Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / за высокими стенами, за железными дверями...

за высокими стенами, за железными дверями...

Закрытие проекта "Детки!"
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
20.03.2012 17:17
Гость (83.149.*.*)
Гость ( 46.180.*.* ) , вы росли с отцом?
Ответить на это Цитировать

#
X
20.03.2012 17:23
Гость (46.180.*.*)
rodnulechka, о детях я не умалчиваю. просто забыла написать, отвлеклась. Девочка мала ещё совсем, она просто пугается ору и шуму опрокидываемых шкафов. Мальчик не простой. Он подросток. Отец не сахар, если разбираетесь в психолгии, ясно должно быть с ним всё. Нестабильный, копирует отца во многом. Куда из семьи-то деться? Мы все перенимаем только то, что нам показали родители. Он за развод. Вчера у него нарвный срыв был. Его лихорадило и трясло. Со сверстниками проблемы, стеснительный, обидчивый. Дома агрессивный и грубый с матерью. Как впрочем и со всеми родственниками.

#
X
20.03.2012 17:32
Гость (46.180.*.*)
Птичка, с отцом, но он умер, когда я училась на втором курсе в университете

#
X
20.03.2012 17:34
Гость (217.118.*.*)
Гость ( 46.180.*.* ) , как тетя вы можете помочь страшему ребенку, записав на прием к доктору, сводить первый раз. И младшему тоже, может чуть позже. Все.

В остальном, повторюсь, что вижу трехсторонний конфликт: натальная семья сестры (и вы в том числе) - сестра - муж.

И вариантов масса:
- муж действительно нуждается в лечении
- сестре удобно манипулировать всеми
- корни проблемы в натальной семье сестры

Вот три навскидку. Поэтому, проконсультируйтесь, у психотерапевта (на сайте, например) в разделе "консультации" есть тема.

Война не выход.

#
X
20.03.2012 17:35
Гость (46.180.*.*)
Птичка, почти 10 лет назад.
Почему вас это заинтересовало?

#
X
20.03.2012 17:36
Гость (217.118.*.*)
доктор для подростков есть в пно на островского (Ольга Федоровна), и всяко есть в многопрофильной поликлинике.

#
X
20.03.2012 17:39
Гость (46.180.*.*)
rodnulechka
Гость ( 46.180.*.* ) , Война не выход..

Под войной я подразумевала действия, направленные на окончание агресси. А не из-за угла палками кидаться

#
X
20.03.2012 17:40
Гость (83.149.*.*)
Гость ( 46.180.*.* )
Птичка, почти 10 лет назад. Почему вас это заинтересовало?.

пытаюсь понять, почему девочке в 18 лет приспичило замуж и почему она так поступает теперь.....

#
X
20.03.2012 17:44
Гость (217.118.*.*)
Гость ( 46.180.*.* ) , я поняла прекрасно :)
Я в целом к тому, что действия должны быть направлены на понимание, сотрудничество (пусть и через других членов семьи), а не на конфронтационные действия.

#
X
20.03.2012 17:50
Гость (46.180.*.*)
rodnulechka
Гость ( 46.180.*.* ) , я поняла прекрасно :) Я в целом к тому, что действия должны быть направлены на понимание, сотрудничество (пусть и через других членов семьи), а не на конфронтационные действия..

Боюсь, сознание её затуманено. Она соглашается в беседе с доводами, да-да говорит. Но всё как через стекло.
Возможно, уже и моё сознание не айс. Я, наверное, скоро сама на приём пойду. Пусть меня научат!

#
X
20.03.2012 17:56
Гость (217.118.*.*)
Гость ( 46.180.*.* ) , проконсультируйтесь для начала на форуме.
Нужно только определить, какая из трех сторон является пиком КС. А может и не одна...

И еще, подумайте, почему вы берете на себя ответственность за вашу сестру?

В любом случае, желаю вам самых благоприятных исходов.

#
X
20.03.2012 17:59
Гость (83.149.*.*)
Гость ( 46.180.*.* ) , вам надо успокоиться и взять себя в руки, этот боец чувствует ваш страх, он понимает, что отпор дать некому и поэтому наглеет. Как только он этот отпор получит - он сдуется (но, повторюсь, может сорвать обиду дома, т.е. там, где можно все и безнаказанно). Неужели ваша сестра не понимает, что гробит детей? Неужели ей не жалко их? Ладно она, это ее осознанный выбор - вот так жить, а дети то почему должны страдать? Ну материнский инстинкт самый сильный, ну неужели нельзя как то на этом сыграть?
Это что вапще за дела, завелась больная овца в стаде и все чтоль, тупик? Выход есть, только надо сделать так, чтоб не навредить больше.
Либо вапще не лезть, чужая семья - потемки

#
X
20.03.2012 18:03
Гость (46.180.*.*)
Птичка
[quote=Гость ( 46.180.*.* )
пытаюсь понять, почему девочке в 18 лет приспичило замуж и почему она так поступает теперь......[/quote]
Для их семьи очень важен статус, материальные ценности. Мне порой думается, что это главные ценности. Он дал ей статус замужней женщины, мужа-кемеровчанина, жильё, деньги. Они с радостью вводят в круг общения тех, кто повышает их социальный статус. Практикуют в семейной жизни приём гостей, когда находятся в ссоре, допустим, не разговаривают уже 2 недели, а тут готовят-парят-жарят, и никто не замечает, что они в ссоре, шутят друг с другом, веселятся. Это неплохой вариант действительности в принципе. Таких миллионы. Дома уютно, жена ласковая, муж главный и суровый. Идеально всё! Но сыпаться стал этот мир.

