Главная /  Форум / Ровесники / Летние-осенние малыши 2014 г. Часть 85

Летние-осенние малыши 2014 г. Часть 85

[1] « 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 > [33]

#
X
14.11.2015 14:44
Дата регистрации: 03.06.2011
Дней на сайте: 5339
Авторитет: +16
Показать на карте
VFVFIF, вот в этой методики про которую Лиза писала и ссылочку давала написано, что 97% (кажется) успеха и только 3(%), когда не получается это воплотить в жизнь и то к этим 3% относят детей с какими-то проблемами в плане здоровья. Может тебе попробовать. Какая разница, ведь у тебя и так сын плачет постоянно по ночам, а так не много твоей решительности, твердости, несколько тяжелых (в моральном особенно плане) ночей и всё...ночь у вас наладится. Мне мешали полостью осуществить задуманное то болячки, то прививка, то температура на зуб, то кашель Даши по ночам (Егор от него будится).
Ответить на это Цитировать

#
X
14.11.2015 14:47
Показать на карте
Янчик, тогда у тебя есть еще время помечтать до 5 лет сыну. Я тоже все-таки думаю, что светит мне 3-ий декрет, но лет так через 5-7 не раньше.

#
X
14.11.2015 14:59
Дата регистрации: 03.04.2012
Дней на сайте: 5034
Авторитет: +5
привет, д евчата. про воспитание тоже чуть чуть расскажу. тоталитарное у нас с братом было. отец гонял. из за поведения, из за уроков, плохих оценок. заставлял отжиматься, брал ремень. очень часто. для чего??? думаю чтобы все ему говорили какие дети у него хорошие. до сих пор замечаю за ним, что если делает что то хорошее, чтоб им постоянно восхищались. во что это вылилась все??? мы хорошие с братом. оба добрые и боа учились хорошо. но брат умнее . но не от воспитания, а наперекор этому. училась я хорошо, только в старших классах, и то потому что мне надоело плохо учиться. потом я серьезно болела. все переживали. и не исключаю что в этом есть последствия воспитания. страхи, нервы, и в семье потом было много скандалоВ. так я точно своих детей не буду воспитывать.

#
X
14.11.2015 15:08
Дата регистрации: 23.09.2011
Дней на сайте: 5227
Авторитет: +28
Анжелика1987, как переводила на 1 сон?

#
X
14.11.2015 15:47
Показать на карте
Mary_M, мы вставали в 7-8 утра , до 10-11 кушали, играли и опять укладывались, второй сон был в часа 3 до 5 где-то. Когда переводила на 1 сон, отвлекала как могла, в ход шли мультики, активные игры, главное было не выйти на улицу, а то сразу в спячку. Сначала держались до 12, как могла продлевала сон, чтобы подольше поспал, укладывались в ночь уже в 8. И так постепенно выравнивали режим. В результате на сон час уходим в 13-14 часов, спим часа 2. А зачем тебе переводить на 1 сон? Засыпаете поздно в ночь?

#
X
14.11.2015 15:52
Дата регистрации: 02.04.2010
Дней на сайте: 5766
Авторитет: +7
Победил в конкурсе Разместил рецепт
девочки я все ссылки пропустила про сон, если можно дай пожалуйста!!!

#
X
14.11.2015 17:07
Дата регистрации: 03.04.2012
Дней на сайте: 5034
Авторитет: +5

#
X
14.11.2015 17:49
Анжелика1987, ты наш сон описала прям))) на 1 сон хочу перевести, ту встаёт очень рано утром(((

#
X
14.11.2015 17:50
Купили с Максом гранаты в Палате, они такие вкусные оказались 2 скушали уже))) я 1,5 и он 0,5 и Юлиана маленько помогла))) и мне так хорошо они пошли))))

#
X
14.11.2015 17:59
Дата регистрации: 18.03.2014
Дней на сайте: 4320
Авторитет: +6
Mary_M
Стрекозка, а если покормить спать дальше пойдет?

