Главная /  Форум / Планируем! / Поговорим об ЭКО (часть 10)

Поговорим об ЭКО (часть 10)

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [32]

#
X
02.12.2015 10:00
Дата регистрации: 13.09.2012
Дней на сайте: 4849
Авторитет: 0
vesnuhka, Мы тоже сдавали этот HBA-тест (способность проникновения в яйцеклетку) правда здесь, у нас, в Кемерово, слава Богу хоть тут все оказалось в норме!)
Ответить на это Цитировать

#
X
03.12.2015 10:52
Дата регистрации: 26.11.2015
Дней на сайте: 3680
Авторитет: +1
Девочки напишите список анализов какие вам говорили сдать? Что то я смотрю у меня половины нет про что вы говорите..

#
X
03.12.2015 14:13
femo4ka, МУЖЧИНЕ обязательное обследование

кариотипирование клеток крови (бессрочно);
    MAR-тест (1 год);
    исследование методом ПЦР отделяемого уретры на хламидии, микоплазму, уреаплазму, вирус простого герпеса 1 и 2 типа, цитомегаловирус (6 мес.);
    спермограмма, морфология сперматозоидов (3 мес.);
    определение антител к бледной трепонеме (ИФА) (3 мес.);
    определение антител IgM, IgG к ВИЧ (3 мес.);
    определение HbsAg, IgM и IgG к вирусному гепатиту В, антител к вирусному гепатиту С (3 мес.);
    определение IgM, IgG к вирусу простого герпеса 1 и 2 типа (3 мес.);
    микроскопическое исследование (мазок) отделяемого уретры на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, грибы рода кандида, трихомонады (10 дней).

обследование по показаниям

анализ фрагментации ДНК сперматозоидов;
    HBA-тест;
    AZF-анализ (при азооспермии и концентрации сперматозоидов < 5 млн/мл):,
    CFTR-анализ (при азооспермии и др.);
    консультация андролога;
    консультация уролога;
    консультация генетика;
    консультации других специалистов;
    УЗИ органов мошонки, ТРУЗИ предстательной железы.

ЖЕНЩИНЕ

обязательное обследование

группа крови и резус-фактор (бессрочно);
    флюорография (1 год);
    кольпоскопия (1 год);
    мазок на атипические клетки (6 мес.);
    УЗИ молочных желез на 5-9 день менструального цикла (6 мес.), женщинам старше 35 лет — маммография (1 год), (при наличии патологии — заключение маммолога о возможности планирования беременности и использования половых стероидов);
    ЭКГ (6 мес.);
    справка от терапевта о состоянии здоровья и возможности планирования и вынашивания беременности (6 мес.);
    ультразвуковое исследование органов малого таза на 5-7 день менструального цикла (6 мес.);
    гормональный профиль: ФСГ, АМГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин на 3-7 день менструального цикла (6 мес.); по показаниям перечень гормонов может быть расширен;
    обследование функции щитовидной железы: УЗИ, кровь на ТТГ, св.Т4 (6 мес.); при наличии патологии — заключение эндокринолога;
    исследование методом ПЦР отделяемого цервикального канала на хламидии, микоплазму, уреаплазму, вирус простого герпеса 1 и 2 типа, цитомегаловирус, ВПЧ качественный, при положительном результате — определение типа (6 мес.);
    определение антител Ig M, IgG к ВИЧ (3 мес.);
    определение HbsAg, Ig M и IgG к вирусному гепатиту В, антител к вирусному гепатиту С (3 мес.);
    IgM и IgG к вирусу краснухи (3 мес.) — при наличии положительного результата анализа уровня IgG с высокой авидностью — бессрочно;
    IgM и IgG к вирусу герпеса, IgM и IgG к цитомегаловирусу, IgM и IgG к токсоплазме (3 мес.);
    бактериологическое исследование (посев) отделяемого цервикального канала (3 мес.);
    биохимический анализ крови: АЛТ, АСТ, общий белок, билирубин, альбумин, глюкоза, креатинин, мочевина (1мес.);
    комплексное исследование системы гемостаза: АЧТВ, РФМК, тромбиновое время, фибриноген, тромбоциты, ПТИ по Квику, Антитромбин III, Д-димер (1 мес.);
    развернутый анализ крови (10 дней);
    общий анализ мочи (10 дней);
    микроскопическое исследование отделяемого уретры, цервикального канала, влагалища на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, грибы рода кандида, трихомонады (10 дней);
    УЗИ внутренних органов;
    анализ крови на онкомаркер СА125;
    результаты ранее проводимого обследования по поводу бесплодия: гистологическое исследование, выписки и т.д.

