Главная /  Форум / Архив форума / дОмИк нА кОЛёсАх

дОмИк нА кОЛёсАх

Закрытие проекта "Детки!"
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

#
X
04.07.2012 00:21
Дата регистрации: 09.12.2009
Дней на сайте: 5865
Авторитет: +32
ммммммммммм, спасибо за вкусняшку :-{} надеюсь завтра попробовать к утреннему кофе:-;[
а сарафанчики просто прелесть*me_so_happy* ты просто мастерица на все руки*Thumbs_up* завидую твоему мужу, такая девушка-мечта :love:
тоже дочу хочу:,( наверное не сильно хочу, постараюсь хотеть сильнее................. а давай хотеть вместе и все у нас получится8-D
Ответить на это Цитировать

#
X
04.07.2012 00:51
Дата регистрации: 11.12.2009
Дней на сайте: 5863
Авторитет: +70
Пару слов хочется сказать про поездку :)
Мы проехали от Кемерово до Бийска, с учетом остановок на обед, на заправку и санитарной остановки мы потратили 7.5ч. Там мы ездили в с. Сростки, но церковь там оказалась закрытой (мы ездили крестить мою младшую племянницу :) ). Поэтому мы поехали в с. Мало-угренево, в местную церквушку. Там и провели таинство. Нам безмерно понравилось как все прошло. Церковь хоть и небольшая, но ухоженная, очень уютная. Батюшка очень приятный худенький и внимательный. Когда он проводил миропомазание, очень заботливо придерживал деткам головки. Те смотрели на него, не отводя глаз :) Понравилось как все проходило, в форме беседы. Между молитвами он, как бы между делом, беседовал с нами, рассказывал про особенности христианского воспитания, о поведении детей в церкви, о любви к Богу. Очень о многом успел поведать и при этом никого не утомил. Рассказывал юморные случаи из жизни. Мы вышли все очень довольными, не было гнетущего чувства, которое бывает при посещении больших соборов. можно сказать, что вышли с легким сердцем, мы все это отметили.
После крещения мы поехали на р. Иша. Впервые я была на этой реке в далеком 1991 году. Многое изменилось. 20 лет назад она была безлюдна, берега ее были чистые. Сейчас все изменилось, очень много людей, а значит и мусора :-/ Но мы нашли местечко и замечательно отдохнули. Я накупалась, нахлюпалась с детками :-D Когда они прочувствовали, что я люблю долго хлюпаться в воде, не оставляли меня в покое.. "тетя Катя, пошли купаться" .. "тетя Катя, я согрелся уже".. "а я умею плавать, смотрите" ... Они такие забавные :-D Я помню как мы в детстве постоянно торчали в воде, с нами, чаще всего, купался папа. Он разрешал нам купаться до тех пор, пока мы уже не начинали трястись от холода :) Мы все обожали ходить с ним на реку и не болел никто. Не понимаю, зачем взрослые все время выгоняют детей из воды :-?
Насладилась водными забавами я всласть! В Ише вода теплая и при этом очень легкая. Течение в месте, где мы были (у моста на Чуйском тракте) небольшое, а глубина начинается близко у берега. Галечка мелкая вперемежку с песочком, ногам не больно. Еще бы люди берегли, что имеют.. эхх.
Ну, а вечером мы поехали назад в Бийск, потом были у бабулечки, а ночью болтали до поздна с сестренками обо всем на свете - ничего не меняется :) Разве что темы разговоров 8-) В детстве мы рассказывали страшилки и болтали обо всякой ерунде, потом про любовные похождения, потом про мужей, детей.. и сейчас темы не иссякают. Я всегда боялась, что однажды приеду в любимый город и не найдется тем для ночных разговоров. Надеюсь мои страхи напрасны и между нами всегда будут сохраняться такие же теплые отношения, как в детстве.
В воскресенье нас ждал обратный путь. Я проехала за рулем 3\4 пути. И поняла, что ночные бдения не прошли даром, внимание начало рассеиваться. Мы решили с папой, что безопаснее будет ему сменить меня за рулем. Хорошо, когда есть такая возможность, иначе пришлось бы часто останавливаться, чтобы встряхнуться. :-/
Вот так прошла моя первая долгая поездка в качестве водителя. По итогам папа меня похвалил, сказал, что я хорошо справлялась и с обгонами, и с контролем за ситуацией на дороге. Очень много он рассказал о тонкостях вождения, о вежливости на дорогах из собственного опыта. Это очень важная поездка была и познавательная. И пуска я не продержалась до самого ее окончания, но считаю, что отлично справилась :-;[

