Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста ("Коллегия адвокатов "Цитадель" № 127 по КО")

Консультации юриста ("Коллегия адвокатов "Цитадель" № 127 по КО")

Закрытие проекта "Детки!"
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [25]

#
X
22.04.2011 18:00
Дата регистрации: 26.02.2011
Дней на сайте: 5418
Авторитет: 0
При этом есть запись невролога, что ребёнок нуждается в лечении в дневном стационаре.
Ответить на это Цитировать

#
X
29.04.2011 15:54
Дата регистрации: 18.04.2010
Дней на сайте: 5732
Авторитет: +12
Разместил рассказ о родах
Здравствуйте!мы живем в квартире,которая по бумагам приналежит свекрови(она собственник).сын у нее один(мой муж).скажите, имеет ли наша дочь какие-нибудь права на эту квартиру? заранее спасибо

#
X
04.05.2011 13:38
Дата регистрации: 11.11.2010
Дней на сайте: 5525
Авторитет: +40
Здравствуйте! Подскажите, у свекрови в собственности 1-я квартира(по наследству от 2003г) она подарила квартиру своему сыну,как правильнее узаконить(передать сыну в собственность)данную квартиру,оформить дарственную? а возможно оформление договора купли продажи от матери сыну? спасибо!

#
X
04.05.2011 17:08
Гость (77.243.*.*)
Здравствуйте!Моему сыну 3 года.Я жила с парнем 5 месяцев потом я забеременнила он уехал и обещал меня забрать как только у него наладится.Он говорил что у него большие проблеммы а я как дура верила потомучто любила его(он живет в Краснодаре)а я Железногорск-Илимский Иркутская обл.Прошло 3 с половиной года как мы не виделись.Я недавно нашла его стр.на Одноклассниках он женился, но про нас он не вспоминал все эти годы.Я хочу подать в суд на устоновления отцовства.Что вы посоветуете мне в этой сетуации.Мы живем в разных городах долеко друг от друга.

#
X
06.05.2011 18:07
Дата регистрации: 16.11.2009
Дней на сайте: 5885
Авторитет: +33
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Такая ситуация:
была семья: бабушка и дедушка, их сын с женой , и внук.
Трагически погиб сын. Сын не нажил ничего, кроме долгов, но безмерно благодарны за внука.
Через год трагически погиб дедушка. Остались долги сына и долги за похороны сына. Осталась квартира и старенькая машина.
Бабушка хочет продать машину, чтобы частично расплатиться с долгами. Машина наследуется бабушкой (3/4) и внуком малолетним (5лет) (1/4). Не может продать. Не дает опека продать машину. Или говорят - продавайте, а деньги за долю внука положите на книжку с беспроцентным вкладом до совершеннолетия внука. Которому пока еще 5 лет. Это действительно так?

#
X
07.05.2011 11:41
Дата регистрации: 16.02.2010
Дней на сайте: 5794
Авторитет: +2
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,как поступить в нашей ситуации.Существует земельный участок,хозяин которого давно умер.После его смерти там проживали сожительница хозяина со своим сыном.На данный момент женщина умерла,а сын в колонии.Домик почти разрушился(осталось две стены).Я хочу получить участок в свое пользование.В администрации мне сказали,что когда вернется сын из колонии,то его пропишут туда.Но дома НЕТ,а участок не оформлен.Правомерен ли отказ,или они просто не хотят этим заниматься?Могу ли я построить на участке дом,а потом оформить землю(под дачную амнистию)?Или нужно ехать в колонию и договариваться с этим сыном?Заранее благодарю за ответ.

#
X
09.05.2011 23:54
Дата регистрации: 29.05.2009
Дней на сайте: 6057
Авторитет: +74
Показать на карте
Модератор
Здравствуйте! У нас такая ситуация: наш дом подлежит сносу в связи со стротельством на этом месте нового ЖК. Дом находится в собственности, земельный участок нет. На что мы можем рассчитывать при сносе? Заранее спасибо.

#
X
10.05.2011 13:30
Дата регистрации: 04.02.2010
Дней на сайте: 5805
Авторитет: +139
Подскажите пожалуйста по алиментам на родителей. В каких случаях и при каких условиях родитель может подать на алименты на ребенка? Т.е. чтобы ребенок выплачивал алименты родителю! Условия для родителя какие: там маленькая пенсия или еще что-либо?
Заранее благодарна!

