Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста ("Коллегия адвокатов "Цитадель" № 127 по КО")

Консультации юриста ("Коллегия адвокатов "Цитадель" № 127 по КО")

[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [25]

#
X
22.06.2011 00:51
Дата регистрации: 16.08.2006
Дней на сайте: 7061
Авторитет: +377
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Консультант
Вопрос 1.
Такая ситуация: была семья: бабушка и дедушка, их сын с женой, и внук.
Трагически погиб сын. Сын не нажил ничего, кроме долгов, но безмерно благодарны за внука. Через год трагически погиб дедушка. Остались долги сына и долги за похороны сына. Осталась квартира и старенькая машина. Бабушка хочет продать машину, чтобы частично расплатиться с долгами. Машина наследуется бабушкой (3/4) и внуком малолетним (5лет) (1/4). Не может продать. Не дает опека продать машину. Или говорят - продавайте, а деньги за долю внука положите на книжку с беспроцентным вкладом до совершеннолетия внука. Которому пока еще 5 лет. Это действительно так?

Ответ 1.
Согласно, ст. 21, ФЗ от 24.04.2008 N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве"
Опекун без предварительного разрешения органа опеки и попечительства не вправе совершать, а попечитель не вправе давать согласие на совершение сделок по сдаче имущества подопечного внаем, в аренду, в безвозмездное пользование или в залог, по отчуждению имущества подопечного (в том числе по обмену или дарению), совершение сделок, влекущих за собой отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, и на совершение любых других сделок, влекущих за собой уменьшение стоимости имущества подопечного.
В связи, с чем действия опеки и попечительства правомерны.

НО Коллегия адвокатов «Цитадель» № 127 КО
Адвокат Шабалина С.А.

Вопрос 2.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как поступить в нашей ситуации. Существует земельный участок, хозяин которого давно умер. После его смерти там проживали сожительница хозяина со своим сыном. На данный момент женщина умерла, а сын в колонии. Домик почти разрушился (осталось две стены). Я хочу получить участок в свое пользование. В администрации мне сказали, что когда вернется сын из колонии, то его пропишут туда. Но дома НЕТ, а участок не оформлен. Правомерен ли отказ, или они просто не хотят этим заниматься? Могу ли я построить на участке дом, а потом оформить землю (под дачную амнистию)? Или нужно ехать в колонию и договариваться с этим сыном? Заранее благодарю за ответ.

Ответ 2.
Так как судьба данного земельного участка неизвестна (кто настоящий владелец, было ли завещание, имеются ли правопреемники) и для того чтобы в будущем избежать проблем и неурядиц с данным земельным участком и с его объявившемся хозяином, Вам необходимо приобрести для строительства чистый участок, который не за кем не числится. Возможна такая ситуация: Вы самовольно построили дом на данном участке, и через некоторое время вдруг объявился сын или другой хозяин, который раньше не заявил о своем праве на земельный участок и дом, тогда настоящий владелец будет иметь, полное право истребовать данный земельный участок и Вы останетесь у разбитого корыта.
Шумилова А.А.

Вопрос 3.
Здравствуйте! У нас такая ситуация: наш дом подлежит сносу в связи со строительством на этом месте нового ЖК. Дом находится в собственности, земельный участок нет. На что мы можем рассчитывать при сносе? Заранее спасибо.

Ответ 3.
Данный вопрос регулируется ст. 32 ЖК РФ, согласно которой собственникам жилого дома предоставляется, либо его выкупная стоимость (включающая в себя, в частности, рыночную стоимость дома), либо аналогичное по потребительским свойствам жилье.
Юрист Гольцман В.В.

Вопрос 4.
Подскажите, пожалуйста, по алиментам на родителей. В каких случаях, и при каких условиях родитель может подать на алименты на ребенка? Т.е. чтобы ребенок выплачивал алименты родителю! Условия для родителя, какие: там маленькая пенсия или еще что-либо? Заранее благодарна!

Ответ 4.
Нетрудоспособный нуждающийся в помощи родитель, согласно ст. 87 СК РФ имеет право взыскать алименты с трудоспособных совершеннолетних детей.
Нетрудоспособность родителей, равно как и любых других членов семьи, означает достижение ими пенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин) либо наличие у них инвалидности I или II группы. III группа инвалидности дает право родителям на получение содержания от своих детей только в том случае, если они не могут найти работу, рекомендованную соответствующим заключением ВТЭК.
Нуждаемость родителей в помощи со стороны детей возникает, когда их собственных средств (заработка, пенсии и т.д.) не хватает для поддержания своего материального состояния на уровне прожиточного минимума.
Юрист Шумилова А.Е.

Вопрос 5.
Здравствуйте, уважаемые адвокаты!
У меня несколько вопросов, касающихся предстоящего развода с мужем.
1. Общему ребенку 1 г. и 5 мес. Я в настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Каковы права на ребенка у каждого из родителей? Муж утверждает, что имеет право 50% времени проводить с ребенком, при этом забирать его, находиться с ним там, где муж хочет и с кем хочет (имеется в виду женщина, к которой он ушел)? Так ли это?
2. Подлежат ли разделу кредиты (автокредит, кредитная карта с приличным долгом, потребительский кредит - все кредиты оформлены на мужа) при разводе? Меня это очень беспокоит, т.к. в настоящий момент не имею доходов.
3. У нас с мужем в общей совместной собственности квартира, приобретенная при получении долгосрочного целевого займа (через "Фонд развития жилищного строительства КО"), срок окончания выплат 2028 г. Какие варианты возможны в данном случае?
4. На какие выплаты со стороны мужа могут претендовать ребенок и я (хотя бы до окончания отпуска и выхода на работу) после развода?
Какова стоимость юридической консультации в вашем Центре?
Заранее благодарю за ответ.