По части организации я для себя сделала метку. Я совсем не умею делать фоторепортажи. По своей природной суетливости забываю в беготне про фотоаппарат :-( Решила, что нужно работать над этим. А то часто бывает как?.. куча фот одного момента и провалы в других ситуациях. Нет стабильности. А это важно при составлении отчетов о путешествиях. Наметила себе основные шаги, по которым я буду приучаться к систематизации фотографических процессов в поездке .. о как загнула :-D Фотографировал в этот раз папа, когда до его компьютера доберусь, покажу снимки :)

#
X
04.07.2012 01:03
Shu_Shu, давай :-8 спасибо за комплименты :-;[ Захваливаешь меня.. а ну, как загоржусь :-D К утреннему кофе постараюсь парочку спасти.. Муж веселится вовсю, говорит: как же классно теплые плюшки с холодным молочком и клубничными пенками! :lol: Я стойко держусь, жду утра, когда будет можно и мне их попробовать 8-D

Христина, можно ;) проще пареной репы. Думала мне одной не спится :lol: На пачку творога полагается 1 пачка маргарина (но я кладу масло сливочное около 100гр на пачку творога, не ем маргарин принципиально), 1\2ч.л. соды, мука до густоты, чтобы раскатать лепешки. Трем на терке масло из холодильника (не нужно его размягчать предварительно), добавляем творог, соду, можно немного ванили, и сыпем муку. Вымешиваем нетугое тесто (как только перестанет липнуть сильно к рукам, можно уже катать), делаем колбаску и раскатываем лепешечки диаметром с блюдце и толщиной примерно 0.5-0.7см. Макаем одной стороной в сахар, складываем сахаром внутрь, снова макаем одной стороной в сахар, опять пополам сахаром внутрь, и снова обмакиваем. Укладываем на смазаный маслом раст. противень, сахаром кверху. Выпекаем при 200гр минут 25-40, нужно смотреть по духовке, я 35 мин держу. Апп!!! объяснять дольше, чем крутить их, на деле очень запростецкий рецептик, но очень вкусный *me_so_happy*

#
X
10.07.2012 09:34
Дата регистрации: 30.06.2009
Дней на сайте: 6028
Авторитет: +210
Показать на карте
Кастрюля, спасибо за рецептик. Прям сегодня и сделаю!

Сарафанчики чудесные. И я тоже хочу дочу! Но в этой жизни рожаю красивых пацанов:-D

Катя, я уже говорила, что ты чудесно пишешь? Пиши еще! Я просто зарядилась твоим позитивом и настроением!

#
X
10.07.2012 12:56
Лия, спасибо за добрые слова! Ты меня вдохновила на подвиг 8-D
Что-то очень туго идет у меня работа над последними поездками. А тут совершенно случайно мне дали погонять самолет ;) Поэтому приглашаю всех полететь в Египет :-D
От винта!

#
X
10.07.2012 12:56
Поездка в Египет, март 2012.

Вспоминается старый шедевральный мульт: «Влюбчивая ворона».
Эээ…
Но я пообещала себе не поднимать тему любви в данном повествовании, а посему, опишу свои чувства, как инфантилизм и девочковую неразборчивость…
По сути, рассказ этот и не рассказ вовсе, а бред человека утратившего разум... на фоне лазурного неба и бескрайности бирюзово-синего моря.
Все описанные восторги исключительно мои. Мой любимый схлопотал на отдыхе ангину, а потому многие впечатления у него диаметрально-противоположные (((
Но ничего, будет и на его улице праздник!
Хочется описать все по-порядку… но не в этот раз… да, пожалуй, не в этот раз. А может и не в следующий.