консультация генетика;
    исследование состояния матки и маточных труб (гистеросальпингография или гистеросальпингоскопия, гистероскопия и лапароскопия).
Отредактировано elobikova 03.12.2015 14:13

#
X
03.12.2015 14:16
femo4ka, HBA-тест нам порекомендовал сделать андролог перед тем как вступать в протокол инсеминации

#
X
03.12.2015 21:12
Что такое кариотипирование клеток и НВА тест? И для чего они нужны? И сколько стоит сделать?

#
X
03.12.2015 21:13
И что такое mar тест?
Отредактировано femo4ka 03.12.2015 21:15

#
X
03.12.2015 21:38
Гость (176.197.*.*)
elobikova, здравствуйте! скажите что где сдавать? мне доктор такой же список выдала... Понимаю кровь в овум, узи - диагностический, а маммолог и кариотип?
Принимайте к себе, в конце января иду в протокол 1 раз, голова пухнет от информации... Перечитала все темы плюс пробору осваиваю, скриншотю полезную информацию, заметила, что раньше тут было более оживленное общение.

#
X
04.12.2015 10:04
femo4ka, HBA - это, говоря простым языком, способность спермиков расщеплять оболочку яйцеклетки, сдавали его в "Надежде", цена около 7 тысяч. При помощи мар-теста тоже определяют количество сперматозоидов способных к оплодотворению, с точки зрения строения, подвижности и т.д (ну это я так поняла), сдавали там же совместно со спермограммой, он гораздо дешевле, цену не помню уже
Отредактировано elobikova 04.12.2015 10:13

#
X
04.12.2015 10:13
Гость (176.197.*.*), Ну да, я тоже поняла,что раньше здесь живее было, теперь мы будем оживлять ленту)))Фемочка и я тоже новенькие - планируем в ближайший месяц - два также вступить в протокол, гостья 89.251...*** уже в протоколе, у нее была пункция 28 ноября и теперь ты)))регистрируйся, выбирай себе имя, чтобы проще было общатьсяТы с Кемерово или иногородняя? Кто твой лечащий врач, в какую клинику собираешься? Я сначала делала узи груди в ЭНЕРГЕТИКЕ у Пискунова, там же сделала мамографию (так как обнаружили кисту), потом поехала к мамологу в диагностический со всеми результатами, меня посмотрели и выписали разрешение на ЭКО, киста оказалось не критичной, маленькой. Кариотип в Инвитро делают, около 7 тысяч с человека.

#
X
04.12.2015 11:17
Дата регистрации: 31.05.2010
Дней на сайте: 5685
Авторитет: +6
Девочки, кариотипирование делают еще в областной, там есть генетики. Три года назад когда в инвитро было 5 тыс. я в областной отдавала 1370. Звонила в регистратуру поликлиники, они мне давали тел. генетиков. С ними договаривалась когда можно сдать и они говорят где.
Отредактировано Marita 04.12.2015 11:21

#
X
04.12.2015 14:29
Дата регистрации: 12.07.2013
Дней на сайте: 4547
Авторитет: +6
Показать на карте
Девочки, всем привет!
Ещё не забывайте про то,что на пункцию когда поедите в Авиценну, будете платить 6400 за наркоз и 2300 за осмотр врача после пункции. Нигде на сайте это не прописано. Заморозка до 3-х соломин 26400, более 3-х соломин 39600.
Желаю всем удачных, победных, беременных протоколов.

#
X
04.12.2015 16:09
Дата регистрации: 12.11.2015
Дней на сайте: 3694
elobikova, Marita, спасибо за ответыя зарегистрировалась. Поеду через Санару в Авиценну в Новосибирске. По планам в протокол в январе вступить, вот анализы собираю. Хотела в этом цикле, но ттг высокий, сбиваю, а следующий подсадка попадает прямо на Новый год. Я из Кемерово давайте общаться делится, как раз в одно время протокол
Отредактировано Меламори 04.12.2015 16:09

#
X
04.12.2015 16:12
Дата регистрации: 12.11.2015
Дней на сайте: 3694
elobikova, почитала, что ты (ничего что на ты?) тоже в санаре, только я у Марата

#
X
04.12.2015 18:16
Marita
Девочки, кариотипирование делают еще в областной, там есть генетики. Три года назад когда в инвитро было 5 тыс. я в областной отдавала 1370. Звонила в регистратуру поликлиники, они мне давали тел. генетиков. С ними договаривалась когда можно сдать и они говорят где.

