Главная /  Форум / Общий / Что нужно знать при самостоятельной купле-продаже недвижимости

Что нужно знать при самостоятельной купле-продаже недвижимости

[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [30]

#
X
25.07.2017 20:24
Дата регистрации: 27.10.2010
Дней на сайте: 5555
Авторитет: +3
Показать на карте
Я сама покупала в ипотеку Сбер, и продавала в ипотеку Сбер.... Никакого особого напряга ни разу не ощутила...

Сложно было с ипотекой АИЖК.... со справками набегались, конечно
Ответить на это Цитировать

#
X
25.07.2017 20:55
Дата регистрации: 07.08.2015
Дней на сайте: 3810
Авторитет: +5
Nastya2407, меня лично напрягла двухэтапная передача денег. Потому что в первый день ты получаешь не более 20% от стоимости квартиры и сдаёшь документы в росреестр, а Сбербанк в договор купли-продажи включает пункт, что с этого же дня квартира находится в залоге у банка. И по факту банк в передаче основной части денег никакого участия не принимает. Ипотечные деньги получает лично покупатель, есть риск, что продавцу он эти деньги не отдаст.

#
X
26.07.2017 13:35
Показать на карте
МаликоваКристи
Nastya2407, меня лично напрягла двухэтапная передача денег. Потому что в первый день ты получаешь не более 20% от стоимости квартиры и сдаёшь документы в росреестр, а Сбербанк в договор купли-продажи включает пункт, что с этого же дня квартира находится в залоге у банка. И по факту банк в передаче основной части денег никакого участия не принимает. Ипотечные деньги получает лично покупатель, есть риск, что продавцу он эти деньги не отдаст.

Этот момент я знаю. Неужели не предусмотрена в том же договоре подстраховка в случае, если не будет второй расписки?

Рассажу историю - у меня сестра работала в МФЦ, покупала квартиру за нал, через МФЦ какие могла запросы - все сделала, на чистоту, на залог, на что возможно. В итоге через 2 месяца пришли дяденьки в форме, сказали что эта квартира часть схемы какой-то там, и они останутся не на улицы только в одном случае - если помогут вычислить цепочку. И они ради того, чтобы не остаться без крыши над головой, пол года ходили обвешеные микрофонами, тряслись в переулках, встречаясь с этими продавцами по легенде.

Вот вам и квартира с одним собственнником, без обременений, без заключенных и за нал....

#
X
26.07.2017 13:43
Nastya2407, нет, по договору никакой подстраховки для продавца нет, подстраховка только для банка. Нетиповой договор банк подписывать отказывается.

#
X
26.07.2017 14:06
Показать на карте
МаликоваКристи
Nastya2407, нет, по договору никакой подстраховки для продавца нет, подстраховка только для банка. Нетиповой договор банк подписывать отказывается.

ясно, значит только через суд...
да, это напрягает, конечно... но из того, что я знаю случаи, очень много офер при покупке за нал (((( очень боюсь сама всяких таких ситуаций.

#
X
26.07.2017 14:14
Показать на карте
Кто-то может знаком с нюансами куплю-продажи КГТ. Есть они? Или все как обычно?
Есть варианты на октябрьском, на Авроре, на кольце, на ТЦ Ретро и на Дзержинского недавно был вариант.
Есть потребность купить что-то типа 12 кв. под сдачу... 600-650 стоят цены за среднее состояние, на них ориентируемся.... но с районом поиска определиться не можем. Где проще сдавать?