Самолет уральских авиалиний неуклонно потащил нас по взлетной полосе. Отрыв от Египетской земли я ощутила каждой клеткой своего существа. В груди заныло так, будто оборвалась ее часть. И слезы впились в глотку, запрещая дышать. Я отвернулась к иллюминатору и взяла себя в руки.
Хургада уменьшалась, как будто из нее выпускали воздух. В паспорте стоял штамп, но к черту документы! Я еще была там внизу, в этой, щекочущей дрожащие реснички души, стране…

Первое яркое впечатление от Египта накрыло меня, когда мы приземлились. Духота самолета уже становилась нетерпимой, хотелось выть, я уже вертелась и крутилась, не могла выносить эту однообразную позу. Самолет плюхнулся на землю. Где-то в начале самолета послышалось: уральские пельмени рулят! И аплодисменты. Нас довольно быстро приготовили к выгрузке и, вывернув в проход между сиденьями, я почувствовала на лице свежий воздух свободы! Я с шумом сделала затяжку, одну.. вторую.. Ветер заполнил все мое существо, я стала пустая и легкая.
Дальше все было как в тумане.

Было, конечно, и чувство восторга, которое можно назвать так: «Пролетая над ночной Хургадой» или «Алый закат пустыни глазами пассажира эконом-класса» Когда я вгоняла мужа в не менее алую краску своими возгласами: А!!!! Ты посмотри, какой закат!!! А!!! смотри-смотри бассейны! Они огромные! Они под нами! Они светятся!!! Ачуметь!!!
Думаю, в эти секунды он хотел бы сидеть в другом конце самолета и никому не признаваться, что я его жена…

Но ветер, встретивший нас, нес в себе столько необычайности, что, глотнув его, я забыла обо всем, что было ранее. Он стал первым моим другом в новой стране. И приобняв нас с первых шагов, не оставлял ни на секунду.

Наш первый интимный разговор с морем состоялся за 2 дня до нашего прощания. Мои мужчины отказались от прогулки перед ужином. Я взяла куртку и побрела по территории отеля, ноги сами вынесли меня на пляж. Темнело. Солнце отдавало закатные лучи настойчивому ветру, он играл с песчинками, пересыпая их в ладонях, будто шкодливый мальчишка. Они шушукались с ним и забирали последнее тепло дня.
Волны облизывали песок и прятались в пене. Мне показалось, что я могу их обыграть. Я скинула балетки и пошла вдоль прибоя. Первая же волна схватила мои джинсы мокрыми ладошками. Я отпрыгнула и закатала штаны. Песок был прохладный, а море теплое. Топая вдоль пляжа, я пыталась угадать, какая волна сцапает меня снова. В голове крутились приятные мелодии. Мы скромно молчали, как юные знакомые, не зная с чего начать разговор.
Я запускала в себя закатное солнце с каждым вздохом, от чего улыбка липла к губам и жмурила глаза. Понемногу скованность ушла.
Море ласкало мои щиколотки и спрашивало: «Отчего так долго я откладывала встречу с ним?» Я не решалась ответить. Боялась обидеть его своим признанием, что давно и страстно я влюблена в горы. Но судьбе было угодно нас познакомить именно так, случайно безо всякой подготовки. И я шепнула морю, что счастлива знакомству!
Мы долго не могли проститься в этот вечер. Болтали о разном, шутили уже смелее. Расставались томно, долго глядя друг другу в глаза. Наверное, обещали что-то. Наверное, выполним свои обещания.

Днем ранее, я обзавелась еще одним знакомцем. Заглянула в глаза ночной песчаной бесконечности.
Как и все, или многие туристы, мы купили поездку на квадроциклах по пустыне. Обратная дорога была после заката солнца. По дороге туда я общалась только со своим ретивым железным пони и следила за сыном. Ни о чем более думать не могла.
А ночью я усмирила квадрик и, проезжая обратный путь, впивалась взглядом в темноту за пятном света выхваченного фарами. Аркой сходилась ночь, вокруг дышала черная пустота, ни намека на горизонт…
Откуда-то из этой бездны ветер выхватывал красноватый песок и бросал к нашим колесам. Песок распластывался вуалью по земле и снова уползал в темноту.
Глядя на эту игру, я представляла себе пустыню много лет назад. Мне виделись груженые караваны уходящие в зыбкий воздух полуденного зноя. Погонщики в длинных одеяниях с укутанными лицами, когда видны только смуглые глаза в окружении выбитых песками морщин. Люди жили движением, неспешным и размеренным, проходя километр за километром своей жизни.