Ответ 5.
1. Согласно ст. 61 СК РФ родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих несовершеннолетних детей. В связи, с чем Ваш муж имеет точно такое право на общение и нахождение с ребенком, как и Вы.
2. Все имущество, нажитое супругами во время брака при расторжении брака будет поделено поровну, в том числе и кредиты.
3. В случае развода выплаты долгосрочного целевого займа обязаны продолжать поступать в банк. Отношения между Вами (супругами) не должны этому препятствовать. Если Вы не сможете найти взаимопонимание в этом вопросе, и платежи в полном объёме не будут поступать, банк имеет полное право продать квартиру на аукционе. В Ваших интересах договорится мирным путем, каким образом каждый из Вас будет участвовать в погашении данного займа.
4. Вам необходимо в судебном порядке определить с кем из Вас (родителей) будет проживать ребенок, порядок выплаты на содержание ребенка и размер этих средств. Данными выплатами будут являться алименты. При отсутствии соглашения об уплате алиментов между Вами и супругом алименты на ребенка будут взысканы судом ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей либо в твердой денежной сумме.
Стоимость консультации в НО «КА «Цитадель» № 127 КО» составляет 1000 рублей.
Наш адрес: 650070, г. Кемерово, ул. Свободы 13-151.
по предварительной записи:
тел. +7(3842) 316825 и 393151.
Адвокат Шабалина С.А.

Вопрос 6.
Если на меня заведен исполнительный лист по выплате на 100т.р., сколько с меня могут удерживать с заработной платы, при условиях что у меня: ипотека на 15 лет, кредит на 5 лет, ребенок до 3-х лет и я в положении (второй ребенок)?

Ответ 6.
При каждой выплате заработной платы общий размер всех удержаний не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику (ст. 138 ТК РФ).
Шумилова А.Е.

Вопрос 7.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, должен ли отец ребенка (мы в разводе) оказать помощь в строительстве дома? Сейчас у нас с сыном жилья нет, живем на съемной квартире, прописаны у моих родителей. Если должен, то, в каком размере и когда? Когда дом уже будет достроен или можно на стадии строительства. Спасибо.

Ответ 7.
Вы можете в судебном порядке определить порядок и размер уплаты алиментов, но обязать родителя, проживающего отдельно от ребенка участвовать в строительстве дома Вы не в праве.
Адвокат Данилин М.Д.

Вопрос 8.
Здравствуйте! Помогите разобраться. Первый год работаю в школе. Устроилась с 18 августа 2010 года. В этом году иду в отпуск с 27 июня. Дают всего 30 дней, вместо 56 законных. Говорят, что не отработала года, поэтому отпуск укоротили. Имеют ли на это право? Насколько я знаю, уже спустя непрерывно отработанные 6 месяцев, я имею право на полноценный отпуск?

Ответ 8.
Предоставление ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска педагогическим работникам предусмотрено ст. 334 ТК РФ.
Продолжительность такого отпуска (от 36 рабочих до 56 календарных дней) в зависимости от вида образовательного учреждения и должности, занимаемой педагогическим работником, установлена Постановлением Правительства РФ от 01.10.2002 N 724 "О продолжительности ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам образовательных учреждений" и Постановлением Правительства РФ от 12.08.1994 N 949 "О ежегодных отпусках научных работников, имеющих ученую степень".
Право на использование этого отпуска педагогические работники приобретают по общему правилу - по истечении шести месяцев непрерывной работы в одной организации (ст. 122 ТК РФ).
В связи с тем, что Вы отработали у данного работодателя 6 месяцев, Вы имеете полное право на ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск.
Юрист Гольцман В.В.

Вопрос 9.
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС-С МУЖЕМ В БРАКЕ,СЫНУ 2 ГОДА. ЖИВЕМ ПОД ОДНОЙ КРЫШЕЙ,НО ОН НЕ ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЯ В МАТЕРИАЛЬНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ НИ МЕНЯ,НИ РЕБЕНКА!ХОЧУ ПОДАТЬ НА АЛИМЕНТЫ,НО КАК ПРАВИЛЬНО СОСТАВИТЬ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ. МУЖ ОФИЦИАЛЬНО В ДЕКРЕТНОМ ОТПУСКЕ,РАБОТАЕТ (ЧИСЛИТСЯ) В ГОС. УЧРЕЖДЕНИИ,Я БЕЗРАБОТНАЯ.ХОЧУ ПОДАТЬ НА АЛИМЕНТЫ ЗА ВСЕ 2-ГОДА.НА КАКУЮ СУММУ Я МОГУ ПРЕТЕНДОВАТЬ.

Ответ 9.
В судебном порядке алименты могут быть взысканы ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей либо в твердой денежной сумме.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
Конечно вы можете подать исковое заявление о взыскании с отца ребенка алиментов, но доказать тот факт, что отец ребенка не принимает участие в материальном обеспечении тем более, что Ваш муж находился в декретном отпуске, будет проблематично.
Шумилова А.Е.