#
X
26.07.2017 14:38
Дата регистрации: 31.03.2017
Дней на сайте: 3208
Авторитет: +2
Nastya2407, Кольцо всегда хорошо сдается! а со сделкой все точно так же как и с квартирой...но цены сейчас на аренду тоже упали(((( и жильцов приличных найти трудно...в основном агентства, которые потом хотят пересдавать посуточно...мы их сразу отшивали)
Отредактировано Gala_rus_42 26.07.2017 14:39

#
X
26.07.2017 14:46
МаликоваКристи, знакомые продавали по ипотеке, банк тоже чего-то там пытался свое навязать, НО в итоге договор подписал их и банк перевел сумму продавцу на счет, правда потом, чтобы их со счета получить они еще полдня с банком бодались)))) т.е. в их случае покупатель оформил ипотеку и банк перевел средства не покупателю, чтоб он потом передал продавцу, а сразу продавцу!!! без особого, конечно, энтузиазма)))

#
X
26.07.2017 14:51
Nastya2407, ну то, что пришли дяденьки в форме - еще ничего не значит...форму можно и в военторге купить))) у подруги так черные риелторы пытались квартиру "отжать"...если перед покупкой покупатель заказал на свое имя выписку из ЕГРН и по ней все чисто, то он считается добропорядочным приобретателем и отменить сделку потом уже практически не возможно (если все доки были проверены, и не всплывет член семьи, не учавствующий в приватизации, "сидячий", или супруг, который не дал согласие на продажу совместно нажитого имущества)...может эта квартира и была частью какой-то схемы, только жути нагнали, скорее всего, для того, чтобы новые владельцы согласились содействие оказать...так-то лесом бы послали их и сказали бы сами ищите)))

#
X
26.07.2017 15:15
Gala_rus_42, можно и безналом через аккредитив, но это платно и со снятием есть нюансы. Мы в том году так продавали первую квартиру. Там мало того, что неделю ждёшь регистрации договора, так ещё и пять дней потом на перевод денег.
Мы тоже вносили поправки в договор, часть приняли, а часть нет. Все на усмотрение юристов банка.
Отредактировано МаликоваКристи 26.07.2017 15:19

#
X
26.07.2017 15:30
Дата регистрации: 17.12.2013
Дней на сайте: 4408
Мои знакомые года 2-3 назад купили дом, сдали документы на регистрацию (тогда еще на Октябрьский, 3 г), рассчитались с продавцом наличкой, заехали в дом, а при получении свидетельства на право собственности (повторюсь 2-3 года назад) им отказали, т.к. имущество продавца было арестовано за долги и получается произошла ошибка и регистратор не увидел об аресте или еще какой сбой.

Не знаю чем дело кончилось или нет, но еще около года назад их проблема не была решена, т.к. деньги продавец потратил и вернуть не мог и свидетельства им не выдали
Отредактировано Galla-hon 26.07.2017 15:32

#
X
27.07.2017 07:35
Показать на карте
Gala_rus_42
форму можно и в военторге купить))) у подруги так черные риелторы пытались квартиру "отжать"...если перед покупкой покупатель заказал на свое имя выписку из ЕГРН

) Если квартира куплена по нелегальным схемам, сделка аннулирована по решению суда, так как уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах, никого никто лесом не пошлет. Это по факту скупка краденого. И имущество изъяли, и деньги никто не вернет.
Им, правда, потом все-таки потом помогли с жильем, через администрацию области, при чем вместо 45-пятки убитой, дали 64 кв.улучшенку, но это было пол года кошмара...
Никто конечно не будет посвещать там в нюансы, но я знаю, что была какая-то схема нелегальная, замешаны были высокие чины администрации того города, поэтому возможно там и по докам все чисто проходило, и потом оказали помощь.
Если вы думаете, что там кому-то квартира понадобилась, то сейчас там даже двери нет, она все еще по уголовному делу там как-то проходит...
Отредактировано Nastya2407 27.07.2017 07:39

#
X
27.07.2017 07:41
Показать на карте
Gala_rus_42
Nastya2407, Кольцо всегда хорошо сдается! а со сделкой все точно так же как и с квартирой...но цены сейчас на аренду тоже упали(((( и жильцов приличных найти трудно...в основном агентства, которые потом хотят пересдавать посуточно...мы их сразу отшивали)

А вот дзержинского, сибиряки, думаете не удачнее там? Я хотя сама конечно смотрю, что цены на аренду там чуть ниже.... Сама люблю конечно Бульвар....

