Главная /  Форум / Архив форума / дОмИк нА кОЛёсАх

дОмИк нА кОЛёсАх

Закрытие проекта "Детки!"
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

#
X
18.06.2012 14:06
Дата регистрации: 11.12.2009
Дней на сайте: 5868
Авторитет: +70
Ну, и что ждешь от мест "не столь отдаленных" ? :-D
Ответить на это Цитировать

#
X
18.06.2012 14:07
olga_27784, :) вот ссылка

#
X
18.06.2012 14:29
Дата регистрации: 23.05.2010
Дней на сайте: 5705
Авторитет: +69
Разместил рассказ о родах
Кастрюля
ToRGa, насколько недалеко? .

Максимум час езды или меньше))))) ленивка я))))

#
X
18.06.2012 14:39
Ездили на праздничные выходные по северу Кемеровской области, пока собираю мысли в кучку и фотографии выбираю, скоро расскажу, что видели.

В четверг у нас были проездом друзья из Новосибирска. Мы ездили с ними на "крест" , потом показывали им Лесную поляну. Честно признаюсь, гордость меня распирает за родной край 8-D
Мы ехали по новой дороге к ЛП, шикарная дорога среди зелени, веселые горки... солнышко очень живописно подсвечивало березки и луга... А потом из-за поворота вырастает аккуратный городок... У гостей дух захватило. Мы припарковались, они вышли из машины и сказали: пойдемте здесь погуляем! На весеннем проспекте посидели на скамеечке, поболтали, через предложение от них исходили возгласы: здорово! Вот бы у нас что-то подобное построили! Ну, надо же! :)
Надеюсь, этот интересный проект не бросят :)
Зимой мы всех возили туда на горку кататься :lol: Горка там была, ну просто чумовая! В одну из таких покатушек мы обратили внимание на интересного человека. Это был дворник (мы так подумали). Внешность его характерна для южных стран. Он ровнял малышковую ветку горки лопатой. И в какой-то момент остановился и засмотрелся на хохочущих детей и взрослых, которые собирались в паровозики, катались попарно и поодиночке, свалкой и степенно - кто как с высокой горы. И он так искренне улыбался, с таким удовольствием смотрел, как горка делает людей счастливыми. Наверняка он участвовал в ее строительстве, наверное, радовался, как ловко вышла горка, как маленькое чудо! А может радовался от того, что весело было всем вокруг. А может вспомнил свою детвору, где-то там, далеко на родине. А может свое босоногое хохочущее детство...

#
X
18.06.2012 14:41
ToRGa, а на "бублике", за Березово были? Мы после работы пристрастились с мужем туда покупаться ездить.

#
X
18.06.2012 16:19
Дата регистрации: 23.05.2010
Дней на сайте: 5705
Авторитет: +69
Разместил рассказ о родах
Кастрюля, подробней:-D

#
X
18.06.2012 16:25
Дата регистрации: 10.04.2009
Дней на сайте: 6114
Авторитет: +82
J_K
Кастрюля, мы выбрали Хакасию! Очень сильно жду от тебя ценные советы и места стоянок *Yahoo!*

#
X
18.06.2012 17:03
ToRGa, по ленинск-кузнецкой трассе (та, что старая, не новый автобан) доезжаем до с. Березово, проезжаем его насквозь и поворачиваем налево прямо перед АЗС. За АЗС будет щебеночная дорога, кочкастая. Едем по ней (обычно там много машин туда-сюда едет) по любой из понравившихся траекторий (полевые дороги они такие, вечно разветвляются). Слева и справа от основного направления будут попадаться водоемы среди кустов, это "бублик" (не знаю почему так называется, наверное по форме), эти водоемы - это отработаные щебеночные котлованы, люди там отдыхают. Но котлованы нам не интересны, проезжаем дальше пока не упремся в речку. Когда котлованы закончатся, дорога будет иметь 2 основных направления. Как бы немного налево будет довольно приличный песчаный пляж, что очень большая редкость для галечной Томи. А немного правее будет выезд на галечный берег. Спуск к реке довольно крутой и на преднем приводе лучше туда не съезжать, но так обычно все поднимаются, просто передний привод задом.
Конечно, людей там довольно много бывает в хороший день. Но нам там нравится, т.к. недалеко, чистая вода и чистый берег (на удивление) и глубина хорошая, не приходится до середины реки топать, чтобы поплавать. И течение там не слишком резвое. Есть еще одно неплохое местечко выше по течению километра на 3,5, но там коса.. мелко и течение сильнее.
Поедем сегодня снова плюхаться, если дождь не шарахнет :)