Вопрос 10.
Здравствуйте, у меня следующая ситуация: я забеременела год назад, у моих родителей есть общага, перед рождением ребенка у меня отец ребенка попросил ключи от общаги, сказал, посмотрим я со своей мамой, что там нужно сделать, чтобы мы жили в общаге, про слово ремонт полностью, что они будут делать он мне не сказал, рождается ребенок, по телефону отец ребенка говорит, мы будем ремонт делать все менять в общаге, ладно хорошо я ему сказала, после этого еще у его мамы спрашивала, она пусть ребенку от бабушки подарок будет, я помочь хочу сделать ремонт!!! Мы с отцом ребенка не расписаны и алименты он мне не платит, ночевали у его мамы!!! Они все тянули с ремонтом, потихоньку делали, мать его все намекала. типо у ней денег нет, тоже вкладывайтесь, мы в ремонт со своей стороны вложили больше 20 тысяч тоже, все чеки мать его с магазина забирала себе, в один прекрасный день отец ребенка говорит я с вами жить не буду в общаге, я ему отдавай мне ключи, мама его пригласила нас к себе и говорит типо я ремонт доделаю, но пишите мне расписку, в расписке было указано, что моя мама, как владелец общаги, должна будет вернуть 30 тысяч рублей за материалы, которые его мама потратила на ремонт, но с условием. что общага в этот период до конца июня 2011 года не будет сдаваться в аренду, а должны будем жить я с ребенком, если даже ее сын с нами проживать не будет, расписка у нотариуса заверена не была, экземпляр единственный и хранится у свекрови, писалась она не при посторонних свидетелях, а при нас 4:я,моя мама, отец ребенка и его мама(свекровь),прошло месяцев 5,после того как эта расписка была написана, потом отец ребенка опять я жить с тобой не буду, я ему давай на счет алиментов договариваться, я буду в суд обращаться, он иди хоть куда ты все равно от меня ничего не получишь, так как он не работает, если. что то и назначат то копейки, ты больше потратишь, его мать потом отдавайте мне деньги за ремонт, что я делала в общаге, где гарантия, что это вообще моя внучка, вчера пренесла требование о возврате денежной суммы, что истекает срок расписки и я требую, чтобы мне вернули 30 тысяч рублей или иначе она должна будет пойти в суд через 2 недели и мы должны будем помимо 30 тысяч еще все судебные издержки заплатить, гос.пошлину, расходы представителя, а также сумму процентов за пользование денежными средствами, из расчета ставки рефинансирования 8,25 % годовых, составляет не менее 2475 рублей!!! Стоит дата и подпись, нотариально не заверено ничего!!! Помогите разобраться в ситуации, куда обращаться нам с этим и можем ли мы на нее подать встречный иск, так как она не отдает ключи от чужого имущества? Или что в данной ситуации вообще делать? На днк я тоже собираюсь подавать заявление, если его мама пойдет в суд!!! Заранее спасибо за ответ!!! Добавлю еще данный ремонт доделан не был, в аренду имущество не сдавалось, я с ребенком и отец с нами в общаге не жил и мало того соседи сверху еще весь этот ремонт затопили и теперь свекровь требует свои деньги за ремонт!!!

Ответ 10.
В данном случае, Ваши родители, как собственники жилого помещения имеют полное право не пускать никого в их общежитие, поменять замки и не открывать дверь «свекрови». Что касается ключей от общежития, то необходимо написать требование о возврате ключей. Расписка, которую подписали Вы (на 30 000 р) имеет юридическую силу, независимо от того, что не заверена нотариусом, поэтому деньги отдавать придется. Я советую Вам обратиться за консультацией. Наш адрес: 650070, г. Кемерово, ул. Свободы 13-151. по предварительной записи: тел. +7(3842) 316825 и 393151. Стоимость консультации в НО «КА «Цитадель» № 127 КО» составляет 1000 рублей.
Адвокат Шабалина С.А.

Вопрос 11.
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, могут ли при разводе по решению суда отдать ребенка отцу, если мать временно (около 6 мес.) не может ухаживать за ребенком по состоянию здоровья? Заранее спасибо.

Ответ 11.
Безусловно, данное обстоятельство имеет весомое значение, но так же суд обязан рассмотреть и другие заслуживающие внимания обстоятельства. К таковым обстоятельствам относятся: привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам; возраст ребенка; нравственные и иные личные качества родителей; отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком; возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей, состояние их здоровья и др.). Безусловно, суд оценивает представленные сторонами аргументы, а также все иные факторы в совокупности и принимает решение, в конечном счете, исходя из интересов ребенка.
Юрист Гольцман В.В.

Вопрос 12.
Здравствуйте! Оплатив коммунальные услуги за апрель увидела там новые строки с пометкой в скобках 307.А именно: холодная вода 307,горячая вода 307,водоотведение 307,электроснабжение 307.Это притом что выше за все эти услуги уже насчитано по нормативу. То есть я плачу за одно и то же два раза? И еще содержание и ремонт жилого помещения в распечатке разбито на два пункта, и берется тоже две оплаты - 1. 2,86 за кв.м, 2. 11,68 за кв.м По нормативу на сайте "Жилищника" я увидела сумму 11,68, но никаких 2,86 там нет. И услуги с пометкой 307 тоже нет. Помогите, пожалуйста, разобраться.
И еще у нас три собственника. Один не проживает, на что есть заявление от него в ЖЭКе. Ему всегда начисляли только содержание и ремонт жилого помещения и отопление. А теперь появились эти услуги с пометкой 307.Но водой-то он не пользуется. Заранее благодарна за ответ.

Ответ 12.
Вам необходимо обратиться в ЖЭК с требованием о предоставлении Вам в письменном виде разъяснений о порядке начисления сумм. При отказе ЖЭКа, Вы можете смело обратиться в суд.
Адвокат Данилин М.Д.

Вопрос 13.
здравствуйте! будьте добры, подскажите: увольняюсь с работы, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. в месяц получаю 6,5 р))) так вот, как меня рассчитают, что выплатят или отправят в свободное плавание просто так? И еще работаю там уже 6 лет, как проверить, сколько дней отпуска я за это время не отгуляла? Или при расчете мне их оплатят. Спасибо!

Ответ 13.
При увольнении Вам должна быть выплачена компенсация за неиспользованный отпуск пропорционально отработанному времени.
Юрист Гольцман В.В.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.06.2011 23:57
Дата регистрации: 25.01.2011
Дней на сайте: 5438
Авторитет: +25
Показать на карте
вопрос.я в браке не состояла.мы встречались.потом забеременела и расстались...стоит заморачиваться с алиментами?он не трудоустроен отчислений нет....имеет ли он право отказаться от ДНК???

