получаете учебники и начинаете подготовку, примерно оговорив сроки с директором.
4) Как только вы усвоили всю программу и готовы к сдаче экзаменов сообщаете директору. Ребенка снова отчисляют как "семейника" и зачисляют как экстерна, что-то типа того простым языком.
5) Встречаетесь для обсуждения предложенного школой графика консультаций и экзаменов. Вносите коррективы, если вас что-то не устраивает.
6) Приходите на консультации по предметам и экзамены согласно утвержденного графика.
7) Получаете справку об успешной сдачи программы, ну или не получаете

В независимости от результата, ребенка снова отчисляют из школы.
У нас получилось так, что всю программу 1 класса дочь освоила в общей сложности за 2,5 месяца. Я выбрала для сдачи программу попроще, учили и сдавали Школу России.
Столкнулись мы только с одной сложностью, что ребенок меня не воспринимает как учителя. Она ленится, балуется, тянет время, в общем делает все что угодно, только не учится. Поэтому с ней занимался репетитор (в нашем случае, это был детсадовский логопед - человек-авторитет для моего ребенка).
Весь русский язык они прошли за месяц (8 занятий), т.е. репетитор дает материал, как в школе на уроке, мы дома делаем домашнюю работу. Скажу честно, что большую часть времени они учились писать прописные буквы и их соединения, потому что до этого ребенок писал только печатными. Из нового были только пара тем - ударения и пренос. Все остальное она уже знала и умела: даже предложения на слова действия, признаки и предметы разбирает без ошибок.
Остальное время 1,5 месяца учили математику. Там пробелов было больше.
Окружайка, литература, азбука (мы ее только пролистали, это пройденный этап пару лет назад

) - это мы все читали дома с ней самостоятельно.
Дочь усваивает материал на ура! Охотнее и легче гуманитарные предметы, ну потому что она чистый, 100% гуманитарий

Сдавала полноценные экзамены. В кабинете она, учитель началки, психолог.
Я -коридорная мама, сижу жду и волнуюсь больше дочери

. Хотя вот она вообще не волновалась, я ей преподносила все не как экзамены, а как "просто прийти и показать свои знания" и все!
Сначала мы ходили на консультации по предметам, чтобы понять, в какой форме будет проходить экзамен и что нужно знать по предмету. Потом сдача согласно утвержденного графика. Сдавали по 1-2 предмета в день.
Попозже напишу как конкретно проходил экзамен, что нужно знать и что спрашивают.
Отредактировано Lengerie 15.06.2018 00:25