Главная /  Форум / Особые дети / Дети с особым развитием - в обычном саду. Программа по доплате снизит остроту проблем?

Дети с особым развитием - в обычном саду. Программа по доплате снизит остроту проблем?

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
15.09.2012 21:33
Дата регистрации: 12.03.2010
Дней на сайте: 5795
Авторитет: +10
Смородина, Идея хорошая! Я вижу только пользу в таком общении. Здоровые дети становятся добрее , а особые детки учиться жить в здоровом обществе.
На деле по другому. Нас даже в спец сад не берут (нет мест). В обычный я сама отказалась (мы не ходим самостоятельно). Про работу вообще молчу, пришлось уволиться.
Детей особых сейчас вижу очень много. Агрессивных единицы. Мне наоборот кажется, что наши детки (дцп) самые добрые и улыбчивые. Моя например , очень ласковая. Залезет на руки и обнимет. Все мы разные! Тоже считаю, что "дети так не делятся".
Ответить на это Цитировать

#
X
15.09.2012 21:57
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 6141
Авторитет: +77
Модератор
У меня дочь имеет так сказать небольшой опыт общения с ребятишками с ОВ 8-) и я так поняла, что она либо вообще не видит в чем особенность ребенка, либо быстро забывает и как-то приспосабливается. Например, у меня племяшка почти не слышит, но они с Дашей хорошо играют. Еще есть знакомая девочка с алалией, тоже пока не было никаких проблем, летом гуляли с довольно большим мальчиком с СД, и нужно было только слегка приглядывать за ними, тк заигрывались и все забывали. Малыши имхо вообще очень терпимы, проблемы начинаются позже - в подростковом возрасте

#
X
15.09.2012 23:02
Гость (109.171.*.*)
Northgirl
Про предложение водить особых деток в коммерческие сады - вы реально думаете, что родители, которые платят немалые деньги за сад будут в бОльшем восторге, чем родители водящие детей в муниципальные сады? не смешите меня как говориться я и так смешная..... они платят деньги, они заказывают музыку.......

Я была бы не против....

#
X
15.09.2012 23:04
Дата регистрации: 30.09.2010
Дней на сайте: 5592
Авторитет: +75
Показать на карте
Ольга,согласна с вами,что детки обь¡чно добрь¡е и терпимь¡е. Видимо подрастая,видя отношение взросль¡х,сами становятся более агрессивнь¡ми и нетерпимь¡ми к другим,непохожим на них,людям.
Таня смородина,ть¡ Умница,что поднимаешь такие темь¡! Все таки я оптимист,уверена,что хороших людей больше,и ситуация будет меняться к лучшему.

#
X
16.09.2012 15:46
Дата регистрации: 23.05.2012
Дней на сайте: 4992
Авторитет: +49
мы в 49 сад документы сдали,когда пришли поставили перед фактом.что группы смешанные-особые дети со здоровыми,и мою особую никто ни кормить,не специально на горшок водить,не с лестницы помогать спускаться не будет,сказали приходите после завтрака и уходите до обеда естественно я отказалась от таких условий.а они и рады были вывод сам собой-никому не нужны сложные дети,а с системой бороться бесполезно,а оставлять ребенка еще и страшно на таких условиях,ее там просто здоровые дети осознанно долбать будут.там нет таких специалистов у кого практика подобная имеется-работать в смешанных группах.и наконец мы в России живем-где инвалиды считаются изгоями в обществе,особенно с умственной отсталостью,как не прискорбно это звучит..Единственный детсад в городе специализированный и этого наших детей лишили.а вы говорите в обычные сады брать будут..может и будут,только таких которые молча в углу весь день сидеть будут

#
X
16.09.2012 16:31
Дата регистрации: 27.08.2011
Дней на сайте: 5262
Авторитет: +6
А что, собственно, такого удивительного в том, что работники дет.садов не хотят доп.нагрузки за "спасибо" (и то не всегда,и не факт) и не по профилю? Вы же первые возмущаться начнёте, если в больнице вас оперировать будет медсестра,а не хирург,ну и что,что она не квалифицированна для этого,она ж тоже медик,и работает в этой больнице. И вы же все возмущаетесь,если на работе вам накидывают дополнительные функции,а з/п не поднимают. Воспитатели, они РАБОТНИКИ дет.сада, а не волонтёры

#
X
16.09.2012 16:40
Дата регистрации: 07.09.2010
Дней на сайте: 5616
Авторитет: +94
Показать на карте
Katty-F
А что, собственно, такого удивительного в том, что работники дет.садов не хотят доп.нагрузки за "спасибо" (и то не всегда,и не факт) и не по профилю? Вы же первые возмущаться начнёте, если в больнице вас оперировать будет медсестра,а не хирург,ну и что,что она не квалифицированна для этого,она ж тоже медик,и работает в этой больнице. И вы же все возмущаетесь,если на работе вам накидывают дополнительные функции,а з/п не поднимают. Воспитатели, они РАБОТНИКИ дет.сада, а не волонтёры.