#
X
28.06.2011 01:14
Дата регистрации: 31.05.2011
Дней на сайте: 5312
Авторитет: +5
Добрый день!
Подскажите пожалуйста:
Моя тетя проживала совместно с о вторым мужем более 10 лет. Но официально они зарегестрировались 5 лет назад.В период совместного проживания 7 лет назад они купили квартиру которая оформлена на мужа. Но тетя прописана и проживала в этой квартире с момента покупки. Недавно муж тети скоропостижно умер. Завещаний не оставил. У него имеются взрослые дети от первого брака. Могут ли они претендовать на их квартиру? На какую часть квартиры в данном случае сможет расчитывать тетя?Большое спасибо

#
X
01.07.2011 23:12
Гость (95.30.*.*)
Здравствуйте,у меня следующая ситуация:родился ребенок год назад,с отцом ребенка мы в браке не состоим,совместно тоже не жили,только ночевали у его мамы с полгода,пока они совсем от нас не отказались,ребенок записан на мою фамилию и в графе отец стоит прочерк в свидетельстве о рождении,я являюсь матерью-одиночкой,сейчас живем на детские пособия и помогают нам мои родители,с его стороны никакие выплаты не велись и не ведутся,собиралась подавать в суд на алименты и на установление отцовства,но не успела отца ребенка забрали в армию!!!Стоит ли мне в этом году идти в суд с заявлением или нужно ждать когда наш папочка вернется с армии или его могут из армии вызвать,чтобы он приехал,когда будет вестись судебный процесс и еще у меня вопрос если я подаю сейчас в суд,должен ли мне военкомат перечислять алименты пока наш отец находится в армии или нужно сначало доказывать,что он отец ребенка,так как мы не зарегистрированы?

#
X
04.07.2011 18:58
Дата регистрации: 20.08.2010
Дней на сайте: 5596
Авторитет: +5
Здравствуйте, уважаемые адвокаты!:) Помогите разобраться с проблемой! Мы приехали с Казахстана в 1995 году и встали на очередь как вынужденные переселенцы. Встали на очередь в 1996 году. В Кемерово дали ссуду на приобретение жилья на тот момент 13.500 млн, а дом стоил 200.000 , добавили и купили дом в Кировском районе....через некоторое время этот дом сгорел(имеется справка о пожаре). Простояли 15 лет в очереди как многодетная семья. В 2009 году узнали на сколько сдвинулась очередь, была 67 по счету. А 2010 году оказалось,, что нас в списках нет, сняты с очереди еще в 2001 году. В Кировской администрации сказали, что сняты с очереди т.к младшая дочь достигла совершеннолетия ...а на самом деле, по паспорту ей было 12 лет. В известность не поставили, что сняли с очереди..Сейчас живем у родственников, без прописки. В данное время я являюсь опекуном - 6 летним внуком. На следующий год ему в школу, а в школу не примут без прописки. На каком основании они меня сняли? и можно ли восстановит очередь? Заранее спасибо@}-> -@}-> -@}-> -

#
X
05.07.2011 22:49
Дата регистрации: 14.04.2010
Дней на сайте: 5724
Авторитет: +18
Здраствуйте, подскажите как вы видете решение данной ситуации. Я была принята на работу по срочному трудовому договору на время отпуска по уходу за ребенком до 3 лет основного работника. Я заранее знала, что основной работник по истечению 3 лет не выйдет на работу так как она сменила место жительства. Я ушла в отпуск по уходу за ребенком до 1.6 лет. Во время моего отпуска истек срок трудового договора основной работник уволился по собстенному желанию и меня уволили по истечению срока, хочу восстановиться через суд какова вероятность восстановления. Заранее спасибо@}-> -

#
X
06.07.2011 00:12
Дата регистрации: 30.09.2010
Дней на сайте: 5555
Авторитет: +75
Показать на карте
здравствуйте! в настоящее время я трудоустроена в компанию г.Москва региональным менеджером в Кемерово, сейчас я в декретном отпуске, с последующим уходом в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. В течении этого времени (отпуска по уходу) мы хотим сменить прописку и переехать в другой регион страны. Вопрос, могут ли меня уволить (ведь приняли работать в Кемерово, а туда куда я поеду вакансий компании нет). Либо до 3 лет я могу числиться в компании и получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, а потом уволиться? заранее спасибо

#
X
06.07.2011 21:28
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5453
Авторитет: +3
Здравствуйте! У меня такая ситуация на работе - Организация объявила о ликвидации (совсем закрывается,не входит в состав другой) я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Моему ребенку сейчас 9 месяцев, а мне сказали при выдаче уведомления о ликвидации - звоните в СОЦСтрах и узнавайте как теперь вы будте получать пособие. В связи с этим у меня вопрос могут ли меня вот так "бросит", т.е у меня прервется стаж и я должна теперь бегать и оформляться в соц.страх и пологаются ли мне какие то выплаты при ликвидации организации*zlob**zlob**zlob*

#
X
11.07.2011 15:10
Дата регистрации: 22.01.2011
Дней на сайте: 5441
Авторитет: +47
Добрый день, ситуация: мой брат живет гражданским браком с девушкой, рождается ребенок, он хочет его записать на себя, дать свою фамилию. Его жена втихушку регистрирует ребенка одна в Загсе, ставя в графе отец - прочерк.
Вопрос: может ли мать ребенка, передумав, вписать отца ребенка в свидетесльство и поменять ему фамилию. Если мать этого не делает, то как брат может этого добиться сам? Заранее спасибо за ответ.

#
X
14.07.2011 10:48
Показать на карте
Модератор
Консультант
Вопрос.
я в браке не состояла. мы встречались. потом забеременела и расстались...стоит заморачиваться с алиментами? он не трудоустроен отчислений нет....имеет ли он право отказаться от ДНК???

Ответ.
Вы сами должны решить нужно ли подавать на алименты или нет. Но для того, чтобы подать на алименты Вам необходимо установить происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство). В соответствии со ст. 49 СК РФ, в случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.
Таким образом, Вам необходимо подготовить заявление об установлении отцовства, а также представить суду доказательства, которые могут подтвердить данный факт (письма, фотографии, свидетельские показания). Также можно в суде будет ходатайствовать о назначении генетической экспертизы. Но от ДНК отец ребенка вправе отказаться.
Адвокат Шабалина С.А.