повошкается по кроватям и да потом уснет

#
X
14.11.2015 17:59
Дата регистрации: 18.03.2014
Дней на сайте: 4320
Авторитет: +6
Янчик, родителей не выбирают

#
X
14.11.2015 18:04
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 6133
Авторитет: +77
Модератор
Mary_M
Милариса, это где такое было? не поняла((( схожу почитаю

Маша, это в жж в сообществе Малыши. Я, если найду пост, скопирую сюда,там забавно так ))

#
X
14.11.2015 18:09
Модератор
Анжелика1987, скорей всего ногам жарко в демарах, потеют и потом мерзнут. Мы носим на обычные колготки из глории джинсы. Кстати, колготки или носки не должны быть чисто хлопковыми. Или есть вариант, что это не ваша обувь у нас так с куомой поучилось. Ксттаи, сегодня видела куому в ДМ в Зимней вишне за 3800

#
X
14.11.2015 18:10
Модератор
Один раз , помню, взяла деньги и пошла в карты играть, меня остановили и поставили в угол При том, что я очень хорошо играла в карты, зря остановили

#
X
14.11.2015 18:15
Модератор
Про дисциплину. Я дочь приучаю к всяким хозделам и считаю, что у ребенка должны быть обязанности в семье Но по силам, конечно. У нас игрушки - это само собой, как-то никогда с этим особых проблем не было, бывает, что не хочет, но все равно делает. Но это наверно нам так повезло (Кстати, я склонна думать, что большинство педагогических удач - это в осном везение и "вот такой ребенок", как думаете?) Еще Даша моет лапы собаке после прогулки вечером, разгружает ПММ (а раньше вытирала посуду), наводит порядок на своем столе (это нужно заставлять), моет пол в своей комнате, мусор выносит по просьбе, в магазин может сходить, сегодня вот обувь кремом для рук мазала - играла, что это у нее косметический салон, а ботинки и сапоги - клиенты с проблемной кожей

#
X
14.11.2015 18:18
Модератор
Девочки, кто в новогодней игре, уже готовите подарки? я сегодня купила упаковку

#
X
14.11.2015 18:21
Модератор
о, вот нашла тот пост в жж

Добрый день всем "сообщникам". Я - мама полуторогодовалого мальчика. Постоянно читаю сообщество, много полезного почерпнула для себя и сына. Периодически здесь возникают вопросы об организации сна, тема жизневажная, так как бессонные, нервные ночи выматывают всю семью. Решила поделиться нашим опытом, может кому-то пригодится.

Что имеем: жизнерадостный активный мальчик, 18 месяцев, на ГВ, спит без ночных кормлений с 10 месяцев, отдельно в своей комнате. Ночной сон с 21:00 до 7 утра. Послеобеденный сон с 13:00 до 16:00, а бывает и до 17:00. Засыпает со мной (ГВ) или с папой, который просто рядом ложится, за 15-30 минут.

Как организована спальня сына. Сын спит на двуспальном толстом матрасе, который лежит на полу, в углу комнаты. Пришли мы к этому интуитивно и постепенно – об этом расскажу отдельно. На «кровати» две длинные подушки-валика, лежащих вдоль стен таким образом, чтобы ребенок, если подкатится к стене, не касался ее. Стены холодные, и перепад температуры может разбудить. На подушках-валиках разложены все его мягкие игрушки. Сына я кормлю лежа, обычно он засыпает под грудью. При кормлении пользуюсь специальной длиииной подушкой, подкладываю ее под шею и спину. Когда сын засыпает, и я ухожу, то кладу эту подушку между ним и краем, т.е. если он будет перекатываться во сне, то упрется в подушку и не скатится с матраса. В спальне нет ничего опасного для него, нет в доступности розеток, он не может ничего на себя уронить. Дверь спальни закрываем, чтобы не вышел в коридор и не добрался до ступенек. В распоряжении сына игрушки и книжки, когда он просыпается, то обычно садится в кровати и играется. По радионяне мы слышим, чем занимается малыш.