а кто сказал,что они будут за спасибо работать?????????????77
в 49 саду воспитатели получают всяческие надбавки,и группа всего из 10-12 человек.А толку 0!!!!!Сидят и болтают.приходишь за ребенком,а воспитателя в группе уже нет,она домой ушла в 17.30.
им уже на пенсию давно пора,но кто же хочет уступать место????????????????7

#
X
16.09.2012 19:23
Дата регистрации: 23.05.2012
Дней на сайте: 4992
Авторитет: +49
если сад специализированный для детей инвалидов.некоторые из них может тольно к совершеннолетию преобретут навыки самообслуживания.какая тогда у них специализация,если в обязанность не входит помочь больному ребенку,мы и так везде и за все платим,что-же нам вообще тогда положено в нашей стране .И коментировать мои слова адекватно могут только родители.у которых такае же горе в семье.другим этого не понять.и не дай бог никому такого испытания.Яготова платить,но к сожалению у нас в городе нет спец.центра.

#
X
17.09.2012 01:28
Дата регистрации: 25.03.2011
Дней на сайте: 5417
Авторитет: +30
Вот прочитала всю дискуссию... Особые детки всякие есть, обижает, что всех под одну гребенку стригут... У меня дочь отличается от обычных деток только тем, что плохо ходит, а иногда не ходит, а лежит на операциях. Это даже не ДЦП. Все детство мы ходили вместо садика в икорку и фламинго до 5 лет. Там моя малышка помогала воспитателям с особыми детками уже с психо-физическими расстройствами. Часто спрашивала дома-почему Маша, Витя - плохо говорят или не отвечают воспитателю? Я ей терпеливо рассказывала, что она не может бегать-это ее особенность, а они особенны в другом. Доча до сих пор считает себя обычной. В пять лет малышка пошла в детский сад. В простой по очереди. И ее выпускали со слезами-она занимала первые места в городе среди садов по пению. Я это к чему? Мы хотели идти в простой сад, у нас нет ограничений в занятиях, нам надо развиваться, а нам предлагали сидеть дома-как же бедные сады возьмут ответственность за то, что моя дочь, не дай бог, упадет и сломает и без того изувеченные ноги. И только одна заведущая сказала спокойно-ничего страшного. Мы возьмем, с памперсами справится? Или воспитателям ей нужно помогать в этом? Ходить будет за руку, все будет хорошо. Эти два года для нас были прекрасны! Ни один малыш в группе Алену не обидел и не толкнул. Никтоне тыкал пальцем. Дети более толерантны. С родителями нам тоже повезло-все видимо поговорили с детками дома! Хоть мы и пришли только в 5 лет к ним в группу...
Сейчас моя малышка ходит в школу. Пошли в простой первый класс, в 35 шк, хотя нас уговаривали идти в 100 интернат. Мы отходили месяц и легли на операцию. Потом долго реабилитировались и 2-3 классы были на домашнем. Так классная рук-ль всем деткам говорила-давайте передадим привет Алене. Все рисовали ей рисунки и всякие подарочки! И нам их приносили домой. Сейчас в 4 класс мы рискнули идти в школу... Высоченный третий этаж((( директор против-зачем ей ответственность, вдруг толкнут, обидят-не специально, случайно, походя...а учительница и психолог-уговаривали ее долго, что таким деткам надо в коллектив, что коллективу нужно учиться толерантности. Многие так и уговаривают уйти в 100 интернат. Кушать нам приносит из столовой старшая сестра с первого этажа, на английский она ее тоже водит. Весь класс Алену защищает от чужих! Тут не только родители важны-вот роль учителя и воспитателя огромны! Они не получали спец обучения. Просто они оказались людьми. И класс у нас 30 человек и хромая еле идущая с палочкой Алена-им мешает, наверное, но никто не сказал об этом и ве только помогают. А сейчасв 35 шк учитель химии молодая девушка с ДЦП! И никто над ней не смеется, она с трудом ходит и всегда отказывается от помощи и дети ее уважают. Моя старшая в 11м классе-циничный возраст, но на ее уроках тишина и она держит детей в тонусе, хоть и трудно ей иногда говорить! Так что... Что-то наверное поменяется.... Хоть и жить в этом мире хорошо ходящих нам очень и очень тяжело.....((( вот как-то так!

#
X
17.09.2012 02:13
Дата регистрации: 14.03.2009
Дней на сайте: 6158
Авторитет: +204
Показать на карте
Состою в клубе
jane28, вы все большие молодцы и вам повезло (уместное ли слово?) с окружением. Читала со слезами на глазах....Алене огромный респект, как модно сейчас говорить, и только самые светлые и добрые пожелания такой сильной девочке :-* и ее чудесное маме!
пусть все задуманное воплотится в жизнь!