В последний день перед отъездом Красное море открылось мне. Я окунулась в его страстные объятия. Впервые смело, касаясь его сильных рук, всей своей душой ощущала его фантастичность.
Произошло чудное! Нырнув с маской, я подумала, что попала в космос!
Вот был мир людей, где все движется упруго, заполняя все пространство человеческими мыслями, трудами и желаниями.
И вот того мира нет! Есть бирюзовые раскаты солнца среди рифов, рыбки, щеголяющие своими кокетливыми нарядами, синеющая глубина и тишина. Чуть колышется где-то поверхность воды, целует воздух. А я здесь… я – часть моря…
Я «нищий» человек, моего скудного словарного запаса просто не хватает, чтобы описать все чувства. Душа, как губка расправилась. Все ее поры заполнились небывалым восторгом от увиденного по ту сторону водной глади. Я будто снова превратилась в маленькую девочку, вернулась на много лет назад, когда каждый миг казался волшебным, а каждый новый поход превращался в сказку. Когда глаза впитывают все вокруг до самой тонюсенькой паутинки дрожащей на солнце. Но сил описать глубину упоения счастьем от того, что живешь в этом мире - нет.
Жалею лишь об одном. О том, что погрузилась в этот космос в последний день, хотя маска лежала в чемодане весь отпуск.
Какая глупость!

О мужчинах. Ну что я могу сказать о мужчинах. Они любят женщин! Российские девичьи сердца неизбалованные таким обращением, тают. Взрываются бурей эмоций! Взгляды, жесты, слова… ну что тут скажешь – это юг! ))) За неделю меня больше, чем за всю мою жизнь назвали Королевой, Принцессой, Звездой, про Красавицу и вовсе молчу.
Богатыри наши русские! Ну, неужели ж жаль вам томных тягучих взглядов, бархатных слов и капельки внимания к вашим нежным и хрустальным женщинам?!

В первую ночь, побросав чемоданы и уложив сына спать, мы вышли на террасу. У нас не бывает такого ветра. Мы стояли в молчании. Все вокруг казалось нереальным, голубое свечение бассейнов, шелест пальмовых листьев, легкая музыка вдали. Россыпи тропических цветов золотились в свете маленьких лампочек, и ветер приносил их нежный аромат. Ветер был настойчив, временами излишне. Но это и понятно, ему хотелось все нам рассказать.. Никогда не бывает у нас такого ветра. Он и теплый и холодный одновременно, он ласкает, он утомляет, обнимает и тут же не дает покоя, треплет волосы и одежды, шумит и шумит, никак не хочет униматься ни днем, ни ночью. Да, с ним зябко, с ним трудно, с ним устаешь, но он такой особенный.

А еще волны. Вы качались на волнах? Я наполнялась эйфорией, когда ложилась на спину и закрывала глаза, расправив руки, сливалась с водой. Даже, кажется, сердце начинает биться в ритме прибоя.
Когда я научила этому сына, детскому восторгу не было конца. И эта улыбка на забрызганной мордашке, и вопли: «Мама, мама, я рыба, я рыба!» Это такое счастье!

Утро в «деревне».
Утром было нежарко. А солнце светило во всю. Свежий воздух, пение птиц, легкий ветерок. Вроде бы и тепло, но в то же время холодок бродит по коже. Как солнечное августовское утро в деревне, когда солнце еще ярко светит, но уже все меньше греет.
Прикрываю глаза ресницами, и в мерцании солнечных бликов всплывают воспоминания из детства. Немного заспанная мама в ситцевом сарафане, старенький уличный умывальник, бабушка в утренних хлопотах, крепкие папины руки… и вся жизнь впереди.

Впервые в жизни мы с сыном были на море. В первый день, стоя в пене приносимой волнами, сын кричал: «Мама, там так классно! Ты не представляешь, как там классно!» А я лишь улыбалась, не в силах вымолвить ни слова.
Там так классно!!! Вы не поверите, КАК ТАМ КЛАССНО!!!