#
X
18.06.2012 17:06
Мы почему-то предпочитаем галечное место, были на песке пару раз, там народу побольше и солнце раньше уходит за высокий берег. А мы только вечерами там бываем, поэтому для нас это важный фактор.
Немного добавлю, когда с трассы перед АЗС сворачиваем, там дорога прямо идет, в деревню. А нам надо, обогнув АЗС уйти направо и потом уже ехать по какой получится дороге. Надеюсь, понятно объяснила.. Сложно на пальцах. )))

#
X
18.06.2012 17:07
Jeshka, вы на озера нацелились? В палатке планируете ночевать? Или на базах?

#
X
18.06.2012 17:28
Дата регистрации: 10.04.2009
Дней на сайте: 6114
Авторитет: +82
J_K
Кастрюля, ну да, Шира, Белё, я больше ничего там не знаю 0:-) Ночевать в палатках, да.
Помимо прочего, интересует финансовый вопрос, сколько денег уйдет там за неделю, если без излишеств и готовить самим?

#
X
19.06.2012 10:56
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 6248
Авторитет: +35
Кастрюля, столько полезной информации! Спасибище!
А мы в прошлом году ездили по Алтаю с сыном (4г). Доехали до реки Кумир, прокляли нашего главного Сусанина, ибо он хотел нас удивить... А на деле, на реке Кумир очень похоже на Горную Шорию, а нам бы чего-нить особенного :) Хотя по дороге было интересно: такие монгольские почти холмики.

#
X
19.06.2012 12:54
Светильничик, а особенное это как? :)
Jeshka, я подумаю немного. Вы когда планируете ехать?
Я вчера вечером "путешествовала" по Парижу с героем фильма "Полночь в Париже". Милый фильм. На один раз. Понравилась мысль - надо жить настоящим. А то я иной раз тоже сожалею, что не родилась в другое время. Почему-то мне кажется, что мое время - послевоенное. Или хочется жить во времена рок-н-ролла в Америке, мне кажется, что там было безумно интересно жить. Почему, сама не знаю. В наше время как-то мало протеста чтоли. Нужно будет подумать на досуге, что я хочу этим сказать :lol:

#
X
19.06.2012 13:01
Кастрюля, особенное - это то чего еще не видели ;) А в Шории мы в бытность практики биологической были много раз, и в местах ну очень интересных! Если б он сразу сказал что там будет (наш Сусанин алтайский), а то со словами "там ТААААК!", мы тащились по местами просто отвратительной дороге часов 6. Даже умудрились в кювет на гравийке съехать. Первое мое ДТП :-/ хорошо не серьезно.

И я тоже ловлю себя временами на мысли, что живу не в то время. Хотя вот недавно нашла душевное равновесие, и сейчас я скорее думаю, что живу в то время, но не втом месте )))

А может посоветуешь что-то на Обском? Погода хорошая, хотелось бы съездить побулькаться там, где людей не особо много.

#
X
19.06.2012 13:21
Светильничик, меня как раз таки Шория очень интересует. Особенно места "ну очень интересные" :) У нас какой-то Кузнецкий бум с мужем. Расскажи где были, как добирались, что видели. Интересны и авто и пешие маршруты.
По Обскому я не спец. Мы там бываем только осенью, на закрытие сезона. Там тихо и безлюдно, лес прозрачный. Ездим мы в караканский бор. Но там летом думаю убивство просто, т.к. местные, на сколько мне известно, места с четверга ездят столбить. И такие истории рассказывают про разборки за места стоянок и про многое другое, что как-то желания пока не возникало летом туда поехать. От друзей слышала, что есть местечки побезлюднее, но ехать далековато. Еще не на море, а уже за его пределами, на реке, тоже мне рассказывали, что есть места достойные до которых нормально добраться можно.