#
X
10.05.2011 15:33
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 6076
Авторитет: +41
lisik82, меня тоже это очень интересует! *plus*
Я бы добавила - какие справки заранее пособирать, чтобы потом с детки не взыскивал нерасторопный папашка?
Например, у нас есть справки о накопившихся долгах по алиментам и неуплатах папашки - они пригодятся потом, чтобы с ребенка не могли взыскивать??????

#
X
16.05.2011 17:11
Дата регистрации: 13.02.2011
Дней на сайте: 5431
Авторитет: +3
Здравствуйте! Подскажите, могу ли я получить налоговый вычет 13% за роды по страховке? Какие догументы необходимо предоставить в налоговую? И вообще этот вычет можно получать каждый раз при получении платных медицинских услуг или только единожды? Заранее спасибо за ответ!

#
X
16.05.2011 23:22
Дата регистрации: 21.02.2011
Дней на сайте: 5423
Показать на карте
Здравствуйте, уважаемые адвокаты!
У меня несколько вопросов, касающихся предстоящего развода с мужем.
1. Общему ребенку 1 г. и 5 мес. Я в настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Каковы права на ребенка у каждого из родителей? Муж утверждает, что имеет право 50% времени проводить с ребенком, при этом забирать его, находиться с ним там, где муж хочет и с кем хочет (имеется в виду женщина, к которой он ушел)? Так ли это?
2. Подлежат ли разделу кредиты (автокредит, кредитная карта с приличным долгом, потребительский кредит - все кредиты оформлены на мужа) при разводе? Меня это очень беспокоит, т.к. в настоящий момент не имею доходов.
3. У нас с мужем в общей совместной собственности квартира, приобретенная при получении долгосрочного целевого займа (через "Фонд развития жилищного строительства КО"), срок окончания выплат 2028 г. Какие варианты возможны в данном случае?
4. На какие выплаты со стороны мужа могут претендовать ребенок и я (хотя бы до окончания отпуска и выхода на работу) после развода?

Какова стоимость юридической консультации в вашем Центре?
Заранее благодарю за ответ.

#
X
20.05.2011 03:54
Дата регистрации: 16.08.2006
Дней на сайте: 7073
Авторитет: +377
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Консультант
Вопрос:
Здравствуйте.
Такая ситуация. Наш ЖЭК развесил на подъездных дверях объявления, где написано, что с апреля месяца начисление платы за пользование холодной водой будет производиться по общедомовому водосчетчику и распределяться на всех жильцов. В объявление дана ссылка на постановление правительства РФ №307 от 2006 года. Мы обратились за разъяснением к начальнику. Он сказал, что плата будет начисляться как на жильцов квартир, не оборудованных индивидуальными водосчетчиками, так и на жильцов квартир, оборудованных индивидуальными водосчетчиками.

Вопрос: законно ли это? Если нет, то какими должны быть наши действия?
Заранее спасибо.

Ответ:
В соответствии с п. 16 Постановления Правительства от 23.05.2006 г. № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» при наличии в помещениях индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета и при отсутствии коллективных (общедомовых) приборов учета размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета. Обратитесь письменно к начальнику ЖЭКа за разъяснением данного вопроса.

НО Коллегия адвокатов «Цитадель» № 127 КО
Шумилова А.Е.

Вопрос:
Здравствуйте! Соседи через стенку делают ремонт, при этом в квартире стоит шум такой, что я не слышу сама себя. У меня маленький ребенок 5 мес., который очень пугается этих звуков. Существуют какие-либо правовые документы, регулирующие данную ситуацию, возможно по допустимому уровню шума, хоть соседи и шумят в дневное время, в квартире находится в это время невозможно, тем более маленькому ребенку. Спасибо

Ответ.
Согласно ст. 30 Закона Кемеровской области от 16.06.2006 N 89-ОЗ "Об административных правонарушениях в Кемеровской области" любые действия, производящие шум и нарушающие тишину и покой граждан должны производится с 6 до 22 часов по местному времени. Поэтому Ваши соседи имеет полное право производить ремонт в квартире согласно этому времени.
Что касается уровня шума, то нормируемыми параметрами постоянного шума являются уровни звукового давления L, дБ, в октавных полосах со среднегеометрическими частотами: 31,5; 63; 125; 250; 500; 1000; 2000; 4000; 8000 Гц. Чтобы определить уровень шума Вы должны обратиться в экспертное учреждение для проведения экспертизы.
Гольцман В.В.

