Главная /  Форум / Архив форума / дОмИк нА кОЛёсАх

дОмИк нА кОЛёсАх

Закрытие проекта "Детки!"
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

#
X
12.07.2012 12:15
Дата регистрации: 11.12.2009
Дней на сайте: 5862
Авторитет: +70
Элен, читаю отчет 8-D Это обалдеть просто!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мужу огромаднейший респект!!!! Так все подробно, я как-будто сама проехала маршрут :bravo:
Ответить на это Цитировать

#
X
12.07.2012 12:36
Дата регистрации: 07.06.2010
Дней на сайте: 5684
Авторитет: +66
Кастрюля, классно! Анапа - супер!!! давно туда хочу на машине махнуть, и особенно посетить Мамаев Курган и "Малую Землю" для меня эти места самые заветные и священные, слишком чувствительна стала в последнее время ко всему что связано с войной :-;[
самое обидное что у меня отпуск, а муж не может бросить свою работу :-/ поэтому ждем твоих отчетов и в след году тоже в путь *Thumbs_up*

#
X
12.07.2012 12:50
Дата регистрации: 19.02.2009
Дней на сайте: 6158
Авторитет: +97
Кастрюля, сама начала читать начало - очень многое поменялось, прям с начала - через Новосибирск ехать уже не надо, хорошая объездная, дороги в Новосибирской области уже лучше чем у нас, но в связи с этим много ремонтов там, по крайней мере было и 10-го и 26-го июня, когда мы там в этом году проезжали. Думаю сейчас также, потому что переустройство дорог там глобальное.
Убрали очень многие из описываемых и не описываемых постов ДПС, сейчас намного проще, но понаставили будок серых, в которых должны быть камеры, фиксируещие нарушения скоростного режима. Когда мы ездили камер ещё не было.
Ночной регистрации уже нет нигде.

Сейчас вставлю тебе в теме кусочек его описания прошлогодней поездки (правда опять в Крым), информация по дорогам более свежая.

Привет. Ну вот я и проехал Кемерово- Оренбург. Ехал через Петрапавловск и Магнитогорск. Время в пути стандартрое т33 часа. Зато расстояние меньше почти на 200 км- чуть меньше 2500 км.( через Ишим и Уфу получалось 2700).
Краткий отчет о дорогах:
-в районе Болотного активно делается плохой участок, так что М 53 теперь становится почти беспроблемной. Новый участок объезда Мочище неплох но само покрытие подвело- мелкая волна машина трясется. Дальше все до Омска по старому.

Теперь о главном- Казахстан.
Дорога: Омск- граница на 4 с плюсом, дорога хорошая. Только километров 20 перед самым постом чуть похоже. По казахи- есть хорошие участки есть не очень- в основном рядом с границей и после Петрапавловска, но все равно 100 км в час можно ехать смело- я всю казахию прошел на круизе 99 км без проблем.

Граница: таможни действительно нет , но хватает и погранцов. Проверка погранцами что нашими что казахами устроена одинаково плохо. Итог- первая наша граница- час, первая казахская- 50 минут. Вторая казахская- 20 минут, вторая наша-25. Большая задержка на первых границах вызвана отчасти неопытностью в прохождении- надо быстро бегать занимать очередь. Большим количеством людей в машине- 6 человек. Ну а основная причина- то что работало по 1 окну регистрации.

Страховка- перед въездом на нашей стороне купил на 15 дней за 64 р.(в этом году 191 руб). В итоге никто не попросил показать нигде. Вообще ни разу никем в казахи не был остановлен. Ни про аптечку ни про огнетушитель соответственно никто не спрашивал.

Итог:- по деньгам выиграл больше 400 р. на стоимости бензина, по качеству дороги однозначно- на этом участке нет плохих мест, везде можно ехать 100 км, правда в некоторых местах может потрясти. Прохождение границы позволяет детям и водителю побегать и размяться. Проиграл предположительно по времени- объезд занял бы предположительно около 2 часов. на границы потратил более 2 с половиной.

Через Магнитку дорога делится по качеству на 3 участка- от Челябы до Сибая- на 4 с плюсом, от Сибая до Зилаира- на 3 с минусом в некоторых местах больше 50 не поедешь- волны, дальше до Оренбурга на 4.

Ну в общем все. Наверное буду ездить через Петрапавловск- выгод больше, в путем подбора проезда границы есть возможность ускорить её прохождение.краткий отчет о дорогах- кому понадобится.
1. м4- ехал два раза, оба ночью от Ростова до поворота на Волгоград- класс- хотел бы чтобы все были такими.
2. проесз Уфа- Волгогра. туда ехал через сызрань, обратно через пугачев. вывод по правому берегу дорога лучше. плохой дороги в разы меньше, трафик тоже меньший. по левому берегу дороги в Саратовской области просто жуть( хуже только в глубинкае Ростовской области, но об этом ниже).

