ОГЭ и ЕГЭ 2015

[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >

#
X
22.06.2015 23:26
Гость (128.71.*.*)
Klaviatura,ребенок ничего особо не рассказывает
спасибо Вам за разъяснения
Ответить на это Цитировать

#
X
22.06.2015 23:28
Дата регистрации: 10.08.2012
Дней на сайте: 4885
Авторитет: +5
Dana
Алисса_S, с трудом представляю себе инженера без хороших знаний по математике и кое-как сданным сопроматом, возможно он потом на практике "доучится", может быть, несмотря на тройки, необходимые знания все-таки получит (хотя бы как и какими снипами-снурами, другой нормативкой пользоваться), не знаю.. Знаю только, что работодатели от многих выпускников "плюются" - сырой материал, такого специалиста даже на бригаду не поставишь, на практике выбирают себе потолковее которых, с крепкими знаниями и мыслящей головой

Иногда математика в том объеме, что дается на общеобразовательных предметах, на спец предметах не нужна.
Сама имею техническое образования, и наши "троечники" по математике вполне реализовали себя как толковые специалисты в разных отраслях. И даже помню, как стало "легче" учиться на старших курсах.

#
X
22.06.2015 23:32
Гость (128.71.*.*)
Klaviatura,ребенок ничего особо не рассказывает
спасибо Вам за разъяснения

Пожалуйста! Успехов вам!
Я понимаю ваше волнение, волнуюсь за своих учеников. Но мне еще волноваться до конца недели. И так который год..

#
X
22.06.2015 23:35
Дата регистрации: 21.02.2011
Дней на сайте: 5421
Авторитет: +30
Показать на карте
Dana, ну многие заканчивают,но не работают по специальности. Я о таких спецах больше говорю. Просто учатся для корочек. Всё). Чтобы работать по специальности,то,несомненно,нужны знания! Ну и умения их применять на практике тоже)

#
X
22.06.2015 23:38
Гость (46.180.*.*)
Klaviatura, я тоже "технарь", мне очень нужна была математика и логика, как ее основа, все время обучения и после. Дело не в оценках, повторюсь, есть люди-гуманитарии, есть технари - зачем идти гуманитарию в технический вуз (даже если он по баллам туда на бюджет проходит) - не понимаю... Из этой же оперы - зачем гуманитарию сдавать профильный уровень, если ему математика не дается?

#
X
22.06.2015 23:41
Гость (46.180.*.*)
Алисса_S, все, я-пас, для меня главное - "ехать" (знания), а для многих - "шашечки" (корочки)
речь шла о профессионалах, работающих по специальности, по окончании вуза. те, кто с техническим дипломом в кармане, идет в "менеджеры" не в счет

#
X
22.06.2015 23:50
Показать на карте
Dana
те, кто с техническим дипломом в кармане, идет в "менеджеры" не в счет

Таких намного больше...Я не технарь и даже ради престижа не пошла бы в технический вуз. Ну смогла бы там учиться,может даже и неплохо,но зачем? Я пошла по меньшему сопротивлению и по зову сердца

#
X
22.06.2015 23:51
Ну дык сейчас многие дети боятся технических предметов. И реально больше процент детей, выбравший гуманитарную направленность. У нас физику, биологию, химию, информатику сдают 3-7 ( я перечислила предметы НЕ гуманитарные) . А общество всегда около 20 чел. Историю меньше, но чел 10-15 всегда.
Сегодня министерство образования решило увеличить количество бюджетных мест в технич. вузы, сократив коммерческие. Потому реальнее поступить на бюджет на "технаря". И народ по прежнему идет "за корочками".

#
X
22.06.2015 23:51
Показать на карте
Klaviatura, спасибо за ссылку Посмотрела работы своей дочери)

#
X
22.06.2015 23:56
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5463
Авторитет: +56
Показать на карте
Алисса_S, довольны?

#
X
22.06.2015 23:58
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5463
Авторитет: +56
Показать на карте
Ой, я с ОГЭ и ЕГЭ совсем еще не разобралась. Оказывается, учителя их проверяют из этого же города? Так?