Вопрос.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста:
Моя тетя проживала совместно со вторым мужем более 10 лет. Но официально они зарегистрировались 5 лет назад. В период совместного проживания 7 лет назад они купили квартиру которая оформлена на мужа. Но тетя прописана и проживала в этой квартире с момента покупки. Недавно муж тети скоропостижно умер. Завещаний не оставил. У него имеются взрослые дети от первого брака. Могут ли они претендовать на их квартиру? На какую часть квартиры в данном случае сможет рассчитывать тетя? Большое спасибо

Ответ.
Вашей тете необходимо доказать факт совместного проживания с дядей и ведение общего хозяйства. Такими доказательствами могут быть свидетельские показания, их совместные фото, видео, оплата коммунальных услуг и др. В том случае, если Ваша тетя докажет данный факт, то она вместе с детьми умершего наследодателя будет являться наследниками первой очереди (ст. 1142).
Наследники одной очереди наследуют в равных долях. Соответственно, наследуемая квартира будет поделена между наследниками первой очереди поровну (дети и супруга).
НО Коллегия адвокатов «Цитадель» № 127
Адвокат Данилин М.Д.

Вопрос.
Здравствуйте, у меня следующая ситуация: родился ребенок год назад, с отцом ребенка мы в браке не состоим, совместно тоже не жили, только ночевали у его мамы с полгода, пока они совсем от нас не отказались, ребенок записан на мою фамилию и в графе отец стоит прочерк в свидетельстве о рождении, я являюсь матерью-одиночкой, сейчас живем на детские пособия и помогают нам мои родители, с его стороны никакие выплаты не велись и не ведутся, собиралась подавать в суд на алименты и на установление отцовства, но не успела отца ребенка забрали в армию!!! Стоит ли мне в этом году идти в суд с заявлением или нужно ждать, когда наш папочка вернется с армии или его могут из армии вызвать, чтобы он приехал, когда будет вестись судебный процесс и еще у меня вопрос, если я подаю сейчас в суд, должен ли мне военкомат перечислять алименты пока наш отец находится в армии или нужно сначала доказывать, что он отец ребенка, так как мы не зарегистрированы?

Ответ.
Для того, чтобы подать на алименты Вам необходимо установить происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство). В соответствии со ст. 49 СК РФ, в случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.
Таким образом, Вам необходимо подготовить заявление об установлении отцовства, а также представить суду доказательства, которые могут подтвердить данный факт (письма, фотографии, свидетельские показания). Также можно в суде будет ходатайствовать о назначении генетической экспертизы. Но от ДНК отец ребенка вправе отказаться.
Вы вправе подать исковое заявление по месту нахождения ответчика, но тогда возникает другой вопрос, будете ли Вы ездить в ту воинскую часть, где проходит службу предполагаемый отец ребенка?
Шумилова А.Е.

Вопрос.
Здравствуйте, уважаемые адвокаты! Помогите разобраться с проблемой! Мы приехали с Казахстана в 1995 году и встали на очередь как вынужденные переселенцы. Встали на очередь в 1996 году. В Кемерово дали ссуду на приобретение жилья на тот момент 13.500 млн, а дом стоил 200.000 , добавили и купили дом в Кировском районе....через некоторое время этот дом сгорел (имеется справка о пожаре). Простояли 15 лет в очереди как многодетная семья. В 2009 году узнали на сколько сдвинулась очередь, была 67 по счету. А 2010 году оказалось,, что нас в списках нет, сняты с очереди еще в 2001 году. В Кировской администрации сказали, что сняты с очереди т.к младшая дочь достигла совершеннолетия ...а на самом деле, по паспорту ей было 12 лет. В известность не поставили, что сняли с очереди. Сейчас живем у родственников, без прописки. В данное время я являюсь опекуном - 6 летним внуком. На следующий год ему в школу, а в школу не примут без прописки. На каком основании они меня сняли? и можно ли восстановит очередь? Заранее спасибо

Ответ.
Вам необходимо обратиться в Прокуратуру г. Кемерово и Кемеровской области.
Юрист Гольцман В.В.

Вопрос.
Здравствуйте, подскажите как вы видите решение данной ситуации. Я была принята на работу по срочному трудовому договору на время отпуска по уходу за ребенком до 3 лет основного работника. Я заранее знала, что основной работник по истечению 3 лет не выйдет на работу, так как она сменила место жительства. Я ушла в отпуск по уходу за ребенком до 1.6 лет. Во время моего отпуска истек срок трудового договора, основной работник уволился по собственному желанию и меня уволили по истечению срока, хочу восстановиться через суд какова вероятность восстановления. Заранее спасибо.

Ответ.
В ТК РФ существует единственное основание увольнение женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, это ликвидации организации.
В связи с неправомерным увольнением Вы имеете право обратиться в Комиссию по трудовым спорам или суд. Обращаясь за судебной защитой, вы можете рассчитывать, на восстановление нарушенного права, а также на компенсацию среднего заработка за период вынужденного прогула.
Немалое число споров в подобных ситуациях решаются судами в пользу работника.
Адвокат Шабалина С.А.

Вопрос.
здравствуйте! в настоящее время я трудоустроена в компанию г. Москва региональным менеджером в Кемерово, сейчас я в декретном отпуске, с последующим уходом в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. В течение этого времени (отпуска по уходу) мы хотим сменить прописку и переехать в другой регион страны. Вопрос, могут ли меня уволить (ведь приняли работать в Кемерово, а туда, куда я поеду вакансий компании нет). Либо до 3 лет я могу числиться в компании и получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, а потом уволиться? заранее спасибо

Ответ.
Смена места жительства работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком не является основанием расторжения трудового договора. Соответственно Вы можете сменить место жительства, но при этом обязаны надлежаще уведомить об этом работодателя.
Адвокат Данилин М.Д.

