Главная /  Форум / Архив форума / дОмИк нА кОЛёсАх

дОмИк нА кОЛёсАх

[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [27]

#
X
12.09.2012 16:07
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +108
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Кастрюля
А мне все кажется, что он еще маленький :love: .
....детки очень быстро растут, тоже уже морально к школе готовлюсь...хотя мы только через три года пойдем:-D
Ответить на это Цитировать

#
X
14.09.2012 13:22
Дата регистрации: 30.06.2009
Дней на сайте: 6021
Авторитет: +210
Показать на карте
Кастрюля
В воздухе кружиться томная грусть расставания с летом. Лето ласкает, как мама перед прощанием у школы, гладит, обнимает уходя. Отдает все тепло и нежно смотрит. Еще день и еще денек, а потом еще денечек, а может быть еще парочка... и осень заплачет, она уже берет за руку, как первая учительница, укрывает утренними туманами, оберегает, шепчет, что все будет хорошо. Ее мягкая, но уверенная поступь уже слышна, немного строгая, слегка прохладная.. Она приносит мысли о вечном, о том, что все проходит, хандрит, скрываясь за пеленой дождя, ворчит на болезненные лужи, тревожит их скучную гладкость. Она щедра, пускает лето похозяйничать на полях и в огородах, одаривает золотым временем грибников и дачников. А вечерами поторапливает, холодит своим дыханием, смотрит на нас с позрачного неба россыпью звезд. Еще немного тепла с грустинкой, еще немного осторожного солнышка, летающих паутинок и гаркающих птиц в стаях. Совсем скоро восторженное счастье первоклассников перерастет в ответственность и прилежность, а земля укроется разноцветным ковром. А сегодня щемящее счастье... сегодня тепло и радость....

Боже мой, Катя, как ты пишешь... Сердце замерло, пока читала твой постик. Спасибо за твою Осень.
Слезы потекли.