Как организован ритуал. Оооо! Это целое действо, которое все мы очень любим, это лучший момент дня . Все начинается внизу (спальня малыша наверху), примерно в 20:00 сын всем машет ручкой спокойной ночи, сестры и папа его обнимают и целуют, и малыш бодрым шагом направляется к лестнице. По лестнице поднимается сам, я его подстраховываю. Наверху опять надо всем помахать ручкой и шагаем в спальню. В спальне я ему меняю памперс с потешками присказками, переодеваю в пижаму. Постепенно подтягивается вся семья, располагается на полу и на большой «кровати» сына и начинается «действо». Первая часть – бесиловка. Все происходит на «кровати». Главный участник, конечно, сын, но участвуют все. Щекоталки, коза, вскарабкивание на папу и сестер, кувырки и скатывания с огромного плюшевого медведя, битва мягкими игрушками, прятание игрушек под подушки. Позволено все! Обычно сын, да и все участники, уматываются за 15-20 минут. Когда сыну надоедает бурная физическая активность, он начинает отбрыкиваться от наших домогательств и уходит за книжками. Выбирает и приносит книжки на кровать. Начинается вторая часть – интеллектуальная . Книжки мы «читаем» по-очереди с малышом. Сначала он нам «читает», потом я подключаюсь, потом снова – он. «Читаем» мы книги по-театральному, все показываем в лицах, как мишка рассердился, как он топнул, как бабочка летает, какая гусеница была голодная и т.д. Когда нам книжку «читает» малыш, мы обычно все рыдаем от смеха и умиления. Он листает страницы, показывает пальчиком, рассказывает на своем языке и изображает героев книги - крокодила, льва, ежика, гусеницу, лошадку. Мы – отличная публика, смеемся и всячески показываем наш интерес. Рассказчик входит в раж . Последней мы читаем книжку «где живет птичка», книга заканчивается картинкой, на которой птичка спит в своем гнезде и собака спит в своей будке. Малыш машет птичке и собачке ручкой «спокойной ночи», закрывает книгу и... всем машет «пока-пока» типа «всем спасибо, все свободны». Тут мы переходим к третьей части – засыпание. Семья собирается к выходу, все целуют, обнимают малыша, папа берет его на ручки, и малыш выключает свет. Наш ночник автоматически включается в темноте, что позволяет мне подготовить «кровать» ко сну: убираю плюшевый зверинец на подушки, собираю в уголок книжки, раскладываю спальный мешок малыша. Папа передает мне ребенка и тоже покидает спальню. Обычно, когда я укладываю малыша в спальный мешок, он начинает зевать и тереть глазки. Клиент готов! 20 минут кормления, и мирное сопение выводит меня из гормональной нирваны. Укладываю подушку на край «кровати» и покидаю комнату. Все! До утра никто не поднимается в спальню.

Расписала так подробно, чтобы проиллюстрировать насколько действо ритуально. Пришли мы к нему постепенно, очень многое в ритуал внес сам малыш, мы просто поддержали и закрепили. Однажды вечером, когда в доме было полно гостей, сын взял свою плюшевую собаку, всем помахал ручкой и сам направился к лестнице. Человек устал от общения и сам решил пойти спать. Мы были просто ошарашены и рады, что для него «спать» - это удовольствие и отдых. Еще одно преимущество такой ритуальности в том, что папа может его уложить в мое отсутствие без проблем и слез.

Всем крепких снов и беспробудных ночей!

#
X
14.11.2015 18:23
Милариса
обувь кремом для рук мазала - играла, что это у нее косметический салон, а ботинки и сапоги - клиенты с проблемной кожей

Будущий косметолог???

#
X
14.11.2015 19:08
Дата регистрации: 10.10.2011
Дней на сайте: 5210
Авторитет: +9
Показать на карте
Разместил рецепт
Милариса, я думаю,что к каждому человеку можно найти подход,в том числе и педагогический. В универе я каждый семестр преподаю примерно 300 человек. И с каждым можно договориться и научить. Конечно,это не ребенок. Но к ребенку нужно искать подход. У нас вчера был случай. ПАпа наш иногда нетерпим к капризам. А Даня у нас крайне упрям. Вот вчера они купались. Даня решил играть с краном. ПАпа против. ПРишлось идти разводить мужичков по углам. Итог,Даня научился открывать и закрывать кран)

Я считаю,к каждому ребенкуможно найти подход))

#
X
14.11.2015 19:37
Милариса, хороший рассказ везет кому то, что ребенок спит всю ночь. Правильно Наташи написала - очень маловероятно, что есть ребенок проснулся ночью и орет, то мама будет спокойно не обращать на это вниманию, а то, что слышно это точно. Нет в наших домах такой звукоизоляции.
[1] « 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 > [33]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(54)
MSulyanova,
Jchatira95,
nadya.ilyashenk,
tatianka123,
aksiniya,
t5r4e3w2q1,
Elena14,