#
X
10.07.2012 13:14
Дата регистрации: 09.12.2009
Дней на сайте: 5865
Катюшка, ухххх, прям дух захватывает от твоих постов*me_so_happy*

#
X
10.07.2012 14:16
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 6243
Авторитет: +35
Прочитала взахлеб! Спасибо огромное!
Захотелось на море :bravo:

#
X
11.07.2012 13:12
:) Спасибо, девочки, сама тоскую теперь по морю.

Я хочу поделиться радостью :)
С понедельника мы в ОТПУСКЕ!!! *Yahoo!**Yahoo!**Yahoo!*
После долгих и изнурительных семейных советов *zlob* выбрано-таки направление нашего следования *Yahoo!*
И это будет МОРЕ, и это будет АНАПА, и это будет 4,5км русской дороги...
Почему я встал у стенки, у меня дрожат коленки (с) :-D
Волнуемся с мужем за дорогу. Как все пройдет еще не знаем, очень надеемся, что все будет гладко. Я особо стартельно держу пальцы крестиком, так-как удачно пройденные километры этой дороги, открывают фантастические горизонты для дальнейшего планирования маршрутов. В европейскую часть страны, в Казахстан и Киргизию, а так же в Европу и на Дальний Восток.
Вот тема-обсуждение на моем любимом форуме ссылка
Я вся в предвкушении. Я знаю, как все будет начинаться. С детства ощущения перед началом пути не притупляются.
Будет тревожный вечер перед стартом, потом хлопотливое утро. Всегда одинаково странное ощущение. Хочется кушать, но все внутри дрожит и подпрыгивает, сердце бьется где-то в горле, а колени пружинят, забавно перенося тело из комнаты в комнату. Кончики пальцев на руках и ногах становятся холодными, а мысли уплывают далеко далеко. Посторонние вопросы вызывают недоумение. Самая обожаемая фраза в день отъезда - "Так, все, сели на дорожку".... Самое любимое действие - опускание кнопочки замка в дверце машины. А самый волшебный звук - звук включенного зажигания. Вся жизнь становится компактной и умещается в салоне машины.
Решение о море пришло несколько спонтанно. Мы выбирали между Казахстанскими покатушками, Киргизским Иссык-Кулем и Анапой.
По всем направлениям пробег видился довольно внушительным. Но по стилю езды, а точнее будет сказать по режиму движения, имеются существенные различия.
Казахстан мы обдумывали как медленную и размеренную прогулку. С посещением красивых мест, остановками, где понравиться и на сколько захочется. С относительно небольшими перегонами от стоянки до стоянки. Подобный опыт у нас уже был, когда мы ездили по Саянскому кольцу в 2009году.
Поездка в Киргизию рисовалась несколько иначе. Основной целью, конечно, было знаменитое озеро. Хотелось добраться до него поскорее, чтобы там провести некоторое время. Но и на дорогу мы закладывали достаточно много времени, чтобы в пути посмотреть красоты. Таким образом отдых должен был начаться с первого дня пути и плавно перетечь в матрасинг на пляже.
Анапа - самое сложное для нас направление. Т.к. дорогу хочется проскочить как можно быстрее, а на море побыть побольше. Опыта таких многокилометровых перегонов у нас нет. На все про все у нас 3 недели. Моя задача разработать более менее оптимальный план действий.
Муж зовет меня отделом палнирования. На мне карты, разработка маршрутов, общение на тематических форумах, чтение всевозможных отзывов о дорогах и месте пребывания, подготовка документов. Подготовка членов семьи к поездке (посещение врачей при необходимости, парикмахеров, стирка и покупка необходимых вещей). Состав багажа и провианта. На нем подготовка машины, всевозможных девайсов, загрузка нужных карт в навигатор и прочие техничсекие моменты.
Сейчас готовлюсь к поездке очень активно. :lol: Я сделала маникюр, педикюр, побывала у косметолога, освежила цвет волос, сегодня записана на эпиляцию :-D Записала машину на ТО, а мужа на стрижку. Постирала все нужные вещи. Сегодня буду покупать пожевалки в дорогу, завтра паковаться.
Для меня самое утомительное - это сбор вещей. А точнее оптимизация их количества. Сижу часто перед сумкой и думу думаю сколько взять платьев, какие майки, какую кому обувь (-:
Знаю, что время торопить нельзя, но скорее бы уже наступила суббота 8-D

#
X
11.07.2012 16:49
Дата регистрации: 04.02.2011
Дней на сайте: 5443
Кастрюля, Катя, ну здорово! :bravo: Обязательно по приезде отпишитесь, как дорога прошла, я тоже так хочу попробовать, но я за рулем одна и заменить меня некому, к сожалению... Боюсь, не справлюсь...