#
X
19.06.2012 14:43
Мне больше всего понравилось здесь координаты (53.215902, 87.390919) ссылка
Впринципе, к нам приезжали гости на Карибе, но там надо переехать речку, нас закидывали на грузовике (в кузове). Были мы там почти 10 лет назад. Тогда мне очень понравилось, гнуса немного, в том месте, в котором стояли, заводь, как следствие: теплая и нормальной глубины речка (очень чистая кстати). Ходили в тайгу на вылазки. Вид очень красивый (фото еще не цифровые, при желании могу отсканировать) в месте лагеря - речка и высокая отвесная скала перед глазами.
В том поселке, который придется проехать (Тельбес) очень мало жителей, 2 раза в неделю приезжал грузовик с продуктами. Выстраивалась очередь за газировкой из нас и местных :-D
На следующий год стояли на Кондоме, тоже ничего себе так. Но там ТОЛЬКО на грузовике, заказанном с Мундыбаша...
Когда-то мне на Танае нравилось, до постройки всего этого комплекса. Ну и Мыски/Междуреченск моя детская любовь: Мрас-Су и походы в Тайгу за грибами/ягодами. Ммммм, заностальгировала прямо.

В этом году планируем поехать прямо туда, где гора Зеленая. Только с палатками не получается, будем жить в гостинице и ходить пешком, если все получится.

#
X
19.06.2012 15:00
Интересно, Тельбес очень заинтересовал, попробую мужа сблатовать. :-D Думаю если карибас пробрался, то мы тоже должны справиться 8-/
А почему на Зеленой с палатками не получится? Негде там?

#
X
19.06.2012 15:12
Кастрюля
А почему на Зеленой с палатками не получится? Негде там? .

Кастрюля, есть где. Просто у мужа не получается, а с сыном вдвоем в палатке чего-то мне страшновато.

#
X
19.06.2012 15:14
Кастрюля
то мы тоже должны справиться 8-/

смотря сколько там сейчас в этом Тельбесе воды в этом году. Ну и лучше сначала "ногами" глубину померить, чтоб точно машину не утопить.

#
X
21.06.2012 18:57
Дата регистрации: 30.06.2009
Дней на сайте: 6033
Авторитет: +210
Показать на карте
Кастрюля, УРА!!! *Yahoo!**Yahoo!**Yahoo!*
Буду читать с упоением!!!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(55)
@lexa,
баширова,
ledika5,
KrisSh,
Tanchik,
Olya_D,
gorodilova,
Nat.Perevalova,
Элла@элла,
Rina55,
isy-lesya,
GLORIAN,
wintex752,
Элина,
blago42kuzbass,
dfkz,
Лоск,
IrinaPerfilieva,
Kamile,
710094,
kseniya2175,
Люлечек,
Катя1985,
mamaKD,
Yulchik,
Evgeniya76@@@,
СчастьеЕсть,
ksenni,
lenucya,
Margo009,
Софья87,
Liindayarkaya,
Lylka,
Люсия,
595k,
Иришка0501,
Фира,
АннаСвирина,
swetik,
Борзых,
slava2121,
nalizko70,
ирина2015,
Askominka,
korzh551,
Dolovov,
MASCHA1847,
galina1960,
annet050189,
sunsetflower,
lzlz,
estes42,
Bekksu,
Пышуля,
Марина1970@
Деток(20)
Алина (Мама summer),
Настёна (Мама Zosya16),
Богдан (Мама ksuhak),
Карим (Мама venera85),
Низар (Мама Makoto),
Роман (Мама katin),
Артём (Мама k@tenka),
Ксюша (Мама М@рь_яна),
Елисей (Мама Танчикова),
Евгеша (Мама МиК),
денис (Мама borzaj),
Всеволод (Родитель korobchenkova),
Павел (Мама Каримова_Надя),
Ульяна (Мама мама_Ульяны),
Анна (Мама ПОСЯ),
Иван (Мама JVC),
Егор (Мама Наталья13),
Сонечка (Мама Кэсс),
Леонард (Мама Murliska),
Савва (Мама Anichka1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 561
Школа для будущих мам

Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...

Подробные условия