спасибо за инфубудем звонить узнавать) а у Вас первое эко?
Отредактировано femo4ka 04.12.2015 18:17

#
X
05.12.2015 21:20
Гость (89.251.*.*)
Жень, ты где этот список взяла ? у нас вообще некоторое не надо было

elobikova
femo4ka, МУЖЧИНЕ обязательное обследование

анализ фрагментации ДНК сперматозоидов;
    HBA-тест;
    AZF-анализ (при азооспермии и концентрации сперматозоидов < 5 млн/мл):,
    CFTR-анализ (при азооспермии и др.);
    консультация андролога;
    консультация уролога;
    консультация генетика;
    УЗИ органов мошонки, ТРУЗИ предстательной железы.

ЖЕНЩИНЕ

ЭКГ (6 мес.); - месяц
    УЗИ внутренних органов;
    анализ крови на онкомаркер СА125;

Гость (176.197.*.*)
elobikova, здравствуйте! скажите что где сдавать? мне доктор такой же список выдала... Понимаю кровь в овум, узи - диагностический, а маммолог и кариотип?
Принимайте к себе, в конце января иду в протокол 1 раз, голова пухнет от информации... Перечитала все темы плюс пробору осваиваю, скриншотю полезную информацию, заметила, что раньше тут было более оживленное общение.

распишите себе анализы все на листочке, я делала на компьютере табличку, чтобы проще было, плюс колонка от какого числа результат и до какого числа он действует.
Анализы сдала за два дня, все сгруппировала чтобы разом кровь сдать и мазки.
Все узи сделала в частной на ленинградском, без очередей и нервов.
кровь сдавала в овуме, теперь сдаю в инвитро, так как результаты приходят нателефон и не надо тратить бенз чтобы проехать весь город.Плюс там скидку сейчас дадут 5%, а если чеков накопить на 7т, то 10% дадут.

#
X
05.12.2015 21:24
Дата регистрации: 04.12.2011
Дней на сайте: 5133
Авторитет: +2
Девочки,я гость (89.251.*.*) , неудобно все время вводить защиту при отправке сообщений
вот моя таблица

муж
Спермограмма, морфология, МАР-тест 3мес
Кровь: RW,ВИЧ,гепатит В и С , герпес 3мес
Инфекции: хламидии,уреаплазмы, микоплазмы, трихомонады 6мес
Мазок на флору 10дней

Флюорографи 1год
ЭКГ 1мес
Группа крови резус фактор -
Кровь: RW,ВИЧ,гепатит В и С 3мес
Гормоны: ФСГ, кортизол, пролактин (и остальные) 6мес
Кольпоскопия 1год (обычная поликлиника либо санара)
Мазок на атипические клетки 1год
Кровь: Цитомегаловирусная инфекция , токсоплазмоз, герпес, краснуха 6мес
Инфекции: хламидии,уреаплазмы, микоплазмы, трихомонады 6мес
Узи щитовидной железы 6мес
Узи органов малого таза 6мес
Узи молочных желез 1год
Узи брюшной полости 30дней
Биохимический анализ крови : общий белок,альбумин, АЛТ, АСТ, общий билирубин,креатинин,мочевина,сахар крови 30 дней
Время свертывания крови 30 дней
ПТИ,ПТВ,фибриноген, МНО, тромбиновое время, протромбиновое время 30дней
Гистероскопия
Развернутый анализ крови 10дней
Общий анализ мочи 10дней
Исследование на флору из уретры и цервикального канала и степень чистоты влагалища 10дней
Справка от терапевта о состоянии здоровья для планирования и возможности вынашивания беременности 1 год
Биопсия

#
X
05.12.2015 21:35
Карамеля
Девочки, всем привет!
Ещё не забывайте про то,что на пункцию когда поедите в Авиценну, будете платить 6400 за наркоз и 2300 за осмотр врача после пункции. Нигде на сайте это не прописано. Заморозка до 3-х соломин 26400, более 3-х соломин 39600.
Желаю всем удачных, победных, беременных протоколов.