Вопрос.
Здравствуйте! У меня такая ситуация на работе - Организация объявила о ликвидации (совсем закрывается, не входит в состав другой) я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Моему ребенку сейчас 9 месяцев, а мне сказали при выдаче уведомления о ликвидации - звоните в СОЦСтрах и узнавайте, как теперь вы будете получать пособие. В связи с этим у меня вопрос могут ли меня вот так "бросит", т.е у меня прервется стаж и я должна теперь бегать и оформляться в соц.страх и пологаются ли мне какие то выплаты при ликвидации организации

Ответ.
Согласно ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Если у Вас имеются неиспользованные отпуска, то Вы имеете право получить за них компенсацию (ст. 127 Трудового кодекса РФ).
Так же Вам полагается пособие со дня ликвидации компании и до того, как малышу исполнится полтора года. Все выплаты Вы будете получать в органах социальной защиты. Для этого Вам необходимо предоставить в органы социальной защиты справку о размере пособия, которое Вам выплачивали в организации и др. необходимые документы.
За наиболее подробной информацией Вам необходимо обраться в орган социальной защиты по месту жительства.
Юрист Гольцман В.В.

#
X
14.07.2011 14:51
Дата регистрации: 09.11.2010
Дней на сайте: 5515
Авторитет: +106
Показать на карте
Здравствуйте! в том году осенью у меня умерла бабушка. деда-ветеран войны.из детей у них остался сын(мой папа) и дочь. как только баба умерла, тётя(Света) прописалась в квартиру,чтобы в дальнейшем забрать ее себе. специально поругалась с папой(своим братом),не пуская его к деду домой. стала получать его пенсию и тратить на свои нужды(у нее двое дочерей,двое внуков и никто не работает). деда кормит плохо. в холодильнике пусто.он не жалуется,т.к. уже старенький. папа недавно приходил к деду попросить 1000р.(родители у меня простые рабочие и бывает,что совсем нет денег). деда сказал,чтоб взял у Светы. нот она ни копейки не дала,еще и наорала. папа до этого ни разу не просил,хотя она так долго себе забирает пенсию.документы на квартиру естественно у нее. подскажите,как быть?это же такая несправедливость...ведь двое детей осталось, хотя бы квартиру пополам поделить.

#
X
27.07.2011 01:30
Гость (95.153.*.*)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста ответы на вопросы. Я хочу организовать группу кратковременного пребывания детей от 3 до 5 лет (до 3 часов) в будние и выходные дни, а также группу продленного дня для детей 1 - 2 класса, в перспективе планирую еще открыть группу - подготовка к школе, где будет работать другой педагог, наемный. В связи с этим возникает вопрос - какую организационно-правовую форму лучше выбрать ИП или ООО? можно ли зарегистрировать ООО и не получать лицензию, т.к. я не планирую выдачу документов об образовании, а найм педагогов и сотрудничество осуществлять проще через ООО. если ИП, то тогда какой ОКВЭД нужно в моем случае выбрать? и как осуществлять найм педагогов? и можно ли как ИП пользоваться бланками строгой отчетности, а не кассовым аппаратом? можно ли в рекламе использовать слова "Центр"? спасибо!

#
X
30.07.2011 15:43
Дата регистрации: 28.04.2010
Дней на сайте: 5710
Авторитет: +3
Здравствуйте! Недавно у меня умер отец, который после ампутации одной ноги проживал с моей семьей в моей квартире в Кемерово. Был прописан в Топкинском районе, в Кемерово был на учете в поликлинике и получал пенсию. У него четверо детей, трое из которых не принимали ни какого участия в его жизни после больницы. Обслуживать он себя не мог, т.к. практически был прикован к постели, все заботы о нем я взяла на себя. Когда речь зашла о наследстве, у всех вдруг проснулось сострадание. У отца осталась квартира в Кемерово, сберкнижка со сбережениями и старая сберкнижка, дом в деревне, где он был прописан с младшим сыном. Скажите пожалуйста куда мне нужно обратиться, что бы оформить наследство? И можно ли оформить все наследство, кроме дома в деревне, на меня одну или это все будет делиться на четверых? Заранее благодарна за ответ.

#
X
17.08.2011 01:10
Показать на карте
Модератор
Консультант
Вопрос № 1.
Здравствуйте! в том году осенью у меня умерла бабушка. Дед ветеран войны. Из детей у них остался сын (мой папа) и дочь. Как только баба умерла, тётя (Света) прописалась в квартиру, чтобы в дальнейшем забрать ее себе. Специально поругалась с папой (своим братом), не пуская его к деду домой. Стала получать его пенсию и тратить на свои нужды (у нее две дочери, двое внуков и никто не работает). Деда кормит плохо. В холодильнике пусто. Он не жалуется, т.к. уже старенький. Папа недавно приходил к деду попросить 1000р. (родители у меня простые рабочие и бывает, что совсем нет денег). Деда сказал, чтоб взял у Светы. Но она ни копейки не дала, еще и наорала. Папа до этого ни разу не просил, хотя она так долго себе забирает пенсию. Документы на квартиру естественно у нее. Подскажите, как быть? это же такая несправедливость... ведь двое детей осталось, хотя бы квартиру пополам поделить.

Ответ № 1.
Для начала Вам встречный вопрос, кто является собственником данной квартиры? Если данной информацией Вы не обладаете, то можете обратиться в ЕГРЮЛ с запросом.
Если дедушка, то говорить о разделе квартиры рано, да и не прилично при живом то дедушке.
Если бабушка, и она не оставила завещания, то наследниками по закону являются наследники первой очереди, это дети, супруг и родители. Соответственно, если собственником квартиры была бабушка, то она должна быть поделена между пережившим супругом и детьми поровну.
Если же квартира находилась в долевой собственности между бабушкой и дедушкой, то после смерти бабушки будет разделена только ее доля, так же между пережившим супругом, дедушкой и детьми поровну, при этом доля дедушки остается при нем и не подлежит разделу.

Адвокат Шабалина С.А.

