Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психотерапевта для взрослых (Антонова Елена Игоревна)

Консультации психотерапевта для взрослых (Антонова Елена Игоревна)

[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >

#
X
16.05.2013 16:16
Гость (176.197.*.*)
Елена_Игоревна, добрый день!
Подскажите, нужна ли мне помощь или нет?
Прошла через тяжелый разрыв с мужем 3 года назад... причина расставания - встретил другую женщину. Судебные тяжбы (раздел) год после развода. Было очень тяжко и морально, и физически (боль в душе и сердце буквально на физ. уровне). Потихоньку всё устаканилось, стала встречаться с мужчинами (сначала объявился давнишний друг, просто общение, потом секс... потом были намеки на серьезные отношения, но как-то всё мимо, и дело ограничилось - повстречались, кафе, кино, секс - приятно обоим и ладно).
Спустя почти 2 года после развода влюбилась в МЧ, была взаимность, были головокружительные встречи, всё прекрасно... но недолго, ибо он женат. Оба знали, что конец предсказуем, но оба пошли на это по своим причинам, мои были - почувствовать себя снова желанной, поднять самооценку, чего я успешно добилась, благодаря моему "ухажеру", мы с ним до сих пор друзья, я ему очень благодарна за всё, что сделал он для меня в то время, буквально возродив меня из пепла)))
Потом ничего не значащие романы, один за другим... я вообщем-то довольна... не на что жаловаться - хорошая работа, машина, взрослый ребенок, отдых на море, внешне привлекательна, себя держу в форме (тренировки, плавание)... О бывшем и почти не вспоминаю... так иногда, давно (даже не вспомню, когда последний раз) не плакала, уже не жалею себя, почти не злюсь на него, но вот точно знаю, что не простила его... предательство - очень страшно и больно, внезапно и сильно... а потом судилища (по его инициативе) со множеством вранья с его стороны, даже его друзья рты раскрывали от неожиданности его поступков... вот это и не могу простить - предательство и враньё.
Это меня уже не мучает, правда, отпустило слава Богу... Просто знаю - не прощу и всё. Думаю, что имею на это право, т.к. для каждого человека есть определенные границы и нормы, за которыми играть не по правилам наказуемо, и каждый человек имеет право на "прощать" или "не прощать".
Мы совсем не общаемся, даже случайно не встречались ни разу.
Мой вопрос вот в чем - так случилось, что очень сильно заболела я по осени... сначала обнаружили язву, потом вдруг аппендицит, потом киста яичника, подряд всё.
Тётенька одна сказала, что потому что не могу отпустить и что не пережила еще ту ситуацию, что нужна медикаментозная помощь.
Я как-то испугалась... Думаю, что всё стало прошлым, что живу настоящим и оптимистичным).
Добавлю, что в данный момент есть МЧ, у нас всё отлично, меня всё устраивает)))
Как Вы видите ситуацию?
Спасибо.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.05.2013 15:16
Дата регистрации: 27.02.2012
Дней на сайте: 4611
Авторитет: +12
Консультант
Гость ( 176.197.*.* ) , здравствуйте! Аппендицит может быть лишь аппендицитом. Но "тетенька" оказалась права в Вашем случае. Написав это письмо психотерапевту, Вы уже начинаете свой психоанализ! Если бы Вы сразу отмели версию этой "тетеньки" как ошибочную (у Вас же есть факты, позволяющие показать себе и другим, что все благополучно, хорошо), прошли бы мимо и забыли, то это одно дело. Но Вы услышали внутри себя сомнения, решили перепроверить, обдумать, узнать больше о себе ( написали специалисту). И это подтверждает попадание! Вы научились хорошо контролировать, защищать свою жизнь. Но есть внутри что-то, невидимые глазу раны( как язва или аппендицит), которые Вы хотите забыть, не замечать. Но они прорываются, если не через психозы и истерики, то через тело. Вам нужна свобода от этого.
Единственное хочу отметить, что медикаментозная терапия показана не во всех случаях. Очная консультация у специалиста позволяет сделать выбор между психотерапией, лекарствами или их комбинацией.

#
X
06.06.2013 16:14
Дата регистрации: 08.12.2012
Дней на сайте: 4326
Авторитет: +6
добрый день! я уже не знаю что делать. у меня с подросткового возраста неустойчивая психика. очень вспыльчивая, часто злюсь, несколько раз пыталась совершить суицид, но не удачно(только шрамы напоминают). потом с возрастом вроде немного успокоилась. три месяца назад я стала мамой, и все только ухудшилось, стала нервной, часто злюсь, срываюсь, хочется умереть. я понимаю, что нельзя быть такой злой, но не могу себя побороть. мне кажется, что я качусь в пропасть, из которой уже не выбраться. хочется убежать от всех, от всего. начала пить пустырник - помогает, но не надолго, и немного. я уже не знаю как мне с собой бороться. муж вообще в шоке какая злая я стала...

