Тинканесовершеннолетние у вас в собственниках? если нет, то опека не нужна вовсе, если да, то само собой надо получать ее разрешение, а это порой не так просто и не так быстро, естественно что получить разрешение опеки надо перед продажей
Добрый день!
Подскажите, при продаже и покупке новой каким образом поступаем с несовершеннолетними? На каком этапе надо получать разрешение опеки?
ИрсенКак договоритесь. Я часто принимаю аванс на АН, чтобы в случае отказа покупателей не бегать за продавцом и не выбивать с него деньги.
При покупке недвижимости через риелтера продавца, аванс передаётся продавцу или в АН?
ТинкаЕсли новое жильё будет приобретаться в Кемерово, то разрешение получается при нахождении новой квартиры. В опеку нужно будет принести документы на продаваемую и покупаемую квартиру, т.к. в разрешении будет чётко прописано, что дано разрешение на продажу по такому-то адресу с условием приобретения квартиры по такому-то адресу.
Добрый день!
Подскажите, при продаже и покупке новой каким образом поступаем с несовершеннолетними? На каком этапе надо получать разрешение опеки?
ТинкаСрок получения разрешения - не более 15 календарных дней с момента подачи заявления. Но тут следует учитывать, что в большинстве случаев опека принимает документы всего 2 раза в неделю: один день до обеда, один день - после обеда. При этом в опеку должны явиться и написать заявления родители, все собственники продаваемого жилья, все собственники покупаемого жилья и ребёнок, если ему старше 14 лет. Я это пишу к тому, что когда у кого-нибудь из этого списка сменный график работы, то в опеку получается попасть не сразу.
Гость (2.92.*.*), ЕвгенияШ, спасибо, поняла.
А по срокам примерно не подскажите?
У меня у одного ребенка доля, второй родился позднее. Продавать буду 3-ку , покупать 4-ку всё в Кемерово.
ЕвгенияШIrinka_80Чем сложнее перепланировка, тем сложнее и дороже узаконивание. Совмещение санузла - типичная перепланировка и обычно узаконить её несложно.
А перепланировку сложно узаконить?
У нас санузел соединён.
Как вообще всё это делается?
1. Начать нужно с заказа проекта перепланировки, я себе делала за 3тр вот здесь: Ссылка Сделали в течение 3-4 дней. Также мне тут понравилось, что можно сделать копию тех.паспорта и ручкой нарисовать свою перепланировку. Т.е. мне не нужно было сидеть дома и ждать, пока ко мне приедет их специалист, я просто в удобное для себя время приехала к ним с документами. Выход специалиста к вам у них оплачивается отдельно, цену не помню.
2. Идёте в управление архитектуры на Красной, чтобы получить разрешение на перепланировку. Там документы рассматриваются 1-2 месяца.
3. Приглашаете приёмочную комиссию, которая проверит, что выполненные работы соответствуют тому, что было в проекте.
4. Заказываете технический план (цена примерно 5тр) - можно заказать в любом БТИ или через МФЦ на Пионерском 3. Вместе с тех.планом должны выдать компакт-диск. Срок изготовления около 3 недель.
5. Идёте с документами на квартиру, тех.планом и диском в кадастровую палату или в МФЦ, чтобы они внесли изменения в планировку. Раньше вносили изменения за 18 дней, сейчас вроде быстрее.
Кроме того, если у Вас квартира в ипотеке, то до похода в архитектуру нужно получить согласие на перепланировку у банка. Если страховали квартиру не в самом банке, то банк, скорее всего, сначала отправит вас получить согласие в страховой компании.
ВенаВообще, сейчас это не обязательно и архитектура должна итак принять проект. Но в принципе, да, можно подстраховаться и поставить в УК пометку о согласовании.
между пунктом 1 и 2 забыли еще поход в УК, инженер которой должен поставить свое согласование проекта перепланировки.
ВенаЧем сложнее перепланировка, тем сложнее и дороже узаконивание. Совмещение санузла - типичная перепланировка и обычно узаконить её несложно.
[quote=ЕвгенияШ][quote=Irinka_80]А перепланировку сложно узаконить?
У нас санузел соединён.
Как вообще всё это делается?
L@TimЕсли перепланировка не сложная, то можно заказать проект без выхода проектировщика (при условии, что у вас есть изначальный техпаспорт). В этом случае вы как бы делаете вид, что перепланировки ещё нет. Поэтому после получения разрешения на перепланировку в архитектуре можно для правдоподобия сделать пару-тройку недель перерыв и уже потом вызвать приёмочную комиссию.
Уточните пожалуйста, возможно я что-то не так поняла? Узаконить уже существующую перепланировку и получить разрешение на перепланировку - практически одно и то же по инстанциям и финансам и не нужно оплачивать штрафа за незаконную перепланировку.
ЕвгенияШТинкаСрок получения разрешения - не более 15 календарных дней с момента подачи заявления. Но тут следует учитывать, что в большинстве случаев опека принимает документы всего 2 раза в неделю: один день до обеда, один день - после обеда. При этом в опеку должны явиться и написать заявления родители, все собственники продаваемого жилья, все собственники покупаемого жилья и ребёнок, если ему старше 14 лет. Я это пишу к тому, что когда у кого-нибудь из этого списка сменный график работы, то в опеку получается попасть не сразу.
Гость (2.92.*.*), ЕвгенияШ, спасибо, поняла.
А по срокам примерно не подскажите?
У меня у одного ребенка доля, второй родился позднее. Продавать буду 3-ку , покупать 4-ку всё в Кемерово.

Понятно.
трам-пам-памУ меня всего 1 раз указывали срок в разрешении, а обычно там просто написано, что нужно после сделок предоставить копии документов в опеку в течение 30 дней. А срок выхода на сделку не указывается... поэтому теоретически - бессрочно.
Подскажите, пожалуйста, а сколько по времени будет действительно это разрешение?
Если мы, к примеру, получим его в январе, а квартиру продадим только через год, нужно будет новое?
трам-пам-памОпека находится в каждом районе. Откройте 2Гис, напишите "Опека" и в списке будут указаны адреса и часы приёма для каждого района. Район определяется по месту прописки ребёнка.
ЕвгенияШ, спасибо!
А где у нас в городе находится эта опека?