Вопрос № 2.
Здравствуйте! Недавно у меня умер отец, который после ампутации одной ноги проживал с моей семьей в моей квартире в Кемерово. Был прописан в Топкинском районе, в Кемерово был на учете в поликлинике и получал пенсию. У него четверо детей, трое из которых не принимали ни какого участия в его жизни после больницы. Обслуживать он себя не мог, т.к. практически был прикован к постели, все заботы о нем я взяла на себя. Когда речь зашла о наследстве, у всех вдруг проснулось сострадание. У отца осталась квартира в Кемерово, сберкнижка со сбережениями и старая сберкнижка, дом в деревне, где он был прописан с младшим сыном. Скажите, пожалуйста, куда мне нужно обратиться, что бы оформить наследство? И можно ли оформить все наследство, кроме дома в деревне, на меня одну или это все будет делиться на четверых? Заранее благодарна за ответ.

Ответ № 2.
При отсутствии завещания все наследство будет поделено по закону. Все наследство переходит в равных долях к наследникам первой очереди. К наследникам первой очереди относятся: дети, супруг и родители наследодателя.
Соответственно, в отсутствии завещания все наследственное имущество будет поделено между всеми детьми наследодателя.
Но по требованию заинтересованного лица, Вас суд имеет право отстранить от наследования по закону граждан, злостно уклонявшихся от выполнения лежавших на них в силу закона обязанностей по содержанию наследодателя. Поэтому, если Вы считаете, что Ваши братья сестры являются недостойными наследниками, можете обратиться в суд.

Колмогорова А.Е.

Вопрос № 3.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, ответы на вопросы. Я хочу организовать группу кратковременного пребывания детей от 3 до 5 лет (до 3 часов) в будние и выходные дни, а также группу продленного дня для детей 1 - 2 класса, в перспективе планирую еще открыть группу - подготовка к школе, где будет работать другой педагог, наемный. В связи с этим возникает вопрос:
Какую организационно-правовую форму лучше выбрать ИП или ООО? Можно ли зарегистрировать ООО и не получать лицензию, т.к. я не планирую выдачу документов об образовании (а найм педагогов и сотрудничество осуществлять проще через ООО).
Если ИП, то тогда какой ОКВЭД нужно в моем случае выбрать? И как осуществлять найм педагогов? И можно ли как ИП пользоваться бланками строгой отчетности, а не кассовым аппаратом?
Можно ли в рекламе использовать слова "Центр"? спасибо!

Ответ № 3.
Наиболее упрощенный вариант регистрации ИП.
Если данная деятельность не будет являться образовательной (например, присмотр, уход и развивающие игры), то получение лицензии не требуется. Подобные учреждения действуют на основании утвержденного Устава, Положения о работе Центра, родительского договора.
Можно использовать следующие ОКВЭД: 80.1 и 80.10.
Найм педагогов должен осуществляться в соответствии с Трудовым законодательством.
ИП обязаны использовать контрольно-кассовую технику, а не бланк строгой отчетности.
В рекламе можно использовать слово «Центр».

Колмогорова А.Е.

#
X
19.08.2011 21:02
Гость (95.190.*.*)
Добрый день! Такая ситуация возникла у моей родственницы. Может сможете помочь. Дом куплен в 2000 г. в гражданском браке, оформлен на мужа. До этого жили в гражданском браке 5 лет (с 1995 г). Через год после покупки дома, брак был зарегистрирован. В доме не была прописана ни родственница, ни дети. Дом брали в рассрочку, рассчитывались из общих средств, в том числе за счет алиментов на первого ребенка от первого брака. После заключенного брака, в 2004 году родилась совместная дочь. В 2009 брак был расторгнут. Имущество, кроме дома, было поделено пополам, дом выставлен на продажу. О разделении средств от продажи была устная договоренность 50/50. Продавался в течении 2х лет. Вчера состоялся акт купли -продажи. Стоимость дома 1700000 р. Муж отказывается выдавать половину стоимости дома, ссылаясь на то, что положит на счет своей дочери сумму 500 т.р. А 300 тр отдаст наличными, но только через год, так как покупатель имеет право (со слов мужа) расторгнуть договор купли - продажи и нужно будет вернуть всю сумму (правда ли это может быть?). Имеет ли право бывший муж не отдать положенной мне суммы в 50% от стоимости дома и положить их на счет дочери, если хозяйство велось совместно до развода в течении 14 лет? Сколько будет налог на имущество с указанной суммы? Как я понимаю 1000000 не облагается, значит налог должен быть с 700 тр., а это 91 тр. Верно? А то муж говорит, что налог придет на сумму в 200 тысяч. Может ли она сейчас подать на раздел имущества? если да, то что для этого нужно? Очень жду ответа. Спасибо.

#
X
22.08.2011 11:05
Дата регистрации: 11.05.2011
Дней на сайте: 5332
Авторитет: +32
Показать на карте
Добрый день.
Подскажите, существуют ли законные сроки выдачи справок по письменному запросу граждан? Я в АИЖК запросила справку для последующей ипотеки, хочу перекредитоваться в другом банке. Мне уже три недели каждый день отвечают "приходите завтра". А неофициально поведали, что залогодержатель(в Москве) умышленно тянет с выдачей бумажки, т.к. не хочет терять доход в виде %.
Можно ли на них как-то надавить, в Роспотребнадзор пожаловаться, в антимонопольную службу. Или им претензию написать - на какой закон сослаться?

#
X
22.08.2011 16:17
Показать на карте
Модератор
Консультант
Вопрос.

Добрый день! Такая ситуация возникла у моей родственницы. Может, сможете помочь. Дом куплен в 2000 г. в гражданском браке, оформлен на мужа. До этого жили в гражданском браке 5 лет (с 1995 г). Через год после покупки дома, брак был зарегистрирован. В доме не была прописана ни родственница, ни дети. Дом брали в рассрочку, рассчитывались из общих средств, в том числе за счет алиментов на первого ребенка от первого брака. После заключенного брака, в 2004 году родилась совместная дочь. В 2009 брак был расторгнут. Имущество, кроме дома, было поделено пополам, дом выставлен на продажу. О разделении средств от продажи была устная договоренность 50/50. Продавался в течении 2х лет. Вчера состоялся акт купли -продажи. Стоимость дома 1700000 р. Муж отказывается выдавать половину стоимости дома, ссылаясь на то, что положит на счет своей дочери сумму 500 т.р. А 300 тр отдаст наличными, но только через год, так как покупатель имеет право (со слов мужа) расторгнуть договор купли - продажи и нужно будет вернуть всю сумму (правда ли это может быть?).
Имеет ли право бывший муж не отдать положенной мне суммы в 50% от стоимости дома и положить их на счет дочери, если хозяйство велось совместно до развода в течение 14 лет? Сколько будет налог на имущество с указанной суммы? Как я понимаю 1000000 не облагается, значит, налог должен быть с 700 тр., а это 91 тр. Верно? А то муж говорит, что налог придет на сумму в 200 тысяч. Может ли она сейчас подать на раздел имущества? если да, то, что для этого нужно? Очень жду ответа. Спасибо.

