Главная /  Форум / Архив форума / дОмИк нА кОЛёсАх

дОмИк нА кОЛёсАх

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

#
X
21.06.2012 23:20
Дата регистрации: 09.01.2010
Дней на сайте: 5850
Авторитет: +121
Кастрюля, фотки давай *me_so_happy**me_so_happy**me_so_happy*
Ответить на это Цитировать

#
X
22.06.2012 10:39
Дата регистрации: 30.06.2009
Дней на сайте: 6044
Авторитет: +210
Показать на карте
Катюша, спасибо за списки и советы.
Ты удивительно здорово пишешь. Твои мини-рассказики покоряют!

Пиши еще, и побольше, побольше...

В августе поедем в мое первое автопутешествие, большой компанией, надеюсь на твои советы.
Потому что я чайник.
В юности были конечно, и походы, и сплавы.., но это было так давно....8-)
а потом как-то жизнь поменялась, и я уже забыла, что такое ночевать в палатке.
Надеюсь не утратила навыков готовки на костре.
К черту комфорт! Дети большие, хочу опять трудностей и радостей походной жизни.:-D

#
X
25.06.2012 10:34
Дата регистрации: 11.12.2009
Дней на сайте: 5879
Авторитет: +70
Лия, Христина, Привет, мои дорогие!!! *Yahoo!*
Я тут немного выпала из жизни. Мой мальчик переезжал с дачи одной бабушки на дачу к другой бабушке :lol: И я побыла мамой некоторое время :love: Он такой лапун!!! Весь уже черный, если не негритенок, то арабченок-то точно 8-D Его постригли коротко-коротко. Обожаю эту его брутальную стрижку, ему так идет. На ее фоне темно-карие глаза в веерах ресничек кажутся огромными и хитрыми. А загар оттеняет белозубую улыбку, против которой я не могу устоять (-: Мы купались в речке, ходили в кафешки, загорали, обливались, бегали наперегонки. Обожаю своего Гришана :love::love::love:

#
X
25.06.2012 14:39
Дата регистрации: 10.04.2009
Дней на сайте: 6125
Авторитет: +82
J_K
Кастрюля, привееет! :-{}
Вот мы и вернулись с очередной вылазки! Три незабываемые ночи в палатке на берегу Обского и сегодня мы довольные и загорелые опять сидим в душном офисе и строим грандиозные планы.
Хакасия, жди нас!!! *Yahoo!*
Милая Катя, очень надеюсь на твой ценный совет в выборе хороших стояночных мест, как показывает практика, без такой рекомендации поиски могут затянуться (-:

#
X
25.06.2012 14:43
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 6259
Авторитет: +35
Jeshka, класс! Делись информацией где были, тоже хотим на Обское.

#
X
25.06.2012 15:15
J_K
Светильничик, мы сначала поехали в Боровое, но найти хорошее место не смогли, там очень высокий обрывистый берег и тучи мошкары. Хотя у местных местечко очень популярное. Покатались там часок по кочкам в клубах пыли и уехали на наше местечко в Ордынск, мы там уже останавливались однажды, очень живописный берег и удобное расположение пляжа и сосен, под которыми разбиваем лагерь. И народу не много, только местные дачники гуляют и купаются. Можно проехать еще чуть дальше, в Караканский бор, там тоже по отзывам классно, но сами до туда еще не доехали :)

#
X
25.06.2012 15:18
Jeshka, да-да, колись :) Что, где, как? Для меня Обское почти неизвестный зверь :-/

#
X
25.06.2012 15:19
Ой, уже написала :) У нас в Ордынке друзья живут хорошие :) Но мы там ни разу не были почему-то. Это же нужно Обь переезжать, да?

#
X
25.06.2012 15:22
В караканском бору как раз, говорят, мнооого народу и бывает. Советуют если ехать туда, то в будни. Но место там чудесное, конечно. Сосны, воздух пить можно, солнце садится в море, закаты очень живописные. В конце сентября лес прозрачный, тихий-тихий.