Была уверена, что все отсылается в столицы и там кем-то проверяется.

#
X
23.06.2015 00:03
Показать на карте
пирамида
довольны?

Да как сказать....нет,конечно)

#
X
23.06.2015 00:03
пирамида
Ой, я с ОГЭ и ЕГЭ совсем еще не разобралась. Оказывается, учителя их проверяют из этого же города? Так?

Была уверена, что все отсылается в столицы и там кем-то проверяется.

Из Кемерово и городов области. Проверяются все сканы работ учеников области.
Но так проверяется бланк №2. Там нет фамилии и школы. А только зашифрованный номер, совпадающий с номером на бланке №1 и на бланке регистрации. То есть учитель не видит, чью работу проверяет. Может проверять так десятками работ. И потому этот процесс сложен, но престижен для статуса учителя.
Тестовую часть проверяет компьютер.

#
X
23.06.2015 00:06
Показать на карте
Klaviatura
Тестовую часть проверяет компьютер.

вот у нас компьютер увидел букву н как букву и в слове гимназист(проверил как гимИазист )...

#
X
23.06.2015 00:07
Дата регистрации: 15.09.2008
Дней на сайте: 6310
Авторитет: +80
Состою в клубе
Dana
Алисса_S, все, я-пас, для меня главное - "ехать" (знания), а для многих - "шашечки" (корочки)

аналогично, стараюсь очень донести это до своего ребенка, НО
если УЧИТЕЛЬ пишет открыто, что

Klaviatura
Я не заметила развала среднего образования.
Поменялась стратегия обучения. От школы требуют ПОКАЗАТЕЛИ. А как они достигаются, тот еще вопрос. Администрацию школы по сути не волнуют сами дети. Нужны ПОКАЗАТЕЛИ.

Мой пример. Если у меня сдают ЕГЭ 6 человек (к примеру), среди них есть слабые ученики, которые заведомо сдадут на чуть выше 50 баллов, в самом благоприятном варианте. И есть сильные ученики. В итоге, мой средний балл приблизительно равен среднему по России, по городу не всегда. Я обычный учитель. А учитель с 2 учениками с 70-90 баллами, сработал лучше, чем я.

И я по сути должна сделать так, чтобы сдавали только сильные ученики мой предмет. Тогда для школы это хорошо, для города хорошо и т.д. А ребенок? Его проблемы, или проблемы его родителей.

значит это, и именно это, есть в наших школах, то о чем мы тут дискутируем....ничего не поменяет, увы....
Отредактировано Аришка 23.06.2015 00:09

#
X
23.06.2015 00:13
Показать на карте
Девушки,для меня тоже важны знания,ну и умения применять их на практике.А то знания-то есть,а применить не могут! тут тонкая грань. Учеба для корочек мне тоже не нравится,но это есть и будет всегда) Хотим мы этого или нет.

#
X
23.06.2015 00:16
Гость (31.173.*.*)
не из-за камер ловить стали, а сама руководитель пришла и увидела, что там творится. выгнала с криками.
других тоже выгоняли потом (кого на самом экзамене со справочником, кого со шпаргалками со шрифтом 1-го размера)

дежурным потом было приказано караулить возле кабинок, стоять у дверей и слушать, что делают, не листают ли шпаргалки и книги

а камеры может вообще бутафория какая-нибудь, мы же этого не знаем

#
X
23.06.2015 00:18
Аришка
Dana

аналогично, стараюсь очень донести это до своего ребенка, НО
если УЧИТЕЛЬ пишет открыто, что

Klaviatura
Я не заметила развала среднего образования.
Поменялась стратегия обучения. От школы требуют ПОКАЗАТЕЛИ. А как они достигаются, тот еще вопрос. Администрацию школы по сути не волнуют сами дети. Нужны ПОКАЗАТЕЛИ.

Мой пример. Если у меня сдают ЕГЭ 6 человек (к примеру), среди них есть слабые ученики, которые заведомо сдадут на чуть выше 50 баллов, в самом благоприятном варианте. И есть сильные ученики. В итоге, мой средний балл приблизительно равен среднему по России, по городу не всегда. Я обычный учитель. А учитель с 2 учениками с 70-90 баллами, сработал лучше, чем я.