#
X
17.09.2012 16:46
Дата регистрации: 11.12.2009
Дней на сайте: 5856
Авторитет: +70
Лия, :love:

#
X
20.09.2012 12:22
Фруктовое мороженое (воспоминания).

В детстве самыми клевыми ценностями были: красные новые ботинки на шнурках, заколка купленная папой (в красно-черную полосочку) и мороженое в бумажном стаканчике.
Если представить на минутку ,что мы вернулись в советское детство, что вы вспоминаете?
У меня всплывает в памяти лето, бесконечный песок маленького уютного города Бийск, растрепанные волосы и мороженое в стаканчике.
Дом бабушки стоял в частном секторе под названием "Зеленый клин". Утром, просыпаясь, мы умывались из старенького оцинкованного умывальника, с чуть подмятыми боками. Он стоял на выщербленной бетонной плите и было забавно раскачивать его, толкая коленкой в отделение для ведра. Он скрипел и погромыхивал, вода в нем плескалась. Важно было вовремя остановить это безобразие, чтобы папа не заметил.
Потом на улице, считали сколько самолетов прилетело и, кое-как заплетая косы, неслись в огород, потом быстро завтракали и шли "на улицу".
Очень долгое время для меня мистическим организмом была калитка. У нее была щеколда на веревочке и железный засов из трубы. На ночь бабушка закрывалась "на трубу" и это было чем-то особенным, когда вечером мы гуляли поздно, папа говорил: в 9 домой, а то закроемся "на трубу", это было очень страшно. От двери сенок до калитки слева была колонка и полисадник, а справа была скамеечка-заваленка, потом курятник, "Геркина сараюха", собака и вот, ты на месте. Я очень не любила выходить в калитку последняя, эта щеколда никак мне не давалась, калитка была довольно тяжелая и открывалась внутрь усадьбы, а выходила на высокую гору, поэтому ее нужно было очень крепко держать, чтобы она не заваливалась обратно, тянуть за веревочку и с первого раза попадать в паз. Собака лаяла вовсю, а ждать тебя никто не собирался, прокопавшись с калиткой, приходилось нестись во все лопатки, чтобы догнать остальных.
Утром нам выдавали чистые платья, босые ноги путешествовали в стоптанных сандалях, на коленках были зарубки от бледно-зеленого, до буро-изумрудного. Коротко-стриженые ногти, все руки в комариных расчесах и в них постоянно что-то обитало. То ветка клена, чтобы отбиться от насекомых, то растиралась канопля (ее пыльно-пряный запах тогда не вызывал никаких подозрительных мыслей), то шишки репейника постепенно перекочевывали на одежду и волосы противников, камешки, черепки, кузнечики, смешно шекочущие ладошки..
К обеду голод приводил нас обратно к ограде и, немного потолкавшись и попрыгав с углярки мы, наконец , дожидались: "мойте руки!". Врывались в калитку и осаждали умывальник.
После обеда папа часто водил нас на речку, идти было довольно далеко, но никогда не было скучно.
Вечером мы сдавали грязную одежду, мылись, обрабатывали боевые ранения и долго и шумно укладывались спать.
А в дни, когда ждали каких-то гостей, нам выдавали немного денег и отправляли в тир или за мороженым, чтобы мы "не болтались под ногами". До ларька с мороженым и тира идти нужно было тоже не близко. Выйдя из калитки подняться в гору, повернуть и снова в гору, в гору, в гору.. потом мимо бараков, по улице Гастелло (почему-то мне всегда казалось чуднЫм это название), мимо гаражей и мусорки, потом между столбиками, все время по песку, мимо школы, новостройки и погребов, через дорогу и вот он - тир. Обычно денег хватало сыграть на паре автоматов. Чаще всего мы не разбредались, а подходили поочереди к разным, кто-то играл, а остальные смотрели, так и перемещались гурьбой от одного автомата к другому.
Потом выполняли нехитрые поручения, например, покупали 10 буханок хлеба или молоко в бидон (бидоны все страшно не любили, никто не хотел ходить за молоком, соглашались только за тир, такая была такса). Ну, и в самую последнюю очередь покупали мороженое, чтобы скрасить долгую обратную дорогу. Всегда, сколько помню, всегда покупали в бумажных стаканчиках фруктовое или простое. Каждому выдавали по палочке, у продавца хранились они в мятой полу-прозрачной бумажке, типа кальки, хруст этой бумажки был очень торжественным. Денежка, стаканчик, хруст, палочка... следующий!
И вот он, в руках. Беленький, с мелкими ягодками на боках, край подвернут тонким валиком, сбоку утолщение шовчика. А внутри ОНО, чуть искрится на солнце маленькая горочка с плавными склонами, а сверху пипка, особо ценно, когда она чуть крючком.. Но есть его пока еще не интересно. Мнешь в руках вспотевший стаканчик и смотришь, как от пальцев остаются следы на блестящем инее. Идем до "полтинника" (это такой продуктовый магазин, примерно на одной трети пути до дома), там рядом, на взгорке, огромный старый тополь, с подмытыми скрюченными корнями на улице. На нем тарзанка (палка на веревке), хватаешь ее, разбегаешься и вылетаешь над корнями, над обрывчиком под ними и ээээххх!...
Но не с мороженым, не в этот раз. Здесь можно начинать есть его. Если начать сейчас, то его почти хватит до дома.. Подковыриваешь палочкой кусочек, еще и еще, рассасываешь чуть размягшим, когда горка подъедена можно начинать его мять, мороженое становится рыхлым, и наслаждаешься его новой структурой.. ммм.. Моя самая любимая стадия, когда оно становится кремообразным, повисает на палочке, вот где самый смак!.. Нужно стараться успеть съесть его как можно больше, пока оно не перешло в жидкое состояние. Всегда по дороге мы спорили, кому как больше нравится. Когда снизу появляется жидечка, появляется тот самый чуть бумажный привкус, выедаешь все до последнего, язык уже зашершавился от активного облизывания палочки. Когда уже совсем ничего не осталось, остается только палочка, если ее немного подгрызть, то пожно высосать еще немного фруктово-деревянного вкуса...Вот уже и горка у бабушкиного дома, забегаем на нее, спускаемся к калитке и можно снова куда-то бежать 8-)

#
X
20.09.2012 13:06
Дата регистрации: 30.01.2010
Дней на сайте: 5806
Авторитет: +95
Кастрюля, а мороженое это было в таких обшарпанных деревянных зеленых ящиках. С ручками с двух сторон:)

#
X
20.09.2012 15:03
Susy, да-да-да, именно так. А сверху на мороженом была бумажка тоненькая, некоторые продавщицы ее снимали сразу, чтобы не мусорили рядом видимо. А некоторые оставляли. Я больше любила тех, что оставляли, так как бумажки мы тоже близывали :lol:

#
X
21.09.2012 02:34
Дата регистрации: 09.01.2007
Дней на сайте: 6923
Авторитет: +24
Показать на карте
Разместил рассказ об отпуске Разместил рассказ о родах
Кастрюля, я перечитала 2 раза, до чего же жИво!:bravo:*Thumbs_up**Thumbs_up**Thumbs_up**me_so_happy*
Напиши ещё чего-нибудь "оттуда", из детства а :-;[

#
X
23.09.2012 21:43
Показать на карте
Кастрюля, Катюшик, хочется теперь мороженного, чуточку подтаявшего, с ощущением чуда из Детства!