Ответ.
Расторжение договора купли-продажи происходит в порядке, определенном ГК РФ. В частности, стороны вправе расторгнуть договор либо по соглашению, либо в судебном порядке по требованию одной из сторон, если другая допустила его существенные нарушения. В силу ч. 2 ст. 450 ГК РФ существенным признается нарушение договора одной из сторон, влекущее для другой стороны такой ущерб, в результате которого она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.
Поэтому, отказаться от исполнения договора покупатель квартиры может, только если докажет, что найденные недостатки носят неустранимый характер и не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени либо обнаруживаются неоднократно, проявляются вновь после их устранения или имеются другие подобные недостатки.
Полагаю, что Вам необходимо будет обратиться в суд, с заявлением о признании дома совместным имуществом, т.к. дом был приобретен до регистрации брака. Для этого Вам, согласно ст. 37 СК РФ, необходимо предоставить доказательства того, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).
Из Вашего вопроса ясно, что квартира находилась в собственности мужа более 3-х лет (с 2000 года по настоящее время), значит, продажа данной квартиры не облагается налогом.
Шумилова А.Е.

#
X
23.08.2011 13:08
Показать на карте
Модератор
Консультант
Вопрос:
Добрый день.
Подскажите, существуют ли законные сроки выдачи справок по письменному запросу граждан? Я в АИЖК запросила справку для последующей ипотеки, хочу перекредитоваться в другом банке. Мне уже три недели каждый день отвечают "приходите завтра". А неофициально поведали, что залогодержатель (в Москве) умышленно тянет с выдачей бумажки, т.к. не хочет терять доход в виде %.
Можно ли на них как-то надавить, в Роспотребнадзор пожаловаться, в антимонопольную службу. Или им претензию написать - на какой закон сослаться?

Ответ:
К данным конкретным правоотношениям, применяются разумные сроки, и по аналогии с действующими гражданскими и административными нормами составляют не более 30 дней.
В дальнейшем рекомендуется указывать срок ответа на запрос, который может быть разумным, например, в пределах от 7 до 10 дней.
НО «КА «Цитадель»» № 127 КО
Шумилова А.Е.

#
X
30.08.2011 17:48
Дата регистрации: 04.02.2011
Дней на сайте: 5428
Авторитет: +60
Разместил рассказ об отпуске Разместил рассказ о родах Разместил рецепт Состою в клубе
здравствуйте! У меня вопрос, связанный с земельными участками и строительством. Слышала такое (об этом подсказали в архитектуре - не помню точное название организации), что если долго не используется в городе земельный участок с домом, который явно не выглядит жилым, то можно подать такие адреса к ним, они проверят и дадут добро на строительство. Я нашла такие адреса в п.Новостройка. Так вот, действительно реально оформить такие сделки на себя? Ведь может быть, что вдруг после 5-10 лет вдруг объявится хозяин и начнет требовать свое. Или лучше вообще не заморачиваться этим? А если можно и реально, то с чего начинать, что делать (участок с домом ведь не в городе)?

#
X
31.08.2011 11:53
Дата регистрации: 18.08.2011
Дней на сайте: 5233
Авторитет: +6
Здрвствуйте! Мы с мужем находимся официально в браке. На данный момент я - в отпускке по уходу за ребенком до 1,5 лет (ребенку 1 год). Скажите могут ли уволить моего мужа с работы, пока сыну не исполнилось 3 года? Заранее благодарна.
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(46)
Елена161283,
O.Soba2014,
KsTOUR,
AnnaGut,
ЕленаКир,
yantar,
kozzyulka,
Olga_Weber,
ELENA_EFR161288,
jiggos,
Olga_frizzzy,
МИЛА73,
оль,
swetosha,
elena1612,
Savuha,
pretty_liza,
galina1612,
Marselon,
Delma,
kogz42,
кухтинова,
PolinaLol333,
Vasilisa_V,
katyushka,
папа,
sarcazm,
LISIkk,
elena-yag-tuz,
motocka,
elena16-12,
Deniz,
mafits,
vetka45,
Наташа1982,
Sovenok7711,
kat-vas80,
natali_4ipa,
Ella,
o_w_scher,
vishnya1984,
yulya87erofeeva,
Владимир_42,
Лидия87,
Пузыречек,
_Kate_
Деток(25)
Кирилл (Мама nastya_solnce),
Арсений (Мама ОльгаЛ),
Диана (Мама Ирочка),
Андрей (Мама Tigra),
Елизавета (Мама LISIkk),
Даша (Мама NMN),
Кирилл Евгеньевич (Мама anastasiya1203),
тимафейка (Мама Ольга_88),
Арина (Мама vfvffhbys),
Антон (Родитель Антошечка),
Алешенька (Мама плюшка.),
Валерия (Мама lerik-56),
Лев (Мама Natyk),
Максим (Мама na-ta),
Петруша (Мама Axenova42),
Альберт (Родитель SilvaSagiyan),
Дарья (Мама ксв),
Мишутка (Мама Kisuny),
Арина (Мама zykovakatushka),
Егор (Родитель TNT),
Егор (Мама Kolibri),
Арсений (Родитель morozik17),
Алиса (Мама shok),
Аркадий (Мама RMA170284),
Настюша (Мама Ольгунька)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 845
Школа для будущих мам

Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...

Подробные условия