тоже хотела написать это, потому что нам счет в выходные выставили сосем не тот, который мы ожидали. Итого вышло:

Пункция 15400
Эмбриология 34000
Икси 25000
ТВА 6400
Перенос 14200
Прием 2800 (на приеме всего лишь карточку заполняют)

У меня перенос состоялся, бусинки дождались меня, сейчас сидят в домике Двух заек забрала
Большая поддержка идет, утрика много, дивигель, йод, ангиовит, Е 400.

Кстати, я нашла аптеку, где некоторые препараты намного дешевле, чем я брала в соседних, к примеру утрожестан 392р, в авиценне 500р, в др аптеках не меньше 450, а мне пачки из 14 капсул хватает на 3,5 дня. Дивигель 650р, в др. около 780р.

Перенос проходит быстро, приходишь в ту же общую палату, переодеваешься, колят ношпу, и идешь в кресло. Приходит эмбриолог, "радует или огорчает" как повезет , и уходит. Приходит врач который делал пункцию, вводит расширитель или как там его, вставляет катетер и переносит. Показывает на экране две черточки и говорит что рядом с ними бусинки.
Сказала что у меня красивый эндометрий И что за счет него надеется на успех, что он вытянет малявок и прикрепит.
После помощница показывает как аккуратно встать не напрягая прес и идешь на кровать лежать полчаса. После одеваешься и уезжаешь, надеясь больше не вернуться))))

Пока ехали почти по ночи, попа стала квадратной. В животе что-то гуляло, и один раз не хило в яичнике стрельнуло.
Ну вот пока вроде все
Самое страшное во всем эко - это ожидание после пункции и звонок эмбриологу чтобы узнать как поживают клеточки
Отредактировано babetta 05.12.2015 21:36

#
X
05.12.2015 21:38
Меламори
elobikova, почитала, что ты (ничего что на ты?) тоже в санаре, только я у Марата

я тоже у Марата всегда была, а на подготовка к Марии Ю. перешла

#
X
05.12.2015 22:20
babetta, спасибо за подробный рассказ а можно название аптеки? И подскажите пожалуйста как пункция проходит? Тоже интересно прям в деталях..я еще готовлюсь ко всему этому и очень переживаю как это все проходит

#
X
05.12.2015 22:23
Здесь нет девочек кто в медике сейчас у мага? Только в авиценне все? Хочется узнать еще как это в медике все проходит.девочки если кто есть откликнетесь тоже
Отредактировано femo4ka 05.12.2015 22:24
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [32]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(39)
irinastar,
shpak42,
kulaginakatya,
Елена23,
katrina82,
lili83,
lisssa86_86,
Dahapopik,
migas,
Katy1980,
izolda111933,
Лена26,
Kazylay,
alena_1975,
Elena.ZVEZDNII,
asa,
fox1984,
Horek42,
светуля2010,
kalygin,
СолнцеЛеся,
-Darina-,
anyacherry,
Анастас,
katterina,
angel11193,
Монмартра,
648527,
Феюшка,
design_natalia,
Ксеня91,
SvetlanaVladi,
katia1330,
denis131313,
Li_sa,
ТёминаМама,
pokrepova,
helga23,
evgenia2312
Деток(25)
Арсений (Мама 330770.marina),
Санечка (Мама Lady_Nadin),
Валерия (Родитель Ксения_2010),
Матвейка (Мама dremalina),
Кира (Мама Ирина07),
Оленька (Мама Еляроль),
Соня (Мама Ri.),
Всеволод (Мама BloNdy),
Артём (Мама Olesiy),
Элина (Мама LEDI_Эля),
Матвей (Мама Ksun),
Анечка (Мама yana13),
Кирилл (Мама a_ek),
Егорка (Мама Kem_Olga_81),
Александра (Родитель Касялик),
Александра (Мама elenka-kem),
Алиса (Мама Любимка),
Васена (Мама DaleOv),
Елизавета (Мама katea-roossa),
Витя (Мама Diana42Tr),
Снежана (Мама BESSenok),
Владимир (Мама Camilla),
Степан (Мама Аришок@@@),
Дария (Родитель zhmu),
Екатерина (Мама Татьяна1709)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 854
Родильный дом № 1 / Роддом №1

Родильный дом ГАУЗ КО "Областная клиническая больница скорой медицинской помощи М.А. Подгорбунского" является старейшим и одним из крупнейших в городе Кемерово

Подробные условия