#
X
11.07.2012 16:56
Дата регистрации: 19.02.2009
Дней на сайте: 6158
Авторитет: +97
Кастрюля, привет.
Как все-таки здорово ты пишешь: прочитаешь про Алтай - хочется на Алтай, прочитаешь про Египет - хочется в Египет :bravo::bravo::bravo:
Ну и в Анапу тоже уже немного хочется, мы там много раз были (всегда на машине), но последний раз в 2006 году. Чувствую после твоего отпуска и его описания нам опять захочется в Анапу :lol::lol::lol:

#
X
11.07.2012 17:32
Marishkin, обязательно отпишусь :)
Элен, хади сюда! Расскажи подробности, как да что? По какой дороге ездили, сколько времени, как все проходит. Интересует все-все.. Куда-то заезжали по дороге? Волгоград, Азов? Не?

#
X
11.07.2012 17:46
Кастрюля, давай я тебе ссылок на отзывы на дроме, которые муж писал поищу вечером. Я уже плохо помню как ездили, и ещё у меня топографический кретинизм или как это там называется - дорогу никогда не запоминаю.
Однозначно проще через Казахстан, чем через Бердюжье и тп, мы в прошлом и в этом году через него ездили (не на море, но все равно мимо), до этого с 2002 года только в объезд, так как в 2001 не понравилось через них. Сейчас все максимально просто.
В города никакие не заезжали - на Мамаев курган муж ещё до появления меня заезжал, а вместе все как-то не до того: то торопимся (один раз всего 2 недели на все было, и на логору, и на отдых), то дети спят, то неохота.
Ну ещё мини-совет, если получится у вас - участок Челябинск-Уфа проходить рано-рано утром, часов в 4-8 утра, пока народу на дорогах поменьше, дальнобои частично спят - быстрее проедете. Но не знаю как по-вашему графику движения - когда вы туда попадете. Мы в последнее время выезжаем часа в 3-4 утра, часам к 12 ночи - в Челябинске. Чуть-чуть поспим (в машине) - и часа в 3-4 утром дальше в путь.

#
X
11.07.2012 18:09
Элен, спасибо огромное! Буду ждать ссылок 8-D
Про Казахстан особое спасибо! Муж настроен там ехать, я мечусь, как всегда (-: Про Челябинск, особо благодарю! :-{} Такую тонкость я не знала. Хотя мне писали, что нужно стараться большую часть времени ехать именно в предутренние часы, но такое уточнение нам пригодится.
Сегодня занималась разбирательством с вариантами проезда.. Понемногу начинаю врубаться что да как.
Лена ,спроси у мужа, пожалуйста, где вы границу проходите. Или там дорога сама выведет, мимо не проедем? Нам же на Петропавловск нужн оехать или я не верно мыслю?

#
X
11.07.2012 18:13
И еще, если не сложно, можешь рассказать режим движения. Вот прям по пунктам: выехали из Кемерово во столько-то, там-то были стлько-то, на границе столько и т.п. Ну в общих чертах. Хочу примерно знать, на что ориентироваться.
Вы менялись за рулем? Или муж едет сам всю дорогу?

#
X
11.07.2012 21:17
Дата регистрации: 30.01.2010
Дней на сайте: 5814
Авторитет: +95
Кастрюля, Катя-Катя.. Лучше бы я не заглядывала.. Сколько моря!!!! !!!!!
а до отпуска еще как до звезды.
Эх.
Анапе - привет! Яркие впечатления моей подростковости.