#
X
17.09.2012 12:35
Дата регистрации: 25.03.2011
Дней на сайте: 5417
Авторитет: +30
Аланроса, спасибо Вам за добрые слова))) Я привела эту историю, так как считаю, что некоторые подвижки к правильному отношению к нашим деткам есть. Понимаю, что во многом нам легче. Деток с особенностями, такими как синдром Дауна или аутизм-принимают в обществе труднее, ну тут у нас свои проблемы-мы дойти и зайти много куда не можем и коляска нам вроде как не нужна( но однозначно-отношение к деткам надо менять и оно, надеюсь, начинает меняться. А по программе доплат-как-то все расплывчато-кому доплаты, и будут ли воспитателям доплачивать. Но детки должны ходить вместе-группы бы поменьше только((()
А еще пример по отношению-у моего сына гемангиома на щеке-с 10 коп монетку. Иногда так разглядывают мамашки-будто у меня мутант какой-то.., в магазинах, в поликлиниках. Что уж про особых деток говорить((((

#
X
17.09.2012 13:26
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 6127
Авторитет: +19
Показать на карте
jane28, у меня мальчишки младшие близняшки, так их как инопланетян разглядывают, пальцем показывают, и ладно когда дети, но когда взрослые люди готовы в коляску с головой залезть. А гемангиомы у старшего (на животе) и у младшего (на спине) удостаивались бооольшого внимания, хотя ну что особенного казалось бы. А тут ребёнок отличается вон как сильно! Или говорит не так, или ходит не так, это ж реакция у многих неадекватная. Меня, кстати, ещё некоторые и жалеть начинают - ну надо же три мальчика, ай-ай, как плохо, надо девочку.

#
X
17.09.2012 13:32
Дата регистрации: 15.09.2008
Дней на сайте: 6338
Авторитет: +23
Разместил рассказ о родах
как Абдулов скажу щас...8-D...меня часто посещают мысли... а теперь от меня: что здоровые люди-абсолютно нездоровы...судя по их реакции8-D

#
X
17.09.2012 13:34
Дата регистрации: 27.04.2012
Дней на сайте: 5018
Авторитет: +36
Показать на карте
nysila, ну а Вы как хотели?
конечно на близнецах одинаковых всегда глаз останавливается, у любого человека, самого адекватного и толерантного. Это же - чудо, удивление! @}-> - И никто не смотрит на них как н что-то нездоровое. Не хотите повышенного внимания - одевайте их по-разному.))))

#
X
17.09.2012 14:46
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 6127
Авторитет: +19
Показать на карте
Пеночка, даже если одеты по-разному:)
не нравится беспардонность:-/

#
X
17.09.2012 14:48
Дата регистрации: 27.04.2012
Дней на сайте: 5018
Авторитет: +36
Показать на карте
Ну беспардонность - это наверное, да.....:-/
Но она наверно присуща некоторым людям вне зависимости от того, на что/кого они смотрят....

#
X
17.09.2012 21:40
Дата регистрации: 30.07.2011
Дней на сайте: 5289
Авторитет: +62
Разместил рассказ об отпуске
Katty-F, речь как раз о доплате, а не о "спасибо"

#
X
17.09.2012 21:41
Дата регистрации: 30.07.2011
Дней на сайте: 5289
Авторитет: +62
Разместил рассказ об отпуске
jane28, *Thumbs_up**Thumbs_up**Thumbs_up**Thumbs_up**Thumbs_up* воодушевляющая история

#
X
18.09.2012 19:32
Дата регистрации: 02.03.2009
Дней на сайте: 6169
Авторитет: +52
nysila
Пеночка, даже если одеты по-разному:) не нравится беспардонность:-/.

люблю на близнецов смотреть, особенно, если одинаковы одеты

правда, беспардонно не разглядываю, как и всех других людей, но с интересом смотрю

научитись относиться к этому спокойно или даже получать удовольствие, их еще долго разглядывать будут, что впрочем не так уж и плохо

#
X
18.09.2012 20:48
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5574
Авторитет: +9
я за, мои дети общались с ровесницей с диагнозом ДЦП, пальцем не показывали, вопросов не задавали, когда дети маленькие - они не видят разницы, чем старше - тем больше вопросов. Но на все вопросы можно дать ответы и объяснения. Мои дочки - близнецы, родились на очень раннем сроке, сейчас все хорошо со здоровьем, слава Богу! В первый год в период реабилитации общались с мамами особых деток, важен еще психологический настрой родителей - не ограничивать общение своих детей.
А то, что на моих девочек-близняшек заглядываются, "сворачивают шеи", показывают пальцем меня совсем не напрягает. Ведь они - моя гордость!!!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(62)
Светлана_юг,
varvara220185@g,
Lumlena,
Zeva25,
AlinaKamaeva,
VeneraAn,
GSL1987,