#
X
07.06.2013 00:00
Консультант
borodina, здравствуйте! Ваш статус, жизнь изменились. Это мощный стресс,на фоне которого может возникнуть истощенность, усталость, заострение черт характера. Если Вы чувствуете, что не справляетесь самостоятельно, то лучше всего обратиться к специалисту, чтобы не портить отношения с окружающими, не наломать дров. Когда ситуация острая- необходима очная консультация, Вам станет легче и понятнее многое о происходящем, появится больше свободы решения проблемы, другой взгляд. Уточните, пожалуйста, что Вы имеете в виду под "неустойчивой психикой".

#
X
07.06.2013 01:15
Дата регистрации: 08.12.2012
Дней на сайте: 4326
Авторитет: +6
Елена_Игоревна, я часто срываюсь, кричу, и постоянно, постоянно мысли о суициде. несколько раз по молодости пыталась себя убить, но все попытки были не удачные, только шрамы теперь на всю жизнь остались. но даже сейчас, после рождения ребенка, я все-равно думаю об этом, останавливает только то, что у меня есть сын...

#
X
07.06.2013 09:06
Дата регистрации: 23.09.2011
Дней на сайте: 4768
Авторитет: +28
Елена_Игоревна, доброе утро!У меня проблема в том, что я стала очень вспыльчивой! Начинаю заводится с пол оборота... Начинаю кричать... Меня прям трясти от злости начинает!!! Я каждый раз говорю себе что нужно сдерживать свои эмоции, но у меня не получается...... у меня есть много накопленных обид к его семье, я пытаюсь их отпустить, но у меня не получается это.... Муж меня не понимает.... подкажите что мне делать??? Мне хочется отпустить все обиды...мне кажется причина моей вспыльчивости и раздражительности именно в них....

#
X
07.06.2013 23:30
Дата регистрации: 01.10.2011
Дней на сайте: 4761
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
хочу к вам на консультацию,напишите пожалуйста стоимость приема, дату и время!?

#
X
09.06.2013 11:04
Консультант
borodina, что мешает Вам успокоиться и почувствовать удовлетворенность обстоятельствами, жизнью?

#
X
09.06.2013 11:10
Консультант
Mary_M, эмоции сдерживать не нужно, наоборот, стоит разобраться с тем где причина того, что Вы не можете простить, принять ситуацию и родственников. Ваши эмоции -это только проявление внутренней раны, которую нужно залечить.

#
X
09.06.2013 11:11
Консультант
Ольга1988, ответила лично.

#
X
10.06.2013 20:48
Гость (95.190.*.*)
Елена Игоревна, хочу обратиться к Вам за помощью, уже очень много лет у меня присутствует страх смерти. Не могу объяснить почему, но как ложусь спать, так начинаю думать. Иногда возникают такие моменты, что аж дыхание спирает. Со здоровьем проблем нет как токовых. И я знаю что мысли материальны, но с собой ничего поделать не могу. Просто усну и не проснусь. ещё я очень впечатлительный человек, стоит что то посмотреть или услышать, я все примеряю на себя. как мне с этим бороться? за ранее спасибо@}-> -@}-> -@}-> -

#
X
10.06.2013 22:30
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5681
Елена_Игоревна, добрый день, подскажите ваше видение вещей. Ситуация следующая. Может ли человек настолько не контролировать свои эмоции и высказывания, обзывать в грубой форме и т.д. и потом не придавать этому значения, как будто ничего не говорил или не помнит. Такие срывы бывают часто, извинений нет, в юности страдал биполярным расстройством.

#
X
12.06.2013 00:41
Гость (46.180.*.*)
Елена_Игоревна, здравствуйте! У меня такая проблема. Мне 36 лет и я совершенно не хочу выходить замуж и заводить детей. Живу одна и наслаждаюсь. Это наверное ненормально? Может мне лечиться надо? Меня беспокоит, что я какая-то неправильная.

#
X
12.06.2013 16:07
Консультант
Гость ( 95.190.*.* ) , здравствуйте! Такой навязчивый страх смерти можно рассматривать аналитически. За ним могут скрываться противоречивые чувства, иные страхи и даже желания. Но в каждом случае это индивидуально. Я не могу сейчас сказать что это значит для Вас, мало материала описано. Индивидуальные консультации у психотерапевта позволят разобраться, позволят примириться с собой, уладить внутренние конфликты.

#
X
12.06.2013 16:14
Консультант
Inness, здравствуйте! Насколько я понимаю, Вы хотите чтобы я опровергла или подтвердила связь между тревожащими Вас проявлениями агрессии, отсутствием критики к ним, и наличием диагноза, который был поставлен ранее? Из описанного не совсем ясно что это за провалы памяти или это нежелание признавать ответственность за вспышки агрессии. Помимо диагноза есть еще и особенности личности, психической структуры. Я не могу, как психиатр, заочно говорить о диагнозе, нужна личная встреча и диагностика. Но что для Вас тревожащего в этих ситуациях, Вы пытаетесь найти информацию, чтобы справится с тревогой? Что сейчас происходит в Вас самой относительно описанной ситуации?