Вопрос:

здравствуйте!!!! сын в прошлом году был зачислен в детский сад и ходит туда до сих пор! в этом году у нас подходит очередь в другой детский сад, в который мы хотели перейти! но заведующая нас вычеркнула из очереди, сказав что мы уже зачислены в другой садик и ребенок только ОДИН раз может быть зачислен в детский сад. Хотелось бы узнать насколько правильны ее действия и существует ли такой документ на основании, которого родители только один раз имеют право выбора детского сада?

Ответ:
К сожалению, на законодательном уровне данный вопрос не разрешен. Поэтому, Вам необходимо обратиться в Департамент образования г. Кемерово.

Шумилова А.Е.

Вопрос

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Ситуация: ребёнку три месяца прикреплены к пол№7. Были записаны на очередь в Золотую рыбку, ждали два месяца на сегодняшний момент заведующая отказывается писать направление на лечение, есть ли какие либо медицинские критерии, на которые опирается поликлиника, отказав в направлении? И имеют ли права отказать в направлении?
При этом есть запись невролога, что ребёнок нуждается в лечении в дневном стационаре.

Ответ:

Советую обратиться с жалобой, на действия главврача (заведующей) в Департамент Здравоохранения.

Шумилова А.Е.

Вопрос.
Здравствуйте! Помогите разобраться. Скажите пожалуйста, меня вызвали на работу когда ребенку было 1,8 г. Отказать не смогла, пригрозили что найдут другого и я останусь не при делах, поэтому вышла. Прочитала в законе, что имею право на неполную рабочую неделю и благодаря этому работаю 4 дня вместо 5. Вопрос в следующем, мне по закону должны оплачивать полностью ЗП или за минусом одного дня в неделю. Может где прописано в законах что до 3 лет я имею право на полную ЗП, даже если неделя не полная? В договоре когда подписывала был указан оклад, премия и вроде такое предложение "согласно отработанному времени". А первую ЗП дали полностью. Вот и думаю то ли ошиблись и заберут лишнее в следующую ЗП то ли действительно должны оплачивать? И правильно ли я поняла что пока ребенку не исполниться 3 годика имею право на неполную неделю или пока ребенка не отправлю в детский сад в 2 года, т.е. до какого времени я имею право пользоваться такой привилегией?

Ответ:
В соответствии со ст. 93 ТК РФ, при работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ. Нормы вышеуказанной статьи также устанавливают, что работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе одного из родителей имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет

Гольцман В.В.

Вопрос.
Здравствуйте! Подскажите, у свекрови в собственности 1-я квартира (по наследству от 2003г) она подарила квартиру своему сыну, как правильнее узаконить(передать сыну в собственность)данную квартиру, оформить дарственную? а возможно оформление договора купли продажи от матери сыну? спасибо!

Ответ:

Если оформить договор дарения, то тогда Вашему мужу не нужно будет платить налог, но тогда Вы не будете иметь никаких прав на данную квартиру, т.к. она не будет являться Вашим совместным имуществом.

Шумилова А.Е.

Вопрос:

Здравствуйте! Моему сыну 3 года. Я жила с парнем 5 месяцев, потом я забеременела, он уехал и обещал меня забрать, как только у него наладится. Он говорил что у него большие проблемы а я как дура верила потому что любила его(он живет в Краснодаре)а я Железногорск-Илимский Иркутская обл. Прошло 3 с половиной года как мы не виделись. Я недавно нашла его стр. на Одноклассниках он женился, но про нас он не вспоминал все эти годы. Я хочу подать в суд на установления отцовства. Что вы посоветуете мне в этой ситуации. Мы живем в разных городах далеко друг от друга.

Ответ:

В соответствии со ст. 49 СК РФ, в случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.
Согласно ст. 29 ГПК РФ, иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.
Таким образом, Вам необходимо подготовить заявление об установлении отцовства, а также представить суду доказательства, которые могут подтвердить данный факт (письма, фотографии, свидетельские показания). Также можно в суде будет ходатайствовать о назначении генетической экспертизы.

Гольцман В.В.