#
X
11.07.2012 23:30
Кастрюля, Катюш, отзывы мужа быстро не могу найти, спрошу утром хотя в каких годах он писал, уже не помню, и как лучше поискать на дроме, чтобы быстрее. Точного режима движения не скажу, все по-разному, раньше мы в ночь предпочитали выезжать, часов в 9 вечера ночь и день ехали, потом ночевали в Челябинске у родственников, когда нас было меньше))) Плюс мы практически всегда останавливаемся у родителей мужа в Оренбурге, это чуть в строну и маршрут чуть-чуть меняет.

Когда ездили с друзьями на 4-х машинах:
выехали в 21.00, ехали ночь и день, в объезд Казахстана.
Ночевка в мотеле Маяк не доезжая до Челябинска, остановка около 18.00.
Утром в 5 встали и снова в путь.
Следующая ночевка около Самары (уже не помню до или после, по-моему где-то на объездной), остановились уже позже, около 21.00, в дорогу опять в 5.
И третий день и четвертая ночь уже без ночевок, утром часов в 9 были в Анапе.

Все остальные разы ездили с остановкой на ночь как минимум в Оренбурге (чаще 2-7 дней), поэтому неинформативно для вас).

Про границу с Казахстаном. От Новосибирска естественно едете на Омск. После того, как на объездной Омска появляются указатели на Петропавловск - едете на Петропавловск. Дорога прямая и понятная, не промахнетесь. Границу на выезде проходите в Исиль-куле (не помню как точно пишется). У нас на 1 границу уходило от 15 до 50 минут (нас ехало 5-ро, а в прошлом году 6-ро в машине), чем меньше народа - тем быстрее это все. В прошлом году 1 час 50 минут на 4 границы, в этом около 1,5 часов, но это все равно быстрее и спокойней получается, чем объезжать.

По часам где когда были не расскажу - не запоминаю, записей не веду.

За рулем меняемся, но все равно большую часть едет муж.

#
X
12.07.2012 09:03
Кастрюля, нашла только один отзыв про поездку в Крым, Анапа была на обратной дороге, но, в принципе, достаточно информативно ссылка
и вот темках на путешествиях, где с 2008 года кратко поездки описаны ссылка правда там флуда много :-D но если вдруг будет время и желание - можно почитать.

#
X
12.07.2012 09:47
Элен, Лена, спасибо огромное! :love:
Susy, обязательно передам ;) Ой, у меня 2 дня осталось до отпуска, а кажется вечность какая-то (-: У меня уже, извиняюсь, попа чешется от нетерпения :lol:

#
X
12.07.2012 10:05
Кастрюля,
Ой, у меня 2 дня осталось до отпуска, а кажется вечность какая-то У меня уже, извиняюсь, попа чешется от нетерпения
завидууююю, у меня только в конце октября-ноябре отпуск, на каникулах детских, уже тоже жду- не дождусь, но мы пока даже со страной не определились.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(50)
bmv3112m@gmail.,
@Надин,
kleo359,
OxanaYa,
Sputnik88,
Volchiza,
Б_Е_М,
Мамафетик,
ynina,
Ахмедик,
N@T@LYA311283,
Ольк@,
NastyaGR,
Nata009,
azTLA,
Mashusia333,
Зоренька,
xizova,
illusio,
Mashyliakiss,
vanil,
bagira423,
mixsar,
Sherr,
Mitka,
patriot29,
bondi@,
Natyk,
Брунера,
marisus,
Leno4k@@@,
стебеляк346,
Allower,
Ded_Moroz,
Дудоня,
nikSvetlana,
VolgushevaDK,
Marina-M,
reurte,
лера5,
Lana.Galdashkin,
svetlana26,
dos220627,
SweetBabe,
nadi.00,
Светильничик,
311283,
iriska3112,
bereza1,
zueva1979
Деток(11)
Диана (Мама Эльвир@),
Никита (Мама arihina),
Агафья (Мама manula80),
Ксения (Мама Mamolya),
Доминика (Мама Ховрошечка),
Соня (Мама belanna),
Ромашкин Алексей Михайлович (Мама romahca1990),
Никита (Мама slavnikova),
ЕВА (Мама kissik0904),
Николай (Мама ZvezdaKsu),
Иван (Мама natusja300583)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 487
Отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Специалистами отделения организована комплексная реабилитационная и профилактическая деятельность, направленная на разрешение проблем женщин

Подробные условия