#
X
12.06.2013 16:25
Консультант
Гость ( 46.180.*.* ) , здравствуйте! Все люди разные, у каждого свои желания, потребности, личная история. Только Вам решать как жить и что себе позволить. Но как Вы оказались на сайте, который позиционируется как родительский? Что-то внутри Вас задается все же вопросом о том, что не все гладко, Вы ищете какие-то ответы для себя на страничках сайта, у психотерапевта. Что такое норма и патология? Я думаю, что это не главный вопрос для Вас, попробуйте понять в чем он на самом деле? Нормальна и одна, и другая позиция. Это выбор. Но действительно ли это нормально именно для Вас, возможно, за позицией скрывается нечто еще. Похоже, Вы хотите с этим встретиться.

#
X
13.06.2013 20:20
Гость (46.180.*.*)
Елена_Игоревна, спасибо за ответ.

#
X
13.06.2013 23:54
Дата регистрации: 23.09.2011
Дней на сайте: 4768
Авторитет: +28
Елена_Игоревна
Mary_M, эмоции сдерживать не нужно, наоборот, стоит разобраться с тем где причина того, что Вы не можете простить, принять ситуацию и родственников. Ваши эмоции -это только проявление внутренней раны, которую нужно залечить.

Елена Игоревна, какие можете посоветовать способы, методы залечивания моих ран???

#
X
14.06.2013 00:19
Консультант
Mary_M, психотерапия, в частности, психоанализ.

#
X
14.06.2013 02:33
Гость (46.181.*.*)
Здравствуйте Елена_Игоревна ! Меня зовут Ирина.
И моя ситуация такова,если вкратце.
С мужем живем отдельно от родителей.И материально от его родителей не зависели никогда,как бы не было тяжело.
Нахожусь в декрете с двумя детьми и вся работа по дому, ремонт и перестановки делаются моими руками.
Моих родителей и сестры уже нет в живых.И больше не кому помочь,кроме родителей мужа.
Помощи от них так и не дождалась,когда 2 года назад попросила посидеть с сыном,он очень сильно болел и помочь в квартире все старое отнести на улицу и прибраться.
В их помощи больше не нуждаюсь,спасибо.
Вообще между мной и свекровью много неприятных ситуаций было.Заключаются они в том что она ревнует своего сына ко мне.И всячески пытается нас поссорить.
Теперь свекровь выдала"проси если помощь нужна, или если тяжело старшего можем взять"
Я эту фразу перевожу как пока не попросишь,мы не поможем.Или все равно попросишь,а мы подумаем,удобно ли нам.
Просто не хочу я с ними такой семьи,и отдаляюсь уже.Но внукам нужны баба и дед или нет?

[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(36)
nutka30,
@Надюша@,
Marybell,
Марионэтта,
tatarka,
karuda,
a.tokareva,
katrusia,
1973Irina,
Лилочка,
alena.ru13,
alisa_skoda,
131080evg,
Alexander,
Dworkin,
JeniPa,
Буся,
вовочка,
nanatka42,
Юляшкина_Мама,
sarj,
E-LE-HA,
kristina131083,
Екатерина_К.,
redeyser,
Eleha-Ole,
Nochka,
ШЦРОЧКА,
Леся13,
Tatjana24,
Kristalikkk,
Ларси,
Katenok,
irisha42,
galimovaanna,
жаннасерегина
Деток(24)
Полина (Мама Ксюнечка),
Иван (Мама Nolga),
Никита (Мама ОляВ),
Мира (Мама irunjka-v),
Даша (Мама luxura),
Дарья (Мама валентинка),
Денис (Мама tanuly),
Константин (Мама maniachka),
Санька (Мама Presiosa),
Захарик (Мама kompetentnost),
Всеволод (Мама Izetta),
Евгений (Мама oliver1503),
Даниил (Мама katerinka),
Иван (Родитель an1298),
Всеволод (Мама Waffle),
Всеволод (Папа _Марсель_),
Ева (Мама wellbook),
Дмитрий (Мама hvostya),
Мария (Мама sold_77),
Дашуля (Родитель Наталияя),
Иван (Мама ElenaIvan),
Илья (Мама SADOSHKINA-LANA),
Кирилл (Мама Lidya90),
Варвара (Мама Varenka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 375
Родильный дом № 1 / Роддом №1

Родильный дом ГАУЗ КО "Областная клиническая больница скорой медицинской помощи М.А. Подгорбунского" является старейшим и одним из крупнейших в городе Кемерово

Подробные условия