вероникамама
Juline, учителям по моему наплевать на детей.... как то раз на род.собрании она сболтнула, что для нее было шоком то, что она как то увидела на перемене- двое первочей пинали третьего, лежащего на полу, как потом выяснилось, этот третий был мой сын. на вопрос что она сделала при этом?- а что я могу сделать?- был ответ. потом говорила с сыном, а он мне ничего об этом случае не говорил, мне он сказал, что я ведь живой, и крови нет, так что все нормально. а теперь он стал более жестоким, тоже начал поколачивать одноклассников, и теперь мне названивают мамы и жалуются. вроде и беседовала с ним... но он настаивает, что они первые начинают. что делать то даже и не знаю... как вести себч в этофй ситуации..
вероникамама
Juline, вообще-то конечно они отвечают. в принципе даже детей они без расписки от родителей одних домой отпускать не имеют права, но......увы.....получилось так, что на 1 час раньше закончились уроки, они по каким то только им известным причинам их уменьшили по времени, учитель не только не удосужился сдать ребенка из рук в руки, так еще сын в - 27 этот час на улице у школы проболтался, я как дура, бежала с теплыми штанами в школу, т.к. машина не завелась и пришлось домой пешком идти, а он целый час в одних тонких брюках на улице проболтался.а учительница , когда я попросила ее выйти на разговор, ответила, что ей некогда разговаривать со мной. даже сейчас мой сын ходит самостоятельно домой, заявления я никакого на этот счет не писала, на вопрос сыну как к этому относится учительница, он сказал, что она этого не знает, просто говорит, чтобы те, кто не остается на продленку шли одеваться, а дальнейшее ее не интересует. просились в другой класс, завуч отказала..
НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ОТДАТЬ В ТУ ШКОЛУ, В КОТОРУЮ ХОТЕЛОСЬ БЫ,
megren
проблему эту нужно решать, любыми способами. на своем печальном опыте - эту проблему родители проблемой не считали, а я приходила домой и каждый день ревела. Родители никак в другую школу переводить не хотели - это же столько хлопот! Параллельно дома мне внушалось постоянно, что я уродина (худая как велосипед). В результате школу закончила с огромным комплексом неполноценности, рада была потом любому вниманию. Конечно, легко становилась жертвой мерзавцев всех мастей, и это длилось не один десяток лет. Так что....