#
X
25.06.2012 15:32
J_K
Кастрюля, если от нас ехать, то да, переезжать Обь, но мы и так всегда заезжаем в Мегу за колбасками, поэтому нам по пути :-D

#
X
27.06.2012 12:22
Jeshka, Женя. Вот что я разузнала :) По оз. Беле мне знакомый хороший вот что рассказал:
Цитирую:
wowan
Если ехать от поселка Шира, ухожу на Красноярск. На 10 км трассы будет свороток налево и там будет указатель "Песчаный пляж". Я туда уже три года езжу. 300 рублей с машины. Иногородним скидка, по 250.

wowan
Место это примерно здесь. ссылка
Проехать его не реально. Если ехать со стороны Шира, с правой стороны будет будка (ларек) там дровами торгуют, а налево съезд. По полевой дороге держись правее, там указатели стоят "Песчаный пляж".

wowan
нам нравиться. мы были в выходной. народ есть. береговая линия была занята. мы встали через дорогу. это лучше, т.к. второй ряд через первый к воде ходит. а через нас ни кто не ходил.

wowan
когда мы были там. все было спокойно ни какого шансона до 4-х утра не было.
вода не сильно соленая, мы не окупывались. воду питьевую с собой брали 20 литров бутылку.
туалеты стоят в метрах 100 от берега.

мы ехали по гравийке: кемерово-чебула-тисуль-шарыпово-ужур - шира-белё

На Шира он не был ни разу. Про Ширу еще спрошу.

Я вспомнила, мы в позапрошлом году были на оз. Большое (красноярский край), в деревне Парная. Останавливались в домике, в самой деревне. Озеро нам очень понравилось, красиво там и вода пресная, рыбалка.
Вова мне еще про это озеро рассказал, т.к. там они тоже были несколько раз и именно с палатками стояли, на другой стороне от деревни.
Привожу нашу переписку:

Кастрюля
А на Большом вы с палатками не останавливались. Мы там были в позапрошлом году, но снимали домик
wowan
тоже три раза были.

Кастюля
Где вы там вставали?
wowan
на противоположном берегу от трассы
заезжали в Д.парная. объезжали озеро и между большим и малым озером была дорога и так мы пробирались на противоположный берег

Кастрюля
О как! Мы туда не поехали в прошлый раз.
Как там с туристами дела обстоят?

wowan
там дорога только на тракторе ездить
и два раза заезжали через сартачуль, где база березка (если не ошибаюсь)

Кастрюля
:-D А вы как туда забрались без трактора?

wowan
нам места хватало, народу не сильно много

глаза закрываешь и педаль в пол.

Кастрюля
Спасибо, очень воодушевляет )))
wowan
через сартачуль хорошая дорога. от деревни не далеко. в деревне магазин. большое поле с травкой. рядом лес. берег мелкие камушки

Кастрюля
сартачуль это деревня?
wowan
да. на противоположном берегу от д.Парная
ссылка вот берег

Кастрюля
зачотный! *THUMBS UP*
Все, нашла ее на карте. :-)
Санаторий Березка это санаторий Березовской ГРЭС который?
wowan
а вот это не скажу.

Кастрюля
т.е. нам надо ехать через Парную, мимо этого санатория, потом проехать Сартачуль и за ним искать место?
wowan
именно так. сначало парная, потом едете вдоль санатория до сартачуля. потом проезжаете несколько км по лесной дороге и попадаете на берег.

мы были вот тут ссылка

Кастрюля
Спасибо большое!!!
А там что за домики? еще какая-то деревня?
Или это база?

wowan
нет. это не деревня. это база. там домики снять можно. на територии базы магазин есть

Ну, вот, как-то так. Там если по карте смотреть должно быть понятно, правда я там была, может поэтому мне понятно. Он пишет, что они на Верх-чебуле поворачивают в сторону Тисуля. Мы так не ездим. Мы поворачиваем на щебенку сразу за вывеской Мариинск (деревянный сруб), нам там дорога больше нравится. От Верх-Чебулы покороче, но в прошлом и позапрошлом годах там была очень рыхлая непритоптанная гравийка, у нас даже уаз плавал по ней. Ездили мы и по асфальту (в круговую), получается дольше, дорога повеселее, конечно, но разница, если мне память не изменяет, чуть ли не в 100км. Ощутимая. Тут каждый решает сам. ы дважды ездили туда по длинной дороге, а обратно по короткой. Видимо сил уже нет, на крюк под конец путешествия :-D Навигатор, если сразу задать направление, поведет вас через Чебулу. Если проедете до Мариинского поворота, то перепроложит. Мы ездим по навителовским картам, но все равно с картой сверяемся, бывают косяки в картах навитела.
У Володи обычная машина, монопривод, не джип. Но водитель он отчаянный, так что если по его словам там дорога для трактора, то это нечто на грани проезжаемости для легковушки :)