#
X
20.03.2012 18:08
Гость (83.149.*.*)
Гость ( 46.180.*.* ) , я о другом. Когда девочка так рано выходит замуж, то иногда бывает так, что она просто не знала отцовской любви, хотела ее и вот нашла в лице мужа-отца. Это лишь один вариант из множества. И тогда может она до абсурда полностью подчиняться ему, каким бы извергом он в итоге не оказался. Мне вот именно этот вариант и напоминает ваша ситуация, поэтому я и уточнила, с отцом выросла она или нет.
Надо искать причину ее такого поведения, а потом избавляться от следствия. Правда, может уже быть поздно, я имею ввиду детей, парню психику, похоже, надломили прилично уже, да и малышу не полезно жить в такой обстановке.

#
X
20.03.2012 18:10
Дата регистрации: 09.04.2011
Дней на сайте: 5389
Авторитет: +23
Автор, здравствуйте! Здесь на форуме в разделе «консультации» консультирует психотерапевт. Напишите ему в темке вашу проблему, думаю он посоветует как поступать вам, его жене и как быть с ним. Я не могу ссылку с-кинуть на тему, где консультирует психотерапевт, с телефона сижу... Желаю вам скорее во всем разобраться и с положительным исходом!

#
X
20.03.2012 18:10
Гость (217.118.*.*)
Гость ( 46.180.*.* ) , скажите, вы тему завели для "пообсуждать" и "сторонников, подтверждающих вашу правоту" найти или для конструктива?

Зачем вы противопоставляете семью сестры своей? Почему считаете ценности семьи сестры неправильными? Почему считаете, что в вашей семье (мама и далее) все правильно?

Вот она, явная вершина конфликта. Пожалуйста, не навредите своими действиями сестре и ее детям.

#
X
20.03.2012 18:12
Гость (217.118.*.*)
DerZZZkaya
Автор, здравствуйте! Здесь на форуме в разделе «консультации» консультирует психотерапевт. Напишите ему в темке вашу проблему, думаю он посоветует как поступать вам, его жене и как быть с ним. Я не могу ссылку с-кинуть на тему, где консультирует психотерапевт, с телефона сижу... Желаю вам скорее во всем разобраться и с положительным исходом!.

Я уже дважды предложила это, если не трижды :)

#
X
20.03.2012 18:19
Дата регистрации: 09.04.2011
Дней на сайте: 5389
Авторитет: +23
rodnulechka, согласитесь, было бы правильней сразу туда написать. Там бы все четко и по делу психотерапевт ответил! А то тут уже стокамногабукв и флуда ни о чем. А детей жалко, блин!!!! Один попугай замученный чего стоит.... Жуть!

#
X
20.03.2012 18:24
Гость (46.180.*.*)
rodnulechka
Гость ( 46.180.*.* ) , скажите, вы тему завели для "пообсуждать" и "сторонников, подтверждающих вашу правоту" найти или для конструктива? Зачем вы противопоставляете семью сестры своей? Почему считаете ценности семьи сестры неправильными? Почему считаете, что в вашей семье (мама и далее) все правильно? Вот она, явная вершина конфликта. Пожалуйста, не навредите своими действиями сестре и ее детям..

Я не осуждаю, я никого не трогаю, я сплю ночами дома и никому не звоню и не пишу. Я не пытаюсь обвинить никого в инцесте. И не осуждаю их уклад.
Конфликт исходит тем более не от меня. С сестрой мы в хороших отношениях. Постоянно ей говорим, что она не одна, что мы все любим её, поддерживаем, сопереживаем.
Здесь тему создала, чтобы понять, дистанцироваться, посмотреть, что люди скажут. я же тоже в этом котле варюсь. Может, ситуация яйца выеденного не стоит. А может надо уже реагировать как-то на всю эту круговерть со шпионскими примочками и угрозами изничтожить весь наш род.
Я сомневаюсь. И никому ничего не доказываю, спрашивают - я отвечаю. Если заметили, я до сих пор не знаю что делать. И не считаю себя лучше. А опасаюсь за физическое здоровье близких, в том числе и за психическое детей.
Консультации психотерапевта на сайте не считаю панацеей от всех бед, во всяком случае хорошо бы, чтоб сестра поговорила со специалистом, а не я.
И меньше всего хочу навредить. Тему завела от отчаяния.

#
X
20.03.2012 18:27
Гость (83.149.*.*)
Гость ( 46.180.*.* ) , прям жалко вас, вы не оправдывайтесь, все понятно, что вы пишите и почему переживаете. Он превратил вашу жизнь в кошмар и с этим надо что то делать. Что бы я сделала - уже написала ранее.
Не паникуйте только.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(60)
oliyto,
Викуля,
Nadezda,
LILU,
svi10,
1570gorbun,