#
X
27.07.2017 08:03
Дата регистрации: 01.02.2011
Дней на сайте: 5458
Авторитет: +9
Девочки, добрый день! У меня тоже вопрос по покупке -продажи недвижимости за наличку.
Скажите, деньги должны передаваться в чьём-то присутствии (сотрудника росеестра,
или нотариуса, или ещё кого удостоверяющего ?) мы с продавцом знакомые люди, опасений, что кинет -нет, просто мне нужно знать, как все правильно делается .
И ещё, когда на имущественный вычет подаёшь и в налоговой видят справку 2ндфл по которой доход не миллионный, они не запрашивают информацию откуда наличные средства для покупки ?

#
X
27.07.2017 08:06
Дата регистрации: 01.02.2011
Дней на сайте: 5458
Авторитет: +9
Nastya2407, ретро наименее удачный вариант, я считаю . Особенно те общежития, что через дорогу от него . Контингент там очень своеобразный . Порядочные квартиросъемщики вряд ли захотят там жить

#
X
27.07.2017 08:07
Показать на карте
Senches
Девочки, добрый день! У меня тоже вопрос по покупке -продажи недвижимости за наличку.
Скажите, деньги должны передаваться в чьём-то присутствии (сотрудника росеестра,
или нотариуса, или ещё кого удостоверяющего ?) мы с продавцом знакомые люди, опасений, что кинет -нет, просто мне нужно знать, как все правильно делается .
И ещё, когда на имущественный вычет подаёшь и в налоговой видят справку 2ндфл по которой доход не миллионный, они не запрашивают информацию откуда наличные средства для покупки ?

деньги можно передавать хоть как... хоть дома, хоть на банковскую ячейку заморочиться.... по справке - я не сталкивалась, чтобы у кого-то спросили... ну если что только по телевизору выясняют, откуда деньги на виллы.... может у кого был ситуация? раскажите?

#
X
27.07.2017 08:08
Показать на карте
Senches
Nastya2407, ретро наименее удачный вариант, я считаю . Особенно те общежития, что через дорогу от него . Контингент там очень своеобразный . Порядочные квартиросъемщики вряд ли захотят там жить

вот спасибо за совет! не думала.... там просто жила и подруга и сейчас знакомый живет.... вроде тихо... чет я думала контингент в общагах везде не очень...

#
X
27.07.2017 08:24
Дата регистрации: 07.03.2010
Дней на сайте: 5790
Авторитет: +21
Senches, в мфц вроде кабинет есть. Самое главное расписка от продавца о том, что деньги получены

#
X
27.07.2017 19:43
Senches, деньги предаете там, где Вам удобно) хоть на лавочке) мы 2 раза прям в мфц на диванчике передавали) 2 раза в своей машине) главное, Вам правильно уже сказали, это расписка - написана должна быть полностью от руки, указываются паспортные данные того, кто получает деньги, того, от кого деньги, за что, размер суммы прописью и в конце "деньги получены в полном объеме, претензий к ...не имею"...налоговой по фигу какой у Вас доход) налоговый вычет, если доход не большой будете несколько лет получать...

#
X
27.07.2017 23:06
Дата регистрации: 07.07.2014
Дней на сайте: 4206
Авторитет: +11
Консультант
Senches
В этом году был прецедент, когда у госслужащей изымали квартиру, т.к. не поняли, откуда она взяла деньги: Ссылка
Но это единственный известный мне случай и не знаю, чем дело кончилось.

Кроме того, если приобретаемая квартира стоит более 3млн рублей, то информация о сделке в обязательном порядке передаётся в Росфинмониторинг - это организация, которая занимается противодействием отмыванию доходов и финансированию терроризма.
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [30]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(53)
Лариса37,
tinnal,
anka12,
klepka,
ivolga347,
Lada12,
Мари-на,