Кстати, вспомнила, в некоторых небольших городах и селах стоят бабушки-дедушки, предлагают ночлег-баню. Мы в прошлом году первый раз за свой в принципе не маленький опыт путешествий на море попробовали. Ночевали в Пугачеве. Баньку нам истопили, но мыться мы в ней не стали, просто в душе (частный дом, но был водонагреватель и приличная душевая кабинка). Переночевали отлично, отдохнули, утром нажарили яичницы из свежайших яиц от домашних курочек и поехали дальше. Обошелся этом ночлег, кстати, всего в 1300 рублей на всех (3 взрослых + 3 детей (14, 8, и 2 года). В-общем, если планируете ночевать - можно рассмотреть такой вариант, я раньше "брезговала", оказалось ничуть не хуже (а даже лучше), чем в мотелях придорожных.

Понаписала тебе тут, попросишь потом Ксюшу поудалять лишнее ;)

#
X
12.07.2012 15:27
Лена, а на весь отчет ссылки нету? Что там про Ростовскую область, оборвалось на самом интересном месте ? :-;[ Чувствую себя приставучей обезьяной :lol:
анюта_миша, интересно, а почему особая чувствительность к военной теме появилась? Что-то случилось?
пс. за цветочком я уже до отпуска к тебе не успеваю.. очень много еще дел, бегаю как ошпаренная лошадь (-:

#
X
12.07.2012 15:57
Кастрюля, Катя, есть ссылка на предыдущей страниц, которую я утром давала. Это кусочки из темы "Ну вот я и поехал, какие будут предложения по маршруту" :)

#
X
12.07.2012 16:17
ааа, ну значит я не дошла еще до туда :-D как раз читаю сижу, в перерывах между работой :-D

#
X
13.07.2012 13:29
Оченна пользительный сайт :) ссылка

#
X
13.07.2012 18:24
Мы попылили *Yahoo!*

#
X
13.07.2012 22:51
Кастрюля, ни гвоздя, ни жезла *Thumbs_up*

#
X
14.07.2012 09:49
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5880
Авторитет: +108
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Элен, ниче я удалять не буду, там все полезно:-$
:-D

#
X
14.07.2012 15:31
Дата регистрации: 07.06.2010
Дней на сайте: 5684
Авторитет: +66
Элен
Кастрюля, ни гвоздя, ни жезла *Thumbs_up*.
удачи на дороге и наслаждения на отдыхе :)
Кастрюля, за цветочком позже заедешь ;)

#
X
17.07.2012 10:24
Дата регистрации: 30.06.2009
Дней на сайте: 6027
Авторитет: +210
Показать на карте
Элен
Кастрюля, ни гвоздя, ни жезла *Thumbs_up*.

Присоединяюсь к пожеланиям и с нетерпением будем ждать впечатлений.:-{}
Легкой дороги!*:-)

#
X
24.07.2012 19:14
Мы отдыхаем, всем шлю соленый морской привет! И солнечный поцелуй! :-{}
Скоро назад, все расскажу :)

#
X
25.07.2012 15:17
Привет!!! :-{}

#
X
04.08.2012 17:06
Катя, ну ты где уже потерялась?

#
X
06.08.2012 10:53
Девочки, привет! Я вернулсо!!
Другим...совсем другим.. (с) :-D

#
X
06.08.2012 10:54
РаботАю сегодня первый день. Благо работы не подкинули, можно плавно втянуться в процесс *Yahoo!*

#
X
06.08.2012 12:05
Дата регистрации: 23.05.2010
Дней на сайте: 5699
Авторитет: +69
Разместил рассказ о родах
Кастрюля, ну рассказывай уже про поездку))));)

#
X
06.08.2012 12:28
Надеюсь родить отчет в ближайшем будущем. А пока коротенечко (на сколько это возможно) расскажу по горячим следам. Впечатлений уйма, но уже кажется, что все это было давным давно, будто и не ездили никуда (-:

Самое яркое в этом отпуске несомненно - дорога. С нее и начну.
От Кемерово мы доехали до Юрги в пятницу вечером. Выспались, собрались, забрали сына и свекровь и покатили в 10 утра в отпуск. До ночи ждать не стали, делать было нечего, так что режим сразу немного неправильно выработался.
Перед нами, за сутки, уехали знакомые Красноярцы. Они нам отправили смску, что простояли под Ишимом в пробке, плюнули, развернулись и уехали через Казахстан. Там попали бедолаги в пересменок, поспали у границы и утром уже ее прошли.
Мы метались до последнего. В итоге решили, что поедем по России, посмотрим дорогу, потом с ними созвонимся и решим где лучше. Но не вышло. В Омске мы уехали по указателю на Челябинск, а как оказалось, эта дорога вела к границе.
Первые границы мы прошли за 1,5 часа, а обратно в Россию нас выпустили за 1 час.
Сам Казахстан прошли быстро и без приключений... ттт.
В 8 утра мы упали спать за 70-80км до Кургана. Проехали днем 700км и снова встали на отдых за 160км до Уфы, т.к. по рации дальнобои сказали, что большая авария впереди, пробка и дальше ремонт моста и тоже пробка.
В 3 ночи мы выехали и благополучно проскочив по холодку все вечерние пробки маханули до Волгограда.
Снова сон и в 20-00 местного времени мы сели ужинать в Анапе.
Пару раз блуданули по дороге, потеряли из-за этого пару часов времени.
Добрались без общения с ГАИ. Очень выручала рация, внимание к знакам и разметке. Скоростной режим честно скажу не соблюдали. Договорились только с мужем, что за Уралом превышать больше чем на +40 не будем, так и поступали. :)
Черное море меня не впечатлило. В районе песчаных пляжей оно жутко цветет, идешь как по киселю.. бее.. Но говорят полезно, мы приспособились купаться. Чаще ходили на галечный пляж, там выбрали себе местечко с хорошим входом и грелись на камешках :)
В Витязево провели 2 дня там водорослей поменьше, но медузы плавают с 3-хлитровую кастрюлю *shut_up* ... при виде их у меня начиналась паническая атака какая-то (-: А когда одна из них коснулась в воде моей ноги, я заорала так, что народ от меня брызнул врассыпную метра на три... подумали наверное, что акула :lol: Короче, глубже ,чем по пояс я там в море больше не заходила... :-D
В один из вечеров, после обеденного сна, мы надумали прокатиться до азовского моря. Выехали в шесть и в начале восьмого были на пляже станицы Голубицкая. Первое что нас поразило это шум моря, еще до того, как мы его увидели. А потом мы увидели волны... Обалденные, именно таким я себе в детстве море и представляла. Уехали мы оттуда уже после заката солнца, хотя совершенно не хотелось. Утром следующего дня мы туда вернулись уже на весь день. Решили всей семьей единодушно, что Азовское - это наше море.
Затем по плану была поездка к друзьям в Абрау-Дюрсо. Красивая там природа. Зеленоглазое озеро веет прохладой, кругом горы, и где-то там, за перевалом плещется море. Самое яркое впечатление осталось от первого купания в Абрау, случилось это в 5 утра. Набережная озера пряталась от людей, солнышко щекотало верхушки деревьев, когда мы накупались. Было тихо и хорошо.
Днем мы вернулись на озеро, набережная заполнилась людьми и светом, все стало иным.
Море в Дюрсо самое чистое из того, что мы видели. Там чудесная мелкая галечка. Но там невероятное количество медуз, они небольшие и прозрачные. Совсем не страшные, но я там купаться не смогла. Видимо мне нужно время, чтобы привыкнуть к этому соседству.
Еще мы ездили в дельфинарий в Большой Утриш. Особо ярких впечатлений не случилось почему-то. Но Гришану понравилось, это важно :)
Вот собственно и все. Незаметно матрасная часть отпуска подошла к концу.
Пора было собираться в обратный путь.
Домой мы собирались по полученному опыту. По дорожным записям вычислили, что оптимальный для нас суточный пробег - 1200..1300км, выезд в 3-4 часа утра, вставать на ночь удобнее всего в 8-9 вечера. Урал лучше проходить в предутренние часы. На том и порешили.
В первый день мы проехали до Саратова, заночевали. Утром поехали до урала, встали в самом начале подъема. В 4 утра выехали и уехали за 100км недоезжая Омска. Выспались и в 22-00 по нашему времени закатились в ворота дачи за Юргой. С ГАИ мы так же не общались ттт... *Yahoo!*
Наше путешествие было окончено :) Общий пробег составил, без малого, 10000км. Средняя скорость по навигатору 93км/ч, максимальная 172км/ч.
Фотографий в этот раз немного. На пляж таскать фотоаппарат было лениво, а в дороге некогда. Но немного есть чего посмотреть, позже покажу :)

#
X
07.08.2012 00:21
Кастрюля, с возвращением @}-> -
Ну да, после Красного египетского моря Черное анапское цветущее - это жестоко)))
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(41)
elviragavrilova,
катрина848486,
margo.kem,
Татьяна1230,
Олечка88,
мармир,
crazy86,
Ксения_Шу,
malinka83,
Vignette,
АПТЕКАРЬ,
Tanya_3012,
lllleeenna,
NadezdaDyukova,
Квтерина-Саша,
fanna,
tatoshka,
Лера-Valera,
ОлесяО@,
lapo4ka42,
tina.poteshkina,
Yultosik,
mihail_86,
margarita92,
Tomik,
Alice041211,
Оксана_1274,
dastr999,
olga42ru,
marcova,
Evgesha,
Левкович,
ALINKA7,
Алиса2122,
itetko1,
Евгения1976,
jenshen,
sveta78.kem,
Svetik4242,
zin-ira,
Мерил
Деток(11)
Сергей (Родитель hohlynya),
Андрей (Мама svoboda-78),
Никита (Мама Avralyka),
Виктор (Мама 3lata),
Александра (Мама onn0612),
Марк (Мама Алена30122011),
Ангелина (Мама Yana2605),
Марк (Мама jem4ug),
Катюша (Мама post.nadya),
Володя (Мама Vova301214),
Егор (Мама nastasya_)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 794
Родильный дом № 1 / Роддом №1

Родильный дом ГАУЗ КО "Областная клиническая больница скорой медицинской помощи М.А. Подгорбунского" является старейшим и одним из крупнейших в городе Кемерово

Подробные условия