Jeshka, Женя. Вот что я разузнала :) По оз. Беле мне знакомый хороший вот что рассказал:
Цитирую:
wowan
Если ехать от поселка Шира, ухожу на Красноярск. На 10 км трассы будет свороток налево и там будет указатель "Песчаный пляж". Я туда уже три года езжу. 300 рублей с машины. Иногородним скидка, по 250.
wowan
Место это примерно здесь.
ссылка
Проехать его не реально. Если ехать со стороны Шира, с правой стороны будет будка (ларек) там дровами торгуют, а налево съезд. По полевой дороге держись правее, там указатели стоят "Песчаный пляж".
wowan
нам нравиться. мы были в выходной. народ есть. береговая линия была занята. мы встали через дорогу. это лучше, т.к. второй ряд через первый к воде ходит. а через нас ни кто не ходил.
wowan
когда мы были там. все было спокойно ни какого шансона до 4-х утра не было.
вода не сильно соленая, мы не окупывались. воду питьевую с собой брали 20 литров бутылку.
туалеты стоят в метрах 100 от берега.
мы ехали по гравийке: кемерово-чебула-тисуль-шарыпово-ужур - шира-белё
На Шира он не был ни разу. Про Ширу еще спрошу.
Я вспомнила, мы в позапрошлом году были на оз. Большое (красноярский край), в деревне Парная. Останавливались в домике, в самой деревне. Озеро нам очень понравилось, красиво там и вода пресная, рыбалка.
Вова мне еще про это озеро рассказал, т.к. там они тоже были несколько раз и именно с палатками стояли, на другой стороне от деревни.
Привожу нашу переписку:
Кастрюля
А на Большом вы с палатками не останавливались. Мы там были в позапрошлом году, но снимали домик
wowan
тоже три раза были.
Кастюля
Где вы там вставали?
wowan
на противоположном берегу от трассы
заезжали в Д.парная. объезжали озеро и между большим и малым озером была дорога и так мы пробирались на противоположный берег
Кастрюля
О как! Мы туда не поехали в прошлый раз.
Как там с туристами дела обстоят?
wowan
там дорога только на тракторе ездить
и два раза заезжали через сартачуль, где база березка (если не ошибаюсь)
Кастрюля
:-D А вы как туда забрались без трактора?
wowan
нам места хватало, народу не сильно много
глаза закрываешь и педаль в пол.
Кастрюля
Спасибо, очень воодушевляет )))
wowan
через сартачуль хорошая дорога. от деревни не далеко. в деревне магазин. большое поле с травкой. рядом лес. берег мелкие камушки
Кастрюля
сартачуль это деревня?
wowan
да. на противоположном берегу от д.Парная
ссылка вот берег
Кастрюля
зачотный! *THUMBS UP*
Все, нашла ее на карте. :-)
Санаторий Березка это санаторий Березовской ГРЭС который?
wowan
а вот это не скажу.
Кастрюля
т.е. нам надо ехать через Парную, мимо этого санатория, потом проехать Сартачуль и за ним искать место?
wowan
именно так. сначало парная, потом едете вдоль санатория до сартачуля. потом проезжаете несколько км по лесной дороге и попадаете на берег.
мы были вот тут
ссылка
Кастрюля
Спасибо большое!!!
А там что за домики? еще какая-то деревня?
Или это база?
wowan
нет. это не деревня. это база. там домики снять можно. на територии базы магазин есть
Ну, вот, как-то так. Там если по карте смотреть должно быть понятно, правда я там была, может поэтому мне понятно. Он пишет, что они на Верх-чебуле поворачивают в сторону Тисуля. Мы так не ездим. Мы поворачиваем на щебенку сразу за вывеской Мариинск (деревянный сруб), нам там дорога больше нравится. От Верх-Чебулы покороче, но в прошлом и позапрошлом годах там была очень рыхлая непритоптанная гравийка, у нас даже уаз плавал по ней. Ездили мы и по асфальту (в круговую), получается дольше, дорога повеселее, конечно, но разница, если мне память не изменяет, чуть ли не в 100км. Ощутимая. Тут каждый решает сам. ы дважды ездили туда по длинной дороге, а обратно по короткой. Видимо сил уже нет, на крюк под конец путешествия :-D Навигатор, если сразу задать направление, поведет вас через Чебулу. Если проедете до Мариинского поворота, то перепроложит. Мы ездим по навителовским картам, но все равно с картой сверяемся, бывают косяки в картах навитела.
У Володи обычная машина, монопривод, не джип. Но водитель он отчаянный, так что если по его словам там дорога для трактора, то это нечто на грани проезжаемости для легковушки :)