#
X
27.06.2012 12:40
Посмотрела, вроде ссылки корректно открываются.
На Беле он сказал магазинов нет, только ларек с пивом и мороженым. Если надо в магазин, то только в Ширу возвращаться.
Если на Большое ехать по гравийке, там можно на оз. Б. Берчикуль заехать. Но вам тяжело наверное будет с маленьким. Мы заезжали на обратном пути, когда с Парной ехали. Но оно обычно такое угрюмое, мы на нем только на обед останавливаемся, еще ни разу мест для ночевки там не искали. Мы заезжаем на крутой берег всегда, там спуск к воде очень крутой, на дне острые большие камни. Говорят на другом берегу приятнее и купаться можно, надо как-нибудь заняться этим вопросом будет :)

#
X
28.06.2012 10:05
Вчера до ночи шила платья племяшкам :) Устраивала им ночную фотосессию :lol: Вечером похвалюсь своими подвигами :-;[ Что-то меня на шитье пробило. Зашла в миртек, а там такой огромный выбор батиста, поплина и штапеля!!! *Yahoo!* Я уж думала этих тканей и не увижу никогда в продаже. Сначала сшила младшенькой сарафанчик, немного накосячила там, но в целом ничего вышла обновка. Управилась за вечер. Ну, думаю сваяю и старшенькой еще, зашла вчера купила еще тканюшку и сострочила вечером еще один подарочек :) Второй вышел уже более аккуратным и продуманным, можно ставить на поток :lol: Третий будет еще ловчее :-D Я там приглядела штапель, забацаю однако себе пляжное платье 8-D
Завтра поеду в свою первую самостоятельную длинную поездку. В г. Бийск к бабулечке и братьям и сестрам, повидаюсь с тетей своей, со всеми племяшами, погляжу на нового мужика (недавно у брата сын родился :) ).
530км в одну сторону, немного волнуюсь. :) Успокаиваю себя тем, что мне некуда торопиться, буду ехать потихонечку, в свое удовольствие. Записала себе музыки приятной, буду слушать по дороге. :)

#
X
28.06.2012 10:55
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 6259
Авторитет: +35
Кастрюля, счастливого пути! Мне нравится там ехать, дорога неплохая, местами очень красиво (когда по мостам над пропастью). Удачи!

#
X
28.06.2012 11:21
Светильничик, спасибо! Я тоже люблю дорогу эту, уже она родная стала :) . Пару раз ездила за рулем по ней, но с мужем. Теперь вот сама *Yahoo!*

#
X
01.07.2012 20:09
J_K
Кастрюля, ох, а я и не видела сколько ты мне написала 8-D
буду все изучать, спасибо дорогая за старания :-{}:-{}:-{}

#
X
02.07.2012 09:36
Jeshka, пожалуйста! :)
Я вернулась :) В итоге ездили с моими родителями, получила уйму удовольствия от дороги, теперь немного не могу остановиться, по городу стала быстро ездить, привыкла к скорости. :-;[

#
X
02.07.2012 12:07
J_K
Кастрюля, эт всегда так, после 140 по трассе плетешься по городу 70 и кажется, что почти пешком :lol:

Где была, рассказывай и фот побольше- побольше!

#
X
04.07.2012 00:07
Приглашаю вас, девочки к чаю с творожными треугольничками ;)
Показываю вам, столетназадобещанные, фотографии сарафанов :)
№ раз:

детальки:

№ двас:

детальки:

И компашка:

Вот такие незатейливые вышли сарафанчики :) Как же ж я хочу девочку! :-D
А это у меня такой дачный букет был, мне он в темноте понравился и я его сфотографировала, мои любимые фиолетовые люпины и розовые гвоздики :)

#
X
04.07.2012 00:16
Дата регистрации: 09.01.2010
Дней на сайте: 5850
Авторитет: +121
Кастрюля, ой, треугольнички, вкуснятина 8-D
можно рецептик?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

Назад в раздел