#
X
28.09.2012 16:14
Асик, спасибо :-;[
Сюжеты есть, ищу подходящуу форму..
Я тут дописывала отчет про одну поездку и думала.. мне кажется, мои сочинения выходят излишне восторженные, смазливые чтоли... 8-/ Иногда хочется добавить немного брутальности, но все равно скатываюсь на "как все прекрасно" Хочется взгляд со стороны :-;[ Я конечно в писатели не подамся, но хочется для себя прийти к какому-то мнению... наверное...
Это я к тому, что призываю вас к критике :-;[ Хочу поработать над собой. Немного с недостатком времени траблы закончатся и попробую повыкладывать разные разности :)
Поругайте меня, покритикуйте.. очень надо 8-D

#
X
28.09.2012 16:22
Лия, эх.. мороженки у меня нету...
Вот вам, девочки цветочки!

Не ко времени расцвели, но такие красотулечки!

#
X
06.11.2012 14:22
Белой снежности посвящается!
Приглашаю вас прогуляться по родине Российского Дедушки Мороза! Сказки новой, но тем не менее абсолютно настоящей :)
ссылка
Вместо пост скриптума:
В письме к Деду Морозу от нашего детского сада мы написали стихотворение, в котором попросили в подарок для деток новый асфальт на территории, взамен старого и корявого, полуразрушенного, положенного в советские времена..
Хотите верьте, хотите нет, но в конце лета 11го года на территории детского сада появился новенький, ровный, черный-пречерный асфальт.. Вот так... "мечты сбываются" ! *me_so_happy*

#
X
06.11.2012 22:11
Дата регистрации: 21.06.2009
Дней на сайте: 6029
Авторитет: +47
Кастрюля, как замечательно прочитала и сама туда захотела

#
X
07.11.2012 11:21
Таля, обязательно рекомендую съездить, когда Агата подрастет :) Это волшебство какое-то *:-)

#
X
24.01.2013 12:16
Дата регистрации: 12.06.2008
Дней на сайте: 6403
Авторитет: +42
Разместил рассказ о родах
Кастрюля, куда пропала? :-;[

#
X
24.01.2013 12:27
Дата регистрации: 07.06.2010
Дней на сайте: 5678
Авторитет: +66
ритуля
Кастрюля, куда пропала? :-;[
тоже потеряла её :-?

#
X
29.01.2013 12:06
Девочки, привет! Спасибо, что помните :-{}
Я тут немного выпала из времени и пространства..
Засосали меня работа на дому и школа :-D А еще новая боляка под названием скрап (-:
Сейчас я планирую весенние поездки и пока не буду про них ничего рассказывать, надеюсь все у нас получится прекрасно.
Я от всей души поздравляю всех с наступившим (уже давным-давно :) ) Новым Годом! Желаю счастья и всего самого заветного!!! *:-)
Пока я похвастаюсь своей первой цельной скрапработой, именно цельной, т.к. больше у меня пока еще нету ничего законченного, одна сплошная незавершенка.. но я честно над этим работаю. К 8 марта обязательно закончу два альбома и буду хвалиться красотой.. :-;[
А пока вот. Делала календарь в подарок свекрам на нг, сказать, что они были рады, значит ничего не сказать...
Он конечно не идеальный, но я его очень люблю. Ладно, довольно предисловий, перейду уже к делу :)
Обложка

Январь

Февраль (немного фото подкачало :-;[ )

Март страничка со смыслом, я действительно там летала :love:

Апрель (здесь я впервые попыталась задрапировать ленту (-: для меня просто нереальная задача)

Май (моя любимая )) )

Июнь (эта далась мне тяжелее всего)

Июль (моя любимая фотка с Азовского)

Август (самая нежная :love: )

Сентябрь (тоже мне нравится, довольно легко сложилась)