И я по сути должна сделать так, чтобы сдавали только сильные ученики мой предмет. Тогда для школы это хорошо, для города хорошо и т.д. А ребенок? Его проблемы, или проблемы его родителей.

значит это, и именно это, есть в наших школах, то о чем мы тут дискутируем....ничего не поменяет, увы....

Так это и не секрет. Мы с вами живем в стране, в которой управляют менеджеры. Менеджеры в образовании не исключение.

Но не смотря на все это, учителя по прежнему продолжают учить детей и многие делают это с душой! И я не отговариваю сдавать мой предмет, не смотря на стратегии..

#
X
23.06.2015 00:23
Гость (31.173.*.*)
не из-за камер ловить стали, а сама руководитель пришла и увидела, что там творится. выгнала с криками.
других тоже выгоняли потом (кого на самом экзамене со справочником, кого со шпаргалками со шрифтом 1-го размера)

дежурным потом было приказано караулить возле кабинок, стоять у дверей и слушать, что делают, не листают ли шпаргалки и книги

а камеры может вообще бутафория какая-нибудь, мы же этого не знаем

Всю жизнь пытались списать со шпаргалок, с книг. Лично возле туалетов дежурила в 12 году. И что? То что листал ребенок книгу, не означает еще, что списал.

Ну шпору с формулой подсмотрел, вспомнил. Ничего это не дает на экзамене, по физике, например. там надо ее еще применить суметь. И вообще сообразить, о чем задача.

Камеры - бутафория? Так есть общественные наблюдатели в каждой аудитории для этого. Подходят к ноуту, проверяют. Дети знают, что не бутафория.
Отредактировано Klaviatura 23.06.2015 00:26

#
X
23.06.2015 00:25
Гость (31.173.*.*)
и микроскоп с лупой с собой иметь, чтоб прочитать свои шпаргалки

в каком-то городе одна вон вообще в прическе телефон пронесла. прошла все искатели и милицию... а на экзамене телефон зазвонил
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(58)
НИКОГОСЯН,
Дымка10,
Zhuk7772,
ctvtytyt.by,
777svet@mail.ru,
ohara,
9511698544,
Tancha,
mamaeva,
Люлечк@,
Katyachat,
Олька@,
Марийка,
RomanI,
Ylia,
slava82,
Daryalokshina,
Юля-красотуля,
Forman,
ekaterina_NL,
pepole,
Dilija,
принцесса,
танюShа,
leno4ek56,
gelika,
Lena84,
ВИШЕНКА@,
Sofita,
Lena2284,
Alena_Master,
Лено4к@,
nastulya,
541202,
ОльгаСув,
ceva,
Алиссума,
F0x,
Inusik,
VeraS,
mamuly,
natali-kmr,
Bad172,
kem_brave,
hustlers01,
Bony2512,
Enndgy,
_Даша_,
Катюш@,
ЕкатеринаКорш,
diablo,
cthtuf,
чачача,
Оксана25.12.,
LenaNissan,
kawtahka,
ypolteva,
mana-inga
Деток(19)
Михаил (Мама куколка),
Маргарита Павловна (Мама natusik8208),
Семен (Мама maymunka),
Диня (Родитель Migell25),
Ева (Мама eva2512),
Кристиночка (Мама Pirink@),
Санька (Мама Asta),
Аришка (Мама мама_Марьяша),
Анюта (Мама alena.kozl),
Вероника (Мама gaier8901),
Арина Алексеевна (Родитель NastenaDyagileva),
Дима (Мама samkahomo),
Сонечка (Родитель yulecka21),
Вирсавия (Мама monata@bk.ru),
Сергей (Мама Natalyyyyyy),
Артем (Мама alena_nik),
Ульяночка (Мама @@@Asja@@@),
сыночек (Мама Катюшкин),
Сашенька (Мама Nabokova)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 939
Школа для будущих мам

Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...

Подробные условия