Вопрос

Добрый день! У меня такая ситуация. Есть некая фирма МИРИАЛЬ, ПРОВЕЯ. У них такая система: если не откажешься от следующей покупки - автоматически присылают новый комплект белья и квитанцию на оплату. В 2008г. я заказала и получила от них одну посылку, оплатила. Потом они без моего заказа выслали еще комплект. Мне это не понравилось и я отправила им назад нераспечатанную упаковку (сразу же на почте). Почтовую квитанцию об отправке какое-то время хранила, потом естественно выбросила. И вот сегодня они звонят мне и требуют оплаты за комплект, якобы они его не получили (как я могу в это верить). Говорят, что присылали мне письма (простые), но я их не получала (вернее раз получила, но посчитала, что это ошибка. Звонить им в Москву разбираться желания не было). А сегодня звонили, пригрозили подать на меня в суд в одностороннем порядке. Они на самом деле могут в суд подать? Какие мои права в данном случае? У меня за три года ничего вообще не сохранилось из квитанций.

Ответ:

Полагаю, дать Вам однозначный ответ, невозможно, т.к. необходимо ознакомиться с условиями предоставления услуги, ее оплаты и т.д.
В любом случае, если компания обратиться в суд, Вам необходимо будет доказать, свою добросовестность, а также, в случае пропуска срока исковой давности заявить об этом в суде.

Гольцман В.В.

#
X
20.05.2011 09:56
Дата регистрации: 04.02.2010
Дней на сайте: 5805
Авторитет: +139
У меня еще вопросик:
Если на меня заведен исполнительный лист по выплате на 100т.р., сколько с меня могут удерживать с заработной платы, при условиях что у меня: ипотека на 15 лет, кредит на 5 лет, ребенок до 3-х лет и я в положении ( второй ребенок)?

#
X
04.06.2011 19:48
Дата регистрации: 16.02.2010
Дней на сайте: 5794
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,должен ли отец ребенка(мы в разводе)оказать помощь в строительстве дома?Сейчас у нас с сыном жилья нет,живем на съемной квартире,прописаны у моих родителей.Если должен,то в каком размере и когда?Когда дом уже будет достроен или можно на стадии строительства.Спасибо.

#
X
06.06.2011 23:04
Дата регистрации: 04.02.2011
Дней на сайте: 5440
Авторитет: +3
Здравствуйте! Помогите разобраться. Первый год работаю в школе. Устроилась с 18 августа 2010 года. В этом году иду в отпуск с 27 июня. Дают всего 30 дней, вместо 56 законных. Говорят, что не отработала года, поэтому отпуск укоротили. Имеют ли на это право? Насколько я знаю, уже спустя непрерывно отработанные 6 месяцев, я имею право на полноценный отпуск?

#
X
09.06.2011 20:38
Дата регистрации: 17.09.2010
Дней на сайте: 5580
Авторитет: +12
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС-С МУЖЕМ В БРАКЕ,СЫНУ 2ГОДА.ЖИВЕМ ПОД ОДНОЙ КРЫШЕЙ,НО ОН НЕ ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЯ В МАТЕРИАЛЬНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ НИ МЕНЯ,НИ РЕБЕНКА!ХОЧУ ПОДАТЬ НА АЛИМЕНТЫ,НО КАК ПРАВИЛЬНО СОСТАВИТЬ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ.МУЖ ОФИЦИАЛЬНО В ДЕКРЕТНОМ ОТПУСКЕ,РАБОТАЕТ (ЧИСЛИТСЯ) В ГОС.УЧРЕЖДЕНИИ,Я БЕЗРАБОТНАЯ.ХОЧУ ПОДАТЬ НА АЛИМЕНТЫ ЗА ВСЕ 2-ГОДА.НА КАКУЮ СУММУ Я МОГУ ПРЕТЕНДОВАТЬ.