Октябрь

Ноябрь ( а эта моя самая-присамая любимая, я ее сделала первой и она мне очень нравится, почему-то кажется стильной B-), как считаете? )

Декабрь (а эта самая угарная, это вообще характерная картина для нашей кухни в 10 часов вечера 31 декабря, никто никуда не торопиться :-D )

Вот такой у меня вышел календарь.
Для меня стало неожиданным открытием то, что в школе приходится тоже делать очень много поделок и прочего (-:
А так как я всегда активна в этих делах, а сын мой невероятно ответственен, а вы же понимаете, что это гремучая смесь... то мы почти во всем участвуем (-:(-:
То мы рисовали деревья для оформления зала, то писали семейное сочинение, поучаствовали в двух олимпиадах, на конкурсах фруктовых композиций осенью и поделок и рисунков зимой и т.д. и т.п.
Конец года добил меня подписанием двадцати четырех открыток одноклассникам... Четыре вечера кропотливой работы сына под моим присмотром (т.к. "мама составь мне компанию, имей совесть") это было сильно (-:
Вот итог:

Ну, и наша поделка еще

А вот она поближе

А так мы писали письмо Деду Морозу, верит до сих пор в него.. но подарки колдовать все тяжелее.. наверное скоро мы с этой верой уже расстанемся 0:-)

Немножко притомила вас картинками :) извиняйте 0:-)

#
X
29.01.2013 12:18
Очень важные изменения произошли в моей жизни. Ноябрь ознаменовался моим уходом из офисных сотрудников, во внештатные... на работе меня называют надомница, а я в шутку говорю, что я домушница..
О содеянном совершенно не жалею, провожу огромное (по прежним меркам) количество времени с сыном, стараюсь гулять с ним по возможности. На домашние дела времени не прибавилось (как я и ожидала), но хорошенького помаленьку :-D
На каникулах мы наконец съездили полюбоваться на зимний Алтай. Красота необыкновенная! Но чуть позже расскажу об этой поездке-сказке :)
А в ноябре мы ездили на водопад в Пещерке, тоже красота, но в двух словах не описать... нужно срочно-срочно браться за отчеты :)

#
X
29.01.2013 12:30
Дата регистрации: 11.08.2010
Дней на сайте: 5613
Авторитет: +56
Здорово! вы еще и зимой путешествуете так сказать по летним местам?.... очень интересно... а что там делаете? на лыжах катаетесь? или просто гуляете?.... меня особенно Пещерка заинтересовала.... у меня б даже мысли не возникло поехать зимой туда ))) жду отчета! :) хоцца почитать.

из страничек особенно понравились март и июль... наверное потому что очень летние... лета уже хочется, тепла )) а ноябрьская и правда стильная ))) это наверное от человечка на фото еще зависит ;)

#
X
29.01.2013 12:41
Ula-laa, в пещерку мы катались на один день. Цель была посмотреть на водопад среди снега, пока он не замерз на зиму. Немного не вышло того, о чем мечтали.. потеплело, день был пасмурный и поэтому на фотографиях недостает волшебства какого-то.. морозца, искристости... Но съездили все равно отлично, пожгли костер, устроили скромный пикничок на берегу озера. В это время там совершенно безлюдно, мы нагулялись от души, покидали камни на лед озера. Лед на озере был абсолютно прозрачный, мы даже не поняли сразу, что озеро замерзает, пока Гришан не кинул первый камень.. а он не плюхнулся в воду, а отскочил в сторону.. Благодаря этому наделали кучу забавных фоток, постараюсь выложить как-нибудь их. Налюбовались на водопад конечно же. И полазили по пещере, она там небольшая совсем, но фотографии выходят неплохие...
Потом соорудили шикарную снежную бабу, я даже где-то выкладывала фотографию :)
Короче говоря, отдохнули в свое удовольствие. :)
Мы были там в июле и в ноябре, решили, что приедем еще в конце сентября как-нибудь, там наверное очень красиво в это время.

#
X
29.01.2013 12:52
Показать на карте
Кастрюля, Катюшик, ты как всегда меня вдохновляешь своим жизнелюбием! Оно у тебя огромное!
Гришаня такой повзрослевший:-{}:-{}:-{}

Хобби ппотрясающее, понимаю, почему свекры в восторге!
Мне нра: май, авгут и декабрь.

[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(30)
Жаннет,
margo.izotova.,
Morevn@,
МамаКсюЭлисКэт,
MilaP,
tasiya24,