Nessi
а я так хотела икру сделать с баклажан, а не будет иходин цветочек только недавно появился...
libashkalibashka, а рецептом с чесноком поделиться с народом?
По помидоркам я с того года перешла только на помидоры внутри с чесноком.мои детки и муж других помидор не признают,баночка за раз съедается.В этом году все помидоры буду так делать.А вот как Черри соспеют, то из них хочу попробовать сделать в собственном соку.
и в собственном соку ))
Аришкаlibashkalibashka, а рецептом с чесноком поделиться с народом?
По помидоркам я с того года перешла только на помидоры внутри с чесноком.мои детки и муж других помидор не признают,баночка за раз съедается.В этом году все помидоры буду так делать.А вот как Черри соспеют, то из них хочу попробовать сделать в собственном соку.
момж
Огурцы в горчичном маринаде.
4кг огурцов (резать брусочками, 1 огурец на 4-6 частей вдоль)
маринад:
1стакан подсалнечного масла (я беру 3\4 стакана)
1стакан сахара
2 ст. ложки готовой горчицы (сухой горчицы чуть больше)
1ст. ложка черного молотого перца (можно меньше)
3ст ложки соли
1,5 ст ложки уксусной кислоты ( я беру 1ст л)
2ст. ложки давленного чеснока
чуть зерна горчицы обычные, сухие (можно и без них, они скорее для красоты)
Все компоненты маринада перемешать, залить им резанные огурцы, перемешать. Оставить на 2-3 часа, периодически перемешивая. Затем разложить плотно огурцы в банки, залить маринадом. Банки стерелизовать в кастрюле, в кипящей воде примерно 10 мин. и закатать.
Вид у этих банок получится очень неочень, но на вкус очень приоченьнам нравится, всем, кого угощали, тоже
рецепт очень помогает, когда огурцы малость переросли для обычного засола, тк тут они режутся.
ЛенокДяблочное варенье варю по этому рецепту Ссылка , варенье получается очень вкусным и таким же как на картинке
Девочки, какое варенье варите из яблок?
libashkaАришкаlibashkalibashka, а рецептом с чесноком поделиться с народом?
Да здесь наверно уже многие так делают.
Я делаю по такому рецепту.
Помидорки не крупные мою.Серединку где держался помидор на кусты ножом делаю крест на крест дырочку.Туда вставляю чеснок.примерно 1/2 или 1/3 от дольки среднего размера.-ее стараюсь резать чтобы один край был заостренный,и им втыкаю в помидорку.Помидоры,начиненные чесноком складываю в банку литровую.В некоторые банки сверху можно на дно банки положить еще немного чеснока тертого на терке или чеснокодовилки(вкуснее будет) Делаю рассол на 1 литр воды -1 столовая ложка соли и 5 столовых ложек сахара.Рассол закипел заливаю в банки.И ставлю стерилизовать банки на 15 минут,вытаскиваю и закатываю .Ни уксуса ни перца ничего больше не надо.Нам ну очень нравятся такие помидорки.Хотя просто соленые помидоры я не очень люблю,а вот такие мне очень полюбились.Попробуйте пару банок сделайте понравится на след.год больше сделаете.
Забота о здоровье ребенка начинается с выбора места, где он появится на свет