#
X
10.06.2011 10:08
Гость (95.30.*.*)
Здравствуйте,у меня следующая ситуация:я забеременнела год назад,у моих родителей есть общага,перед рождением ребенка у меня отец ребенка попросил ключи от общаги,сказал посмотрим я со своей мамой,что там нужно сделать,чтобы мы жили в общаге,про слово ремонт полностью,что они будут делать он мне не сказал,рождается ребенок,по телефону отец ребенка говорит,мы будем ремонт делать все менять в общаге,ладно хорошо я ему сказала,после этого еще у его мамы спрашивала,она пусть ребенку от бабушки подарок будет,я помочь хочу сделать ремонт!!!Мы с отцом ребенка не расписаны и алименты он мне не платит,ночевали у его мамы!!!Они все тянули с ремонтом,потихоньку делали,мать его все намекала.типо у ней денег нет,тоже вкладывайтесь,мы в ремонт со своей стороны вложили больше 20 тысяч тоже,все чеки мать его с магазина забирала себе,в один прекрасный день отец ребенка говорит я с вами жить не буду в общаге,я ему отдавай мне ключи,мама его пригласила нас к себе и говорит типо я ремонт доделаю,но пишите мне расписку,в расписке было указано,что моя мама,как владелец общаги,должна будет вернуть 30 тысяч рублей за материалы,которые его мама потратила на ремонт,но с условием.что общага в этот период до конца июня 2011 года не будет сдаваться в аренду,а должны будем жить я с ребенком,если даже ее сын с нами проживать не будет,расписка у нотариуса заверена не была,экземпляр единственный и хранится у свекрови,писалась она не при посторонних свидетелях,а при нас 4:я,моя мама,отец ребенка и его мама(свекровь),прошло месяцев 5,после того как эта расписка была написана,потом отец ребенка опять я жить с тобой не буду,я ему давай на счет алиментов договариваться,я буду в суд обращаться,он иди хоть куда ты все равно от меня ничего не получишь,так как он не работает,если.что то и назначат то копейки,ты больше потратишь,его мать потом отдавайте мне деньги за ремонт,что я делала в общаге,где гарантия,что это вообще моя внучка,вчера пренесла требование о возврате денежной суммы,что истекает срок расписки и я требую,чтобы мне вернули 30 тысяч рублей или иначе она должна будет пойти в суд через 2 недели и мы должны будем помимо 30 тысяч еще все судебные издержки заплатить,гос.пошлину,расходы представителя,а также сумму процентов за пользование денежными средствами,из расчета ставки рефинансирования 8,25 % годовых,составляет не менее 2475 рублей!!!Стоит дата и подпись,нотариально не заверено ничего!!!Помогите разобраться в ситуации,куда обращаться нам с этим и можем ли мы на нее подать встречный иск,так как она не отдает ключи от чужого имущества?Или что в данной ситуации вообще делать?На днк я тоже собираюсь подавать заявление,если его мама пойдет в суд!!!Заранее спасибо за ответ!!!

#
X
10.06.2011 10:18
Гость (95.30.*.*)
Добавлю еще данный ремонт доделан не был,в аренду имущество не сдавалось,я с ребенком и отец с нами в общаге не жил и мало того соседи сверху еще весь этот ремонт затопили и теперь свекровь требует свои деньги за ремонт!!!

#
X
13.06.2011 19:57
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5732
Авторитет: +1
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, могут ли при разводе по решению суда отдать ребенка отцу, если мать временно (около 6 мес.) не может ухаживать за ребенком по состоянию здоровья? Заранее спасибо.

#
X
14.06.2011 23:22
Дата регистрации: 27.10.2010
Дней на сайте: 5540
Авторитет: +16
Здравствуйте!Оплатив коммунальные услуги за апрель увидела там новые строки с пометкой в скобках 307.А именно: холодная вода 307,горячая вода 307,водоотведение 307,электроснабжение 307.Это притом что выше за все эти услуги уже насчитано по нормативу.То есть я плачу за одно и то же два раза? И еще содержание и ремонт жилого помещения в распечатке разбито на два пункта,и берется тоже две оплаты - 1. 2,86 за кв.м, 2. 11,68 за кв.м По нормативу на сайте "Жилищника" я увидела сумму 11,68, но никаких 2,86 там нет.И услуги с пометкой 307 тоже нет. Помогите пожалуйста разобраться.
И еще у нас три собственника.Один не проживает,на что есть заявление от него в ЖЭКе.Ему всегда начисляли только содержание и ремонт жилого помещения и отпление.А теперь появились эти услуги с пометкой 307.Но водой-то он не пользуется. Заранее благодарна за ответ.
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(48)
flora1228,
es2812,
Ирина2812,
ангелок53,
tanya_grishaeva,
shkuridina,
Таня6259,