Dana
Алисса_S, с трудом представляю себе инженера без хороших знаний по математике и кое-как сданным сопроматом, возможно он потом на практике "доучится", может быть, несмотря на тройки, необходимые знания все-таки получит (хотя бы как и какими снипами-снурами, другой нормативкой пользоваться), не знаю.. Знаю только, что работодатели от многих выпускников "плюются" - сырой материал, такого специалиста даже на бригаду не поставишь, на практике выбирают себе потолковее которых, с крепкими знаниями и мыслящей головой
Гость (128.71.*.*)
Klaviatura,ребенок ничего особо не рассказывает
спасибо Вам за разъяснения

Dana
те, кто с техническим дипломом в кармане, идет в "менеджеры" не в счет
Посмотрела работы своей дочери)
пирамида
довольны?
пирамида
Ой, я с ОГЭ и ЕГЭ совсем еще не разобралась. Оказывается, учителя их проверяют из этого же города? Так?
Была уверена, что все отсылается в столицы и там кем-то проверяется.
Klaviatura
Тестовую часть проверяет компьютер.
)...
Dana
Алисса_S, все, я-пас, для меня главное - "ехать" (знания), а для многих - "шашечки" (корочки)

Klaviatura
Я не заметила развала среднего образования.
Поменялась стратегия обучения. От школы требуют ПОКАЗАТЕЛИ. А как они достигаются, тот еще вопрос. Администрацию школы по сути не волнуют сами дети. Нужны ПОКАЗАТЕЛИ.
Мой пример. Если у меня сдают ЕГЭ 6 человек (к примеру), среди них есть слабые ученики, которые заведомо сдадут на чуть выше 50 баллов, в самом благоприятном варианте. И есть сильные ученики. В итоге, мой средний балл приблизительно равен среднему по России, по городу не всегда. Я обычный учитель. А учитель с 2 учениками с 70-90 баллами, сработал лучше, чем я.
И я по сути должна сделать так, чтобы сдавали только сильные ученики мой предмет. Тогда для школы это хорошо, для города хорошо и т.д. А ребенок? Его проблемы, или проблемы его родителей.
АришкаDana
Алисса_S, все, я-пас, для меня главное - "ехать" (знания), а для многих - "шашечки" (корочки)
аналогично, стараюсь очень донести это до своего ребенка, НО
если УЧИТЕЛЬ пишет открыто, что
Klaviatura
Я не заметила развала среднего образования.
Поменялась стратегия обучения. От школы требуют ПОКАЗАТЕЛИ. А как они достигаются, тот еще вопрос. Администрацию школы по сути не волнуют сами дети. Нужны ПОКАЗАТЕЛИ.
Мой пример. Если у меня сдают ЕГЭ 6 человек (к примеру), среди них есть слабые ученики, которые заведомо сдадут на чуть выше 50 баллов, в самом благоприятном варианте. И есть сильные ученики. В итоге, мой средний балл приблизительно равен среднему по России, по городу не всегда. Я обычный учитель. А учитель с 2 учениками с 70-90 баллами, сработал лучше, чем я.
И я по сути должна сделать так, чтобы сдавали только сильные ученики мой предмет. Тогда для школы это хорошо, для города хорошо и т.д. А ребенок? Его проблемы, или проблемы его родителей.
значит это, и именно это, есть в наших школах, то о чем мы тут дискутируем....ничего не поменяет, увы....
Гость (31.173.*.*)
не из-за камер ловить стали, а сама руководитель пришла и увидела, что там творится. выгнала с криками.
других тоже выгоняли потом (кого на самом экзамене со справочником, кого со шпаргалками со шрифтом 1-го размера)
дежурным потом было приказано караулить возле кабинок, стоять у дверей и слушать, что делают, не листают ли шпаргалки и книги
а камеры может вообще бутафория какая-нибудь, мы же этого не знаем

Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...
Подробные условия